Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3261 Сью » Вт, 13 октября 2020, 11:19

Соседка-бабушка болела недавно: температура около 38* подержалась дня два, кашель лёгенький такой - потом всё прошло.
Ничего особенного.

Про обоняние нет информации.

А после как стало ухудшаться самочувствие - сильная слабость, отвезли на КТ, ну и увидели пневмонию, поражение лёгких.
У неё внучка в медицине работает, долго лечили - лежала в больнице. Потом ещё дома долго приходила в себя.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
То, что воспринимается при ковиде как слабость, то, что многие называют слабостью - причём все описывают её как сильную, не простую - особенную,
- это на самом деле гипоксия.

Кислородное голодание.

И не обязательно связанное с лёгкими - да, может быть и с лёгкими, но часто происходит системное поражение всего организма и кислородное голодание идёт на клеточном уровне.
Именно оно и ощущается как слабость, усталость.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3262 katyava » Вт, 13 октября 2020, 13:12

Сью писал(а):И не обязательно связанное с лёгкими - да, может быть и с лёгкими, но часто происходит системное поражение всего организма и кислородное голодание идёт на клеточном уровне.
Именно оно и ощущается как слабость, усталость.
в таком случае, у меня хронический ковид
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3263 jack » Вт, 13 октября 2020, 13:43

katyava писал(а):в таком случае, у меня хронический ковид
https://vk.com/video-78769228_456239029
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3264 Alice » Вт, 13 октября 2020, 14:11

katyava, билеты в театр давно по паспорту, еще до ковида ввели. Типа, борьба с перекупщиками
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#3265 Володя 11 » Вт, 13 октября 2020, 14:34

Сью писал(а):То, что воспринимается при ковиде как слабость, то, что многие называют слабостью - причём все описывают её как сильную, не простую - особенную,
- это на самом деле гипоксия.
Кислородное голодание.
И не обязательно связанное с лёгкими - да, может быть и с лёгкими, но часто происходит системное поражение всего организма и кислородное голодание идёт на клеточном уровне.

Сью, это не настолько страшно и легко поддаётся коррекции если знать причины. просто по основному действию это довольно полезная штука
это же природная коррекция сознания людей с причинами и если знать зачем - это легко делается заранее в фоновом режиме без всяких там побочных болячек и эпидемий.
это самый обычный грипп - это каждый год так

похоже действительно идёт адаптация к новой энергии, хотя и сложно, и когда в 2010 СНЛ говорил што Россия (как самая продвинутая) готова к новому на 3% - это похоже на правду (хотя вот сейчас ситуация в разы лучше)
и новое - везде новое, изменяется всё -и вот когда Папу Карло начинают не напрягаясь пинать чуть ли не домохозяйки

а так в общем много пены, я думаю, многие запутались и не видят направления
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3266 Ester » Вт, 13 октября 2020, 15:13

katyava писал(а):Читаю, что в Москве билеты в театр теперь по паспорту.... Не знаю, смеяться или плакать!
Не очень понятно как электронный билет по паспорту покупать. Но уж лучше так, чем потом стариков из театров выгонять.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3267 Samersen » Вт, 13 октября 2020, 15:37

хреновы наши дела товарищи
Спойлер

Добавлено спустя 34 секунды:
и куда ей идти?
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3268 talis » Вт, 13 октября 2020, 17:42

.

Подмосковный минюст дал указание нотариусам и адвокатам сбрить бороды и усы для более удобного ношения респираторов для защиты от коронавируса. Кроме того, помимо традиционных средств индивидуальной защиты, юристы должны использовать «халат для защиты от общих загрязнений, надеваемый поверх личной одежды, а также нарукавники, фартуки из материала, устойчивого к обработке антисептиками».

За невыполнение требований физическим лицам грозит штраф до 40 тысяч рублей, юридической компании как юрлицу — до 500 тысяч рублей.

https://news.mail.ru/society/43735958/?frommail=10

Скоро и нас всех заставят носить халаты, фартуки и нарукавники. :crazy:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3269 Володя 11 » Вт, 13 октября 2020, 18:40

talis писал(а):Скоро и нас всех заставят носить халаты, фартуки и нарукавники.

Таллис, в этой теме гораздо больше мишуры, шума и надувания пузырей

эта тема щас в пропагандонстве, но ты тоже не думай шо там сидят идиоты - идиоты туда просто не дойдут

там люди весьма опытные и чётко знают, шо вот через год, когда колесо Сансары сделает оборот -
вот тогда каждый идиот, взявший на себя больше положенного - будет платить по счетам

ну вот как Папа Карло в конце 90-х платил за то што так хорошо жил при СССР

у Бога не бывает должников, каждый оплатит счета
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3270 Brittany » Вт, 13 октября 2020, 18:54

katyava писал(а):Читаю, что в Москве билеты в театр теперь по паспорту.... Не знаю, смеяться или плакать!
В каком смысле по паспорту?
А я читала, что билеты в театры будут покупать онлайн.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3271 Ester » Вт, 13 октября 2020, 19:42

Brittany писал(а):
Я думаю, чтобы отсечь 65+.
Ester

#3272 katyava » Вт, 13 октября 2020, 19:47

Brittany писал(а):
Изменения коснутся только тех театров, которые подчинены правительству Москвы. Для того, чтобы купить билет на сайте театра или у билетного оператора, москвичи должны будут ввести свои паспортные данные, которые будут проверять на входе в театр. По словам источников, допуск в театр будет закрыт для граждан старше 65 лет и для людей с хроническими заболеваниями, которых вносили в «группу риска» из-за коронавируса (список болезней, носители которых обязаны соблюдать самоизоляцию, публиковал департамент здравоохранения). Взято отсюда https://www.znak.com/2020-10-11/bilety_v_teatry_m ... mii_budut_prodavat_po_pasportu

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
jack писал(а):
Интересненько. И мурашки бывают иногда. Правда не уверена, что гипоксия. Анализы на гормоны аховые, а сатурация даже когда болела и дышать тяжело было - 99. Но все может быть
katyava
Аватара

#3273 Brittany » Вт, 13 октября 2020, 22:37

Интересненько. И мурашки бывают иногда. Правда не уверена, что гипоксия. Анализы на гормоны аховые, а сатурация даже когда болела и дышать тяжело было - 99. Но все может быть
У меня никогда в жизни не было потребности бежать и гонять мяч.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3274 соль18 » Вт, 13 октября 2020, 22:43

Сегодня мелкий
- я по другу скучаю
- а где он?
- не знаю... уехал на 11 дней с родителями, его оставить было не с кем...

Я так понимаю, в Турцию на халяву смотались :ninja:
соль18

#3275 Ester » Вт, 13 октября 2020, 23:35

katyava писал(а):
jack писал(а):
ь
Ух ты! Классная лекция! Спасибо!
Начало бы еще послушать, там где про сурфактанты.
Ester

• 1

#3276 talis » Ср, 14 октября 2020, 0:04

.
Маски в продаже на Озоне:

Изображение Изображение

:hi-hi:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3277 katyava » Ср, 14 октября 2020, 10:02

Ученики старших классов (с 6 по 11) московских школ будут переведены на дистанционное обучение на период с 19 октября по 1 ноября. Об этом 14 октября сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Думаю, теперь это войдет в привычку. Будут учиться по 2 недели, а потом месяц на дистанте. Веселуха
katyava
Аватара

• 1

#3278 Вера » Ср, 14 октября 2020, 10:13

У нас тоже каникулы, потом дистанционка.
Мою соседку выписали из больницы. Дома и вполне выздоровела.
Её врач сказал, что пьяницы и курильщики короной даже не болеют.
Посмеялись.
Вера

#3279 Бриджит » Ср, 14 октября 2020, 10:14

Вчера гуляли в лесу, над нами кружили 2 вертолета, и слышно было, что садились где то недалеко.
Я еще глянула в небо с недоверием, типа война что-ли? У нас вертолеты редкость.
А сегодня новость прошла, что из области в нашу больницу привезли вертолетами семерых тяжелых пациентов с пневмонией.
Если аж вертолеты задействовали, то видимо, людям совсем хреново было.
Бриджит

• 1

#3280 Вера » Ср, 14 октября 2020, 10:16

Бриджит, вертолёты, круто. Особенно, если для всех.
У нас говорят, что больницы уже под завязку, мест нет.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка