Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3221 Samersen » Сб, 17 июня 2023, 19:08

Мадера писал(а):А ещё полезно пересмотреть старый-старый фильм "За бортом" с Куртом Расселом и Голди Хоун.
Я бы не стал его смотреть. Очень примитивный.
Samersen
Темы: 455
С нами: 19 лет 2 месяца

#3222 Володя 11 » Сб, 17 июня 2023, 19:08

Young писал(а):Все таки... это муж определяет, какой будет семья и какой будет в семье жена.
Вот потому я и предпочитаю мужчин, которые сильнее меня :smile:
С ними можно быть слабой, не нужно защищаться от своего же мужа(мужчины) :wacko:
Можно расслабиться :roll: и быть ласковой и заботливой. Ну просто в порыве чувств...

смешно
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#3223 Янтарь » Сб, 17 июня 2023, 19:11

Мадера писал(а):А ещё полезно пересмотреть старый-старый фильм "За бортом" с Куртом Расселом и Голди Хоун.
Прелестный, наивный, но очччень поучительный фильм о семье и принципах. И для М, и для Ж.
Да, только о семье. Но и о силе женщины.
Я смотрела когда-то. Сто лет назад. Да, хороший фильм, но раньше вообще фильмы были лучше.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#3224 Young » Сб, 17 июня 2023, 19:11

Мадера писал(а):А как же собственное Эго?! Что делать с личностью?! А если "сильный" муж делает что-то не то?! А если он совсем не прав?!
Ну мне видимо повезло)))
Моя личность всегда не месте, на нее никто не покушался. Сильный всегда великодушный, не пытается давить и требовать беспрекословного подчинения. Никто и никогда не имел ничего против моих капризов)) Обо мне заботились, баловали. Ну почти все так, как говорила Катерина.
Все неприятности в семье на самом деле не от чьей то силы, а от слабости, когда человек, не важно мужчина или женщина, пытается что то компенсировать, как то самоутвердиться, что то кому то доказать. Себе или другому.
Вообще в паре силы должны быть равными, тогда и мужское и женское будет проявляться гармонично. Без перекосов.

:-D Я опять нескромно себя веду?
При всем моем уважении к моим мужчинам, одной мне как то больше нравится :?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#3225 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 19:12

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):я так понимаю, это была сцена… для окружения (у Шекспира).
Нет, это была сцена для мужа. ) Как декларация своей КМ. Катерина поняла свою роль в этом Спектакле. Едем дас зайне. И она приняла это внутри, в душе!
А это главное.
Я в этом монологе вижу, что они друг другу подмигивали и сцена была сыграна для окружения.
И потом, кто искренне стала слабой (или что там - подчинилась?), та сцену не сыграет.
Ну и в целом, эта тема доминирования уже так надоела, что я пожалуй сворачиваюсь с этого обсуждения.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#3226 Володя 11 » Сб, 17 июня 2023, 19:15

.
осталось лишь найти ентава сильного и великодушного

а не всякую размазню на дороге
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

• 2

#3227 Янтарь » Сб, 17 июня 2023, 19:15

Мадера писал(а):ет, это была сцена для мужа. ) Как декларация своей КМ. Катерина поняла свою роль в этом Спектакле. Едем дас зайне. И она приняла это внутри, в душе!
А это главное.
Я вообще в целом такие отношения не понимаю. Вернее, понимаю, что так бывает, но это совершенно не мое. Я понимаю только человеческое отношение и сама отношусь также. А когда люди относятся друг к другу именно по-человечески (уважение, понимание, способность к диалогу), все как-то само решается. Ну и м и ж должны быть похожи, хотя бы в плане ожиданий от отношений, целей и определенных мировоззренческих моментов.
Янтарь
Аватара

#3228 monroe » Сб, 17 июня 2023, 19:18

Янтарь писал(а):Я вообще в целом такие отношения не понимаю.
Б**дь :facepalm: это же театр
Шекспир
Элизабет Тэйлор

всё в красивых декорациях, на тётках золота килограммами
мужики лендлорды, там хоть потоп - они с титулами
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3229 Янтарь » Сб, 17 июня 2023, 19:20

monroe писал(а):Б**дь это же театр
Шекспир
Элизабет Тэйлор
Ну я пишу в контексте жизненных ситуаций, монолог-то Катерины Мадера привел, как пример. Пример своих пожеланий, так сказать. :grin:
Янтарь
Аватара

#3230 monroe » Сб, 17 июня 2023, 19:28

Янтарь писал(а):
monroe писал(а):Б**дь это же театр
Шекспир
Элизабет Тэйлор
Ну я пишу в контексте жизненных ситуаций, монолог-то Катерины Мадера привел, как пример. Пример своих пожеланий, так сказать. :grin:
Вообще, в этой теме красоты не хватало, и Мадера её сюда принёс.
А тенденции в обществе страшные - сейчас читала телегу Татьяны Демьяненко, по её мнению 9 из 10 женщин при выборе мужчина или деньги которых хватает и которые не кончаются, выберут деньги.
Это нормально для общества, где многое запитано на деньги. И одновременно я помню посты на Фейсбуке в период пандемии "умирает папа, помогите, любые деньги". От них шарахались как от чумных, потому что вот это про любые деньги не применимо к вопросам смерти. Значит, деньги не везде решают.

Я уверена, что при определении вопроса своих ценностей очень многие выберут свобода и безопасность.
Во времена Шекспира безопаснее было замужем. Сейчас безопаснее быть не замужем.
Всё это гендерное вплетено в социумное.
monroe F
Аватара

#3231 Мадера » Сб, 17 июня 2023, 19:35

Янтарь писал(а):Пример своих пожеланий, так сказать.
Нет, не так. Это пример соответствия своей природе! И ничего более! Никаких мужеских посяганий на личность дамы и пр. Только ЕЁ выбор! И всё.
Вот это точка отсчёта. А дальше уже по ситуации. Ж воспитывает М, М воспитывает Ж. И так до конца жизни они поддерживают друг друга. Не дают упасть с каната, т.с.
Мадера

#3232 Янтарь » Сб, 17 июня 2023, 19:39

Мадера писал(а):Это пример соответствия своей природе!
Если она так ощущает себя, то да, так и надо. А если бы были другие ощущения, то было бы по-другому.
Мадера писал(а):Ж воспитывает М, М воспитывает Ж. И так до конца жизни они поддерживают друг друга. Не дают упасть с каната, т.с.
По мне человек может воспитать только себя. Мне вообще непонятны вот эти постоянные стремления кого-то переделать, перевоспитать.. Разговаривать (опять же, нормальным людям) вполне достаточно.
Янтарь
Аватара

#3233 Мадера » Сб, 17 июня 2023, 19:41

monroe писал(а):Во времена Шекспира безопаснее было замужем. Сейчас безопаснее быть не замужем.
В принципе - да. По нонешней ситуации. И сейчас для Ж настали те самые страшные времена, когда именно она должна сделать тот самый выбор "куда"! Не М, а именно Ж! Вот в чём состоит истинная феминизация. А не в равенстве. Равенство - это глупость, это для новорожденных душ. Любовь правит Миром, а не справедливость.
*РПЦ этого не понять! :-D
Мадера

#3234 Янтарь » Сб, 17 июня 2023, 19:43

Да и самовоспитание - что это такое? Если только вставать в 7 утра, ложиться в 22.00, обедать по часам.. Остальное - это просто жизнь. Живешь, что-то понимаешь в процессе (или не понимаешь), и исходя из этого как-то все течет дальше.

Добавлено спустя 32 секунды:
А тут вон еще других хотят воспитывать.. :grin:
Янтарь
Аватара

#3235 Мадера » Сб, 17 июня 2023, 19:46

Янтарь писал(а):Разговаривать (опять же, нормальным людям) вполне достаточно.
Я это и имею в виду под словом "воспитание". Для интеллектуалов, для интеллигентов. Для других это может быть действие, не обязательно рукопашная, не обязательно нравоучение, но обязательно воспитание, как скажем, ситуация нечаянная или преднамеренная. Многие люди понимают только личные примеры. )
Мадера

#3236 Мадера » Сб, 17 июня 2023, 19:48

Янтарь писал(а):Остальное - это просто жизнь
Как у амёбы? День да ночь - сутки прочь?
Мадера

#3237 Янтарь » Сб, 17 июня 2023, 19:51

Мадера писал(а):Как у амёбы? День да ночь - сутки прочь?
А у меня там еще предложение написано.
Янтарь
Аватара

#3238 monroe » Сб, 17 июня 2023, 19:54

Мадера писал(а):Любовь правит Миром, а не справедливость.
Ох уж эти версии, что же правит миром :-D Гошан бы с удовольствием изрёк нетленочку, что "секс и голод правит миром". И это тоже было бы верно ибо инстнкты.
monroe F
Аватара

#3239 Аши » Сб, 17 июня 2023, 19:57

Чушь какая извини. Где же верно, когда Бог правит миром. ВСЕ остальное - нифига не правит.
Аши
Темы: 213
С нами: 2 года 6 месяцев

#3240 tiss78 » Сб, 17 июня 2023, 19:58

Ой да, каждой строптивой укротитель найдется))) Я вот, не желаю, чтобы меня муж укрощал, так меня коллега укрощает)))
Не ругаемся, нужно работать. Так вот раньше я не ругалась с ним с огромным трудом, потому что он всегда против всего и всегда орет. А сейчас... ну несет его, как обычно, я говорю: ладно, давай пока. Не злюсь при этом, занимаюсь своими делами. Перезванивает: я тут подумал... )))
А на днях, позвонил мне и вместо того, чтобы орать, начал человеческим голосом объяснять, почему он хочет сделать не так, как я планировала. Я от удивления всё забыла и перепутала)))
И никакой не слабостью я его взяла, а добрым отношением. Всегда стараюсь помочь по документам, или с кем о чем договориться.
Обоюдный процесс, короче. Не решается оно тупыми попытками кого-то нагнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мадера писал(а):И сейчас для Ж настали те самые страшные времена, когда именно она должна сделать тот самый выбор "куда"! Не М, а именно Ж!
Мадера, ну Вы же умный человек... Спаси себя — и хватит с тебя (C)
Делать Вам нечего, кроме как теток жизни учить)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка