Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3321 Ester » Ср, 14 октября 2020, 22:21

Бриджит писал(а):
Ester писал(а):Это какое-то издевательство. Вся страна криком кричит, что НЕ приходит врач, НЕ приезжает скорая, НЕ забирают в больницу. А людям продолжают твердить - вызывайте врача, не отказывайтесь от госпитализации.
Да как врач придет, если у него 50 вызовов на дом в сутки?
Эта вторая волна реально жесткая.
Бриджит, да я все понимаю, но какого лешего тогда призывать людей вызывать врача? При этом периодически читаешь в Инете от всяких чиновников от медицины, что это оказывается люди бяки, к врачу обращаются, когда уже поздно. Вот что реально бесит. Вместо этого разработали бы протокол лечения ОРВИ-ковида именно на ранней стадии, когда первые симптомы появились, чтобы люди именно сами могли начать лечиться.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3322 Володя 11 » Ср, 14 октября 2020, 22:43

Сью писал(а):Ну кстати, если это чистка и адаптация, то на достаточно глубинном уровне, а грипп всё-таки попроще будет.

Сью, это же коррекция общества, сознания, здесь другое чем для личности

этот формат же гораздо удобнее для общества

когда у личности проблемы - то в сложных случаях личности даётся тяжёлая болезнь - и у личности очень много времени проверить ценности

а когда у общества, то тяжёлые болезни неудобны - отдельные личности слишком далеко уйдут во всякие далёкие левые теории, и закопаются в сложных вещах

гораздо проще дать большой группе лёгкую но хитрую болезнь - тогда у людей появится время для думания.
здесь используется такая вещь как коллективное сознание, со всех понемножку

а уровень проработки легко корректируется продолжительностью и настойчивостью поветрий
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3323 Сью » Ср, 14 октября 2020, 22:54

Володя 11, а, коллективное сознание... поняла. :yes:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3324 Володя 11 » Ср, 14 октября 2020, 22:54

Бриджит писал(а):вы пишите какие то фантастические вещи. Для нашей области уж точно. В каком месяце ему вот так предложили больницу без температуры ?
У нас главбух, что из Турции ковид нам всем привезла, тяжелую мать никак не могла в больницу пристроить. 20% и + 39, а ее дома оставляли. В итоге после психов дочери положили в другой район, поставив просто лишнюю койку в палату. Отца сразу забрали, ибо он без ИВЛ умер бы. А мать не хотели никак.
А у вас с такими симптомами да в больничку?
Надо подруге написать, она недавно жаловалась, что не ставят ковид и оставляют дома, доказывая что орви. Хотя там обоняния нет и кашель ужасный. Приморский район Санкт-Петербурга

Бриджит, это же самая стандартная технология

когда закрывают 10 больниц - типо на перепрофилирование - и они стоят совершенно пустые.
и ваще они так борются с эпидемией

оставляют 1 больницу работать - и там ессно столпотворение, не может же 1 больница за десять больниц работать.
и все типо думают шо страхужас настал

у нас же то же самое, кучу знакомых просто не взяли в больнички с обычными болячками, и плановыми тоже.
ну типо не до них
и ваще вы там в больничках перезаражаетесь страшным так што ваши болячки - ваши проблемы, идите нафик дома лечитесь сами

а больнички в это время ваще закрыли совсем - это они так с эпидемией борются, путём закрытия больниц

мне же недолго дойти самому посмотреть, я зоибоящику не доверяю
Володя 11

#3325 Vladen » Чт, 15 октября 2020, 0:21

Samersen писал(а):Vladen, в Москве куча предприятий и сфер доходов, уже давно себе сама обеспечивает

Так правильно, вас 20 лет деньгами регионов накачивали, отнимая последнее у регионов. При таких условиях даже Зимбабве превратилось бы в африканский финансовый и промышленный центр. Но вы так и остались потребителями. Ничего полезного толком не производите, работать не хотите, на мигрантах выезжаете, население золотого кольца вас обрабатывает, на родине работы нет. Пора столицу менять. А Санкт-Петербург и так по факту столица Северо-Запада, духовная, культурная и экономическая. Если бы те деньги достались Питеру, то пользы было куда больше. Население Петербурга европейское, образованное, более душевное, более "наше". А вы просто зажратые, неприветливые.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#3326 Бриджит » Чт, 15 октября 2020, 9:23

Володя 11 писал(а):когда закрывают 10 больниц - типо на перепрофилирование - и они стоят совершенно пустые.
а есть факты подтвержденные, с пустыми больницами? Вот где перепрофилированные больницы стоят пустые?
Бриджит

#3327 katyava » Чт, 15 октября 2020, 10:14

Бриджит писал(а):katyava, вы пишите какие то фантастические вещи. Для нашей области уж точно. В каком месяце ему вот так предложили больницу без температуры ?
Середина сентября, Питер. Врач по ДМС
Бриджит писал(а):но при этом вы против вакцинирования)
Я не против вакцинирования (самое важное, чтобы это было добровольно. У человека всегда должен быть выбор). Сама от гриппа никогда не прививалась после того, как в школе от очередной плановой прививки потеряла сознание - я прививок не делаю.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
вот прочитала:
Спойлер
российский политолог Марат Баширов в своем Telegram-канале предложил маркировать людей в общественных местах повязками на руке.
«Сдал ПЦР-тест и он отрицательный – зеленая; ничего не сдавал, но чувствуешь себя здоровым – красная; переболел COVID-19 – белая; ты в зоне риска, но надо перемещаться по городу – оранжевая; работник контроля от силовиков и до Минздрава – белая, но с номером. Это психологический барьер, который надо нам всем перейти, чтобы знать, как вести себя в присутствии других людей, но при этом не вводить тотальный карантин», – считает Баширов.
Позже первый заместитель председателя rомиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич частично поддержал идею Баширова.
«Нужны какие-то значки для тех, кто переболел ковидом, чтобы в общественных местах снизить общее напряжение. Насколько я понимаю, в мэрии Москвы есть проект выдавать специальные памятные значки тем, кто переболел вирусом COVID-19 и становится донором плазмы крови. На мой взгляд, история правильная, однако напрашивается мысль создать не просто значок для доноров, но и в целом для тех, кто переболел ковидом, а также сделать специальные метки в социальных сетях», – приводит слова Малькевича сайт Общественной палаты.
взято отсюда https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/2020/10/13/1 ... al&utm_source=YandexZenSpecial

Я вот думаю, зачем так мучиться. Нужно сразу запретить дышать. Иначе штрафы. Меньше народу будет, меньше лечить придется :grin:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3328 FlutterShy » Чт, 15 октября 2020, 11:37

katyava, а кто налоги платить будет? Кто лекарства покупать, маски и прочие товары? Неет уж! :no: :cannot:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3329 katyava » Чт, 15 октября 2020, 11:39

FlutterShy писал(а):katyava, а кто налоги платить будет? Кто лекарства покупать, маски и прочие товары? Неет уж!
так что же делать? :( :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция», рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
katyava
Аватара

#3330 Brittany » Чт, 15 октября 2020, 11:46

katyava писал(а):российский политолог Марат Баширов в своем Telegram-канале предложил маркировать людей в общественных местах повязками на руке.
«Сдал ПЦР-тест и он отрицательный – зеленая; ничего не сдавал, но чувствуешь себя здоровым – красная; переболел COVID-19 – белая; ты в зоне риска, но надо перемещаться по городу – оранжевая; работник контроля от силовиков и до Минздрава – белая, но с номером. Это психологический барьер, который надо нам всем перейти, чтобы знать, как вести себя в присутствии других людей, но при этом не вводить тотальный карантин», – считает Баширов.
)) Умельцы и повязки подделают, если захотят...
А вот чипы уже вряд ли...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3331 Бриджит » Чт, 15 октября 2020, 12:12

сейчас общалась медсестрой из поликлиники http://www.polikl3.ru/
на собрании им сообщили, что переводят на круглосуточный режим работы. На 1 терапевта 90 вызовов в сутки. Скорая помощь теперь ни к кому не приезжает, если вызов на симптомы орви/ковида и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
katyava писал(а):Середина сентября, Питер. Врач по ДМС
ну значит в Питере все отлично с больницами, зря люди в пабликах жалуются
Бриджит

#3332 katyava » Чт, 15 октября 2020, 12:32

Бриджит писал(а):Скорая помощь теперь ни к кому не приезжает, если вызов на симптомы орви/ковида и тд.
Ну логично вроде. Инфаркты, инсульты, аппендициты и тому подобное все-таки важнее. А простуда может потерпеть. Хотя тяжелая пневмония тоже повод в больницу
katyava
Аватара

#3333 Brittany » Чт, 15 октября 2020, 12:43

Патологоанатом рассказала о влиянии коронавируса на органы человека

Впечатлительным не читать!

Спойлер
Главный патологоанатом клинической больницы Иркутска Людмила Гришина рассказала, какое влияние оказывает коронавирусная инфекция на внутренние органы человека.

«Появляется массивный отёк (лёгких. — RT). Нарушается микроциркуляция, что приводит к кровоизлиянию в просвет альвеол» – приводит её слова «Вести.ру».

По словам Гришиной, при вскрытии патологоанатомы фиксируют здоровые внутренние органы: сердце, печень. Однако лёгкое при стандартном весе в 350 грамм у умершего может весить 1,5 кг.

Уточняется, что пациенты с COVID-19 могут умереть из-за внезапной закупорки лёгочной артерии, так как кровь не поступает в лёгкие.

«Этот процесс называется тромбоэмболией. Пять минут — и человек может умереть. Умирают мучительно. Люди попросту не могут дышать. В последнее время начали поступать и молодые. Средний возраст — около 50 лет. Это вполне ещё работоспособные люди, жить и жить», — сказала Гришина.

Кроме того, сотрудники морга рассказали о так называемой полиорганной недостаточности, когда вирус поражает все ткани и органы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• -1

#3334 Володя 11 » Чт, 15 октября 2020, 12:54

Бриджит писал(а):сейчас общалась медсестрой из поликлиники http://www.polikl3.ru/
на собрании им сообщили, что переводят на круглосуточный режим работы. На 1 терапевта 90 вызовов в сутки. Скорая помощь теперь ни к кому не приезжает, если вызов на симптомы орви/ковида и тд.
Ну логично вроде. Инфаркты, инсульты, аппендициты и тому подобное все-таки важнее. А простуда может потерпеть. Хотя тяжелая пневмония тоже повод в больницу

это вполне логично

захотели нарисовать эпидемию - получите и распишитесь
дажи Папа Карло на предыдущей странице рисовал

пенсионеркам же нечем заняться, первое развлечение - с болячкой (больше придуманной) - в больничку

сколько десятков миллионов пенсионеров у нас ? все они будут в больницах - сами прибегут.
ну и какие больницы такое выдержат - штоб треть населения там тусовалась ?

и не надо гнать на пенсионеров, им сказали по Телику бежать в больнички - они и побежали

Добавлено спустя 11 минут:
Бриджит писал(а):
Володя 11 писал(а):когда закрывают 10 больниц - типо на перепрофилирование - и они стоят совершенно пустые.
а есть факты подтвержденные, с пустыми больницами? Вот где перепрофилированные больницы стоят пустые?

всё предельно просто - идёшь в больницу и смотришь сколько народа тусуется у подъезда или в холле - если пустят.

есть же разница когда в корпусе лежит 500 человек - и когда лежит 5 человек ?

мне не в лом - я сходил к больничкам и посмотрел сколько там тусуется людей. при эпидемии там же должен быть ажиотаж ?
если в день типо заболевает 10 000 человек - то через двор больницы и должно пройти 10 000 человек ? не по воздуху же они летают ?
ничего подобного нет, людей не больше чем обычно.

и ещё у меня есть знакомый журналист , очень профессиональный, настоящая акула пера, в Барнауле.

он вполне нормально прошёлся по больницам вживую - на то он и журналист.
и есть вполне нормальные ролики на ютубе
у него то же самое.
Володя 11

#3335 Марфа_М » Чт, 15 октября 2020, 13:11

У нас предлагаю добровольно участвовать в экспериментальной вакцинации. Я подумываю.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3336 Brittany » Чт, 15 октября 2020, 13:16

Марфа_М, я б согласилась,но это же надо постоянно куда-то бегать мониториться.
Brittany F
Аватара

#3337 Марфа_М » Чт, 15 октября 2020, 13:27

Brittany писал(а):Марфа_М, я б согласилась,но это же надо постоянно куда-то бегать мониториться.
да, именно это и сдерживает, плюс ехать в Москву надо, в институт Гамалея, потом там 3 месяца вроде бы под наблюдением. Но посмотрим. Может стоит и посуетится.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Где Талис? Мой прогноз сбывается пока - ничего не закрыли и закрывать не планируют. Хотя темпы роста уже выше чем весной.
Москвичам скажут: кто хочет - вакцинируйтесь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3338 katyava » Чт, 15 октября 2020, 13:32

Володя 11 писал(а):мне не в лом - я сходил к больничкам и посмотрел сколько там тусуется людей. при эпидемии там же должен быть ажиотаж ?
что-то вспомнилась мне одна вещь. Есть у нас хорошая больница, в которую не попасть. Кто-то по блату, а кому повезет - если она дежурная (но это было редко). Дело было 5 лет назад. Так вот я пошла к терапевту, чтобы он выписал мне направление к эндокринологу. Посмотрев мои анализы и увидя там очень низкий гемоглобин, она заставила меня согласиться пройти обследование в больнице. И меня повезли именно туда, в эту хорошую больничку (к тому же она рядом с домом). Приехав туда, я увидела кучу бабушек, которые просто попадали сюда по блату, тут кормят, смотрят их. А дома они одинокие, надо крутиться, в магазины ходить. А кто-то готов заплатить был, лишь бы сюда попасть, но, увы.... Мне повезло, бесплатно меня проверили всю вдоль и поперек. Если бы я эти обследования делала сама, то угрохала бы кучу денег. Но все равно, это бы грустный опыт. Я заработала там неимоверный стресс и вирус (заразилась от кашляющей бабки в палате), с температурой 38,5 через 3 недели обследований я практически сбежала оттуда. А кто-то ведь рвется в больнички жеж...
katyava
Аватара

#3339 talis » Чт, 15 октября 2020, 13:34

Марфа_М писал(а):Где Талис? Мой прогноз сбывается пока - ничего не закрыли и закрывать не планируют. Хотя темпы роста уже выше чем весной.

Марфа, ну, подождем еще, посмотрим.
У нас уже пенсионеров засадили: с работы отправили на дистанционку или на больничный, выходить можно только в ближайший магазин и с собачкой на 100 метров от дома.
Так что свой прогноз я пока оставляю в силе, что гайки будут закручивать и дальше.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3340 katyava » Чт, 15 октября 2020, 13:39

В ночных клубах, барах, на дискотеках и в аналогичных развлекательных заведениях Москвы с 19 октября введут систему идентификации посетителей по QR-коду. Соответствующий указ издал мэр города Сергей Собянин, он размещен на сайте градоначальника в четверг, 15 августа
Подумалось: это только начало. Власти понимают, что запирать всех по домам это потеря денег и крах экономики. Будет теперь контроль за твоим передвижением. Начали с ночных клубов. Потом будут другие заведения, думаю, до магазинов тоже дойдет. Вход в магазин по qr-коду. Учитывая, что если ты весь день был в городе и ходил по магазинам, то контактировал с огромных количеством людей. Кто-то заболел - тебе тут же выписали предписание сдать тест (за твой счет конечно-же). А учитывая то, что тесты действительны только в день тестирования, ну пусть прибавим еще пару дней, то есть вероятность пожизненного сидения у кабинета. Из этого вытекает то, что ты просто вынужден будешь сам сидеть дома, иначе тебе же хуже. Т.е. априори - вышел из дому, огромная вероятность - заплатишь денег. Итог: выход из дома - платный
Утрирую конечно, но есть смысл задуматься

Добавлено спустя 37 секунд:
talis писал(а):У нас уже пенсионеров засадили: с работы отправили на дистанционку или на больничный, выходить можно только в ближайший магазин и с собачкой на 100 метров от дома.
Это где такое?
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка