Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3241 Samersen » Вс, 11 октября 2020, 13:56

FlutterShy, я не обращаюсь к врачам лет 30, не моя тема
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3242 Samersen » Вс, 11 октября 2020, 13:57

FlutterShy, в Эстонии есть 1 бесплатный врач, это большое достижение
Samersen
W W

#3243 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 15:55

rimi писал(а):он принимает только бесплатно

не поняла: что значит "бесплатно"? :unsure: и страховка ему не платит?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3244 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 15:58

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):у нас из-за короны отменили базарчик, которого я ждала полтора года (( базар на улице, в небольшой деревеньке. продают керамику ручной работы - от кружек до всего чего угодно. ну что такое... на улице ведь! ограничили бы число посетителей, маски заставили бы на улице надеть, в конце концов. нет. совсем отменили, решили не связываться.

ярмарка бусиков и пряжи в ноябре тогда тем более не состоится. бедные продавцы...
Организаторов замучили бюрократией?

вполне возможно... потому что хотя новых заболевших в день больше, чем по весне, особых новых ограничений не вводят пока. считается на данный момент основным разносчиком празднование в больших группах.
dobrovolya
Аватара

#3245 Samersen » Вс, 11 октября 2020, 17:12

Изображение
Samersen
W W

#3246 Alice » Вс, 11 октября 2020, 21:57

FlutterShy писал(а):Samersen, смотри: ты сегодня узнал, что в Эстонии есть бесплатные врачи. Значит день прожил не зря.
Интересно, а в твоей Москве есть бесплатные врачи?
Ух! Уела, так уела.
В РФ медицина БЕСПЛАТНАЯ. И как альтернатива есть платные частные клиники.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#3247 rimi » Вс, 11 октября 2020, 23:00

dobrovolya писал(а):
rimi писал(а):он принимает только бесплатно

не поняла: что значит "бесплатно"? :unsure: и страховка ему не платит?

бесплатно ( условно т.к. я плачу налоги ) для меня. у нас часто бывает так - при наличии направления нужно ждать очень долго , что-бы попасть с специалисту без оплаты , при этом в этой же клинике к этому же врачу можно попасть на прием быстрее , если заплатить . у каждой клиники свои расценки.

так вот тот врач к которому я записывалась принимает только без дополнительной платы.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#3248 dobrovolya » Пн, 12 октября 2020, 0:13

rimi писал(а):бесплатно ( условно т.к. я плачу налоги )

:aiai: это очен важный момент: никакой бесплатной медицины нет. каждый месяц с брутто-зарплаты снимается определенная обязательная сумма (у нас 14,5%), обеспечивающая определенный минимум мед.обслуживания. остальные платы у врачей и за лекарства - сверх этого страхового налога.

не так давно дискуссия была с коллегами. программист-серб возмущался этой обязаловкой, что он, молодой и здоровый, обязан платить огромные деньги за мед.обслуживание, благами которого он практически не пользуется. что в америке система лучше: не хочешь, не платишь. или платишь самый минимум. что вот там бы он давно разбогател, потому как налогов меньше.

а другой коллега с год назад, когда рассказал, что у него нашли редчайшую форму лейкимии, говорил: всегда ругал немецкую систему всеобщего страхования (с похожими аргументами, я думаю, что и серб), а тут вот подишь ты - лечение этой формы лейкемии в сша ему только за один курс обошлось бы не менее чем в 200.000 долларов, а курса надо три как минимум. а в германии его лечение попадает под страховку, то есть "бесплатно", как ошибочно сформулировала rimi :smile: то есть много-много лет человек платил приличные взносы в общий котел, и теперь пришел сулчай воспользоваться благами из этого котла.

конечно, все хотят быть молодыми и здоровыми :smile: и многие думают, что так будет всегда
dobrovolya
Аватара

#3249 rimi » Пн, 12 октября 2020, 0:21

dobrovolya,

ну вот при том, что я плачу налоги я еще должна заплатить ,что бы попасть к врачу побыстрее. а не ждать месяцами.
rimi
Аватара

#3250 dobrovolya » Пн, 12 октября 2020, 0:24

rimi, узаконенные взятки :wink: :-D
dobrovolya
Аватара

#3251 rimi » Пн, 12 октября 2020, 0:27

dobrovolya писал(а):rimi, узаконенные взятки :wink: :-D

по сути да.

при этом чиновники больничной кассы выписывают себе не хилые премии.
rimi
Аватара

#3252 dobrovolya » Пн, 12 октября 2020, 0:32

у квартета И есть серия короткометражек. как раз на эту тему :grin: :approve: рекомендую все эпизоды посмотреть, они коротенькие.

но вот этот по теме:

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#3253 rimi » Пн, 12 октября 2020, 0:38

dobrovolya, :grin: посмотрю. благодарю.
rimi
Аватара

#3254 unicorns » Пн, 12 октября 2020, 11:36

Немецкий врач: Повышенная смертность вызвана не вирусом, а опасными экспериментами ВОЗ!

phpBB [media]

Продолжение
Немецкий врач: У нас нет опасного вируса, у нас новый тест и купленная пандемия!

phpBB [media]
Последний раз редактировалось unicorns Пн, 12 октября 2020, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#3255 rimi » Пн, 12 октября 2020, 12:29

dobrovolya, :-D будешь смеяться , но в связи с роликом процитирую тебе выдержку из нашего закона о подоходном налоге -
ст 34. Расходы, вычет которых из предпринимательских доходов не допускается

11) сумм взяток и мзды;

о как!! все предусмотрели. :-D :-D
rimi
Аватара

#3256 katyava » Пн, 12 октября 2020, 13:29

Набор для похода в магазин в 2021 году. Пропуск-разрешение для похода, справка с банка о наличии средств для покупки, справка с ФССП об отсутствии задолженности, маска, перчатки, каска, аптечка первой помощи, паспорт
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3257 Brittany » Пн, 12 октября 2020, 15:09

unicorns писал(а):Немецкий врач: Повышенная смертность вызвана не вирусом, а опасными экспериментами ВОЗ!
Бред какой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3258 Samersen » Вт, 13 октября 2020, 9:54

Изображение
За сутки в Москве 4618 новых заболевших
Samersen
W W

#3259 Samersen » Вт, 13 октября 2020, 9:55

Brittany, нас скоро в космос отправят, видела космонавт какой?
Samersen
W W

#3260 katyava » Вт, 13 октября 2020, 10:29

Читаю, что в Москве билеты в театр теперь по паспорту.... Не знаю, смеяться или плакать!
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка