Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):И не удивительно, что в Иешуа Вы не смогли увидеть Божьей благодати
Согласен. Для публики, которая в Варьете ломанулась на сцену за стеклянными бусами (в ТЦ) Христос выглядит как Иешуа и Божья благодать выглядит именно так. Не случайно же Булгаков свел их в одном романе. Да и Небесный Иерусалим, для публики, испорченной квартирным вопросом, тоже представляется, как крохотный домик с дорожкой и витражным окном.
А Закон откуда? и для чего?Brittany писал(а):благодать это Божья милость, которая - да, выше Закона.
Закон сформирован на основе Завета, он от Бога. Для людей.КТБ XVI писал(а):А Закон откуда? и для чего?
А благодать для чего?Brittany писал(а):Закон сформирован на основе Завета, он от Бога. Для людей.КТБ XVI писал(а):А Закон откуда? и для чего?
КТБ XVI писал(а):Маргарита так же как и Иешуа забывает о себе р
Папа_Карло писал(а):«Воланд, обратившись к Маргарите, спросил: - Вы, судя по всему, человек исключительной доброты? Высокоморальный человек? - Нет, - с силой ответила Маргарита, - я знаю, что с вами можно разговариват только откровенно, и откровенно вам скажу: я легкомысленный человек. Я попросила вас за Фриду только потому, что имела неосторожность подать ей твердую надежду. Она ждет, мессир, она верит в мою мощь. И если она останется обманутой, я попаду в ужасное положение. Я не буду иметь покоя всю жизнь. Ничего не поделаешь!
КТБ XVI писал(а):получается что и Мастер, и Маргарита имеют внутри тот стержень любви, сострадания, милосердия и прощения
КТБ XVI писал(а):Иешуа забывает о себе ради спасения Мастера
КТБ XVI писал(а):Иешуа... для которого нет плохих людей, который полон любви, сострадания и прощения, даже к своим палачам и толпе, которая "люди как люди" по выражению Воланда...
но "люди как люди" почему то не смогли увидеть в таком скромном персонаже, и первичность Воли Божьей, до аннулирования своей воли и своего эго(своих желаний)... не только, но и этого достаточно...
Ой Папа_Карло, , ну Вы и подтасовщик)))Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):
Иешуа забывает о себе ради спасения Мастера
КТБ XVI писал(а):А также еще одна линия, где Маргарита так же как и Иешуа забывает о себе ради спасения Мастера
Я выделила красным то, что действительно имеет значение в словах о себе Маргариты, по моему мнению конечно. Это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед другими за свои словаПапа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):
Маргарита так же как и Иешуа забывает о себе р
Булгаков дословно, про забывчивость о себе Маргариты. Вы бы прочитали внимательно роман..
Папа_Карло писал(а):
«Воланд, обратившись к Маргарите, спросил: - Вы, судя по всему, человек исключительной доброты? Высокоморальный человек? - Нет, - с силой ответила Маргарита, - я знаю, что с вами можно разговариват только откровенно, и откровенно вам скажу: я легкомысленный человек. Я попросила вас за Фриду только потому, что имела неосторожность подать ей твердую надежду. Она ждет, мессир, она верит в мою мощь. И если она останется обманутой, я попаду в ужасное положение. Я не буду иметь покоя всю жизнь. Ничего не поделаешь!
Эти слова целиком на Вашей совести... И что Вы заслужите, Вашим мировоззрением, одному Богу известноПапа_Карло писал(а):Иешуа-это литературный герой. Обычный "терпила" , в современной классификации - "алень". Женщины любят на таких кататься.
КТБ XVI писал(а):как должен был бы выглядеть Христос, чтобы люди смогли увидеть в нем именно Христа...
А я вот думаю, что мозгов то как раз хватает))) подтасовщик и клеветник))) в кого интересно такойВолодя 11 писал(а):а то што папик тут пургу несёт - дык мозгов не хватает
То Булгаков имел ввиду... Может быть ему просто хотелось хорошо отдохнуть... Но жизнь ведь - не вечный покой...Око писал(а):не их имел ввиду Булгаков, когда писал про награду покоем после земной кончины
Хороший вопрос!КТБ XVI писал(а):в кого интересно такой
скорее всего. не сахарная жизнь у него была.Ярогор писал(а):Может быть ему просто хотелось хорошо отдохнуть... Но жизнь ведь - не вечный покой...
Таня, я не вижу, что Закон и Благодать противопоставляются друг другу.КТБ XVI писал(а):А благодать для чего?
Когда противопоставляется Закон и Благодать, получается что Бог дает разрешение не соблюдать заповеди/Закон
И это подтверждают верующие, которые говорят, что вот мы такие грешные и немощные, но Бог искупил наши грехи кровью своего Сына Единородного, потому мы все равно попадем в Рай, как бы не грешили в результате своей грешной природы ну как то так))) утрирую может быть
Я тоже не вижуBrittany писал(а):Таня, я не вижу, что Закон и Благодать противопоставляются друг другу.
Я отвечала не за него. Я такой же участник темы, как и все остальные.КТБ XVI писал(а):Я тоже не вижу
Но так сказал ПК
А ты сама взялась отвечать за него
Я не просила)))
а я не уверена, что он сам понимает))) потому и задавала наводящие вопросы ПКBrittany писал(а):Добавлю: я понимаю, что подразумевает Папа Карло, говоря о Законе и Благодати,
Понимает-понимает Но он имхо свернул в другой контекст (от этих... небо...- не помню,КТБ XVI писал(а):а я не уверена, что он сам понимает))) потому и задавала наводящие вопросы ПКBrittany писал(а):Добавлю: я понимаю, что подразумевает Папа Карло, говоря о Законе и Благодати,
да просто всёЯрогор писал(а):То Булгаков имел ввиду... Может быть ему просто хотелось хорошо отдохнуть... Но жизнь ведь - не вечный покой...Око писал(а):не их имел ввиду Булгаков, когда писал про награду покоем после земной кончины
небополитикиBrittany писал(а):от этих... небо...- не помню,
как они называются).
Что литературный герой - безусловно. А остальные твои рассуждения меня шокировали. Уж прости за прямоту,Папа_Карло писал(а):Иешуа-это литературный герой. Обычный "терпила" , в современной классификации - "алень". Женщины любят на таких кататься
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей