А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

• 3

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3341 tiss78 » Чт, 8 февраля 2024, 19:16

Петербург мне сказал, что я вообще всё неправильно поняла и разводиться с ним не нужно)))
Арендодатель оплатил ремонт и возместил расходы на экспертизу без суда.
Офис новый нашли, лучше нынешнего.
Оплату годового парковочного разрешения на всей территории СПб за счет фирмы согласовали.
Ах-ре-неть))) Камаз с пряниками перевернулся на моей улице)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#3342 Сара 17 » Чт, 8 февраля 2024, 19:33

tiss78,
Круто :approve: а про оплату парковочного разрешения ты им сказала или они сами предложили?
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#3343 Мадера » Чт, 8 февраля 2024, 20:03

monroe писал(а):Ну вот мужик тоже не вкурит, если перед ним тётя пухан распахнёт.
Перед мужиком НЕ НАДО распахивать! Чем меньше он видит - тем всё твёрже будет! Мужику не надо отвлекаться от процесса!)
Это всё интеллигентско-фройдовские штучки! Ага... Далее начнётся: портупея, вкладыши, камасутра, ролевые игры, причиндалы... и мужика уже нет. Есть гендер!

Но! С театрально-костюмерной т.з. зрелых дам можно понять! И я - только за! :smile:
Мадера

#3344 Мадера » Чт, 8 февраля 2024, 20:04

monroe писал(а):сумка это особый случай
Даааа.... для этого нужно созреть!
Мадера

• 1

#3345 monroe » Чт, 8 февраля 2024, 20:11

Мадера писал(а):
Я даже не уверена, что я готова повторить сей подвиг ещё раз :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3346 Скарлетт » Чт, 8 февраля 2024, 20:14

Мадера писал(а):
monroe, а ты на ЯМ-е выкладываешь?
Ярмарка мастеров
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 5 месяцев

• 1

#3347 monroe » Чт, 8 февраля 2024, 20:19

Скарлетт писал(а):
Мадера писал(а):
monroe, а ты на ЯМ-е выкладываешь?
Ярмарка мастеров
неа
честно? я ненавижу ЯМ. Вот не не люблю, а просто ненавижу этот ресурс. Мне все его советуют, но я никак не могу понять, как там покупать. Настолько криво эту ярмарку сделали технически.
Хочу Авито изучить, что там.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3348 Скарлетт » Чт, 8 февраля 2024, 20:24

monroe писал(а):я ненавижу ЯМ. Вот не не люблю, а просто ненавижу этот ресурс.
:-D
Разделяю твои чувства, хоть и не с такой интенсивностью. :grin:
Скарлетт

#3349 monroe » Чт, 8 февраля 2024, 20:26

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):я ненавижу ЯМ. Вот не не люблю, а просто ненавижу этот ресурс.
:-D
Разделяю твои чувства, хоть и не с такой интенсивностью. :grin:
Я пару раз пыталась там купить какой-то мех, их ссылки выдают в поисковике. И вот видно, что на ЯМ продажи вялые, магазином не занимаются, товара нет в наличии, а его никто не снял...в общем колхозная торговля во всей красе. Нафиг.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3350 Скарлетт » Чт, 8 февраля 2024, 20:45

monroe, то, что я сразу прочитала у многих мастериц, и мгновенно потеряла интерес к этой площадке: продавать на яме - идея беспонтовая, а размещение там платное.
По сути, это площадка для "запозиционироваться", да и то фишка далёких лет.
Сейчас все больше по тому принципу, что у тебя в подписи было, про "не берите на свой счёт ничего, кроме денег" - кто хорошо продаёт, тот и запозиционировался; а остальное спесь.

Абсолютно от всех мастериц читаю, что ям используют только для покупки материалов, а сами не ставятся, продают другими каналами.

Но авито, хоть давно уже не барахолка, а вполне себе рабочая площадка с магазинами, по прежнему вызывает отторжение у знатных, например, валяльщиц; и они объясняют, почему.
Они не хотят платить, и продают в единственной бесплатной категории "продаю свое" (товар от производителя - это уже платно).
И, естественно, натыкаются на вопросы от покупателей "а скидку дадите?" - что их неимоверно оскорбляет, ведь они привыкли, что шарф за 20, к примеру, тысяч должен вызывать смиренное восхищение, ведь "ручная работа", "единственный экземпляр", "итальянская шерсть".
Это те, кто торговал на Etsy, пока политика всё не испортила.
Ведь там иностранцы часто недоумевали, как изделие ручной работы может стоить, как чек на посещение кафе.
Там ценят, а у нас другая ментальность.
У нас привыкли поклоняться не ручной работе, а известным брендам.
Поэтому народ по привычке просит скидку, ведь это "рукоделие", типо, как это может стоить дорого, если не адидас?
Скарлетт

#3351 Скарлетт » Чт, 8 февраля 2024, 20:57

Да и с материалами там всякое бывает, Яра Тройнич, она очень известная, и подводить её - как писать против ветра, все отвернутся от продавца, и, тем не менее, опубликовала историю - брала шерсть все время у одной и той же поставщицы с ЯМа. Такой, грит, у меня принцип - не менять поставщиков, если все хорошо.
И в один непрекрасный день она получает посылку, кишащую личинками моли.
А, поскольку она человек просвещенный, то прикинуть инкубационный период, и время, которое шла посылка, ей было не сложно.
Получается, продавец, отправляя, знала, что шерсть заражёна, и все равно отправила - деньги не малые, Яра берет в расчёте на очные мастер-классы, которые проводит для граждан Финляндии на регулярной основе, от государства.
Вот такой попадос.
Естественно, она озвучила имя поставщицы, а шерсть выбросила.
Кроме огласки, она ничего сделать не смогла, поставщица деньги возвращать отказалась, несмотря на фото при получении, написав "я отправляла нормальное, это вы сами там развели". Дура, наверно. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ярин косяк был только в том, что она выписывала на Петербург, так дешевле, а потом забирала, когда навещала маму, и открывала уже в Финляндии.
То есть с момента получения на почте, и до момента вскрытия посылки прошло порядка недели.
Это дало возможность поставщице утверждать "это вы сами заразили, и сами развели"
Скарлетт

• 2

#3352 monroe » Чт, 8 февраля 2024, 21:09

Скарлетт писал(а):"запозиционироваться"
охосподи, слово-то какое

Скарлетт писал(а):И, естественно, натыкаются на вопросы от покупателей "а скидку дадите?" - что их неимоверно оскорбляет
Лет 5 назад мы с одной знакомой из Самары начали разрабатывать тему курсов по скорняжному мастерству. У неё в центре Самары заимелось в аренду довольно большое помещение. Места хватило бы и на цех, и на класс.
А я к тому времени уже штурмовала таргетированную рекламу. И там везде в первых строках "изучи свою целевую аудиторию". И куча методик.
Я смотрела-смотрела на эти методики, потом мне чуть плохо не стало)) и я просто обзвонила знакомых скорняков с иезуитскими вопросиками. Результат этих опросов привёл меня к глубокому пониманию всей этой шатии-братии. И никакие учебные курсы мы не запустили. Потому что наша задача была, чтобы обучившись, мастер мог выдать дорогой продукт того качества, что хотела бы состоятельная часть клиентуры. Потому что не состоятельную на тот момент прекрасно обслуживал китайский масс-маркет, а с ним тягаться - ну зачем?
Таким образом, обученный мастер смог бы уже брать интересные и сложные заказы и работать за большие чеки.
И вот опрос дал такой результат: деньги мастериц не интересуют, их интересует признание и осознание себя как мастер-золотые руки.
Я поняла, что глубокая психиатрия в действии и тут место не повышению квалификации, а длительной терапии.

И все эти поджатые губы и готовность продавать на своих условиях - это тоже оттуда. Потому что торговля это не ремесленничество. И тут нужна мягкость и гибкость, а где её взять при такой психической сложности натуры?
Да, на периферии до сих пор жив подход времён крепостного права (кто бы мог подумать), что человек с деньгами мог нагнуть ремесленника, обесценив его. Потому что деревня система замкнутая, деться некуда. Кому ещё продавать если не этому местному упырю, а везти своё изделие и лениво, и ярмарки где-то. И вообще езда это труд и дорого.
Интернет дал расширение во все стороны, но память есть и мастера за неё держатся, как за что-то очень ценное. Мне вот этот парадокс не по зубам, я вообще не понимаю, почему они думают, что если придёт какая-то свежая струя, то всё...
Сложный контингент. Застрявший сильно в прошлых веках. И вот с этой ЯМ этими веками и веет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3353 tiss78 » Чт, 8 февраля 2024, 21:49

Сара 17 писал(а):а про оплату парковочного разрешения ты им сказала или они сами предложили?
Разговор так сложился, что вариант "я на автобусе" и не рассматривался.
Спросили: что с парковкой? Я озвучила варианты. Финдир сказала: годовая выгоднее.
Всё)
А просить мне было бы трудно, да.
tiss78
Аватара

#3354 Скарлетт » Чт, 8 февраля 2024, 21:58

monroe писал(а):Скарлетт писал(а):
"запозиционироваться"
охосподи, слово-то какое
Что тебя удивляет?
Не все ж могли открыть бутик
А в не запрещенном тогда инстаграме поставить в шапке "мой магазин на ярмарке мастеров" - и вот ты уже и владелица магазина, и подтвержденно мастер. :grin:
В инсте трудо выебудни, и на что тратит заработанные, и демонстрация товара, конечно же - то есть знакомство с мастером, как с человеком, и витрина.
А за покупкой- пройдите в мой магазин, там и ценнички все узнаете.
Всё цивильно, по западному.
Вот таким образом ЯМ употреблялся.
Скарлетт

#3355 Сара 17 » Чт, 8 февраля 2024, 22:22

tiss78 писал(а):
Сара 17 писал(а):а про оплату парковочного разрешения ты им сказала или они сами предложили?
Разговор так сложился, что вариант "я на автобусе" и не рассматривался.
Спросили: что с парковкой? Я озвучила варианты. Финдир сказала: годовая выгоднее.
Всё)
А просить мне было бы трудно, да.
Вот что фдк животворящий делает, обсудили вопрос и он решился........ :roll:
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

#3356 tiss78 » Чт, 8 февраля 2024, 22:26

Сара 17 писал(а):обсудили вопрос и он решился........
Так я сама увидела вариант выхода только тогда, когда ты сказала просить больше денег, до этого как-то в голову не приходило.
Догадалась и обрадовалась - вот же оно!!! Не зря ныла :-D
А дальше само пошло.
tiss78
Аватара

• 1

#3357 Володя 11 » Чт, 8 февраля 2024, 23:36

Скарлетт писал(а):Абсолютно от всех мастериц читаю, что ям используют только для покупки материалов, а сами не ставятся, продают другими каналами.

Но авито, хоть давно уже не барахолка, а вполне себе рабочая площадка с магазинами, по прежнему вызывает отторжение у знатных, например, валяльщиц; и они объясняют, почему.
Они не хотят платить, и продают в единственной бесплатной категории "продаю свое" (товар от производителя - это уже платно).
И, естественно, натыкаются на вопросы от покупателей "а скидку дадите?" - что их неимоверно оскорбляет, ведь они привыкли, что шарф за 20, к примеру, тысяч должен вызывать смиренное восхищение, ведь "ручная работа", "единственный экземпляр", "итальянская шерсть".
Это те, кто торговал на Etsy, пока политика всё не испортила.
Ведь там иностранцы часто недоумевали, как изделие ручной работы может стоить, как чек на посещение кафе.
Там ценят, а у нас другая ментальность.
У нас привыкли поклоняться не ручной работе, а известным брендам.
Поэтому народ по привычке просит скидку, ведь это "рукоделие", типо, как это может стоить дорого, если не адидас?

авито сейчас здорово продвинулся в плане сервиса и доступности
там и полноценная финансовая часть, и резервирование денег, и доставка занедорого, и проверка при получении, и сеть доставки - вообще во всех райцентрах и многих деревнях, и доставка курьерами

а недавно прикрутили и доставку партнёрами - тяжёлых и габаритных грузов, недорого - там вплоть до габаритной мебели и тяжёлых грузов, в десятки и сотни кг, хоть многими тоннами контейнером
мы часто используем - для стали, материалов - у людей довольно много всяких железок и сырья, и несложных агрегатов - там в десятки и сотни кг, тоннами удобнее своей машиной
там сейчас есть и крупные фирмы - выставляют несколько позиций, а кто спрашивает ещё чего - посылают на свой сайт фирмы
и сделали ещё весьма удобный сервис отзывов покупателей
щас по сути не уступает алиэкспрессу
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#3358 monroe » Пт, 9 февраля 2024, 0:04

Скарлетт писал(а):Вот таким образом ЯМ употреблялся.
У меня реально в носу возникал затхлый запах при входе на ЯМ.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3359 iriss » Пт, 9 февраля 2024, 5:56

Доброе утро, страны и люди)
Кофе и сыр, что то лень в такую рань что то другое готовить. И собака ждёт.
Морозненько пока, поеду на работу
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#3360 ambient » Пт, 9 февраля 2024, 6:12

monroe писал(а):
monroe писал(а):Ещё есть пара норка цвета мальдивской воды
Вот такой цвет
из этой норки сшили сумку-муфту

Лора на фото сказала, что будет в своём Маями с этой сумкой сидеть в купальнике на краю басика.

Спойлер
Изображение
У меня была знакомая, причем она что-то типа научного сотрудника, но она любила говорить что у неё две шубы. Меня это просто коробило..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ну я три шубы мог купить, но зачем. Как говорят китайцы лучше вкусно покушать)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Это может как анекдот прозвучать, когда я в Москве работал в такси, там был один водитель который ходил в длинной шубе )
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка