Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3301 Samersen » Чт, 7 мая 2020, 20:23

А будущем скорее всего будет обязаловка носить маски в общественных местах. А в Японии это норма давно уже
Samersen
Темы: 466
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#3302 Солнышка » Чт, 7 мая 2020, 20:24

Изображение
Солнышка

#3303 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 20:24

Samersen писал(а):А будущем скорее всего будет обязаловка носить маски в общественных местах. А в Японии это норма давно уже
Обязаловка будет,если опять пандемия начнётся.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3304 Samersen » Чт, 7 мая 2020, 20:24

Brittany, не прокатит. 50% человеков массы несознательны
Samersen

#3305 Samersen » Чт, 7 мая 2020, 20:25

Наверно скоро маски будут раздавать бесплатно, к этому идет
Samersen

#3306 Тася » Чт, 7 мая 2020, 20:28

аэропорты открылись. 13 мая из Сибири прилетают трое знакомых моих знакомых.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#3307 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 20:38

Тася писал(а):аэропорты открылись. 13 мая из Сибири прилетают трое знакомых моих знакомых.

А меж тем 15 мая прилетает новая партия наших соотечественников из Бангкока, Индонезии и др.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 3

#3308 Мелодия души » Чт, 7 мая 2020, 20:41

:facepalm: в Китае, Южной Корее маски носят потому что воздух у них ужасный, пыль мелкая висит в воздухе. Вчера только смотрела видео интернациональной пары: она из Питера, он - южнокореец. Так вот самое первое его впечатление, когда он прилетел в Питер: «открывается нос. Потому что воздух как в лесу или в горах.» То есть, понимаете, да, какой у них там воздух...
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#3309 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 20:42

Что происходит с человечеством?
Проф. Мелани Митчелл пишет о чрезвычайно важном и совсем нетривиальном в контексте происходящей пандемии.

У людей есть единственный способ понимания, что с ними происходит — поиск аналогий в прошлом опыте.
То, как люди концептуализируют ситуацию, определяет их поведение.
Это означает, что аналогии, которые мы используем для осмысления новых ситуаций, играют важнейшую роль — в лучшую или в худшую сторону — при определении того, как мы действуем.

Поэтому самой большой засадой при выборе стратегии действий в критических ситуациях является ошибочный выбор аналогии.

1й аналогией, которой воспользовался мир, была эпидемия гриппа.

Этой неверной аналогии люди обязаны принятием постоянно запаздывающих мер по тестированию и введению мер социального дистанцирования. Уподобив COVID-19 очередному гриппу, люди «не поняли разницы между болезнью, как бы переносящей вас ночью в опасный район города, и совсем другой болезнью, которая сама грабит вас, как бандит».

Эта неверная аналогия заставила многих придерживаться чудаковатой позиции: «Я не понимаю, как наши больницы могут обрабатывать 670 000 случаев гриппа в год, но несколько тысяч случаев COVID-19 поражают систему. Мы имеем дело с массовыми вспышками гриппа в течение десятилетий. Для меня, это все просто хайп.”

Как саркастически проиллюстрировал такую позицию в Твиттере один остроумец: «Я не понимаю, как Макдональдс, продающий 2 миллиарда гамбургеров в год, может впасть в ступор, если я, не выходя из машины, закажу в МакАвто всего 5 миллионов Биг Маков».

Другим опаснейшим последствием трактовки происходящего, как просто очередной пандемии в истории человечества, является ее напарник — инфодемия. Этот напарник на наших глазах готовится угробить мировую экономику, нанеся ей ущерб (в том числе и количеством спровоцированных смертей), кратно превосходящий катастрофические возможности самого коронавируса.

2я аналогия — это стихийное бедствие.

Эта аналогия более подходящая, чем аналогия с гриппом. Но и она ​​ вводит в заблуждение. Стихийные бедствия — время панических покупок всего: от гречки до туалетной бумаги. И это неправильное представление о ситуации уже привело к ненужному паническому накоплению запасов.

Но хуже всего, — непонимание сути «эвакуации от опасности». От урагана может спасти эвакуация. «Но сейчас ураган — это мы сами. Попытка эвакуироваться лишь принесет ураган другим людям».

3я аналогия — это война.

Президент Трамп назвал пандемию «нашей большой войной» и назвал себя «президентом военного времени». Аналогия с войной является привлекательной и во многих отношениях подходящей. Но за этой ошибочной аналогией скрывается большая опасность.

Осмысление ситуации, как «войны», заставляет людей чувствовать себя более националистически и ксенофобски. Эти чувства порождают в людях готовность жертвовать своими гражданскими правами и уповать на национального лидера.

«Чувство войны» способно перенести общество в пространство эмоций, где почти не используется разум. Этот эмоциональный способ концептуализации ситуации заставляет нас верить в то, что мы способны преодолеть ее, лишь сплотившись вокруг государства, религии, идентичности или чего-то еще (посмотрите ТВ)).

В результате укрепляются популистские правительства, усиливаются конфликты с другими странами и провоцируется усиление напряженности между разными группами идентичности.

- — -

Чтобы понять нашу сложную ситуацию, нам нужно понимать, как аналогии, которыми мы живем, формируют наши мысли и действия.

И первое, что мы должны понять — в прошлом нет аналогий происходящему. Это не просто пандемия. Были эпидемии и пострашнее — выкосившие до половины населения.

Сейчас происходит нечто другое.
И даже названия этому пока не придумали.
Brittany F
Аватара

• 1

#3310 Ester » Чт, 7 мая 2020, 21:12

Opti писал(а):
Тася писал(а):
katyava писал(а): Такое мнение в интервью «Пятому каналу» высказал доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.
у меня впечатление что с версиями ползут все кому не лень.
Хочешь ещё одно?))))
Летом стресса меньше -болеют меньше))
Это раньше. А когда за окном лето, а ты не можешь этим воспользоваться, то это вообще сплошной стресс.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3311 Тася » Чт, 7 мая 2020, 21:37

пару часов назад иду- вся улица воняет бензином. Не могу понять почему- на асфальте нигде нет потёков. Воняет так словно рядом стоит ведро с бензином. Дошли до закрытого парка- двое в скафандрах обливают и мажут ограду.
Вся земля под оградой серо-синюшного цвета.
Тася

• 1

#3312 katyava » Чт, 7 мая 2020, 21:50

Brittany писал(а):
katyava писал(а):
Brittany писал(а):В Петербурге все китайцы ходят в масках. Круглый год. Даже зимой.Они сознательные.
а вы тоже за то, чтобы отныне все люди круглосуточно надевали маски, ну т.е. это было обязательно (как трусы)?
По поводу китайцев не знаю. Прошлым летом у нас их столько было, что мне казалось, что я живу за границей. И никаких масок. А у себя в Китае да, многие носят
Я за то,чтоб маски надевали те,кто ходит на работу с орви.
я тоже за это. Но против того, чтобы маски носили абсолютно все. Я помню - носила маску как-то. В ней дышать тяжело
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#3313 Сеня » Чт, 7 мая 2020, 21:52

Samersen писал(а):Наверно скоро маски будут раздавать бесплатно, к этому идет
подруга говорит что в аптеках неожиданно как-то вдруг появились маски. Но купить по одной нельзя только целую упаковку за 1500 руб. :unsure: :huh:
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 7 месяцев

#3314 katyava » Чт, 7 мая 2020, 21:52

Brittany писал(а):И первое, что мы должны понять — в прошлом нет аналогий происходящему. Это не просто пандемия. Были эпидемии и пострашнее — выкосившие до половины населения.
Сейчас происходит нечто другое.
И даже названия этому пока не придумали.
Сейчас ощущение, что мир сходит с ума по-настоящему
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#3315 Сеня » Чт, 7 мая 2020, 21:53

видимо поняли, что не успеют сбыть все до конца карантина и решили таким образом скинуть товар.
а на дорогах опять стали штрафовать водителей без пропусков, огромные пробки образовались. видимо тоже чуют конец халявных денег.
Сеня

#3316 Тася » Чт, 7 мая 2020, 21:57

Горячую воду в Москве не будут отключать по крайней мере до 1 июля. Такой срок назвал мэр Москвы Сергей Собянин.
и то хлеб.
Тася

#3317 Сеня » Чт, 7 мая 2020, 21:58

а у нас скоро отключат.
Сеня

#3318 vodoley » Чт, 7 мая 2020, 22:05

Изображение
vodoley
С нами: 15 лет 4 месяца

• 2

#3319 rimi » Чт, 7 мая 2020, 22:11

карантинное .......

phpBB [media]
rimi
Аватара

• 2

#3320 Папа_Карло » Чт, 7 мая 2020, 22:16

katyava писал(а):а вы тоже за то, чтобы отныне все люди круглосуточно надевали маски, ну т.е. это было обязательно (как трусы)?

А почему трусы то обязательно?

katyava писал(а):абсолютно одевать в намордники (пусть и красивые) - это же маразм....

Ну почему? Цифровой ошейник в карман, намордник на лицо. Добро пожаловать в новый мир.

Добавлено спустя 56 секунд:
Arina писал(а):Тебе не кажется странным, что как только Путин сказал снимать карантин, у нас неожиданно приплюсовалась еще одна тысяча?

Ожидаемо.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка