Ну вообще.
Литейный стоит, ладно, думаю - дтп, наверно, пройдусь до Невского, чё там идти-то.
Дохожу - Невский оцеплен, к Макдаку не перейти, менты злые народу , через ограждения пытающемуся, орут: "сейчас уедешь!"
Прям есть расхотелось.
Подошла к копам, спросила , чё за хрень - говорят, крестный ход из лавры.
Водометов подогнали, причем.
Но вообще классно, интересно.
Ладно, пойду до следующей жральни, или до трубы уж, чтоб перейти у садовой.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:А я на моховой была, диагностику глаз делала.
Там всё хорошо, врач приятная попалась, ну и всё путём сделали, все таки это лучший глазной центр.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Потом ещё в Федоровский съезжу, всяким частным не доверяю, эксимерам всяким.
Решила ТО провести.
Зубы ещё надо, но это проще.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Девушки - менты ответили зевакам, что икону повезут с другой стороны, с начала Невского, в лавру.
Тетка спрашивает: "а всадники когда?"
Полицейская: "всадники ещё будут? Пока мотоциклисты проехали
А что за всадники?"
Я стаю угораю: "Наверно, всадники апокалипсиса"
Поржали вместе.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Выяснила: не икона, перенесение мощей Александра Невского в Петербург.
Добавлено спустя 24 секунды:Похоже, быть большой войне.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:Идут.
Почти до садовой дошла.
Колокольный звон, менты, водомёты, полицейские машины возглавляют кортеж.
Зрелищно и знаково.
Журналисты с камерами бегают по пустому Невскому, огороженной проезжей части.
Я тоже ыоткаю немного.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:Долгий строй священнослужителей, за ними военные в форме, за ними сво-ники скандируют: Христос воскресе - воистину воскрес!", на флагах: "мы русские - с нами Бог!"
За ними колонна людей , напоминающих русские марши 10-11 года, в черных футболках с аналогичной символикой, на флагах тоже "мы русские - с нами Бог!"
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Дальше колонна"союз русского народа" с растяжкой : "кто к нам с местом придет - от меча и погибнет"
"Христос воскресе" кричат очень агрессивно, "мы русские с нами Бог" тоже прям
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Все, огромная колонна кричит : "русские, вперёд!"
На русских маршах ещё кричали (плюс к этому) "пока мы едины мы непобедимы" и "Россия Украина Белоруссия братья навек"
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Дальше колонна женщин в белых платочках что-то жалостливое поют, какие+то псалмы, что-ли.
С ними перекликается из предыдущих колонн агрессивное"мы русские, с нами Бог", мужскими с хрипотцой и нажимом.
Эффектно.
Хочу сьебацца.