Brittany писал(а):Мадера писал(а):Равенство - это глупость, это для новорожденных душ
А равноправие?
А равноправие мы потеряли! Отдали за "чечевичную похлёбку" Западу.
Только в Союзе женщина имела право быть "асфальтоукладчицей с маникюром". ) Шучу.
Ну, или МНС, СНС, доцентом и пр. Сейчас да, за это надо бороться. Впрочем, как и в офисе или ещё где-то. Вы об этом равноправии, не так ли?
С Папой Карло мы как-то обсуждали нюансы советского образования. Я там привожу пример, когда в Магадане в музшколе мои одноклассники из многодетной семьи скудно питались, но занятия не пропускали (в отличие от некоторых, за которых платили родители). Гос-во за них платило именно потому, что они хотели, а возможностей не было.
Ещё один одноклассник - с 6-го или с 7-го класса его забрали (по олимпиадам) в Новосиб. Там он учился любимой физике бесплатно. Правда, оттуда он сдымил в Штаты, Но, это тоже его право. )
Может, Вас интересует право женщин на аборты. Так тут мы тоже от Америки не отстаём. А право на запрет на аборт мужчинами для своих жён не рассматривается совсем? Мужчины тут не при делах. )
Помню, как мой отец (юрист) отстаивал отцовские права моего друга, жену которого в результате признали невменяемой и долго потом лечили. Это было долго и сложно, потому что отец - никто, а мать - всё. Пусть плохонькая и внезапная, но мать.
Все эти равноправия - это всё человеческое. Может и не глупость, но условности. Что для одного хорошо, для другого смерти подобно. Как утверждает наша дорогая Янтарь. )