Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3341 monroe » Сб, 17 июня 2023, 23:17

Папа_Карло писал(а):Т.е. он разрушал твои ценности, а ты сказала "да"?
Ты исходишь из версии, что люди не меняются.
Но они меняются. Редко кто в молодости входит в брак , не мечтая, как всё будет хорошо и прекрасно. Но с мужем и женой живёт ещё и третий - это быт.

Я думаю, что я с бывшим мужем просуществовала в одной системе ценностей очень недолго.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3342 Мадера » Сб, 17 июня 2023, 23:20

Young, нет, я не об этом. Янтарь сказала, что я давлю, а Вы продолжили, что я "не слабо" это делаю. Меня это удивило. И стало интересно, как с Вашей т.з. надо общаться в этой теме (а может уже и не только в этой... ?), чтобы меня не воспринимали, как давление?!
Мне казалось, что мы просто общаемся, высказываем каждый своё мнение. А выходит, что я давлю на всех, да ещё и не слабо. :unsure:
Мадера

#3343 Папа_Карло » Сб, 17 июня 2023, 23:20

monroe писал(а):Ты исходишь из версии, что люди не меняются.
Но они меняются. Редко кто в молодости входит в брак , не мечтая, как всё будет хорошо и прекрасно. Но с мужем и женой живёт ещё и третий - это быт.

Я думаю, что я с бывшим мужем просуществовала в одной системе ценностей очень недолго.

Я про другое.
Когда вы говорите "да", то это "да" чему?

Доминированию, о котором тут все пишут?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3344 Янтарь » Сб, 17 июня 2023, 23:20

Мадера писал(а):У меня всё скучно.
Жил старик со своею старухой
У самого синего моря
Ровно тридцать лет и три года.
Так надо писать, как жили.. А то вдруг там золотая рыбка и все такое.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#3345 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 23:22

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Ты исходишь из версии, что люди не меняются.

Я про другое.
Когда вы говорите "да", то это "да" чему?
Это «да» новому опыту, который там, в 20 лет тыне знаешь, каким будет, но конечно надеешься на лучшее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#3346 Young » Сб, 17 июня 2023, 23:23

Мадера писал(а):Young, нет, я не об этом. Янтарь сказала, что я давлю, а Вы продолжили, что я "не слабо" это делаю. Меня это удивило. И стало интересно, как с Вашей т.з. надо общаться в этой теме (а может уже и не только в этой... ?), чтобы меня не воспринимали, как давление?!
Мне казалось, что мы просто общаемся, высказываем каждый своё мнение. А выходит, что я давлю на всех, да ещё и не слабо. :unsure:
Я это поняла.
Снимите внутреннее желание, чтобы все было по вашему
И все будет звучать по другому
Правда и говорить Вы можете начать совсем на другие темы
Но в теме м=ж давление есть.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#3347 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 23:23

Мадера писал(а):Young, нет, я не об этом. Янтарь сказала, что я давлю, а Вы продолжили, что я "не слабо" это делаю. Меня это удивило. И стало интересно, как с Вашей т.з. надо общаться в этой теме (а может уже и не только в этой... ?), чтобы меня не воспринимали, как давление?!
Вы давите, да, я это тоже чувствую.
Вот Папо Карло он не давит, он туда-сюда откатывается, а вы поддавливаете.
Марфа_М F
Аватара

#3348 Young » Сб, 17 июня 2023, 23:24

Но вот это установка - как надо, она и дает это давление. Внутреннее, но ощутимое
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#3349 Папа_Карло » Сб, 17 июня 2023, 23:28

Марфа_М писал(а):Это «да» новому опыту, который там, в 20 лет тыне знаешь, каким будет, но конечно надеешься на лучшее.

Но ведь перед вами конкретный человек, с которым вы, наверняка, общались не один день.
То чувство комфорта ведь чем то вызывалось?
Вас устраивали ведь какие то конкретные элементы поведения, которые не устраивали в других?
Какие?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3350 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 23:33

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Я соглашаюсь с тем, что мне нравится как он ко мне относится, в его обществе я чувствую себя комфортно, и мне с ним комфортней чем без него.

Что входит в понятие комфорта?

Секс?
Деньги?
Способ принятия решений?
Нет. Дискомфорт создается разными способами:
-человек в постоянном напряжении и напрягает остальных. Все должны вращаться предположим на большой скорости, потому что он сам вращается на большой скорости, и видит свою задачу давать всем ускорение (вот опять же, любимое доминирование)
- входит и заполняет собой пространство, слишком много говорит, подавляет в разговоре, слышит только себя
- много и легко орет
- часто психует
- плохо контролирует свое поведение и не считает это нужным потому что «я такой»
- много пьянства
- зацикленность на чем-то и тебя долбает этой темой

То есть в целом, он своим присутствием напрягает. Доставляет дополнительный стресс, который нужно преодолевать.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3351 monroe » Сб, 17 июня 2023, 23:34

Папа_Карло писал(а):Когда вы говорите "да", то это "да" чему?

Доминированию, о котором тут все пишут?
В моём случае "да" было данью традициям, "что люди скажут".
Мысли о доминировании появились тогда, когда я увидела, что муж желает жить будто семьи нет. А развестись и уйти было некуда, меня обратно не пустили. Вышла замуж - вот и живи.
Поэтому пришлось научиться продавливать свои интересы. При разной системе ценностей мужнины интересы не соблюдались :pardon:
Но в своё оправдание могу сказать только то, что муж свои интересы смог оформить в читаемый и понятный вид уже после развода :crazy: если бы он озвучил их хоть в какой форме при заключении брака, я бы нашла способ отвертеться от всех этих загсов и белых платьев. Там пипец, а не интересы. Они настолько шли вразрез с моими, что о семье было бы думать верх наивности.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3352 Володя 11 » Сб, 17 июня 2023, 23:37

Марфа_М писал(а):
Samersen писал(а):Вот Марфа хочет доминировать над мужчиной? Конечно она хочет .
Зачем?
Я вообще не хочу ничего делать, главное, чтобы меня не напрягали. И отвечать ни за что не хочу.

но козу надо
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#3353 Папа_Карло » Сб, 17 июня 2023, 23:43

monroe писал(а):В моём случае "да" было данью традициям, "что люди скажут".
Мысли о доминировании появились тогда, когда я увидела, что муж желает жить будто семьи нет. А развестись и уйти было некуда, меня обратно не пустили. Вышла замуж - вот и живи.
Поэтому пришлось научиться продавливать свои интересы. При разной системе ценностей мужнины интересы не соблюдались
Но в своё оправдание могу сказать только то, что муж свои интересы смог оформить в читаемый и понятный вид уже после развода если бы он озвучил их хоть в какой форме при заключении брака, я бы нашла способ отвертеться от всех этих загсов и белых платьев. Там пипец, а не интересы. Они настолько шли вразрез с моими, что о семье было бы думать верх наивности.

Наконец первый честный ответ. И он понятен. Я примерно так и предполагал. Тут вообще без вариантов.

Т.Е. "да" говорилось родственникам (людЯм).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Марфа_М писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Я соглашаюсь с тем, что мне нравится как он ко мне относится, в его обществе я чувствую себя комфортно, и мне с ним комфортней чем без него.

Что входит в понятие комфорта?

Секс?
Деньги?
Способ принятия решений?
Нет. Дискомфорт создается разными способами:
.

А я спросил про то, что входило в понятие комфорт на первых этапах?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3354 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 23:50

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Это «да» новому опыту, который там, в 20 лет тыне знаешь, каким будет, но конечно надеешься на лучшее.

Но ведь перед вами конкретный человек, с которым вы, наверняка, общались не один день.
То чувство комфорта ведь чем то вызывалось?
Вас устраивали ведь какие то конкретные элементы поведения, которые не устраивали в других?
Какие?
Не жадный
Никогда мне ничего не указывал и не учил как жить
Шел навстречу моим желаниям
Старался облегчить мою жизнь или нашу совместную

Он мне стресса вообще не создавал. И я видела что его не напрягают какие-то мои качества, он совершенно спокоен к этому.
Потом, он со мной много разговаривал, я все с ним вопросы обсуждала, что меня волнуют, по работе, друзья, он все знал, во все вникал, никогда на отмахивался, не пытался меня «поставить на место» или «задвинуть» или «дать почувствовать свою вторичность». Мои интересы он разделял или поддерживал и в целом я видела что он заинтересован в моем развитии. Он мне очень много помог, потому что я человек постоянно во всем сомневаюшийся, он всегда давал здравые, разумные советы.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Не высмеивал, не шелкал по носу, у меня больное самолюбие, он никогда меня не задевал, никуда не лез дальше установленных границ, на трогал проблемные темы.
Марфа_М F
Аватара

#3355 Папа_Карло » Вс, 18 июня 2023, 0:05

Марфа_М писал(а):Не жадный
Никогда мне ничего не указывал и не учил как жить
Шел навстречу моим желаниям
Старался облегчить мою жизнь или нашу совместную

Он мне стресса вообще не создавал. И я видела что его не напрягают какие-то мои качества, он совершенно спокоен к этому.
Потом, он со мной много разговаривал, я все с ним вопросы обсуждала, что меня волнуют, по работе, друзья, он все знал, во все вникал, никогда на отмахивался, не пытался меня «поставить на место» или «задвинуть» или «дать почувствовать свою вторичность». Мои интересы он разделял или поддерживал и в целом я видела что он заинтересован в моем развитии. Он мне очень много помог, потому что я человек постоянно во всем сомневаюшийся, он всегда давал здравые, разумные советы.

Это именно тот ответ, который я ждал.

Хорошая иллюстрация того, как правильно принимаются решения.

1. он заинтересован в моем развитии
2. я все с ним вопросы обсуждала, что меня волнуют, по работе, друзья, он все знал, во все вникал, никогда на отмахивался
3. Шел навстречу моим желаниям. (вот тут иногда надо ограничивать, но подробно объясняя почему)

Задача женщины донести все свои страхи, сомнения и соображения до м.
А адекватный м. все внимательно выслушает и примет решение полезное для ж. и семьи в целом.

Разный фунционал.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Природа так устроила, что на первых этапах все ведут себя в соответствии со своим телом.
Где тут доминирование?
Добавлено спустя 47 секунд:
А потом накапливается сбой.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3356 Володя 11 » Вс, 18 июня 2023, 0:15

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Обязательно, чтоб кто-то доминировал?
Что значит доминировал? Семья советуется, часто и дети участвуют в обсуждении, но решение должен принять кто-то один. Тот, кто имеет силу воли и сильный характер, кто понимает меру ответственности. Если это Ж, то она становится М. Это закон джунглей природы - вожаком становится сильнейший, тот который не страшится всё потерять, в том числе и жизнь. Ж природой задумана вынашивать и рожать, ей не до устройства вселенной. Это просто разделение обязанностей.
С природой можно, конечно, спорить. Просто нужно чётко осознавать последствия.
А так-то да, прав и обязанностей у нас поровну. Хотя они и не одинаковы.

ну то есть роль женщины понимается исключительно как домохозяйка ?

и женщина - вообще не может думать о работе и карьере ?

ну потому што если у женщины есть работа и специальность - то есть и амбиции в этой специальности,
есть и прогресс в специальности - но это может быть только при личных решениях - а не навязанных - личных, и иногда - ошибочных
и не будет личного прогресса без личных поступков, без ошибок иногда, и при этом - как можно женщине навязывать решение в этом, пусть правильное, но - не её личное ?
и не будет прогресса в продвижении женщины, если она просто принимает точку зрения другого человека за свою - если это постоянно и без хоть иногда только своих - по тем же причинам
Последний раз редактировалось Володя 11 Вс, 18 июня 2023, 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
W

#3357 Папа_Карло » Вс, 18 июня 2023, 0:16

Сбой получается при пускании дела на самотек.

Машину если не ремонтировать, то она развалится.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3358 Папа_Карло » Вс, 18 июня 2023, 0:18

Володя 11 писал(а):ну то есть роль женщины понимается исключительно как домохозяйка ?

Ну, почему? Можете вы на себя взять процесс вынашивания и рождения детей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3359 Володя 11 » Вс, 18 июня 2023, 0:19

.
кто то попутал человека с машиной
Володя 11
W

#3360 Володя 11 » Вс, 18 июня 2023, 0:21

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):ну то есть роль женщины понимается исключительно как домохозяйка ?

Ну, почему? Можете вы на себя взять процесс вынашивания и рождения детей.

речь шла о личном продвижении

а так - есть и немалое число - вполне желающих быть и домохозяйками
собственно это личный выбор каждого - и мужчин, и женщин
Володя 11
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка