Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

Re: Мужчина - исчезающий вид

#3301 соль18 » Пт, 7 мая 2021, 22:34

Роман МиМ классный, про любовь :wub: и каждый конечно видит свое :grin:
соль18

#3302 Samersen » Пт, 7 мая 2021, 22:35

соль18 писал(а):Роман МиМ классный, про любовь :wub: и каждый конечно видит свое :grin:
Конечно классный. Художественное произведение
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#3303 Прохор Отмотаев » Пт, 7 мая 2021, 22:48

Булгаков с удовольствием поиздевался над своими обидчиками из литературной тусовки, холуями, ворами и прочими гадами. (Всё как сейчас).
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 7 мая 2021, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3304 Фея369 » Пт, 7 мая 2021, 22:50

создайте уже тему "мужчина - зарождающийся вид" ну или что то такое :(
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3305 Солнечный лучик » Пт, 7 мая 2021, 22:57

Инфернальная Зизи писал(а):Солнечный лучик, Кураев удобен всегда, если нужно что-то опровергнуть или доказать. Тот удивительным образом пишет 5%-лживые статьи)
Зизи, тут не в Кураеве дело. Папа несколько раз мнения разных авторов публиковал. От своего имени. Если не ошибаюсь, Тисс первая это нашла. Я потом находила. А что Папа? А с него как с гуся вода. Продолжает, как ни в чем не бывало :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#3306 scarly » Пт, 7 мая 2021, 23:10

Папа_Карло писал(а):В школе я восторгался книгой,
А ты какое издание в школе читал?
scarly

#3307 Helenka » Пт, 7 мая 2021, 23:28

какие интересные переходы и ассоциации - от Булгакова к Кастанеде Путину и даже Лигачеву...
как многообразна тема то :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#3308 Папа_Карло » Пт, 7 мая 2021, 23:30

Helenka писал(а):в религии есть такое пожелание усопшей душе - вечный покой. что вам не нравится то? там уже какие подвиги - все, приплыли. а вот для подвигов есть жизнь земная, пожалуйста.мне кажется, вы путаете, или не понимаете, что есть два разных мира.

Мне в романе было всегда душно. В этой чертовщине. Весело, но душно. В пожелании усопшей душе "вечного покоя" у меня никак не ассоциируется с крохотным домом с дорожкой и ведьмочкой в качестве кухарки хозяйки , а ассоциируется с чем то безмерным, масштабным.

Как в левитановской картине.

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Скарлетт писал(а):А ты какое издание в школе читал?

самиздат
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3309 Папа_Карло » Сб, 8 мая 2021, 0:18

Хотел найти картинку-иллюстрацию домика-этого типа последнего приюта, для сравнения. Чето не нашел. Хотя у меня в голове образ этого домика есть(но почему то пустой). Не рисовать же самому?

Зато нашел

https://05-10-13.livejournal.com/385365.html

Необычное прочтение (или, возможно, по отношению к фотовизуализации романа более точным будет сказать "прозрение"?) "Мастера и Маргариты" предлагает краснодарская фотохудожница Марина Володько.

Она пишет "Не помню, откуда у нас дома появилось это произведение, напечатанное на машинке и переплетенное в красную твердую обложку."
Забавно, но книжка которую я читал, тоже была в твердой красной обложке, но кажется еще немного зеленого было.

Добавлено спустя 40 секунд:
Солнечный лучик,
У вас претензии к цитатам из романа Булгакова есть?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3310 rimi » Сб, 8 мая 2021, 0:23

Папа_Карло,

да нуууу. это журнал мурзилка какой-то :-D а не иллюстрации к роману.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#3311 Инфернальная Зизи » Сб, 8 мая 2021, 0:23

Солнечный лучик писал(а):Зизи, тут не в Кураеве дело. Папа несколько раз мнения разных авторов публиковал. От своего имени. Если не ошибаюсь, Тисс первая это нашла. Я потом находила. А что Папа? А с него как с гуся вода. Продолжает, как ни в чем не бывало :dont_knou:
А, понятно..
Но с гуся вода это не самое плохое качество у мужчины) Он не распыляется на общение с каждым, действует как троллейбус, есть путь, и им идет. Повороты вне электролиний это просто фон.

Что лишний раз доказывает, что папа темы создаёт для себя, а не для дискуссии. Он избегает неудобных вопросов, не отвечает на неудобные реплики, в диалог вступает избранно. По большому счету он тут наедине с самим собой, и прежде всего доказывает только себе.

Добавлено спустя 34 секунды:
Папа_Карло, в середине 70х книгу уже издали. Неужели ты учился раньше?
Инфернальная Зизи

#3312 Папа_Карло » Сб, 8 мая 2021, 0:32

rimi писал(а):да нуууу. это журнал мурзилка какой-то а не иллюстрации к роману.

Пошленько, но забавненько.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Инфернальная Зизи писал(а):в середине 70х книгу уже издали. Неужели ты учился раньше?

Меня спросили, какое издание я читал. Я ответил. Остальное при чем тут?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Мадера писал(а):В таком случае Воланд сам придумал себе персонаж, который его судит. Воинственное неспокойное Альтер эго Воланда?! Совесть Воланда?! Тогда Воланд не Дьявол, он просто Писатель! Мастер?!

Он соавтор. Своими ручками ему писать нельзя. Нужны человеческие, впрочем как и для Бога.
Дьявол — обезьяна Бога.((лат. Diabolus (est) simia Dei) — известная сентенция, которая возникла в средневековой Германии; )
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3313 Сью » Сб, 8 мая 2021, 0:44

Во, в другое русло тему повернули - молодцы! :approve:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#3314 Samersen » Сб, 8 мая 2021, 2:16

phpBB [media]
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#3315 scarly » Сб, 8 мая 2021, 8:37

Инфернальная Зизи писал(а):Папа_Карло, в середине 70х книгу уже издали. Неужели ты учился раньше?
Вики пишет, что в 70-х издали первый раз (полный текст), и это было 30 000 экземпляров. Это ничтожно для большой страны, скорее всего, она и до прилавков не доходила. Я читала в 19 лет в конце 80-х, тоже самиздатовскую перепечатку. П. К. старше, так что, если он не был мажором, из семьи каких-нибудь партийных деятелей, то у него в новосибе никаких шансов прочитать что-то, кроме самиздата, не было. Я думаю, эти 30 тысяч и за пределы Москвы не вышли, сразу осели в определённых кругах. Тогда же все по блату доставали, и хорошие книги были жутким дефицитом.
scarly

#3316 КТБ XVI » Сб, 8 мая 2021, 11:13

phpBB [media]

А это то же самое, но языком каббалиста :wink:
Равновесие между добром и злом
Вопрос: В процессе духовной работы понятие зла, как чего-то нежелательного и плохого, вообще исчезает? Остается лишь инструментарий для работы?
Ответ: Нет, зло не исчезает. Оно необходимо для того, чтобы было добро. Обе категории находятся в абсолютном равновесии именно затем, чтобы творения существовали относительно Творца.
Равновесие между добром и злом – это абсолютно правильное взаимоотношение клеток, атомов, когда оба действия, поглощение и отдача, устремлены к совершенству, к взаимному дополнению, чтобы на их совместном сопряжении раскрылся Творец.
Надо понять, что добро и зло не могут существовать одно без другого. Не бывает плюса без минуса или наоборот. Только вместе. А на сопротивлении, которое мы включаем между плюсом и минусом, мы раскрываем Творца. Насколько больше и минус, и плюс, настолько раскроется Творец.
Когда ты проникнешь в эту систему, ты увидишь, что минус и плюс уравновешены свыше и даются тебе только для того, чтобы уравновесился ты.
КТБ XVI

#3317 Папа_Карло » Сб, 8 мая 2021, 11:19

КТБ XVI писал(а):Равновесие между добром и злом

Воля неба троична, а добро и зло только на земле. Статики нет, есть движение.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3318 КТБ XVI » Сб, 8 мая 2021, 11:24

Папа_Карло писал(а):Статики нет, есть движение.
Ты, как и булгаковский Левий Матвей, хочешь чтобы жизнь прекратилась? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Папа_Карло писал(а):Воля неба троична
Добро-зло и средняя линия, объединяющая и поднимающаяся над ними
КТБ XVI

#3319 Папа_Карло » Сб, 8 мая 2021, 11:32

КТБ XVI писал(а):даются тебе только для того, чтобы уравновесился ты.

Кому то надо уравновеситься, а кому то надо стяжать дух. Разные цели.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3320 КТБ XVI » Сб, 8 мая 2021, 11:33

Папа_Карло писал(а):Кому то надо уравновеситься, а кому то надо стяжать дух. Разные цели.
Стяжать дух это что такое?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Уравновеситься это стать подобным Творцу, "подняться" над противоположностями, ничего не уничтожая... соединить все в себе... это называется Любовь)))
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка