Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3221 Aroha » Чт, 7 мая 2020, 12:24

Тася писал(а):угольный магнат Дмитрий Босов
Угольный магнат нехило так инвестировал в производство и продажу марихуаны в США
Как блин можно застрелиться ,если ты торгуешь шмалью в т.ч.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3222 zoe » Чт, 7 мая 2020, 12:33

https://scontent-arn2-2.cdninstagram.com/v/t50.28 ... 1e6db6abe2e5b50acb4e45a3d4d149
полностью беседа
phpBB [media]
Последний раз редактировалось zoe Чт, 7 мая 2020, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#3223 monroe » Чт, 7 мая 2020, 12:33

Тася писал(а):она развивается.
В переводе на русский язык, на это выделятся немалые деньги, которые перетекут в нужные карманы. Система не заработает, не волнуйтесь) никто никого распознавать не собирался даже.

Добавлено спустя 42 секунды:
Тася писал(а):а про лишайных и туберкулезников будет приложение?
:lol: :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3224 Обитель » Чт, 7 мая 2020, 12:43

rimi писал(а):Уже совсем скоро ваш телефон будет предупреждать, если вы находились рядом с носителем коронавируса
по моему в Южной корее уже есть такое приложение
оно в том числе сыграло роль в быстром гашении там КВ
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#3225 scarly » Чт, 7 мая 2020, 13:09

Во дворах всех больниц, переведённых на кв, всё же поставили рефрижераторные контейнеры, но это, видимо, для подстраховки, отчётности и освоения денег.
И в двойке, куда дочку возили, и в 20-й, где я оперировалась в НГ. Врачи 20-ки называют происходящее адом, но не унывают, хоть кто-то уволился, а кто-то со страху сел на больняк.
Палатки это, оказывается, передвижные госпитальные зоны осмотра.
Мы вчера 3,5 часа провели в обычной поликлинике, и это пипец до чего всё не организованно. Да, температуру при входе проверяют, и ручки моют, но это всё
Скорее всего, это растерянность врачей, ведь талонная система отменена.
Всё через жопу, и спасение утопающих, как всегда в России, дело рук самих утопающих.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Из интересного мне ещё понравилось, что минобороны отрицает эпидемию в армии, солдат гоняют толпами без дистанции и защитных средств, они начали сообщать о большом количестве заболевших - и власть приняла простое, но изящное решение - Путин подписал приказ о запрете использования гаджетов личным составом.
Браво, Кальман!
scarly

• 2

#3226 scarly » Чт, 7 мая 2020, 13:41

doctor_komarovskiy
Вопрос:
Здравствуйте, Доктор. Всегда пытаюсь продумать свои действия, а особенно, мне кажется, это нужно сделать в такой ситуации, как сейчас. Но четкий алгоритм я выработать для себя не могу — разные симптомы при заболевании коронавирусом у всех, разные советы врачей. Поэтому спрошу у вас: вот вы, доктор Комаровский, встаете утром и чувствуете жар, у вас кашель и симптомы вируса. Вот лично вы, с вашими знаниями и алгоритмами, в ваших обстоятельствах, что будете делать?

Ответ:
Первое, что я сделаю — это обзвоню своих сотрудников и скажу, что заболел. В дом ко мне и так никто не ходит, кроме жены, которая из дома не выходит. То есть она со мной все равно контактировала, и прятаться от нее никакого смысла нет, поскольку дни перед этим, когда я был заразен, мы интенсивно общались.

Буду дома, буду смотреть кино, буду продолжать работать, буду слушать аудиокниги, буду монтировать видео, что у меня есть на компьютере. Сразу же дам команду и сам приму участие — наварю компотов, чаев и буду пить-пить-пить и кушать фрукты. Вот и все, собственно говоря.

А дальше будем смотреть по симптоматике. Если будет в горле свербеть, то буду сосать какие-то таблетки — скорее всего, обычные леденцы. Если повысится температура и будет плохо — приму парацетамол. И, конечно, самое главное, что я сделаю, хотя это сделано и так, это проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление, и что в комнате не выше 20 градусов. Посмотрю, какая влажность: если сейчас в моем городе отключено отопление, то в моей комнате влажность порядка 50−55%, то есть никаких проблем нет.

Хлорохин, сумамед, азитромицин, цинк или противовирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции глотать не буду. Все, что буду, — это литрами пить жидкость и есть фрукты.

Добавлено спустя 33 секунды:
Это из инсты Комаровского.
https://www.instagram.com/doctor_komarovskiy/
scarly

• 1

#3227 Тася » Чт, 7 мая 2020, 14:34

Скарлетт писал(а):

Первое, что я сделаю — скажу, что заболел.
Буду дома, буду смотреть кино, буду продолжать работать, буду слушать аудиокниги, буду монтировать видео, что у меня есть на компьютере. наварю компотов, чаев и буду пить-пить-пить и кушать фрукты. Вот и все.

будет в горле свербеть, буду сосать обычные леденцы.
повысится температура — приму парацетамол.
И, конечно, самое главное, что я сделаю, проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление, и что в комнате не выше 20 градусов. если влажность порядка 50−55% - никаких проблем нет.

Хлорохин, сумамед, азитромицин, цинк, противовирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции не буду. буду литрами пить жидкость и есть фрукты.

из инсты Комаровского.
:wacko:
Бдять..
как выразилась Натишь.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Brittany писал(а):
katyava писал(а):Так обяжут его иметь.
Ну разве что если подарят. :smile:
мне подарили смартфон.
Через неделю мучения , снова перешла на кнопку.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#3228 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 14:39

Тася писал(а):мне подарили смартфон.
Так ведь не государство же...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3229 Тася » Чт, 7 мая 2020, 14:50

monroe писал(а):
Тася писал(а):она развивается.
В переводе на русский язык, на это выделятся немалые деньги, которые перетекут в нужные карманы. Система не заработает, не волнуйтесь) никто никого распознавать не собирался даже.
хорошо бы. Из двух зол..

Но все таки думаю, что будет. Сначала это сделает Китай , Корея, Сингапур и такого типа страны, где люди если так выразиться дисциплинированы. Там всё это опрактикуют и США, например, тоже такую штуку захотят. Ну а потом и все остальные подтянутся.
А может это вообще будет почти паралельно идти. Изобрели- все внедрили, и безконечный апгрейд.
Тася

• 1

#3230 katyava » Чт, 7 мая 2020, 14:53

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал ситуацию с количеством заболевших коронавирусом в столице. «То, что мы выявили больных так много, — это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе ещё больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2—2,5% от всего населения Москвы, в пересчёте на цифры это около 300 тысяч», — сказал мэр
Что-то я теперь не пойму, а как надо чтобы было? Мало или много? Тогда зачем тесты вообще делать?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#3231 monroe » Чт, 7 мая 2020, 14:53

Тася писал(а):Но все таки думаю, что будет. Сначала это сделает Китай , Корея, Сингапур и такого типа страны, где люди если так выразиться дисциплинированы. Там всё это опрактикуют и США, например, тоже такую штуку захотят. Ну а потом и все остальные подтянутся.
А может это вообще будет почти паралельно идти. Изобрели- все внедрили, и безконечный апгрейд.
Скажем так, уже сейчас есть Израиль, где человек прозрачен для государства. И есть РФ, живущая по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Я не уверена, что Трамп внедрит китайский вариант в своём стремлении вернуть Америке её величие. Другая культура, статуя Свободы, своё законодательство в каждом штате...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3232 Обитель » Чт, 7 мая 2020, 14:55

katyava писал(а):а как надо чтобы было? Мало или много?
видимо всяко хорошо
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#3233 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 14:56

katyava писал(а):
Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал ситуацию с количеством заболевших коронавирусом в столице. «То, что мы выявили больных так много, — это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе ещё больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2—2,5% от всего населения Москвы, в пересчёте на цифры это около 300 тысяч», — сказал мэр
Что-то я теперь не пойму, а как надо чтобы было? Мало или много? Тогда зачем тесты вообще делать?
А никто не знает,как надо...
Тесты делают для исследований,результаты которых могут (или не могут) пригодиться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3234 monroe » Чт, 7 мая 2020, 15:00

Скарлетт писал(а):
katyava писал(а):Что-то я теперь не пойму, а как надо чтобы было? Мало или много? Тогда зачем тесты вообще делать?
Собянин своими "скрининговыми исследованиями" в неск раз уменьшил официальную статистику, до этого говорилось что-то около 900 тысяч заболевших в Москве, кажется.
Это ему надо для того, чтоб открыть работу предприятий, и шли налоги в казну.
А на эти деньги можно будет благоустраивать Москву, а с блогоустройства иметь маржу, которая им необходима.
Как-то так. :)
Это один вариант.
Второй вариант - распилить коронавирусное бабло, для этого надо тянуть статистику в сторону увеличения.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3235 katyava » Чт, 7 мая 2020, 15:00

Brittany писал(а):
katyava писал(а):
А никто не знает,как надо...
Тесты делают для исследований,результаты которых могут (или не могут) пригодиться.
тогда почему, когда заболевших выявляют меньше, все радуются и говорят, что скоро победим эпидемию. А когда много - получается - что тоже хорошо, чем больше выявим, тем больше изолируем. Так можно и не смотреть на цифры.
А вот еще мнение:
Распространение коронавирусной инфекции летом замедлится, однако причина этого не в якобы негативном воздействии на возбудителя тепла и солнечной радиации. Такое мнение в интервью «Пятому каналу» высказал доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.
По его словам, это связано с более сильным иммунитетом у людей в теплое время года.
«Это не потому что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно. У людей лучше иммунитет летом, люди дальше могут отходить друг от друга, нет такой сосредоточенности в помещениях, как это зимой», — пояснил вирусолог.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#3236 scarly » Чт, 7 мая 2020, 15:01

monroe, не-не-не, я ошиблась с цифрами и удалила
scarly

• 1

#3237 Тася » Чт, 7 мая 2020, 15:06

а вот представить что всех видят и если не что так -раз и штрафик. Автоматически. И никуда не денешься,если только не к Агафье Лыковой.
тут коронавирусное бабло отдыхает. Жене на шпильки.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
katyava писал(а): Что-то я теперь не пойму, а как надо чтобы было? Мало или много?
зависит от сиюминутных мотивов говорящего.
katyava писал(а): Тогда зачем тесты вообще делать?
для прикрытия. :ninja:
Тася

• 2

#3238 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 15:14

katyava писал(а):тогда почему, когда заболевших выявляют меньше, все радуются и говорят, что скоро победим эпидемию
Это чтобы поднять дух!
katyava писал(а):А когда много - получается - что тоже хорошо, чем больше выявим, тем больше изолируем.
Это чтобы не расслаблялись!
Brittany F
Аватара

#3239 scarly » Чт, 7 мая 2020, 15:20

Вот вы ржёте, а фельдшер скорой,видимо, из студенчества, которого я так и не смогла заставить вымыть руки, он просто прыснул себе в центр ладоней по разочку санитайзером, был потрясён, оказавшись в инфекционке. Видимо, совсем зелёный, при этом он сам утверждал, что ситуация "недодута", и ситуация гораздо серьёзней, чем говорят по тв, стараясь не вызывать панические настроения.
Управдом мне на днях сказала, что "люди в окна выходят" - да, это и весна - но это и безденежье, безработица, страх, тревога.
scarly

#3240 Папа_Карло » Чт, 7 мая 2020, 15:38

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
В Москве теперь так в метро ездят
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.