А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 27 апреля 2024, 12:59

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4148877#p4148877
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3281 Шаулла » Чт, 19 сентября 2024, 19:25

Нам в ближайший магазинчик опять привезли огромные арбузы.
Зашла к соседке, говорю: "Хотите арбуз на пополам?". Она: "Хотим. Хотим".
Половина - это больше 6 кг получилось. Хороший. :grin:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

#3282 Звёздочка » Чт, 19 сентября 2024, 19:30

Сейчас все арбузы подешевели и мы с дочкой купили "Чёрный принц".Там арбузы примерно по 3кг.,а больше у нас не съедается.И очень понравился.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#3283 Y-ina » Чт, 19 сентября 2024, 19:37

У нас, если что, почти ничего не поменялось с советских времен. Учимся по учебникам, тетрадям, рабочим тетрадям. Жаль, что рабочих тетрадей не было в наше время, я бы тогда хоть что-то по теории знала.
Система у нас не изменилась. А дети меняются каждые 10-5-3-2, а теперь уже каждый год.
Вообще, дети очень тяжелые сейчас. Если форум "не знает", то, я думаю, лукавит. Как будто, если у меня дети не родные, то я их не люблю и не вижу, что они из себя представляют. Нервная система почти у всех слабая. Физическое здоровье дряблое. Развитие - слов нет.
Может, кто-то удивится, но лично я возмущения наших мамушек и бабушек воспринимаю так: у них ребенок проблемный, но видеть они этого не желают и делать часто тоже ничего для помощи ребенку не желают, а виноват тот, кто напомнил ему об этой проблеме.
Далеко не уедешь с такой позицией.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3284 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:01

Y-ina писал(а):Далеко не уедешь с такой позицией.
Ну да. С позицией "ничего не менялось со времён СССР" можно уехать куда подальше))

Для начала неплохо бы спросить хотя бы тех же детей - куда им бы хотелось прибыть? В какую точку?
Тот самый вопрос: каким ты видишь себя на выходе из школы?

Квантовый скачок, которое переживает человечество, утилизация патриархата в самом широком смысле а не власть мужчины в доме - всё это изменит людей очень сильно.
Я за научить читать, писать, считать.
А за уроки когда 40 минут юзают папки с тетрадями - ну я не знаю. Может, попросить сменить работу?
Тёть, ты в себе?

Я же говорю - я три недели смотрела на женщину, которая искренне предлагала в частном секторе свои навыки государственного педагога. :facepalm: это смешно. Это нельзя продать, потому что детям это не надо. Бесплатно да, хлорка - творог.
Но в платном клубе :wacko:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

#3285 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:04

Y-ina писал(а):Вообще, дети очень тяжелые сейчас.
В ближайшее время они станут вообще другие.
И что тогда?

Безумные матери, выставляющие шестилетнего ребёнка за дверь, делают это от бессилия.
40 минут учить доставать тетради из папок - тоже от бессилия.
Ну и кто тут...извините? может, вместо езды по миланам поход к помогающим терапевтам запланировать?
Вылечить свои травмы, стать цельной, обрести силу. Глядишь, и жалобы на тяжёлых детей пропадут.
monroe F
Аватара

#3286 iriss » Чт, 19 сентября 2024, 20:09

monroe писал(а):
Y-ina писал(а):ну-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
:-D
Уродство образовательной системы поразило меня до глубины души. Она работает не в пользу детей, а в пользу каких-то стандартов, гостов ещё какой-то хери, необходимой государству, которое как заточили на военно-промышленный комплекс, так до сих пор заточку убрать не могут.
Да именно так и во вред семье и родителям.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3287 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:14

В том клубе мне дали вести занятия, которые назывались Lego-land.
Дали распечатки методичек к урокам.
И вот там прям педагогическая разработка на педагогической разработке :wacko: на голубом глазу с кучей сертификатов от государства предлагается одновременно учить детей считать детали Лего, тут же вводить в игру песок (это вообще меня навело на мысли о хищничестве на всемирно известном бренде) и прилагался рабочий лист "сказочной" красоты, где в некоем парке стоит лавочка в стиле барокко и в углу лего-человечек. И всё это великолепие надо было в конце занятия раскрасить чтобы выполнить наказ партии "ребёнок должен уйти с занятия с результатом".
Лего разработан очень умными и талантливыми людьми. Поэтому это шедевр и стоит своих денег.
Я помню, как сын уходил вглубь, собирая модели Лего. Я никак не могла представить, зачем мне выдирать его из этой бесценной сосредоточенности дабы раскрасить какую-то несусветную чушь, не несущей никакой ценности?
monroe F
Аватара

#3288 iriss » Чт, 19 сентября 2024, 20:15

Y-ina писал(а):У нас, если что, почти ничего не поменялось с советских времен. Учимся по учебникам, тетрадям, рабочим тетрадям. Жаль, что рабочих тетрадей не было в наше время, я бы тогда хоть что-то по теории знала.
Система у нас не изменилась. А дети меняются каждые 10-5-3-2, а теперь уже каждый год.
Вообще, дети очень тяжелые сейчас. Если форум "не знает", то, я думаю, лукавит. Как будто, если у меня дети не родные, то я их не люблю и не вижу, что они из себя представляют. Нервная система почти у всех слабая. Физическое здоровье дряблое. Развитие - слов нет.
Может, кто-то удивится, но лично я возмущения наших мамушек и бабушек воспринимаю так: у них ребенок проблемный, но видеть они этого не желают и делать часто тоже ничего для помощи ребенку не желают, а виноват тот, кто напомнил ему об этой проблеме.
Далеко не уедешь с такой позицией.
А проблемных учителей вы не замечаете в вашей системе образования? Сейчас таких много.
iriss
Аватара

#3289 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:16

iriss писал(а):
monroe писал(а):
Y-ina писал(а):ну-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
:-D
Уродство образовательной системы поразило меня до глубины души. Она работает не в пользу детей, а в пользу каких-то стандартов, гостов ещё какой-то хери, необходимой государству, которое как заточили на военно-промышленный комплекс, так до сих пор заточку убрать не могут.
Да именно так и во вред семье и родителям.
однозначно

Весь этот узаконенный ад держится только за счёт лени родителей погнать волну. Родители слишком доверяют тому, что носит гос. сертификацию.
monroe F
Аватара

#3290 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:18

iriss писал(а):А проблемных учителей вы не замечаете в вашей системе образования? Сейчас таких много.
Я несколько лет отдувалась и на форуме, и в жизни за то, что шью из нат. меха.
Живодёры, как не стыдно, убийцы, деньги на кровИ - всё это было.
Дина не может отдуваться здесь за всю порочную систему образования. Да, она будет её защищать, потому что там иллюзия, что система защищает её.
monroe F
Аватара

#3291 Звёздочка » Чт, 19 сентября 2024, 20:23

Ну так-то да,дети всякие,но нажалобить ведь могут,что целый урок фигнёй занимались :unsure: (родители если спросят)
Звёздочка

#3292 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:29

Звёздочка писал(а):Ну так-то да,дети всякие,но нажалобить ведь могут,что целый урок фигнёй занимались :unsure: (родители если спросят)
Ну, при родительской позиции чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось, пофиг, что урок вышел идиотским.
Я же говорю - желание большинства - это мечты о счастье. Иногда счастье - это чтобы не трогали.
Я покину школу и меня никто больше не будет трогать. Это достижение.

В том клубе "англичанка" сказала мне: ты слишком всё анализируешь.
Мы были на её демо-уроке. По той самой сертифицированной методичке. Это такой английский...там фитнеса не надо. Учитель, как клоун в цирке.
Таким реально можно заниматься находясь только в лёгкой отключке - не анализируя, не понимая последствий.
monroe F
Аватара

#3293 Звёздочка » Чт, 19 сентября 2024, 20:35

Не,я у своего всё спрашиваю.В прошлом году логопед придумала систему-2 занятия в день и всего 2 раза в неделю,это в нашей группе.Во второй другая занималась как положено-4 оаза в неделю.И вот как-то сын мне говорит,что на занятиях телек смотрят.Я и завучу и директору позвонила :pardon:
Звёздочка

#3294 iriss » Чт, 19 сентября 2024, 20:42

Английский у нас сейчас ужасно преподают программа очень странная, моя в 5 классе со 2 класса английский, она в саду больше знала чем сейчас и после 2 уроков у репетитора больше знала. За что люди деньги получают неизвестно.
iriss
Аватара

#3295 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:43

В том клубе перед открытием было 2 праздника "на раёне" чтобы оповестить население, что вот, теперь у них есть семейный клуб в шаговой доступности.
Нас педагогов было трое - я, как худ. часть, англичанка и математичка. Мы присутствовали на праздниках, раздавали подарки от клуба и делали опросы, чего бы родителям хотелось для себя, для детей.
Папаши либо уходили от общения, либо интересовались безопасностью. Двое заявили, что хотели бы для детей шахматы и спорт типа каратэ.
Многие хотели логопеда.
По рисованию были запросы.

Матери больше бы хотели чего-то для себя.
monroe F
Аватара

#3296 Звёздочка » Чт, 19 сентября 2024, 20:55

Сейчас огромной популярностью пользуются занятия с психологом и нейропсихологом.
У сына в классе есть мальчик и мать куда его только не водила,толку,особо,не было.Недавно разговаривали с ней и сказала,что посещали нейропсихолога в том учебном году и есть результат.
Сын занимается в соцзащите с воспитателем и психологом,мне тоже очень нравится.Психолог ещё потом со мной беседует,рассказывает какие изменения и на что обратить внимание.
Звёздочка

#3297 Y-ina » Чт, 19 сентября 2024, 21:13

Если кто-то хочет подискутировать на тему плохих учителей-программ и хороших учеников, приходите позже. Я выхожу с работы, по дороге писать не могу.
Но я сомневаюсь, что кто-нибудь интересуется данной темой. Я даже уверена, что никто не интересуется. Уже много-много раз пыталась внедрить ее на форуме.
Может быть, потому у нас все так плохо с образованием, что мамаши и бабаши не интересуются им? Как считаете?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3298 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 21:21

Y-ina писал(а):Если кто-то хочет подискутировать на тему плохих учителей-программ и хороших учеников, приходите позже. Я выхожу с работы, по дороге писать не могу.
Но я сомневаюсь, что кто-нибудь интересуется данной темой. Я даже уверена, что никто не интересуется. Уже много-много раз пыталась внедрить ее на форуме.
Может быть, потому у нас все так плохо с образованием, что мамаши и бабаши не интересуются им? Как считаете?
Здесь никто не жалуется на плохих учителей. Люди как-то решают это. И только ты ноешь и ноешь. То про директора, то доклад, как вы 40 минут тетради учились вынимать из папок.
Это ты не справляешься, а не мамаши. Мамаши на форуме не строчат про проблемы в школе. Форум это не решает.
А конфронтация учитель-родитель заведомо проигрышная. Это когда-то учитель был носителем тех знаний благодаря которым можно было заработать, выжить, выбиться в люди.
Сейчас учитель - носитель государственного маразма. И лишён почтения. Потому что школа это выброшенное время, обязаловка, травмирующее психику место с набором случайных людей, место, откуда по словам Малки Лоренц, ребёнок выходит как после драки с собаками.
А навыки, благодаря которым он потом имеет кусок хлеба - это сейчас вне школы, учителя к этому больше отношения не имеют.
Из этого надо исходить.
monroe F
Аватара

• 1

#3299 Скарлетт » Чт, 19 сентября 2024, 21:37

Луна
Изображение
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#3300 Young » Чт, 19 сентября 2024, 21:39

Янтарь писал(а):Это зря. Не все детные владеют педагогическими способностями, не все понимают даже собственных детей.
Но у них точно есть материнский инстинкт. Мать способна чувствовать своего ребенка, а заодно и чужих детей.
И это приходит после рождения.
После рождения ребенка!!! только после рождения, происходит какой то переворот в женщине.
Так же как и молоко начинает вырабатываться только после рождения ребенка.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка