Список разделов › Прочее › Беседка
(с) Махадев
Ну да. С позицией "ничего не менялось со времён СССР" можно уехать куда подальше))Y-ina писал(а):Далеко не уедешь с такой позицией.
В ближайшее время они станут вообще другие.Y-ina писал(а):Вообще, дети очень тяжелые сейчас.
Да именно так и во вред семье и родителям.monroe писал(а):Уродство образовательной системы поразило меня до глубины души. Она работает не в пользу детей, а в пользу каких-то стандартов, гостов ещё какой-то хери, необходимой государству, которое как заточили на военно-промышленный комплекс, так до сих пор заточку убрать не могут.Y-ina писал(а):ну-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
А проблемных учителей вы не замечаете в вашей системе образования? Сейчас таких много.Y-ina писал(а):У нас, если что, почти ничего не поменялось с советских времен. Учимся по учебникам, тетрадям, рабочим тетрадям. Жаль, что рабочих тетрадей не было в наше время, я бы тогда хоть что-то по теории знала.
Система у нас не изменилась. А дети меняются каждые 10-5-3-2, а теперь уже каждый год.
Вообще, дети очень тяжелые сейчас. Если форум "не знает", то, я думаю, лукавит. Как будто, если у меня дети не родные, то я их не люблю и не вижу, что они из себя представляют. Нервная система почти у всех слабая. Физическое здоровье дряблое. Развитие - слов нет.
Может, кто-то удивится, но лично я возмущения наших мамушек и бабушек воспринимаю так: у них ребенок проблемный, но видеть они этого не желают и делать часто тоже ничего для помощи ребенку не желают, а виноват тот, кто напомнил ему об этой проблеме.
Далеко не уедешь с такой позицией.
однозначноiriss писал(а):Да именно так и во вред семье и родителям.monroe писал(а):Уродство образовательной системы поразило меня до глубины души. Она работает не в пользу детей, а в пользу каких-то стандартов, гостов ещё какой-то хери, необходимой государству, которое как заточили на военно-промышленный комплекс, так до сих пор заточку убрать не могут.Y-ina писал(а):ну-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
Я несколько лет отдувалась и на форуме, и в жизни за то, что шью из нат. меха.iriss писал(а):А проблемных учителей вы не замечаете в вашей системе образования? Сейчас таких много.
Ну, при родительской позиции чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось, пофиг, что урок вышел идиотским.Звёздочка писал(а):Ну так-то да,дети всякие,но нажалобить ведь могут,что целый урок фигнёй занимались (родители если спросят)
Здесь никто не жалуется на плохих учителей. Люди как-то решают это. И только ты ноешь и ноешь. То про директора, то доклад, как вы 40 минут тетради учились вынимать из папок.Y-ina писал(а):Если кто-то хочет подискутировать на тему плохих учителей-программ и хороших учеников, приходите позже. Я выхожу с работы, по дороге писать не могу.
Но я сомневаюсь, что кто-нибудь интересуется данной темой. Я даже уверена, что никто не интересуется. Уже много-много раз пыталась внедрить ее на форуме.
Может быть, потому у нас все так плохо с образованием, что мамаши и бабаши не интересуются им? Как считаете?
Но у них точно есть материнский инстинкт. Мать способна чувствовать своего ребенка, а заодно и чужих детей.Янтарь писал(а):Это зря. Не все детные владеют педагогическими способностями, не все понимают даже собственных детей.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 30 гостей