Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#3281 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 10:17

Ester писал(а):Начало бы еще послушать, там где про сурфактанты.
я не лектор, но про сурфактант написала в самой первой теме про ковид)
сало товарищи. Сливочное масло. Растительные масла в ассортименте - то есть не стоит есть только одного вида растительное, надо 2-3.
И ваши альвеолки будут с отличным сурфактантом.
Бриджит

#3282 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 10:18

Вера писал(а):Бриджит, вертолёты, круто. Особенно, если для всех.
У нас говорят, что больницы уже под завязку, мест нет.
из деревень привезли тяжелых. Конечно для всех.
Бриджит

#3283 Око » Ср, 14 октября 2020, 10:19

jack писал(а):
katyava писал(а):в таком случае, у меня хронический ковид
https://vk.com/video-78769228_456239029
да. хороший ролик. но только совет поехать в деревню и наесться хорошего масла - это не тот совет, который поможет перейти в новый мир, мир с измененной эко-средой.
и состав воздуха меняется, и травку животные кушают немного иную, а потому и состав жира может измениться... и т.п.
Важно учиться дышать иначе - научимся дышать иначе, сможем изменить внутренние физиологические процессы и приобрести иммунитет.
в каждой традиции есть свои направления, описывающие прогрессивные способы дыхания: в исихазме, в йоге, в ци-гуне. в телесно ориентированной психологии - методы палсинга. метод Стрельниковой хорош :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Володя 11 писал(а):похоже действительно идёт адаптация к новой энергии, хотя и сложно, и когда в 2010 СНЛ говорил што Россия (как самая продвинутая) готова к новому на 3% - это похоже на правду (хотя вот сейчас ситуация в разы лучше)
:yes: потому что меняется экология планеты.

talis писал(а):За невыполнение требований физическим лицам грозит штраф до 40 тысяч рублей, юридической компании как юрлицу — до 500 тысяч рублей.
ужас. такое впечатление, что казна поставила себе цель обогатиться за счет короновируса.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

#3284 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 10:20

Наши люди в пабликах конечно ад устроили) Типа, деревенских на вертолетах, а мы в очереди на кт стоим по 10 часов.
На бесплатное кт. Идите платно в назначенное время, кто вам запрещает? Как носить маски и соблюдать дистанцию, так они сказки втирали про мировое правительство и чипирование, и что вируса не существует. А как приперло, так на кт толпой побежали.
А этих семерых привезли потому, что или вертолет, или трупы.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Око писал(а):но только советы поехать в деревню и наесться хорошего масла - это не тот совет
после пневмонии людям всегда советовали барсучий жир. Он по составу лучше всего для реабилитации сурфактанта.
Бриджит

• 1

#3285 Око » Ср, 14 октября 2020, 10:25

Бриджит, :yes: когда братишка в детстве заболел воспалением легких, мама кормила его именно барсучьим. в ролике мужик подробно объясняет химию этого процесса.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

#3286 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 10:26

От всего этого, товарищи, нас спасет только вакцина.
Вот эффективность вакцины от гриппа -70%. То есть 30% привитых все равно заболевают. Зато в практике смерти от осложнений, в том числе гриппозной пневмонии, смерти привитого нет ни одной. Это вам любой врач подтвердит из пульмонологии.
Бриджит

#3287 jack » Ср, 14 октября 2020, 10:38

Ester писал(а):Ух ты! Классная лекция! Спасибо!
Начало бы еще послушать, там где про сурфактанты.
Там 2-с-лишним-часовая лекция. Ее легко найти на ютубе.

Добавлено спустя 57 секунд:
П.С. Еще, когда-то про тюбаж его слушал, помнится... занятно мужик рассказывает...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3288 katyava » Ср, 14 октября 2020, 10:57

Бриджит писал(а):От всего этого, товарищи, нас спасет только вакцина.
Вот эффективность вакцины от гриппа -70%. То есть 30% привитых все равно заболевают. Зато в практике смерти от осложнений, в том числе гриппозной пневмонии, смерти привитого нет ни одной. Это вам любой врач подтвердит из пульмонологии.
я слышала от врачей совсем другие цифры. И да, вирусологи говорят, что свято место пусто не бывает. Сейчас коронавирус пришел вместо гриппа, с которым мы активно боролись последнее время. И чем больше прививок делали, тем меньше гриппом болели, а значит теперь будем ковидом. Привьемся от ковида, придет что-то еще. Никогда не будет так, что мы все вирусы истребим. Но только если раньше мы вирусов не боялись особо, хотя знали, что все от них бывает, и осложнения и смерти, то сейчас нас намеренно убеждают в том, что кроме нынешней разрекламированной простуды другие заболевания идут вторым планом
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3289 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 11:02

katyava, вот читаю вас, и никак не пойму. Почему вы до сих пор утверждаете, что это все для вас типа политической фикции?
Я не знаю, как у вас в городе. Но у нас коек реально нет, онкобольных потеснили. Пневмонийные заняли всё. Абсолютно всё. Такого на моей памяти не было никогда, ни при одном гриппе. Ещё в феврале мой директор болел бактериальной пневмонией и спокойно взял себе отдельную платную палату с телевизором, было много свободных коек и палат. А сейчас это из области фэнтези, все равно что единорог розовый тебе встретится, одинаковые шансы.
Но вы приходите каждый раз в тему и твердите одно и то же . Странно. :pardon:

И с гриппом мы боролись да, но гриппозной пневмонии было мало случаев, это считалось сложным последствием, тяжелым осложнением.

Добавлено спустя 49 секунд:
katyava писал(а):И чем больше прививок делали, тем меньше гриппом болели, а значит теперь будем ковидом. Привьемся от ковида, придет что-то еще. Никогда не будет так, что мы все вирусы истребим
ну тогда терпите локдаун, не прививайтесь массово.

Добавлено спустя 31 секунду:
katyava писал(а):я слышала от врачей совсем другие цифры.
какие именно и о каком поколении прививок от гриппа была речь?
Бриджит

#3290 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 11:04

jack писал(а):П.С. Еще, когда-то про тюбаж его слушал, помнится... занятно мужик рассказывает..
вы не про Заболотного говорите? (ролик не смотрела)
Бриджит

#3291 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 11:21

Вот у меня с дочкой была легкая форма. У отца моей дочи вообще ноль, даже тест показывает отрицательный результат. При этом у его друга, врача- стоматолога, тяжелая форма, и он месяц (!) в реанимации (по сей день).
Он лежит месяц и занимает место. Нет лишнего места для тяжелых с панкреатитом, после дтп, после других травм... Он месяц лежит и месяц его семья между небом и землей.
И таких вот в городе сотни.
А у остальных, которые без масочек и после Турции легкая форма. Они ходят и заражают, посмеиваются. Да, каждый год у нас все было, и гриппы и ОРВИ, а тут мировое правительство комедию разыгрывает. И метят вокруг себя, метят. И после них вереница тянется в ту же реанимацию. Занимают койки. Тянется вереница в терапию. И вот уже и это отделение потеснили, расформировали, и второе.
А приколисты без масочек уже против вакцинации бучу поднимают.
Ну поднимайте. Только не надо жаловаться, что дистанционное обучение у ваших детей.

Съездите по больничкам вашего города. Посмотрите, как онкологию переделали в пульмонологию.
Бриджит

#3292 Ester » Ср, 14 октября 2020, 11:23

jack писал(а):
Ester писал(а):Ух ты! Классная лекция! Спасибо!
Начало бы еще послушать, там где про сурфактанты.
Там 2-с-лишним-часовая лекция. Ее легко найти на ютубе.

Добавлено Ср, 14 октября 2020, 10:38:
П.С. Еще, когда-то про тюбаж его слушал, помнится... занятно мужик рассказывает...
А какой вопрос забивать? Я не нашла, ни фамилии, ни названия лекции

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Бриджит писал(а):
Ester писал(а):Начало бы еще послушать, там где про сурфактанты.
я не лектор, но про сурфактант написала в самой первой теме про ковид)
сало товарищи. Сливочное масло. Растительные масла в ассортименте - то есть не стоит есть только одного вида растительное, надо 2-3.
И ваши альвеолки будут с отличным сурфактантом.
Да :yes: , помню. Я еще тогда себе на ус все это намотала.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3293 katyava » Ср, 14 октября 2020, 11:27

Бриджит писал(а):katyava, вот читаю вас, и никак не пойму. Почему вы до сих пор утверждаете, что это все для вас типа политической фикции?
Я не знаю, как у вас в городе. Но у нас коек реально нет, онкобольных потеснили. Пневмонийные заняли всё. Абсолютно всё. Такого на моей памяти не было никогда, ни при одном гриппе. Ещё в феврале мой директор болел бактериальной пневмонией и спокойно взял себе отдельную платную палату с телевизором, было много свободных коек и палат. А сейчас это из области фэнтези, все равно что единорог розовый тебе встретится, одинаковые шансы.
Но вы приходите каждый раз в тему и твердите одно и то же . Странно. :pardon:

И с гриппом мы боролись да, но гриппозной пневмонии было мало случаев, это считалось сложным последствием, тяжелым осложнением.

Добавлено Ср, 14 октября 2020, 11:03:
katyava писал(а):И чем больше прививок делали, тем меньше гриппом болели, а значит теперь будем ковидом. Привьемся от ковида, придет что-то еще. Никогда не будет так, что мы все вирусы истребим
ну тогда терпите локдаун, не прививайтесь массово.

Добавлено Ср, 14 октября 2020, 11:04:
katyava писал(а):я слышала от врачей совсем другие цифры.
какие именно и о каком поколении прививок от гриппа была речь?
В политике я не очень разбираюсь, но с января, когда еще не было этого беспредела, уже было понятно, что тянут за уши. Я не исключаю, что ковид дает осложнение на легкие. А больницы переполнены, потому что народ в панике. И если раньше при пневмониях в основном взрослые лечились дома, то сейчас везут всех и при любой форме. Я же не говорю, что вируса нет. Просто то, как мы с ним боремся - большее зло, чем сама болезнь. Ну у меня такое мнение сложилось.
Про цифры Мясников говорил, что где-то процентов 25% в лучшем случае - эффективность прививок от гриппа. При этом он настоятельно рекомендовал прививаться.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3294 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 11:34

katyava писал(а):И если раньше при пневмониях в основном взрослые лечились дома, то сейчас везут всех и при любой форме.
у вас это 100% инфа про Санкт-Петербург??

Дело в том что сейчас в нашей области даже 20% поражением ДВУХсторонней пневмонией отправляют на домашнее лечение, выписав кучу инъекций и таблеток.
При любой форме точно не везут, даже можно сказать в основном не везут , берут только тяжелых, у кого 30% и одышка.

Откуда у вас инфа, что везут всех? В Питере что, безразмерные больницы?
Бриджит

#3295 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 11:35

katyava писал(а):Про цифры Мясников говорил, что где-то процентов 25% в лучшем случае - эффективность прививок от гриппа. При этом он настоятельно рекомендовал прививаться.
Этого не может быть. Именно Мясников говорит про 70% эффективности. Могу ссылку дать на интервью.
Бриджит

#3296 Brittany » Ср, 14 октября 2020, 11:35

katyava писал(а):Я не исключаю, что ковид дает осложнение на легкие.
И ещё на почки, сердце,мозг. Но если у пациента нет диабета,ожирения, иммунитет не ослаблен и он практически здоров,
ковид19 ему не страшен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#3297 Ester » Ср, 14 октября 2020, 11:39

У katyava, похоже, просто защитная реакция такая - в упор не видеть проблему. Психика не справляется с ощущением опасности.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3298 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 11:46

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Я не исключаю, что ковид дает осложнение на легкие.
И ещё на почки, сердце,мозг. Но если у пациента нет диабета,ожирения, иммунитет не ослаблен и он практически здоров,
ковид19 ему не страшен.
да неизвестно на самом деле, кому страшен, кому нет.
У моей подруги в мае муж болел. Она в легкой форме, он в реанимации. И спас его только ИВЛ. Температура держалась 25 дней.
Он потом рассказывал, как задыхался. В горле ощущение мелкого стекла и всё, нечем дышать. И ИВЛов не хватало, тогда новые как раз только привезли и не подключили, ждали инженеров чтоб они им внедряли оборудование. Вот стоят аппараты, а люди задыхаются .
Так вот он вообще здоров, без всяких патологий. Ни ожирения, ни диабета. Единственное, у него были бронхиты до этого.
Бриджит

#3299 Папа_Карло » Ср, 14 октября 2020, 11:55

Профилактика и стартовая терапия COVID 19

Профилактика

1. Прием мультивитавминно-минеральных комплексов, содержащих
витамины С, В,D, селен и цинк. Пример: мультитабс классик+ (для
взрослых с 15 лет, юниор до 15 лет) по 1 табл 1 раз в день во время еды
(можно принимать 3 месяца и более).
2. Желательно привиться против гриппа и пневмококковой инфекции.
3. Принимающим препараты от гипертонической болезни – ингибиторы
АПФ (Эналапприл) – продолжать их прием (не заменять): вирус
прикрепляется как раз к ферменту АПФ.
4. Масочный режим в местах скопления людей, замена маски каждые 2
часа.
5. При возвращении домой закапывать в нос капли с противовирусным
эффектом (пример: Деринат, Гриппферон).
Первые характерные симптомы болезни: повышение температуры
до 37,5-38,, сухой тяжелый кашель, заложенность в груди,
исчезновение обоняния (очень часто) и вкуса (часто),
неестественная слабость.
Возможно исчезновение обоняния и вкуса как единственный
симптом.
Возможны явления обычного ринофарингита.
При первом подозрении необходимо:
 Самоизоляция до уточнения диагноза;
 Вызов врача из поликлиники;
 Постельный режим при повышении температуры;
 Измерение сатурации (насыщения тканей кислородом) с
помощью пульсоксиметра (приобрести в Медтехнике заранее):
при показателе менее 95% - срочная госпитализация!
Медикаментозная терапия (стартовая)
 нурофен (ибупрофен) 200 мг при повышении температуры,
физические методы охлаждения;
 азитромицин 500 мг 1 табл 1 раз в день за час до еды 5 дней, или
левофлоксацин 500 мг 2 раза в день 10 дней (назначаются с целью
прикрытия от вторичной бактериальной инфекции)

 амиксин (тилорон) по схеме 250 мг 1 раз, далее 125 мг через 48
часов до 6 раз; или арбидол (умифеновир) 200 мг 4 раза в день 10-14
дней, или ингавирин 90 мг 1 капс 1 раз в день 7 дней;
 омепразол 20 мг 1 капс 1 раз в день за 30 минут до еды весь курс
лечения (вирус хорошо размножается в кислой среде)
 В плане обследования:
 Анализы на ПЦР (носоглоточный мазок), если не назначает врач
поликлиники, можно сдать в ЦНМТ, ИНВИТРО или САНИТАС;
при положительном результате контрольные мазки 2 раза после
клинического выздоровления.
 МСКТ легких рекомендуется: при снижении сатурации, если она в
норме и лечение проводится дома – решается индивидуально.
 Антитела ранние и поздние через 7 дней от начала болезни (можно
сдать в частных клиниках). В динамике ранние должны исчезнуть,
могут оставаться положительными до 40 дней от начала болезни;
поздние – до 3 мес и возможно дольше.
 Антивирусные препараты целенаправленного действия:
Фавипиравир. Объявлено о появлении его в аптеках, но применять
при легких формах не рекомендуется: много побочных эффектов.
Поэтому суть лечения на сегодняшний день: при легких формах не
допустить ухудшения, предупреждать бактериальные осложнения, с
появлением антител болезнь отступит; при тяжелых –
респираторная поддержка (включая ИВЛ), глюкокортикоиды,
антикоагулянты, антибиотики (в условиях стационара)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3300 FlutterShy » Ср, 14 октября 2020, 12:54

Папа_Карло, ну вот, наконец таки нормальный пост :wub: спасибо :approve: :wub:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W