Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Конечно классный. Художественное произведениесоль18 писал(а):Роман МиМ классный, про любовь и каждый конечно видит свое
Зизи, тут не в Кураеве дело. Папа несколько раз мнения разных авторов публиковал. От своего имени. Если не ошибаюсь, Тисс первая это нашла. Я потом находила. А что Папа? А с него как с гуся вода. Продолжает, как ни в чем не бывалоИнфернальная Зизи писал(а):Солнечный лучик, Кураев удобен всегда, если нужно что-то опровергнуть или доказать. Тот удивительным образом пишет 5%-лживые статьи)
А ты какое издание в школе читал?Папа_Карло писал(а):В школе я восторгался книгой,
Helenka писал(а):в религии есть такое пожелание усопшей душе - вечный покой. что вам не нравится то? там уже какие подвиги - все, приплыли. а вот для подвигов есть жизнь земная, пожалуйста.мне кажется, вы путаете, или не понимаете, что есть два разных мира.
Скарлетт писал(а):А ты какое издание в школе читал?
А, понятно..Солнечный лучик писал(а):Зизи, тут не в Кураеве дело. Папа несколько раз мнения разных авторов публиковал. От своего имени. Если не ошибаюсь, Тисс первая это нашла. Я потом находила. А что Папа? А с него как с гуся вода. Продолжает, как ни в чем не бывало
rimi писал(а):да нуууу. это журнал мурзилка какой-то а не иллюстрации к роману.
Инфернальная Зизи писал(а):в середине 70х книгу уже издали. Неужели ты учился раньше?
Мадера писал(а):В таком случае Воланд сам придумал себе персонаж, который его судит. Воинственное неспокойное Альтер эго Воланда?! Совесть Воланда?! Тогда Воланд не Дьявол, он просто Писатель! Мастер?!
Вики пишет, что в 70-х издали первый раз (полный текст), и это было 30 000 экземпляров. Это ничтожно для большой страны, скорее всего, она и до прилавков не доходила. Я читала в 19 лет в конце 80-х, тоже самиздатовскую перепечатку. П. К. старше, так что, если он не был мажором, из семьи каких-нибудь партийных деятелей, то у него в новосибе никаких шансов прочитать что-то, кроме самиздата, не было. Я думаю, эти 30 тысяч и за пределы Москвы не вышли, сразу осели в определённых кругах. Тогда же все по блату доставали, и хорошие книги были жутким дефицитом.Инфернальная Зизи писал(а):Папа_Карло, в середине 70х книгу уже издали. Неужели ты учился раньше?
Равновесие между добром и злом
Вопрос: В процессе духовной работы понятие зла, как чего-то нежелательного и плохого, вообще исчезает? Остается лишь инструментарий для работы?
Ответ: Нет, зло не исчезает. Оно необходимо для того, чтобы было добро. Обе категории находятся в абсолютном равновесии именно затем, чтобы творения существовали относительно Творца.
Равновесие между добром и злом – это абсолютно правильное взаимоотношение клеток, атомов, когда оба действия, поглощение и отдача, устремлены к совершенству, к взаимному дополнению, чтобы на их совместном сопряжении раскрылся Творец.
Надо понять, что добро и зло не могут существовать одно без другого. Не бывает плюса без минуса или наоборот. Только вместе. А на сопротивлении, которое мы включаем между плюсом и минусом, мы раскрываем Творца. Насколько больше и минус, и плюс, настолько раскроется Творец.
Когда ты проникнешь в эту систему, ты увидишь, что минус и плюс уравновешены свыше и даются тебе только для того, чтобы уравновесился ты.
КТБ XVI писал(а):Равновесие между добром и злом
Ты, как и булгаковский Левий Матвей, хочешь чтобы жизнь прекратилась?Папа_Карло писал(а):Статики нет, есть движение.
Добро-зло и средняя линия, объединяющая и поднимающаяся над нимиПапа_Карло писал(а):Воля неба троична
КТБ XVI писал(а):даются тебе только для того, чтобы уравновесился ты.
Стяжать дух это что такое?Папа_Карло писал(а):Кому то надо уравновеситься, а кому то надо стяжать дух. Разные цели.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей