А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 27 апреля 2024, 12:59

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4148877#p4148877
Ольга Прохорова
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3262 Янтарь » Чт, 19 сентября 2024, 19:10

Звёздочка писал(а):не пускала домой и я должна была стоять в подъезде
У нас в подъезде была женщина. Она выгоняла своего сына в подъезд за плохое поведение. Когда ему вообще 5-6 лет было. Он плакал и упрашивал под дверью его впустить. Это было душераздирающе, мне даже больно это вспоминать.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 3 года 11 месяцев

#3264 Янтарь » Чт, 19 сентября 2024, 19:14

Звёздочка писал(а):Мать мне говорила,что меня невозможно воспитывать
Как такие люди вообще могут воспитывать..Их сами нужно воспитывать. Хотя, наверное, они сами - жертвы воспитания уже своих родителей или каких-то семейных обстоятельств.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 11 месяцев

#3266 Шаулла » Чт, 19 сентября 2024, 19:21

tiss78 писал(а):То ли обиделись, то ли пендель от руководства получили)))
Второе 100%
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 6 месяцев

• 1

#3267 Шаулла » Чт, 19 сентября 2024, 19:25

Нам в ближайший магазинчик опять привезли огромные арбузы.
Зашла к соседке, говорю: "Хотите арбуз на пополам?". Она: "Хотим. Хотим".
Половина - это больше 6 кг получилось. Хороший. :grin:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 6 месяцев

#3269 Y-ina » Чт, 19 сентября 2024, 19:37

У нас, если что, почти ничего не поменялось с советских времен. Учимся по учебникам, тетрадям, рабочим тетрадям. Жаль, что рабочих тетрадей не было в наше время, я бы тогда хоть что-то по теории знала.
Система у нас не изменилась. А дети меняются каждые 10-5-3-2, а теперь уже каждый год.
Вообще, дети очень тяжелые сейчас. Если форум "не знает", то, я думаю, лукавит. Как будто, если у меня дети не родные, то я их не люблю и не вижу, что они из себя представляют. Нервная система почти у всех слабая. Физическое здоровье дряблое. Развитие - слов нет.
Может, кто-то удивится, но лично я возмущения наших мамушек и бабушек воспринимаю так: у них ребенок проблемный, но видеть они этого не желают и делать часто тоже ничего для помощи ребенку не желают, а виноват тот, кто напомнил ему об этой проблеме.
Далеко не уедешь с такой позицией.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3270 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:01

Y-ina писал(а):Далеко не уедешь с такой позицией.
Ну да. С позицией "ничего не менялось со времён СССР" можно уехать куда подальше))

Для начала неплохо бы спросить хотя бы тех же детей - куда им бы хотелось прибыть? В какую точку?
Тот самый вопрос: каким ты видишь себя на выходе из школы?

Квантовый скачок, которое переживает человечество, утилизация патриархата в самом широком смысле а не власть мужчины в доме - всё это изменит людей очень сильно.
Я за научить читать, писать, считать.
А за уроки когда 40 минут юзают папки с тетрадями - ну я не знаю. Может, попросить сменить работу?
Тёть, ты в себе?

Я же говорю - я три недели смотрела на женщину, которая искренне предлагала в частном секторе свои навыки государственного педагога. :facepalm: это смешно. Это нельзя продать, потому что детям это не надо. Бесплатно да, хлорка - творог.
Но в платном клубе :wacko:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

• 2

#3271 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:04

Y-ina писал(а):Вообще, дети очень тяжелые сейчас.
В ближайшее время они станут вообще другие.
И что тогда?

Безумные матери, выставляющие шестилетнего ребёнка за дверь, делают это от бессилия.
40 минут учить доставать тетради из папок - тоже от бессилия.
Ну и кто тут...извините? может, вместо езды по миланам поход к помогающим терапевтам запланировать?
Вылечить свои травмы, стать цельной, обрести силу. Глядишь, и жалобы на тяжёлых детей пропадут.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3272 iriss » Чт, 19 сентября 2024, 20:09

monroe писал(а):
Y-ina писал(а):ну-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
:-D
Уродство образовательной системы поразило меня до глубины души. Она работает не в пользу детей, а в пользу каких-то стандартов, гостов ещё какой-то хери, необходимой государству, которое как заточили на военно-промышленный комплекс, так до сих пор заточку убрать не могут.
Да именно так и во вред семье и родителям.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3273 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:14

В том клубе мне дали вести занятия, которые назывались Lego-land.
Дали распечатки методичек к урокам.
И вот там прям педагогическая разработка на педагогической разработке :wacko: на голубом глазу с кучей сертификатов от государства предлагается одновременно учить детей считать детали Лего, тут же вводить в игру песок (это вообще меня навело на мысли о хищничестве на всемирно известном бренде) и прилагался рабочий лист "сказочной" красоты, где в некоем парке стоит лавочка в стиле барокко и в углу лего-человечек. И всё это великолепие надо было в конце занятия раскрасить чтобы выполнить наказ партии "ребёнок должен уйти с занятия с результатом".
Лего разработан очень умными и талантливыми людьми. Поэтому это шедевр и стоит своих денег.
Я помню, как сын уходил вглубь, собирая модели Лего. Я никак не могла представить, зачем мне выдирать его из этой бесценной сосредоточенности дабы раскрасить какую-то несусветную чушь, не несущей никакой ценности?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3274 iriss » Чт, 19 сентября 2024, 20:15

Y-ina писал(а):У нас, если что, почти ничего не поменялось с советских времен. Учимся по учебникам, тетрадям, рабочим тетрадям. Жаль, что рабочих тетрадей не было в наше время, я бы тогда хоть что-то по теории знала.
Система у нас не изменилась. А дети меняются каждые 10-5-3-2, а теперь уже каждый год.
Вообще, дети очень тяжелые сейчас. Если форум "не знает", то, я думаю, лукавит. Как будто, если у меня дети не родные, то я их не люблю и не вижу, что они из себя представляют. Нервная система почти у всех слабая. Физическое здоровье дряблое. Развитие - слов нет.
Может, кто-то удивится, но лично я возмущения наших мамушек и бабушек воспринимаю так: у них ребенок проблемный, но видеть они этого не желают и делать часто тоже ничего для помощи ребенку не желают, а виноват тот, кто напомнил ему об этой проблеме.
Далеко не уедешь с такой позицией.
А проблемных учителей вы не замечаете в вашей системе образования? Сейчас таких много.
iriss
Аватара

#3275 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:16

iriss писал(а):
monroe писал(а):
Y-ina писал(а):ну-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
:-D
Уродство образовательной системы поразило меня до глубины души. Она работает не в пользу детей, а в пользу каких-то стандартов, гостов ещё какой-то хери, необходимой государству, которое как заточили на военно-промышленный комплекс, так до сих пор заточку убрать не могут.
Да именно так и во вред семье и родителям.
однозначно

Весь этот узаконенный ад держится только за счёт лени родителей погнать волну. Родители слишком доверяют тому, что носит гос. сертификацию.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3276 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:18

iriss писал(а):А проблемных учителей вы не замечаете в вашей системе образования? Сейчас таких много.
Я несколько лет отдувалась и на форуме, и в жизни за то, что шью из нат. меха.
Живодёры, как не стыдно, убийцы, деньги на кровИ - всё это было.
Дина не может отдуваться здесь за всю порочную систему образования. Да, она будет её защищать, потому что там иллюзия, что система защищает её.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3278 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:29

Звёздочка писал(а):Ну так-то да,дети всякие,но нажалобить ведь могут,что целый урок фигнёй занимались :unsure: (родители если спросят)
Ну, при родительской позиции чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось, пофиг, что урок вышел идиотским.
Я же говорю - желание большинства - это мечты о счастье. Иногда счастье - это чтобы не трогали.
Я покину школу и меня никто больше не будет трогать. Это достижение.

В том клубе "англичанка" сказала мне: ты слишком всё анализируешь.
Мы были на её демо-уроке. По той самой сертифицированной методичке. Это такой английский...там фитнеса не надо. Учитель, как клоун в цирке.
Таким реально можно заниматься находясь только в лёгкой отключке - не анализируя, не понимая последствий.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3280 iriss » Чт, 19 сентября 2024, 20:42

Английский у нас сейчас ужасно преподают программа очень странная, моя в 5 классе со 2 класса английский, она в саду больше знала чем сейчас и после 2 уроков у репетитора больше знала. За что люди деньги получают неизвестно.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка