Список разделов › Прочее › Беседка
Если каждому давать, то провалится кровать.Y-ina писал(а):Добрый человек - это неравнодушный человек.
Вот я не хотела употреблять термин "старая дева", а соль то как раз в нем.Young писал(а):Когда то мама мне рассказывала, что раньше, когда не знаю, дам без детей ("старых дев") до обучения и воспитания детей не допускали
а я сварила просто макароныЯнтарь писал(а):Сварила сегодня кабачковый суп. Кабачки - основной ингредиент, ну и к ним в компанию морковь, лук,сушеные помидоры, сладкий перец, немного мелких макарон (звездочки), курочка и всякие травки-приправки. Очень вкусный вышел, такой легкий и в то же время насыщенный вкус.
Макароны я тоже готовлю. Но редко. А без супа прямо не могу, стараюсь делать почаще.Марфа_М писал(а):а я сварила просто макароны
А я читала, наоборот, что до революции в России к обучению допускались только незамужние и соответственно бездетные женщины. Ну то есть, получается девы, которые со временем становились старыми. Вычитала об этом у Бунина. Логика в этом есть и немалая. Можно служить только одному, чему то одному, одному Делу. Либо работа, школа, ученики, либо муж и дети. А если ысе, то получится и там и там посредственноYoung писал(а):Вот я не хотела употреблять термин "старая дева", а соль то как раз в нем.Young писал(а):Когда то мама мне рассказывала, что раньше, когда не знаю, дам без детей ("старых дев") до обучения и воспитания детей не допускали
Именно старая и дева, т.е. без мужа и детей и в возрасте.
Нет, это не о том, что все незамужние и бездетные какие то ущербные. Нет. У каждого своя судьба и свои задачи.
Вопрос только в том, что именно для воспитания и обучения детей они не годятся.
А я очень люблю кабачки. С детства. И во всех видах. Хотя я вообще люблю почти все овощи.Марфа_М писал(а):Но кабачки не люблю ни в каком виде. Если только пожарить... но жареные - это жирная еда.
А мой брат не любил курицу. Поэтому в детстве супы часто варились с говядиной. Если на всех. А если на курице, то брат не ел. А пошло это у него с того момента, как в он в детстве в деревне увидел, как курица клевала навоз или что-то такое. И все - прямо травма. Не смог больше курицу есть.Марфа_М писал(а):Дочь уже 5 лет питается жидкими покупными кашками. Кроме них дома она может поесть только макароны. Хотя в садике начала есть всю еду наконец-то.
Сын будет пить чай с медом и хлебом, много раз за день. От супа (любого) откажется.
Старшая ест в лицее, домой может купить себе роллы.
У меня учительница по английскому в школе была "старая дева".Сара 17 писал(а):Например, у меня в школе была француженка, моя первая учительница по французскому. У нее не было не мужа, ни детей. Так я до сих пор по французски так говорю, что мне французы говорят, что я хорошо по французски говорю.
А у математички было муж и трое детей, так я по всем негуманитарным предметаи скатилась в итоге до двоек и ничего не соображала, хотя когда пошла в школу могла уже решать уравнения, не только считать
Янтарь писал(а):. А пошло это у него с того момента, как в он в детстве в деревне увидел, как курица клевала навоз или что-то такое.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя