Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3341 talis » Чт, 15 октября 2020, 13:46

katyava писал(а):
talis писал(а):У нас уже пенсионеров засадили: с работы отправили на дистанционку или на больничный, выходить можно только в ближайший магазин и с собачкой на 100 метров от дома.
Это где такое?

В Ростовской области. Это с завтрашнего дня у нас вводится.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3342 Brittany » Чт, 15 октября 2020, 13:50

katyava писал(а):В ночных клубах, барах, на дискотеках и в аналогичных развлекательных заведениях Москвы с 19 октября введут систему идентификации посетителей по QR-коду.
Логичнее было бы их вообще...того...закрыть..
katyava писал(а):Учитывая, что если ты весь день был в городе и ходил по магазинам
Весь день находиться в толкучке? Не могу представить,кто так делает
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3343 talis » Чт, 15 октября 2020, 13:55

Похоже, у нас не только пенсионеров собрались засадить. :scratch:

Как и ранее, граждане должны будут не покидать свои места проживания, кроме случаев обращения за помощью медиков и прямой угрозы жизни и здоровью, ухода за пожилыми, имеющими хронические заболевания или недееспособными родственниками, следования на работу, к ближайшему месту покупки товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, в том числе к ближайшему рынку.

Также можно перемещаться к жилым, дачным, садовым домам, а также к земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, и обратно к месту проживания. Разрешается перемещаться для погребения родственника, голосования на выборах, к месту участия в производимых в установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации порядке процессуальных действиях, образовательную организацию, занятия физической культурой на открытом воздухе. Можно перемещаться для прогулок при условии соблюдения социального дистанцирования и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

https://news.mail.ru/society/43755684/
.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3344 Володя 11 » Чт, 15 октября 2020, 15:33

katyava писал(а):В ночных клубах, барах, на дискотеках и в аналогичных развлекательных заведениях Москвы с 19 октября введут систему идентификации посетителей по QR-коду. Соответствующий указ издал мэр города Сергей Собянин, он размещен на сайте градоначальника в четверг, 15 августа
Подумалось: это только начало. Власти понимают, что запирать всех по домам это потеря денег и крах экономики. Будет теперь контроль за твоим передвижением. Начали с ночных клубов. Потом будут другие заведения, думаю, до магазинов тоже дойдет. Вход в магазин по qr-коду. Учитывая, что если ты весь день был в городе и ходил по магазинам, то контактировал с огромных количеством людей. Кто-то заболел - тебе тут же выписали предписание сдать тест (за твой счет конечно-же). А учитывая то, что тесты действительны только в день тестирования, ну пусть прибавим еще пару дней, то есть вероятность пожизненного сидения у кабинета. Из этого вытекает то, что ты просто вынужден будешь сам сидеть дома, иначе тебе же хуже. Т.е. априори - вышел из дому, огромная вероятность - заплатишь денег. Итог: выход из дома - платный
Утрирую конечно, но есть смысл задуматься

катява, все эти системы на лохов рассчитаны, на двоешников плохо учившихся в школе

но мне не жалко - с такими усилиями они махом уничтожат всю экономику, мы уже летим в пропасть, просто это непопулярная тема, для специалистов
и через год такими темпами запросто получим голодомор - тогда всех таких озабоченных просто перевешают за такие дела
это потому они осторожничают

---------

катява, а если хочешь действительно поправить здоровье - то съезди на Чёрное море, хорошо так, на месяц - два

это вовсе недорого, если знать недорогие хостелы или вовсе авто- туристом как Тисс78
поспрашивай у Сью - она разбирается
тебе потом запаса здоровья на полгода хватит, и работа с запасом здоровья легко летать будет
особенно если думать о том какие продукты готовить
у вас в Питере же неплохие зарплаты, а отдых со знанием - это вовсе недорого
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3345 Бриджит » Чт, 15 октября 2020, 17:26

Володя 11, вам показать нашу очередь к врачу, которая тянется на улице? Пять сек

фома вы наш неверующий. В Барнауле у него больнички пустые

из-за таких как вы и происходят коллапсы. Сначала не верят, потом с температурой под 40 кричат помогите
Бриджит

#3346 Бриджит » Чт, 15 октября 2020, 17:33

для начала покажу вот это:

Спойлер
Изображение

учительница биологии из нашего города, 47 лет, двухсторонняя пневмония.
Гимназия 35. В этой гимназии сейчас 18 учителей на больничном.

Это к вопросу о том, нужна ли дистанционка и кого именно она спасает.

В нашем городе еще один педагог в этом месяце скончался. Из школы 82. Там 10 учителей на больничном.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
https://vk.com/tltvip?w=wall-37094684_9232069 очередь к врачу, все с температурой. 4-6 часов ожидания.
Еще в августе в этой же мсч было свободно абсолютно
Бриджит

#3347 Володя 11 » Чт, 15 октября 2020, 17:59

Бриджит писал(а):Володя 11, вам показать нашу очередь к врачу, которая тянется на улице? Пять сек
из-за таких как вы и происходят коллапсы. Сначала не верят, потом с температурой под 40 кричат помогите

Бриджит, ты извини, но я имею дела с реальными задачами

а реальное дело подразумевают использование реальных сил
не придуманных и не слишком возвышенных очень часто

и да,любая реальная сила имеет отрицательную сторону, это неизбежно,
не имеет отрицательного лишь только тот - кто совсем ничего не делает, бессильные

так што всегда будут пострадавшие, чего бы ни делали
вопрос лишь в том штобы их было меньше

и да за это я ответственности не несу - не я принимал решения
более того - моя контора вполне конкретно бодается с Ним, одним из Реальных - это Он принимал решения

и да, и на мне есть отрицательное и даже больше
и я тебе даже больше скажу - у ангелов есть претензии ко мне

можешь поспрашивать у Скларины - она разбирается
или у Ашика, хотя в этом он знает чуть меньше

но мне пофик на это - я делаю то што должен

а за моё здоровье не переживай - у меня за последние 25 лет - ни единой болячки
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3348 Brittany » Чт, 15 октября 2020, 18:45

Во Франции из-за роста числа случаев заражения коронавирусом с 17 октября вводят новые ограничительные меры.
Об этом сообщает со ссылкой на заявление
президента Франции Эмманюэля Макрона телеканалам.
С субботы в столичном регионе страны не менее четырех недель будет действовать комендантский час — с 21:00 до 06:00.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#3349 dobrovolya » Чт, 15 октября 2020, 20:50

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3350 dobrovolya » Чт, 15 октября 2020, 20:54

у дочки в университете всё-таки перевели вводные курсы в режим онлайн :( хоть бы совсем учебу не прикрыли...

в центре города обязательно ношение масок везде, в том числе на улице. даже весной такого не было.

по тв говорят, что специальные койки в больницах заняты на 10%
dobrovolya
Аватара

#3351 соль18 » Чт, 15 октября 2020, 23:06

сегодня у мелкого в класс вернулся друг ... :ninja: то ли он сам ездил в турцию, то ли только родители... история умалчивает... тесты на ковид делали и они отрицательные... но сегодня у того мальчика болела голова аж до слез и уснул он прямо за партой...
соль18

#3352 Samersen » Пт, 16 октября 2020, 4:29

Собянин просит носить маски в общественном транспорте
Либерахи:
- Опять ГУЛАГ! 37й Вернулся! Ненавижу! Из рашки пора валить!

Франция вводит коммендантский час с 21ч до 06ч. Штраф €135
Либерахи:
- Настоящая забота о людях! Правовое государство! Возьмите меня! Молю!
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3353 Samersen » Пт, 16 октября 2020, 4:30

В Италии 1000 евро штраф за появление без маски.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3354 katyava » Пт, 16 октября 2020, 9:34

Samersen писал(а):В Италии 1000 евро штраф за появление без маски.
В Риме и Загребе прошли демонстрации против коронавирусных ограничений https://www.dw.com/ru/v-rime-i-zagrebe-proshli-de ... rusnyh-ogranichenij/a-54828123
Там тоже люди страдают
Вирусов, вызывающих сезонные ОРВИ, ходит около 10. Из них коронавирусов 4, это вместе с новым коронавирусом. А тесты на антитела не различают, каким именно из коронавирусов болеет человек. Предположительно, по закону вероятностей, новым коронавирусом болеет лишь 1/4 от всех. Т.е. если говорят, что по статистике сегодня заразились 14000, то надо понимать, что на самом деле из них болеют новым коронавирусом лишь 3500. А кого повезут в инфекционки? Да всех подряд. От того они и забиты. Сегодня врачебные ошибки приводят к следующему: 1) в больницы попадают те, кому там делать нечего, занимая койки 2) зато бывают такие случаи, что человеку реально нужна помощь, но в больницу его не кладут, так как мест нет, и человек умирает 3) врачи перестали в полной мере лечить другие заболевания, смертность от них возросла.
Brittany писал(а):Весь день находиться в толкучке? Не могу представить, кто так делает
Например моя мама - пенсионер. Она не может дома сидеть, у нее психика едет от этого. Она ездит по разным магазинам и там общается с подругами-продавщицами. Полдня точно. Ну и за продуктами каждый день. Да и не болеет она никогда. Простуда раз в 3 года в легкой форме. Даже за эти полгода мы уже неоднократно болели, а она ни разу, хотя ходила везде. Иммунитет видимо.
Володя 11 писал(а):катява, а если хочешь действительно поправить здоровье - то съезди на Чёрное море, хорошо так, на месяц - два
это вовсе недорого, если знать недорогие хостелы или вовсе авто- туристом как Тисс78
поспрашивай у Сью - она разбирается
тебе потом запаса здоровья на полгода хватит, и работа с запасом здоровья легко летать будет
особенно если думать о том какие продукты готовить
у вас в Питере же неплохие зарплаты, а отдых со знанием - это вовсе недорого
Да знаю я, у меня в Крыму свое жилье. Я там бываю от 1 до 3 мес летом, иногда и в другое время года. Да, здоровье сразу улучшается, но когда приезжаю обратно, то как-будто и не была там ((( Хотя свою дозу витамина Д получаю. У нас то тут солнца почти нет
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3355 dobrovolya » Пт, 16 октября 2020, 10:45

карантин и паника в свежих числах на примере округа рядом со штутгартом - эсслинген. по абсолютному числу заболевших с весны эсслинген находится на восьмом месте, сразу после штутгарта. у меня там офис, поэтому слежу - закрыли ведь опять

население округа - 535.024
количество заболевших за последние 7 дней в перерасчете на 100.000 населения - 82,4 (это важный показатель для политиков: индекс в 50 принят за границу, после которой следует ужесточать карантин). следовательно, приняты меры:

- максимум 10 человек из максимум двух семей для празднования в личном окружении
- в ресторанах максимум частные вечеринки до 10 человек
- общественные мероприятия свыше 100 человек запрещены

кроме того, по всей земле в школах постоянное ношение масок, проветривание каждые 20 минут (за окном плюс пять). из школы пришло письмо вчера, чтобы детей одевали тепло, им приходится сидеть одетыми в классах. после 11 вечера закрываются все заведения.

Спойлер
Vier Patienten befinden sich auf der Intensivstation

Angesichts einer Sieben-Tages-Inzidenz von 80,2 erklärte Landrat Heinz Eininger am Donnerstag: „Wir können die Infektionskontrolle nur behalten, wenn es uns gelingt, die Infektionszahlen einzudämmen und damit die Kontaktnachverfolgung sicher zu stellen.“ Für Feiern in Privaträumen bleibt es bei der seit vergangenem Freitag gültigen Regel: maximal zehn Teilnehmer aus höchstens zwei Haushalten. In Restaurants oder Sälen dürfen Privatpersonen aber nicht mehr mit 25, sondern nur noch mit zehn Personen feiern. Bei öffentlichen Veranstaltungen wurde die Obergrenze von 500 auf 100 gesenkt.

429 Menschen haben sich in den vergangenen sieben Tagen nachweislich mit dem Coronavirus infiziert. Der Kreis Esslingen liegt damit weiter an der Spitze des Landes, gefolgt von der Stadt Stuttgart mit einer Sieben-Tages-Inzidenz von 71,4. Am Donnerstag wurde ein weiterer Todesfall im Landkreis gemeldet worden, insgesamt sind es jetzt 141. In der Medius-Klinik Nürtingen liegen derzeit sechs Coronapatienten, drei davon werden auf der Intensivstation beatmet. Am Standort Kirchheim liegt ein Patient auf Intensiv.

а теперь смотрим абсолютные цифры на эти 535 тысяч человек:

за последнюю неделю выявлено всего 429 инфецированных (первое место по нашей земле, кстати), один человек умер (таким образом 141 человек с начала "пандемии"). в одной клинике госпитализированы шесть пациентов с ковидом, три из них в интенсивном отделении на искуственном дыхании. в другой специализированной больнице - один интенсивный больной.

я бы это назвала: из пушки по воробьям. во всех сми паника, запреты, открытые угрозы со стороны правительства: народ, если вы не хотите еще одного локдауна, как весной, слушаться и подчиняться!
dobrovolya
Аватара

#3356 dobrovolya » Пт, 16 октября 2020, 10:53

Бриджит писал(а):учительница биологии из нашего города, 47 лет, двухсторонняя пневмония.
Гимназия 35. В этой гимназии сейчас 18 учителей на больничном.

Это к вопросу о том, нужна ли дистанционка и кого именно она спасает.

очень жаль, конечно. но далеко не факт, что учительница заразилась от детей. немецкие все исследования показывают, что школы и садики не являются супер-разносчиками. большинство заражается в личном кругу, среди друзей-знакомых

дистанционку надо испытать на собственной шкуре, чтобы познать все её "прелести"

в наших школах, кстати, за лето ничего не изменилось: преподаватели из группы риска не выходят на работу, но и не проводят уроки онлайн по техническим причинам. т.е. просто выпадают переодически занятия. но нас приучили радоваться малому :smile: не закрыли всю школу, когда на прошлой неделе один больной в седьмом классе обнаружился, просто отправили на карантин все седьмые плюс учителя латыни. и на тома спасибо :roll:
dobrovolya
Аватара

#3357 Бриджит » Пт, 16 октября 2020, 10:56

dobrovolya писал(а):дистанционку надо испытать на собственной шкуре, чтобы познать все её "прелести"
я весной сессия сдала дистанционно. Сейчас вот очередная начинается. На собственной шкуре как раз все прелести испытываю.
Бриджит

#3358 dobrovolya » Пт, 16 октября 2020, 10:57

Бриджит, ты взрослый человек, с огромной мотивацией и жизненным опытом. не логично сравнивать это со школьным обучение детей от шести лет

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
мои дети уже взрослые, и то я считаю эти полгода на "дистанционке" вычеркнутыми из обучения. а если родителям маленьких детей еще и работать при этом надо, нет возможности контролировать и рядом сидеть во время занятий, а сам ребенок отлынивает... эффективность такого обучения равно нулю
dobrovolya
Аватара

#3359 Бриджит » Пт, 16 октября 2020, 11:02

dobrovolya, ну вот 18 учителей на больничном, включая директора. Половина занятий сокращена.
Я не знаю, какой выход.
Может в ваших местностях иначе. А у нас коллапс. Стационары для других больных закрыты. Все отдано под ковидных.
А вот если бы правительство не открыло границы и не поехали массово на моря, этого было бы меньше.
Туризм спасали, и вперлись в новый локдаун.
Бриджит

#3360 Марфа_М » Пт, 16 октября 2020, 11:04

dobrovolya писал(а):мои дети уже взрослые, и то я считаю эти полгода на "дистанционке" вычеркнутыми из обучения. а если родителям еще и работать при этом надо, нет возможности контролировать и рядом сидеть во время занятий, а сам ребенок отлынивает... эффективность такого обучения равно нулю

Соглашусь. У меня дети на дистанционке сразу отличниками стали.
Сейчас очное обучение. Сын еще как-то втянулся, потому что у него есть мотивация - перешел в другой класс, все новые ученики, там ему интересно, кроме того, он там немного в лидерах ходит, и поэтому увлечен.
А дочка в том же самом классе - с каким трудом она заводится на необходимость учиться и ходить в школу.... просто вывела недавно нас совершенно из равновесия своей апатией и ничего не деланием.

НО у наш школа мониторит ситуацию. Заболевших кодвидом в школе нет, заболевших ОРЗ мало, поэтому все учатся. Но на переменах они в масках.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка