А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 19:40

Вернулась из бара и ем вкуснейшую макаронаду с креветками. Младший пришёл и уведомил - в субботу приезжает девушка из Германии , снял ей комнату не далеко от нас. Германия перебирается в Афины , вокруг нас :smile:
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3321 Поняша » Чт, 3 декабря 2020, 11:16

Марфа_М, ещё нужно добавить, что платежи по ЖКХ никто не отменял. Соответственно, если человек купил квартиру 5-6 лет назад, то все эти годы он за нее платил, а это минус от потенциальной прибыли .
Рынок недвижимости рухнул в 2008-09х от этого случился кризис и многие с тех пор в непомерных долгах.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3322 Samersen » Чт, 3 декабря 2020, 11:18

FlutterShy писал(а):Рынок недвижимости рухнул в 2008-09х
Это в Латвии?
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3323 veravelios » Чт, 3 декабря 2020, 11:26

Эту квартиру можно сдавать .
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#3324 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 11:46

Дорогую большую квартиру крайне сложно сдавать, потому что нужно найти клиента - это должна быть семья с деньгами и почему-то ищущая съем. В России все стремятся жить в своем жилье, рынок съема здесь существует для студентов, для приезжих, которые еще не взяли ипотеку и для всяких гастарбайтеров.
Соответственно в приоритете клиентов максимально дешевое жилье. Трешку, например, да, можно сдавать по комнатам разным людям, но тогда вам уделают всю квартиру и там будет проходной двор. А Вот сдать целиком эту кв одной семье - сложно.

Опять же в приоритет маленькие квартиры, 1-ка, максимум 2-ка. Большие семьи без жилья редко едут в другой город, чтобы жить там в съеме. Это может быть только временное явление - например, в своей квартире идет ремонт. Соответственно, постоянно будут меняться квартиросъемщики, это вечная головная боль. У меня знакомая сдает 1-ку уже несколько лет, дешево, говорит, там украли все, что можно было унести, и постоянно ломают то смеситель, то счетчики скрутили, то антену унесли.
Вообщем, хороший съемщик с деньгами - это подарок судьбы, не каждому по карме придет.

И хороших съемщиков с деньгами будут интересовать квартиры чисто под их нужды - центр города, наличие парковки, закрытая территория, охрана и т.п.
А если у вас просто большая квартира в обычной многоэтажке - то никому вы ее дорого не сдадите, если только покомнатно и будучи готовым к определенному контингенту.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3325 Бриджит » Чт, 3 декабря 2020, 11:56

у нас новостройки стали делать сразу меблированными. Поветрие такое третий год, и оказывается есть покупатель. Как сказал менеджер, берут именно те, кто не любит переезды и собирание . Оставляют в старых квартирах мебель. Именно в собственных квартирах, речь шла не о съеме. При заключении договора обговаривают только марки бытовой техники, конкретные модели для встраивания, которые потом включают в прайс
Бриджит

#3326 Y-ina » Чт, 3 декабря 2020, 12:23

veravelios писал(а):Эту квартиру можно сдавать .
какую эту?
мы сдавали.
Если было не в минус, то в ноль точно.
Нормальных жильцов 5%, остальные свинячат.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#3327 Мадера » Чт, 3 декабря 2020, 12:56

Чай пью. Лушан Юн Ву. Что-то там с туманами связано.
По погоде.
Прелестно!
Мадера

#3328 monroe » Чт, 3 декабря 2020, 13:16

Мадера писал(а):Чай пью. Лушан Юн Ву. Что-то там с туманами связано.
По погоде.
Прелестно!
- 14
кофе,кофе, кофе с шоколадкой
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3329 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 15:14

Y-ina писал(а):
veravelios писал(а):Эту квартиру можно сдавать .
какую эту?
мы сдавали.
Если было не в минус, то в ноль точно.
Нормальных жильцов 5%, остальные свинячат.
вот я тоже к этому выводу последнее время прихожу... :yes: квартир много, сдача дешевеет (у нас точно), больше потом на восстановление потратишь... имхо
соль18

#3330 monroe » Чт, 3 декабря 2020, 15:17

соль18 писал(а):Нормальных жильцов 5%, остальные свинячат
Сын живёт на съёмной, рассказывал, что некоторые друзья позволяли себе странные вещи. Аргументировали: ну это же не твоя квартира.
Пережиток прошлого какой-то. Ты же в этом живёшь ))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3331 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 15:21

monroe писал(а):
соль18 писал(а):Нормальных жильцов 5%, остальные свинячат
Сын живёт на съёмной, рассказывал, что некоторые друзья позволяли себе странные вещи. Аргументировали: ну это же не твоя квартира.
Пережиток прошлого какой-то. Ты же в этом живёшь ))
:yes: есть такое... уж пережиток или нет, не знаю... но вероятно «культура» съема не наработана... но я никогда на съемных не жила...
тут форум читала про унитазы и там один пишет «та ладно, неужели вы хоть раз в жизни тряпку не спускали в унитаз...» :wacko: у каждого свои понятия норм )))
соль18

#3332 veravelios » Чт, 3 декабря 2020, 15:56

Ну не знаю. У меня две племянницы купили квартиры в Краснодаре специально для того , чтобы сдавать. Племянник прилетел с севера , купил 4-х комнатную квартиру в новом доме в Новороссийске , сдал и улетел опять. Платит агенту и тот занимается сдачей. Что они там такого могут сделать? Стены по любому останутся.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#3333 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 16:02

veravelios писал(а):Ну не знаю. У меня две племянницы купили квартиры в Краснодаре специально для того , чтобы сдавать. Племянник прилетел с севера , купил 4-х комнатную квартиру в новом доме в Новороссийске , сдал и улетел опять. Платит агенту и тот занимается сдачей. Что они там такого могут сделать? Стены по любому останутся.
ну сейчас ремонт стоит примерно половину квартиры... так что стены еще не показатель)))
хотя конечно если купить в готовом состоянии и продавать потом без вложений на ремонт... тогда может и выгодно... опять же Краснодар курортный вроде город, это другой расклад... имхо
соль18

#3334 veravelios » Чт, 3 декабря 2020, 16:05

соль18, и ты туда же :smile: Ну какой же он курортный? До моря 100 км.
Опять у меня ощущение, что Кубань живёт по другим законам.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#3335 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 16:08

veravelios писал(а):соль18, и ты туда же :smile: Ну какой же он курортный? До моря 100 км.
Опять у меня ощущение, что Кубань живёт по другим законам.
ХЗ ))) я не знаю других регионов... предполагаю :grin:
соль18

#3336 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 16:08

У подруги, которую упоминала в другой теме, родители уехали заграницу на год, а сама она жила у бабушки. Ее мама решила помочь какой-то несчастной знакомой, пустить ее в свою квартиру бесплатно. Та знакомая не долго думая эту квартиру сдала каким-то парням, которые там устроили офис.
Когда хозяева вернулись через год, им была проблема во-первых выставить этих парней (они даже не знали что есть хозяева), во вторых, квартира была убита настолько, что потом ее уже продавали, натурально межкомнатные стены были в двух местах проломлены насквозь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Основная проблема - сдаешь квартиру одному или двум человекам, а там потом селится табор - друзья, приятели, родственники, знакомые. А хозяин продолжает получать плату с одного, ну это для Московского региона характерно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вот у меня знакомая тоже сдает, семье киргизов, там хотя бы прилично, папа мама и 3 детей. Но они очень тупые. Сломался смеситель (или что-то там с водой), те вызвали сантехника. Сантехник, видя что перед ним тупые киргизы выставил им счет на 14 тыс руб, те перевыставили хозяевам. Хотя там проблему можно было решить самостоятельно и в другие цены.
Вообщем не твое - никто не бережет.
Марфа_М F
Аватара

#3337 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 16:13

у меня подруга сдает 1УП за 9000 в месяц...грубо говоря 100 в год..., а ведь это определенный геморой (найди/ходи/разбирайся...) + износ ремонта все равно определенных вложений стоит, по минимуму до стачи они вложили 70 тыс... как по мне овчинка выделки не стоит... имхо
соль18

#3338 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 16:16

И какие-то нюансы постоянно возникают. Подруга сразу берет за 2 месяца вперед, первый и последний, потому что очень много неплатежеспособных. Приезжают в надежде, что деньги появятся.

А про сдачу дорогих квартир я уже писала. Нужно хорошее место, отличный ремонт, все очень качественное. Тогда возможно удастся сдать дорого людям с другой ментальностью.
Марфа_М F
Аватара

#3339 Мадера » Чт, 3 декабря 2020, 17:17

У нас тоже все, как сумасшедшие, скупают однушки и двушки под сдачу. Цены на квартиры взлетели неимоверно и неправдоподобно. И не падают эти цены, хотя строят много, как попало и ударными темпами. Я вот, думаю, рынок ведь, когда-нибудь, насытится? Или нет?
Мадера

#3340 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 17:23

очень много новостроек стоят не заселенными... процентов на 50 наверно... это все «вложение средств»... насытиться ли... сложно сказать, сама иногда думаю куда повернется)))
все же наверно будет сдавать/продаваться квартиры под ключ... с дизайном и мебелью... будет глобализация (как и везде), что даст удешевление за счет роста объема... за счет снижения аренды станет не выгодно из кожи лезть ради собственного жилья... будем мобильнее... надоело в этом интерьере, собрал вещички и переехал в другой :grin:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка