Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Булгаков сам наверняка был неидеальный, в книге это его сугубо личный взгляд на вещи. имхо. Художественная проза короче. Зачем идеализировать написанное Булгаковым непонятно, сделали из простого человека Булгакова кумираПапа_Карло писал(а):В школе я восторгался книгой, любовью, проделками, но какой то осадок в глубине был. Какой то подвох чувствовался. Когда перечитал его так же как и Доброволя, то флер того прочтения исчез. Серьезность вопросов, которые поднял Булгаков впечатлило, но уже иначе.
Helenka писал(а):ну вроде бы как Булгаков писал Маргариту со своей третьей любимой жены, которая ему была и музой. так что здесь поаккуратней с критикой то)
кому бы было интересно и нужно тебе что-то предлагать, если бы ты не писал постоянно "я бомж" и что тебя обобрали женщины? Если бы тебе самому не было это так важно, никто бы тут и не знал, есть у тебя дом или нет.Папа_Карло писал(а):Ну а квартирка или домик, которыми мне предлагают обзавестись в теме, сильно напоминают "покой" из этой книги
Папа_Карло писал(а):Ну а квартирка или домик, которыми мне предлагают обзавестись в теме, сильно напоминают "покой" из этой книги.
Мы всё додумываем за БулаковаПапа_Карло писал(а):
Как видим, свой внутренний комфорт Маргарита ценит выше встречи с Мастером и Волонду это понятно, значит можно взять с собой в Москву.
Helenka писал(а):а что плохого в покое, если свет все таки не заслужил? покой - это не ад,и не забвение.
Meчтатель писал(а):Мне более интересны поползновения в Намерение именно г-на Булгакова... которого я считаю не просто не ординарной личностью, а посвященным... а среди людей 20-го века таких было только единицы.
Потому и завел разговор о ЕГО представлениях о Реальности и Действительности... И о различие этих понятий... о которых люди и 21-го века всё еще пока не догадываются.
Папа_Карло писал(а):А про покой ему только рассказывают. Но как известно, обещать-это не значит жениться.
Володя 11 писал(а):ты забываешь кто это говорил
Володя 11 писал(а):Воланд выполняет просьбы Иешуа
Кастанеда умер от рака. Не идеализируйте его, мутный тип был, тоже писательВолодя 11 писал(а):поэтому - Кастанеда и говорил
Папа_Карло писал(а):Володя 11 писал(а):Воланд выполняет просьбы Иешуа
А кто такой Иешуа, помните?
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 10 гостей