Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#3341 КТБ XVI » Вс, 9 мая 2021, 11:15

Папа_Карло писал(а):
КТБ XVI писал(а):И не удивительно, что в Иешуа Вы не смогли увидеть Божьей благодати

Согласен. Для публики, которая в Варьете ломанулась на сцену за стеклянными бусами (в ТЦ) Христос выглядит как Иешуа и Божья благодать выглядит именно так. Не случайно же Булгаков свел их в одном романе. Да и Небесный Иерусалим, для публики, испорченной квартирным вопросом, тоже представляется, как крохотный домик с дорожкой и витражным окном.
:scratch:
Ну то что ты готов все поставить с головы на ноги, лишь бы доказать истинность своей идеи, это известно давно))) Черта такая отнюдь на праведная, клеветническая :hi-hi: Как говорят: Бог в мелочах, дьявол в крайностях...
Вот скажи, зачем ты в кучу все свалил? Публику Варьете=жителей советской Москвы, жаждущих халявы и Иешуа?

Повествование об Иешуа, нигде кроме как в толпе перед распятием, также жаждущей каких то бонусов, не пересекается

В книге вообще идет 3 разных повествования - О Иешуа, о М и М, о жителях молодой советской страны. И заметь, все 3 повествования идут параллельно, хотя и подразумевается некая связь, иногда пунктиром пересечений
Не случайно конечно Булгаков ввел их всех в одном романе...
Люди все те же... люди как люди...

Иешуа... для которого нет плохих людей, который полон любви, сострадания и прощения, даже к своим палачам и толпе, которая "люди как люди" по выражению Воланда...
но "люди как люди" почему то не смогли увидеть в таком скромном персонаже, и первичность Воли Божьей, до аннулирования своей воли и своего эго(своих желаний)... не только, но и этого достаточно...

А также еще одна линия, где Маргарита так же как и Иешуа забывает о себе ради спасения Мастера и попутно кого то еще...
и кстати ... хотя роман и назван Мастер и Маргарита, но повествование идет в основном о Маргарите, о ее действиях, о ее жертвенности...
Мастер, написавший роман... достоверность которого подтверждает и Воланд, непосредственный свидетель тех событий,
свою жизнь и волю обесценивает до нуля, но исключает даже возможность как доставить Маргарите неприятности, сложности... тоже жертвенность и прощение
Да... получается что и Мастер, и Маргарита имеют внутри тот стержень любви, сострадания, милосердия и прощения, что и у Иешуа...
Не говорю, что Иешуа в романе прообраз Иисуса Христа, потому только... что понимаю, образ Христа в сознании людей не может быть таким скромно-жалко-ничтожным...
интересно, а как должен был бы выглядеть Христос, чтобы люди смогли увидеть в нем именно Христа... :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Brittany писал(а):благодать это Божья милость, которая - да, выше Закона.
А Закон откуда? и для чего?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Папа_Карло, ну хоть одну свою мысль покажи... зачем ты постишь столько цитат? которые не понимаешь :dont_knou:
Как то СНЛ говорил, что если человек не может сжать свою идею да 2-3 предложений, он не понимает о чем говорит
Вот как то твои простыни цитат навевают на мысль...
КТБ XVI

#3342 Brittany » Вс, 9 мая 2021, 11:23

КТБ XVI писал(а):А Закон откуда? и для чего?
Закон сформирован на основе Завета, он от Бога. Для людей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 338
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3343 КТБ XVI » Вс, 9 мая 2021, 11:28

Brittany писал(а):
КТБ XVI писал(а):А Закон откуда? и для чего?
Закон сформирован на основе Завета, он от Бога. Для людей.
А благодать для чего?
Когда противопоставляется Закон и Благодать, получается что Бог дает разрешение не соблюдать заповеди/Закон
И это подтверждают верующие, которые говорят, что вот мы такие грешные и немощные, но Бог искупил наши грехи кровью своего Сына Единородного, потому мы все равно попадем в Рай, как бы не грешили в результате своей грешной природы :crazy: ну как то так))) утрирую может быть
КТБ XVI

#3344 Папа_Карло » Вс, 9 мая 2021, 11:36

КТБ XVI писал(а):Маргарита так же как и Иешуа забывает о себе р

Булгаков дословно, про забывчивость о себе Маргариты. Вы бы прочитали внимательно роман..

Папа_Карло писал(а):«Воланд, обратившись к Маргарите, спросил: - Вы, судя по всему, человек исключительной доброты? Высокоморальный человек? - Нет, - с силой ответила Маргарита, - я знаю, что с вами можно разговариват только откровенно, и откровенно вам скажу: я легкомысленный человек. Я попросила вас за Фриду только потому, что имела неосторожность подать ей твердую надежду. Она ждет, мессир, она верит в мою мощь. И если она останется обманутой, я попаду в ужасное положение. Я не буду иметь покоя всю жизнь. Ничего не поделаешь!

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
КТБ XVI писал(а):получается что и Мастер, и Маргарита имеют внутри тот стержень любви, сострадания, милосердия и прощения

По "стержню" и "шапка". Свет не заслужили, а только рассказы про покой.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
КТБ XVI писал(а):Иешуа забывает о себе ради спасения Мастера

Иешуа-это литературный герой. Обычный "терпила" , в современной классификации - "алень". Женщины любят на таких кататься. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3345 Володя 11 » Вс, 9 мая 2021, 13:26

КТБ XVI писал(а):Иешуа... для которого нет плохих людей, который полон любви, сострадания и прощения, даже к своим палачам и толпе, которая "люди как люди" по выражению Воланда...
но "люди как люди" почему то не смогли увидеть в таком скромном персонаже, и первичность Воли Божьей, до аннулирования своей воли и своего эго(своих желаний)... не только, но и этого достаточно...

да всё нормально с народом, всё он видит
и с Иешуа тоже всё нормально

ну можит это вот прям так - не показано в романе - ну дык и цели такой не ставилось, другие вещи обсуждались
ента ж роман, а не энциклопедия

а то што папик тут пургу несёт - дык мозгов не хватает
а может - просто зарплату отрабатывает,
профессия у него такая
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#3346 КТБ XVI » Вс, 9 мая 2021, 14:21

Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):
Иешуа забывает о себе ради спасения Мастера

Ой Папа_Карло, :crazy: , ну Вы и подтасовщик))) :-D
Я аж заикаться начала, прочитав что Вы скопировали из моего текста :-D
КТБ XVI писал(а):А также еще одна линия, где Маргарита так же как и Иешуа забывает о себе ради спасения Мастера

Перечитайте внимательно!!! Клеветник!!! :aiai: Я, конечно, пропустила запятую, которая, возможно, не позволила бы Вам так причудливо тусовать колоду)))
Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):
Маргарита так же как и Иешуа забывает о себе р

Булгаков дословно, про забывчивость о себе Маргариты. Вы бы прочитали внимательно роман..

Папа_Карло писал(а):
«Воланд, обратившись к Маргарите, спросил: - Вы, судя по всему, человек исключительной доброты? Высокоморальный человек? - Нет, - с силой ответила Маргарита, - я знаю, что с вами можно разговариват только откровенно, и откровенно вам скажу: я легкомысленный человек. Я попросила вас за Фриду только потому, что имела неосторожность подать ей твердую надежду. Она ждет, мессир, она верит в мою мощь. И если она останется обманутой, я попаду в ужасное положение. Я не буду иметь покоя всю жизнь. Ничего не поделаешь!
Я выделила красным то, что действительно имеет значение в словах о себе Маргариты, по моему мнению конечно. Это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед другими за свои слова
Потому что Вы увидели или захотели увидеть, чтобы принизить женщину, другое
Опять же клеветник!!! :aiai:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Папа_Карло писал(а):Иешуа-это литературный герой. Обычный "терпила" , в современной классификации - "алень". Женщины любят на таких кататься.
Эти слова целиком на Вашей совести... И что Вы заслужите, Вашим мировоззрением, одному Богу известно :ninja:

Я все же повторю свой вопрос, адресовав его лично к Вам :ninja:

КТБ XVI писал(а):как должен был бы выглядеть Христос, чтобы люди смогли увидеть в нем именно Христа...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Володя 11 писал(а):а то што папик тут пургу несёт - дык мозгов не хватает
А я вот думаю, что мозгов то как раз хватает))) подтасовщик и клеветник))) в кого интересно такой :-D
Не хватает совсем другого :angel:
КТБ XVI

#3347 Око » Вс, 9 мая 2021, 17:48

покоя ищут те, кто здесь живет в суете.
Есть те, кто обрел покой уже сейчас. им вечного покоя мало. нужно больше - благодать. не их имел ввиду Булгаков, когда писал про награду покоем после земной кончины.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#3348 Ярогор » Вс, 9 мая 2021, 17:57

Око писал(а):не их имел ввиду Булгаков, когда писал про награду покоем после земной кончины
То Булгаков имел ввиду... Может быть ему просто хотелось хорошо отдохнуть... Но жизнь ведь - не вечный покой...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3349 Ярогор » Вс, 9 мая 2021, 17:58

КТБ XVI писал(а):в кого интересно такой :-D
Хороший вопрос! :approve:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3350 Око » Вс, 9 мая 2021, 18:02

Ярогор писал(а):Может быть ему просто хотелось хорошо отдохнуть... Но жизнь ведь - не вечный покой...
скорее всего. не сахарная жизнь у него была.
но, согласись, что вечный покой - это страшно. это остановка развития, что по сути есть смерть.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#3351 Samersen » Вс, 9 мая 2021, 20:08

phpBB [media]
Samersen
W
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#3352 Brittany » Вс, 9 мая 2021, 20:18

КТБ XVI писал(а):А благодать для чего?
Когда противопоставляется Закон и Благодать, получается что Бог дает разрешение не соблюдать заповеди/Закон
И это подтверждают верующие, которые говорят, что вот мы такие грешные и немощные, но Бог искупил наши грехи кровью своего Сына Единородного, потому мы все равно попадем в Рай, как бы не грешили в результате своей грешной природы :crazy: ну как то так))) утрирую может быть
Таня, я не вижу, что Закон и Благодать противопоставляются друг другу.
Бог не даёт разрешения не соблюдать Заповеди. Человек сам выбирает. И сам несёт ответственность
за свой выбор.

Я могла бы продолжить здесь рассусоливать, отвечая на твой вопрос- "а Благодать для чего?",
но думаю, что это лишнее,
ты сама в состоянии это сделать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3353 КТБ XVI » Вс, 9 мая 2021, 20:45

Brittany писал(а):Таня, я не вижу, что Закон и Благодать противопоставляются друг другу.
Я тоже не вижу
Но так сказал ПК
А ты сама взялась отвечать за него :dont_knou:
Я не просила)))
Он то ляпнет что то, а за свои слова не считает нужным отвечать))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Но как надоел Самерсен своим флудом по всем темам дурацкими видео :evil:
Мусорщик :aiai:
КТБ XVI

#3354 Samersen » Вс, 9 мая 2021, 21:00

КТБ XVI, Ты мне больше надоела, муть какую-то разводите по темам
Samersen
W
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#3355 Brittany » Вс, 9 мая 2021, 21:20

КТБ XVI писал(а):Я тоже не вижу
Но так сказал ПК
А ты сама взялась отвечать за него
Я не просила)))
Я отвечала не за него. :no: Я такой же участник темы, как и все остальные.
Добавлю: я понимаю, что подразумевает Папа Карло, говоря о Законе и Благодати,
а многие не понимают, потому что он так формулирует... :scratch: специфически...
)))
Brittany F
Аватара

#3356 КТБ XVI » Вс, 9 мая 2021, 21:26

Brittany писал(а):Добавлю: я понимаю, что подразумевает Папа Карло, говоря о Законе и Благодати,
а я не уверена, что он сам понимает))) потому и задавала наводящие вопросы :-D ПК
КТБ XVI

#3357 Brittany » Вс, 9 мая 2021, 21:30

КТБ XVI писал(а):
Brittany писал(а):Добавлю: я понимаю, что подразумевает Папа Карло, говоря о Законе и Благодати,
а я не уверена, что он сам понимает))) потому и задавала наводящие вопросы :-D ПК
Понимает-понимает :yes: Но он имхо свернул в другой контекст (от этих... небо...- не помню,
как они называются).
Brittany F
Аватара

#3358 КТБ XVI » Вс, 9 мая 2021, 21:32

Ярогор писал(а):
Око писал(а):не их имел ввиду Булгаков, когда писал про награду покоем после земной кончины
То Булгаков имел ввиду... Может быть ему просто хотелось хорошо отдохнуть... Но жизнь ведь - не вечный покой...
да просто всё
попробуйте представить себе, как жил Мастер с момента окончания написания книги и до того как Марго его вытащила... критики, обыск, тюрьма, сумасшедший дом :crazy:
он получил то, в чем больше всего нуждался

Добавлено спустя 32 секунды:
Brittany, мне интересны были именно его, ПК, ответы :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Brittany писал(а):от этих... небо...- не помню,
как они называются).
небополитики :ninja:
КТБ XVI

#3359 Brittany » Вс, 9 мая 2021, 21:52

Папа_Карло писал(а):Иешуа-это литературный герой. Обычный "терпила" , в современной классификации - "алень". Женщины любят на таких кататься :-D
Что литературный герой - безусловно. А остальные твои рассуждения меня шокировали. Уж прости за прямоту,
но выглядят они по-жлобски.
Brittany F
Аватара

#3360 КТБ XVI » Вс, 9 мая 2021, 22:46

Прошу прощения за офтоп :?
В тему)))
о причинах исчезновения вида указанного в заголовке

Рама говорит:
"Каждая женщина это воплощение материнской любви.
Благодаря силе любви существует весь мир.
Те кто обманывают женщин, считают их ниже себя и издеваются над ними - обречены."
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка