Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3301 Ester » Ср, 14 октября 2020, 13:03

Ингаверин и все стимуляторы иммунитета весной писали, что ни в коем случае нельзя.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 4

#3302 Arina » Ср, 14 октября 2020, 13:57

При возвращении домой закапывать в нос капли с противовирусным
эффектом (пример: Деринат, Гриппферон).
Это очень плохой совет. Человеческий организм сам вырабатывает интерферон. Если вводить извне, свой перестанет вырабатываться. Посидел человек на искусственном интерфероне, отменил потом, а своего больше нет. И что тогда? Вот тогда и насморк в пневмонию перерастет без всякого ковида.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цинк в таблетках не поможет никак. Нужно или водорастворимый или тот, который нужно под язык класть. Цинк обволакивает слизистую, не дает вирусу опуститься в бронхи.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Витамин с нужен со стабилизатором. Лучше простой аскорутин. Не даст ему распасться.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3303 Пацифист » Ср, 14 октября 2020, 14:04

Папа_Карло, ты потерял обоняние
Ты писал об этом
Но ты так и не стал проходить тэст на корону
И ты писал об этом
...
Щас ты пишешь хрень из интернета
А сам ?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Папа_Карло, может быть ты и являешься разносчиком
Пацифист

#3304 dobrovolya » Ср, 14 октября 2020, 14:29

Бриджит писал(а):ни диабета

сильно подозреваю, что дело не в диабете как таковом, а в последствиях (запущенного) диабета: повышенное давление, поврежденная нервная вегетативная система и пр.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#3305 jack » Ср, 14 октября 2020, 15:05

Бриджит писал(а):вы не про Заболотного говорите? (ролик не смотрела)
он
Ester писал(а):А какой вопрос забивать? Я не нашла, ни фамилии, ни названия лекции
э-эх..
phpBB [media]

Кстати, пока искал, попалась про Ковид... правда от марта еще... (еще не смотрел, гляну):
phpBB [media]
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3306 Папа_Карло » Ср, 14 октября 2020, 15:19

Пацифист писал(а):Папа_Карло, ты потерял обоняние
Ты писал об этом
Но ты так и не стал проходить тэст на корону
И ты писал об этом

Я никогда не терял обоняние. Мало того, тест на корону я проходил.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Arina писал(а):Цинк в таблетках не поможет никак.

А кто про цинк говорил?

Папа_Карло писал(а):мультивитавминно-минеральных комплексов, содержащих
витамины С, В,D, селен и цинк.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3307 vodoley » Ср, 14 октября 2020, 15:22

С точки зрения астрологии пандемия или эпидемии вызываются каждые 13 лет, когда Юпитер соединяется с Плутоном.
В этом году эти планеты трижды соединяются.
Вот сейчас идет вроде бы 3-е соединение.
На расход пойдут в феврале.
К тому времени обещают постепенное завершение пандемии.
Видимо вакцинировать начнут массово.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3308 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 16:58

Ester писал(а):Ингаверин и все стимуляторы иммунитета весной писали, что ни в коем случае нельзя.
да. Когда врач узнал, что я начала пить полиоксидоний, он чуть не поперхнулся. Срочно, срочно отменять и ни в коем случае не пить сказал.
Но правда , я начала пить до того как узнала про ковид. Думала, просто ОРВИ
Бриджит

#3309 Володя 11 » Ср, 14 октября 2020, 17:17

Бриджит писал(а):Съездите по больничкам вашего города. Посмотрите, как онкологию переделали в пульмонологию.

я съездил в больничку нашего города. за всё время барановируса там было 150 случаев с госпитализацией. это не отличается от обычного гриппа
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3310 Samersen » Ср, 14 октября 2020, 17:20

За время барановируса стало меньше заболеваний другими болезнями, люди боятся болеть и связываться с поликлиниками и госпитализациями
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3311 Samersen » Ср, 14 октября 2020, 17:21

если еще больше запугать, вообще перестанут болеть (черный юмор)
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3312 Володя 11 » Ср, 14 октября 2020, 17:25

Бриджит писал(а):А у остальных, которые без масочек и после Турции легкая форма. Они ходят и заражают, посмеиваются. Да, каждый год у нас все было, и гриппы и ОРВИ, а тут мировое правительство комедию разыгрывает. И метят вокруг себя, метят. И после них вереница тянется в ту же реанимацию.

Бриджит, хочешь азы эпидемиологии ?

ты знаешь што карантин не убирает эпидемию ? это вспомогательное средство.
он лишь снимает пик нагрузки с больниц - нагрузка переносится во времени на попозже.

это проблема убитости системы здравоохранения, а не борьба с болезнью.

и это вполне логично - кто должен был заболеть - тот заболеет неизбежно.
не тем путём - так другим, стопроцентно.
пока не появится иммунитет

и вся эта движуха - это политика а не здравоохранение.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Око писал(а):да. хороший ролик. но только совет поехать в деревню и наесться хорошего масла - это не тот совет, который поможет перейти в новый мир, мир с измененной эко-средой.
и состав воздуха меняется, и травку животные кушают немного иную, а потому и состав жира может измениться... и т.п.
Важно учиться дышать иначе - научимся дышать иначе, сможем изменить внутренние физиологические процессы и приобрести иммунитет.
в каждой традиции есть свои направления, описывающие прогрессивные способы дыхания: в исихазме, в йоге, в ци-гуне. в телесно ориентированной психологии - методы палсинга. метод Стрельниковой хорош

Око, новая энергия не касается травы и животных, она касается только людей.

изменяется мировоззрение, распространяются более сложные (и эффективные) модели поведения

это как - и капитализм и социализм СССР слишком упрощённые и слишком много поэтому побочного.
внедряются интегрированные модели - они не настолько сложны сколько необычны

вот ты будишь смеяццо - это СНЛ говорил как - современный бизнесмен - это и делец и святой одновременно, и социализм и капитализм

почитай последние пару страниц темы Папы Карло, чего он хочет
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3313 Папа_Карло » Ср, 14 октября 2020, 19:59

Михаил Хазин: Да, я знаю, кто меня заразил, и как это произошло. Моё ощущение от собственно лечения было как в цирке. Перед вами стоит фокусник и манипулирует. Вы понимаете, что он всё видит и знает, а вам только сообщает результат. Когда я пришёл в больницу, я проявил бдительность. Я заболел в воскресенье вечером, а во вторник я лежал в больнице. Они мне сказали всё сразу: будет так-то и так-то; лечить вас будем десять дней; если всё будет нормально, через восемь дней выпишем. Врачи виртуозно научились лечить эту штуковину. Она противная, но сказать, что она такая страшная, нельзя. Единственная проблема, с которой ничего нельзя сделать, - наши люди отказываются лечиться. У меня есть знакомые, которые две недели не ложились в больницу; в результате лежат в реанимации с тяжёлыми поражениями лёгких - исключительно по своей инициативе. Насколько хорошо работают врачи (работа профессионалов завораживает), настолько плохо работает административная система. Я уже шесть дней как вышел из больницы. Теоретически на этой неделе должны приходить медсёстры, брать кровь на сворачиваемость и всё остальное. В бумажке, которую я подписывал, когда уходил из больницы, написано, что должен делать лечащий врач, которого нет вообще. Теоретически я могу через неделю уходить из дома. При этом никаких мазков у меня никто не брал. Короче говоря, административная противоэпидемиологическая система работает безобразно. А врачебной можно только восхищаться. Как только вы почувствуете, что что-то не так (у COVID-а это «что-то не так» может выстрелить несколькими способами – у меня подскочила температура до 39°), нужно срочно идти к врачу. Если эту штуку ловить на ранней стадии, то эта болезнь нестрашная. Если хлопать ушами, можно стать основательной жертвой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3314 Ester » Ср, 14 октября 2020, 20:14

Папа_Карло писал(а):Михаил Хазин: Да, я знаю, кто меня заразил, и как это произошло. Моё ощущение от собственно лечения было как в цирке. Перед вами стоит фокусник и манипулирует. Вы понимаете, что он всё видит и знает, а вам только сообщает результат. Когда я пришёл в больницу, я проявил бдительность. Я заболел в воскресенье вечером, а во вторник я лежал в больнице. Они мне сказали всё сразу: будет так-то и так-то; лечить вас будем десять дней; если всё будет нормально, через восемь дней выпишем. Врачи виртуозно научились лечить эту штуковину. Она противная, но сказать, что она такая страшная, нельзя. Единственная проблема, с которой ничего нельзя сделать, - наши люди отказываются лечиться. У меня есть знакомые, которые две недели не ложились в больницу; в результате лежат в реанимации с тяжёлыми поражениями лёгких - исключительно по своей инициативе. Насколько хорошо работают врачи (работа профессионалов завораживает), настолько плохо работает административная система. Я уже шесть дней как вышел из больницы. Теоретически на этой неделе должны приходить медсёстры, брать кровь на сворачиваемость и всё остальное. В бумажке, которую я подписывал, когда уходил из больницы, написано, что должен делать лечащий врач, которого нет вообще. Теоретически я могу через неделю уходить из дома. При этом никаких мазков у меня никто не брал. Короче говоря, административная противоэпидемиологическая система работает безобразно. А врачебной можно только восхищаться. Как только вы почувствуете, что что-то не так (у COVID-а это «что-то не так» может выстрелить несколькими способами – у меня подскочила температура до 39°), нужно срочно идти к врачу. Если эту штуку ловить на ранней стадии, то эта болезнь нестрашная. Если хлопь ушами, можно стать основательной жертвой.
Это какое-то издевательство. Вся страна криком кричит, что НЕ приходит врач, НЕ приезжает скорая, НЕ забирают в больницу. А людям продолжают твердить - вызывайте врача, не отказывайтесь от госпитализации.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3315 Папа_Карло » Ср, 14 октября 2020, 20:24

Ester писал(а):Это какое-то издевательство.

Ну почему? Это оптимизированная медицина в эпоху капитализма. Все как тут люди любят.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3316 katyava » Ср, 14 октября 2020, 20:51

Бриджит писал(а):
katyava писал(а):И если раньше при пневмониях в основном взрослые лечились дома, то сейчас везут всех и при любой форме.
у вас это 100% инфа про Санкт-Петербург??

Дело в том что сейчас в нашей области даже 20% поражением ДВУХсторонней пневмонией отправляют на домашнее лечение, выписав кучу инъекций и таблеток.
При любой форме точно не везут, даже можно сказать в основном не везут , берут только тяжелых, у кого 30% и одышка.

Откуда у вас инфа, что везут всех? В Питере что, безразмерные больницы?
Муж недавно болел. Температуры почти не было, слабость, подкашливание. Предложили больницу. Спросил - зачем? Ответили - вы астматик, а это группа риска. Отказался. Через 5 дней вышел на работу. Впервые такое встречаем, чтобы при простуде предлагали больницу

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ester писал(а):У katyava, похоже, просто защитная реакция такая - в упор не видеть проблему. Психика не справляется с ощущением опасности.
Может быть. Для меня опасность - когда заставляют тряпку на лицо надевать и когда ребенка на дистант сажают. На болячку пофигу. У меня и так иммунитета нет, лейкоциты 3 (а это ниже нормы). Любая серьезная простуда и я труп. Поэтому тем более не вижу смысла бояться. Если болею банальной простудой - первые 1-2 дня просто умираю, даже если температура 37.0. Если я буду бояться заболеть, то я скорее помру от страха, чем от болезни. Но меня бесят их методы... Уже болела в мае и в сентябре. Ковид- не ковид - я не знаю. С мужем болели оба раза вместе, он без обоняния, а я с сильной слабостью. Но анализировать, какой вирус к нам попал... зачем? Помимо ковида есть 100500 способов умереть или заболеть
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3317 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 21:22

katyava, вы пишите какие то фантастические вещи. Для нашей области уж точно. В каком месяце ему вот так предложили больницу без температуры ? :scratch:
У нас главбух, что из Турции ковид нам всем привезла, тяжелую мать никак не могла в больницу пристроить. 20% и + 39, а ее дома оставляли. В итоге после психов дочери положили в другой район, поставив просто лишнюю койку в палату. Отца сразу забрали, ибо он без ИВЛ умер бы. А мать не хотели никак.
А у вас с такими симптомами да в больничку?
Надо подруге написать, она недавно жаловалась, что не ставят ковид и оставляют дома, доказывая что орви. Хотя там обоняния нет и кашель ужасный. Приморский район Санкт-Петербурга

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
katyava писал(а):Для меня опасность - когда заставляют тряпку на лицо надевать и когда ребенка на дистант сажают.
но при этом вы против вакцинирования)
Бриджит

#3318 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 21:25

Ester писал(а):Это какое-то издевательство. Вся страна криком кричит, что НЕ приходит врач, НЕ приезжает скорая, НЕ забирают в больницу. А людям продолжают твердить - вызывайте врача, не отказывайтесь от госпитализации.
Да как врач придет, если у него 50 вызовов на дом в сутки?
Эта вторая волна реально жесткая.
Бриджит

#3319 Y-ina » Ср, 14 октября 2020, 21:53

У нас дети почти не болеют. Если не ходят, то сидят на карантине, потому что в классе кто-то чем-то заболел. Так что не знаю. А больницы, говорят, заполнены.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3320 Сью » Ср, 14 октября 2020, 22:03

Володя 11 писал(а):
Сью, это не настолько страшно и легко поддаётся коррекции если знать причины. просто по основному действию это довольно полезная штука
это же природная коррекция сознания людей с причинами и если знать зачем - это легко делается заранее в фоновом режиме без всяких там побочных болячек и эпидемий.
это самый обычный грипп - это каждый год так

похоже действительно идёт адаптация к новой энергии, хотя и сложно, и когда в 2010 СНЛ говорил што Россия (как самая продвинутая) готова к новому на 3% - это похоже на правду (хотя вот сейчас ситуация в разы лучше)
Ну кстати, если это чистка и адаптация, то на достаточно глубинном уровне, а грипп всё-таки попроще будет.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка