Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#3241 КТБ XVI » Чт, 6 мая 2021, 17:02

А вообще у меня сложилось такое впечатление, что многие пытаются рассматривать МиМ с позиции ДК, с позиции кармы
Но МиМ далеко за ее пределами ИМХО))
Я бы даже сказала, что за пределами добра и зла :dont_knou:
КТБ XVI

#3242 Обитель » Чт, 6 мая 2021, 17:03

вобще да, всё что делала компания Воланда
потом оборачивалось ничем.
но можно посмотреть на это и так,
что вмешался божий промысел - и вынул их из иллюзии,
благодаря роману, который прочитал Иешуа
и сменил иллюзию на покой

интересно, что и Маргарита и Мастер
каждый сказал: ты свободен, одному человеку
Маргарита - Фриде, Мастер - прокуратору
можно сказать, что своим милосердием они
выкупили свой покой.
и выкупили буквально на пределе. Маргарита взамен мастера
а Мастер написанием своего романа, который практически забрал его жизнь
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3243 Володя 11 » Чт, 6 мая 2021, 18:11

КТБ XVI писал(а):А вообще у меня сложилось такое впечатление, что многие пытаются рассматривать МиМ с позиции ДК, с позиции кармы
Но МиМ далеко за ее пределами ИМХО))
Я бы даже сказала, что за пределами добра и зла :dont_knou:

уууууууууу

Татьяна, идеалистка

Великий Инквизитор - это явно страдающий тип :angel: :angel:
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#3244 Папа_Карло » Чт, 6 мая 2021, 18:42

Обитель писал(а):выкупили свой покой.
и выкупили буквально на пределе. Маргарита взамен мастера
а Мастер написанием своего романа, который практически забрал его жизнь

Что он там выкупил то? Вместо Небесного Иерусалима пытку покоем? Наказание тупиком. Пусть вишни, пусть Маргарита. Но нет Христа. Нет вертикали, Выси. И даже Воланд распрощался с Мастером навсегда. Маргарита подчеркивает, что это «вечный дом» Мастера. В голове у него роман, выученный наизусть, который его мучает и которого он будет боятся теперь всегда. Прям мечта!!!! :-D
Причем вступил мастер (человек без имени) в этот дом или нет-неизвестно, возможно это тоже иллюзия, поскольку сам Мастер не видит никакого домика и сада. «Мастеру казалось…» - вот последнее переданное Булгаковым состояние Мастера. Лишь Воланд и Маргарита нашептывают ему о том, что вот-вот будет дано ему в награду. Этакая «агитбригада ада». Прям как в анекдоте про демо версию. :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3245 tiss78 » Чт, 6 мая 2021, 18:46

Сижу, читаю тему. Подошла дочка, заглянула в монитор, спросила, что за хрень со странным названием я читаю. Вкратце рассказала.
Дочка сказала: вот молодец Папа_Карло - никогда не сдавайся, позорься до конца!
:hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 4 года 11 месяцев

#3246 Папа_Карло » Чт, 6 мая 2021, 18:47

Обитель писал(а):Мастер - прокуратору

Это не человек-это герой его романа. Иллюзия. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3247 Обитель » Чт, 6 мая 2021, 19:01

ваша версия в принципе такая же сомнительная, как любое другое предположение
не надо дожимать эмоциями и Христом

как вы сегодня высказались в сторону Хеленки
вам и покоя по итогу дня давать не за что :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Папа_Карло писал(а):«Мастеру казалось…» - вот последнее переданное Булгаковым состояние Мастера.
а то что память успокаивалась?
и кто то отпускал его на свободу?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
вобще Папа Карло где то прав
это может быть и иллюзия
потому что Прокуратора отпускают и он будто и устремляется по лунной дороге
но в конце сказано, что герой ушел в бездну
хоть и сказано, что он ушел прощенный
Обитель
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3248 Прохор Отмотаев » Чт, 6 мая 2021, 19:33

Булгаков как бы дописал евангелие указав на трусость как на ...

Проблема трусости в романе Мастер и Маргарита

Любой человек обладает множеством пороков. Эти пороки писатели старались раскрывать через призму своих героев и их жизнь. Благодаря примеру литературных героев, читатель мог видеть себя со стороны и бороться с данной отрицательной чертой характера. И вот, Булгаков не исключение. Он раскрывает проблему трусости в своем знаменитом романе Мастер и Маргарита. Как раз сегодня мы и обратимся к его знаменитой работе и в сочинении по произведению Мастер и Маргарита проследим проблему трусости, которую писатель считал самым страшным пороком. Трусость в романе Мастер и Маргарита Одной из главных работ Булгакова является роман Мастер и Маргарита, где раскрываются нравственные проблемы, проблема истинной любви, добро и зло, верность и предательство. Затронул автор и тему пороков, где среди всех человеческих негативных характеристик выделяет трусость. Каждый человек может бояться и иметь страх перед чем-то, но именно трусость губительна. Она не позволяет признавать ошибки, поражает личностное Я, делая человека простым индивидом, но не личностью. Именно трусость является страшным пороком, и данная проблема хорошо видна в Мастере и Маргарите на примере персонажей. Например, Мастера нельзя назвать героем, он не боец, он не смог идти до конца. Отказавшись от своей рукописи, Мастер показал свою трусость, он позволил себя сломать. В отличие от Иешуа, что проявил смелость и духовную силу, Мастер оказался противоположностью. Трусость проявляет и Понтий Пилат, который имея власть, трусит. Он боится потерять авторитет, он попросту сломлен народными массами. Не смог настоять на истине, не спас человека, в чьей вине сомневался, отступился от моральных принципов за что и поплатился. Трусость самый страшный порок Писатель называет самым страшным пороком — трусость и очень трудно с ним не согласиться. Почему? Все потому, что именно это позорное качество человечества толкает людей на преступления. Именно она управляет действиями предателей, трусостью руководствуются и те, кто часто льстит своему руководству. Именно трус идет на вранье, а все потому, что он боится. Боится признать вину и боится сказать правду. А нужно быть выше своих пороков. Как сказал один философ, после храбрости, нет ничего прекрасней, чем признание в трусости. Я с этим высказыванием также полностью согласен.
https://sochinyshka.ru/problema-trusosti-v-romane-master-i-margarita.html

phpBB [media]

И кто у нас не боится говорить правду и кто фабрикует уголовные дела?
(вопрос домашнего задания для тугодумов)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3249 scarly » Чт, 6 мая 2021, 20:23

tiss78 писал(а):Сижу, читаю тему. Подошла дочка, заглянула в монитор, спросила, что за хрень со странным названием я читаю. Вкратце рассказала.
:lol:
scarly

#3250 Эка » Чт, 6 мая 2021, 20:59

Скарлетт писал(а):
tiss78 писал(а):Сижу, читаю тему. Подошла дочка, заглянула в монитор, спросила, что за хрень со странным названием я читаю. Вкратце рассказала.
как не стыдно, девочки..... :cannot: :obida: :obida: ...человек такую классную тему создал....вот уже 163 страницы все самовыражаются....сначала сами создайте такую тему, а потом будете над Папой Карло смеяться :obida: :obida: :obida:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3251 КТБ XVI » Чт, 6 мая 2021, 21:07

Эка писал(а):
Скарлетт писал(а):
как не стыдно, девочки..... :cannot: :obida: :obida: ...человек такую классную тему создал....вот уже 163 страницы все самовыражаются....сначала сами создайте такую тему, а потом будете над Папой Карло смеяться :obida: :obida: :obida:
Если бы мы не смеялись, тема бы давно закончилась... :smile:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Интересно, авторы шедевральных произведений сами осознают те смыслы, которые читатели вкладывают в них :grin:

То что еще со школы нас учили анализировать произведения и разбирать образы, это понятно. Учили детей каким то аналитическим навыкам
Но я все же двоечница в этом.
Мне этот навык как то не привился, хотя я любила и доклады какие то делать на заданную тему по разбору))
Я ловлю себя на том, что я тупо проживаю все произведение, в образах всех героев...
ничего не анализирую для себя :dont_knou: Могу в случае необходимости посмотреть на героя, которого я когда то проживала... из того прожитого... ну как смогла конечно, с учетом моих тараканов и особенностей
А если я не окунаюсь в произведение, мне оно и не интересно. Бывают же герои, даже и шедевров, но не близкие тебе

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Но каким будет следующий сериал для просмотра, я теперь знаю :-D
КТБ XVI

• 2

#3252 tiss78 » Чт, 6 мая 2021, 21:25

Эка писал(а):как не стыдно, девочки..... :cannot: :obida: :obida: ...человек такую классную тему создал....вот уже 163 страницы все самовыражаются....сначала сами создайте такую тему, а потом будете над Папой Карло смеяться :obida: :obida: :obida:
Изображение
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 4 года 11 месяцев

#3253 Samersen » Чт, 6 мая 2021, 21:42

Папа_Карло писал(а):Часто утверждается, что современный мир типа патриахален и что мужчина доминирует в этом мире однако, если приглядеться, то реальная ситуация выглядит несколько иначе.
Например есть сентенция, что "настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Так это чисто женские ценности, которые, по какой то причине, навязаны мужчинам женщинами. А вот почему-это довольно сложный вопрос.
Посмотрел что на первой странице было, откуда такой кипиш начался
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#3254 Samersen » Чт, 6 мая 2021, 21:43

Слово за слово, и пошло
Samersen

• 1

#3255 scarly » Чт, 6 мая 2021, 22:23

Папа_Карло писал(а):Что он там выкупил то? Вместо Небесного Иерусалима пытку покоем?
Человек, не понимающий и не испытавший состояние, когда нервная система в клочья, не поймёт и того, что покой дороже аллей гефсиманских, небесных иерусалимов и прочих людных мест.
Дать мастеру покой - это милосердие, все остальное есть в нем самом внутри.
scarly

#3256 Samersen » Пт, 7 мая 2021, 12:15

phpBB [media]
Samersen

• 1

#3257 Brittany » Пт, 7 мая 2021, 14:32

Обитель писал(а):
Brittany писал(а):Скарлетт..мастер умер в сумасшедшем доме. Маргарита не смогла его защитить. Умерла в своей квартире
от сердечного приступа.
Их история любви - иллюзия...Дьявольщина.
а с какого момента она была иллюзией?
как Воланд приехал? т.е. до этого была не иллюзией?
Произведение многослойное. Роман в романе+сатира (если объяснять примитивно).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#3258 dobrovolya » Пт, 7 мая 2021, 18:39

tiss78 писал(а):Но работать с мужиками легче, да.

у меня даже есть теория, почему легче :smile: потому что большинство из них (нормальные, не превратившиеся в сплетничающих перед подъездом баб-ушек) умеют ради дела отключиться от эмоционального уровня. не раз замечала: на совещании сталкиваются два мужчины во мнениях, гром и молнии. вышли из зала совещаний - нормальные отношения, не выносят обидки и претензии за пределы, не припоминают при первой же возможности какие-то чисто личные моменты, не переходят на личность. "ах ты, сучка ты крашеная" - это часто разборки на женском, эмоциональном уровне даже вокруг казалось бы деловых и теоретических вещей

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
кстати, буквально год назад перечитала мастера с маргаритой - хотела дочке купить аудиокнигу, чтобы она слушала литературные произведения на русском перед выпускными экзаменами. я помнила, как в школе с захлебом читала, нравился очень роман. а тут перечитала... и передумала советовать дочке :unsure: не понравился мне совсем больше. общая идея или энергия даже... не те какие-то в нем маяки почувствовались.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#3259 scarly » Пт, 7 мая 2021, 18:44

У Гарика Харламова в инстаграмме сейчас увидела мультик: два богомола в позе, не вызывающей сомнений об их намерениях, и тот, что внизу, спрашивает у верхнего: "а ты меня не съешь?" второй: "ты что, так делают только самки!"
scarly

#3260 Helenka » Пт, 7 мая 2021, 19:41

Скарлетт, ну такой выход в теме уже предполагали, да :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

Пред.След.