А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 27 апреля 2024, 12:59

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4148877#p4148877
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3201 Y-ina » Чт, 19 сентября 2024, 18:27

ну-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
:-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3202 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 18:31

Y-ina писал(а):ну-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
Уродство образовательной системы поразило меня до глубины души. Она работает не в пользу детей, а в пользу каких-то стандартов, гостов ещё какой-то хери, необходимой государству, которое как заточили на военно-промышленный комплекс, так до сих пор заточку убрать не могут.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#3203 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 18:37

Вообще, педагоги как люди системы - их покорёженность лезет изо всех щелей. И если человек вываливается в мир из образовательного, то немудрено, что обычные люди начинают на него коситься.
Какой-то птичий язык, странненький взгляд на народ, который не ходит по методичке и думает не по методичке.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3204 Alice » Чт, 19 сентября 2024, 18:40

Y-ina писал(а):А мы сегодня весь урок, 40 минут, учились доставать учебники и тетради из папок. Не научились. С первоклассниками.
Зачем?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#3205 Young » Чт, 19 сентября 2024, 18:46

Y-ina писал(а):у-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
Здесь сидят люди, у которых есть дети и которые на своем личном опыте знают как учить чему то детей
Когда то мама мне рассказывала, что раньше, когда не знаю, дам без детей ("старых дев") до обучения и воспитания детей не допускали
Young

#3206 Янтарь » Чт, 19 сентября 2024, 18:59

Young писал(а):Когда то мама мне рассказывала, что раньше, когда не знаю, дам без детей ("старых дев") до обучения и воспитания детей не допускали
Это зря. Не все детные владеют педагогическими способностями, не все понимают даже собственных детей. И точно также бездетные - можно от природы быть хорошим психологом и педагогом. Все это от понимания, развития внутреннего зависит.

Вспомнилась сейчас наша классная руководительница. Она мотала нервы всему классу, особенно мне (а я ей, хоть и неспециально). У нее было двое сыновей, один учился в нашем же классе. Ну вот она могла при всех дать ему подзатыльник, обозвать "балбесом" или еще как-то так. Наверное, показывала так, что не выделяет его среди остальных. А может, вообще привыкла к такому обращению. Но как бы он не учился, в четверти она ему всегда хорошие оценки рисовала.

Или вот мама моей подруги. Она очень много внимания уделяла воспитанию дочери. Так, как считала нужным. В методы воспитания входили таскание за волосы и периодический игнор за какие-то провинности. Бесполезно было говорить с ней, пытаться подойти, она ставила стену между собой и дочерью, давила молчанием неделями, чтобы усилить у той чувство сознательности, ну и вины заодно. Подруга моя в итоге выросла с особенностями в плане психики и эмоциональных реакций, на всю ее дальнейшую жизнь такое детство наложило отпечаток.

А были в школе и учителя без детей. Добрые и легкие в отношении к ученикам. Редкость, конечно, такие педагоги (хоть с детьми, хоть без них), но встречаются.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#3207 Янтарь » Чт, 19 сентября 2024, 19:04

Гувернантки, кстати, сплошь и рядом были незамужними.
Янтарь
Аватара

#3208 Янтарь » Чт, 19 сентября 2024, 19:10

Звёздочка писал(а):не пускала домой и я должна была стоять в подъезде
У нас в подъезде была женщина. Она выгоняла своего сына в подъезд за плохое поведение. Когда ему вообще 5-6 лет было. Он плакал и упрашивал под дверью его впустить. Это было душераздирающе, мне даже больно это вспоминать.
Янтарь
Аватара

#3209 Янтарь » Чт, 19 сентября 2024, 19:14

Звёздочка писал(а):Мать мне говорила,что меня невозможно воспитывать
Как такие люди вообще могут воспитывать..Их сами нужно воспитывать. Хотя, наверное, они сами - жертвы воспитания уже своих родителей или каких-то семейных обстоятельств.
Янтарь
Аватара

#3210 Шаулла » Чт, 19 сентября 2024, 19:21

tiss78 писал(а):То ли обиделись, то ли пендель от руководства получили)))
Второе 100%
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 9
С нами: 6 лет 3 месяца

• 1

#3211 Шаулла » Чт, 19 сентября 2024, 19:25

Нам в ближайший магазинчик опять привезли огромные арбузы.
Зашла к соседке, говорю: "Хотите арбуз на пополам?". Она: "Хотим. Хотим".
Половина - это больше 6 кг получилось. Хороший. :grin:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 6 лет 3 месяца

#3212 Y-ina » Чт, 19 сентября 2024, 19:37

У нас, если что, почти ничего не поменялось с советских времен. Учимся по учебникам, тетрадям, рабочим тетрадям. Жаль, что рабочих тетрадей не было в наше время, я бы тогда хоть что-то по теории знала.
Система у нас не изменилась. А дети меняются каждые 10-5-3-2, а теперь уже каждый год.
Вообще, дети очень тяжелые сейчас. Если форум "не знает", то, я думаю, лукавит. Как будто, если у меня дети не родные, то я их не люблю и не вижу, что они из себя представляют. Нервная система почти у всех слабая. Физическое здоровье дряблое. Развитие - слов нет.
Может, кто-то удивится, но лично я возмущения наших мамушек и бабушек воспринимаю так: у них ребенок проблемный, но видеть они этого не желают и делать часто тоже ничего для помощи ребенку не желают, а виноват тот, кто напомнил ему об этой проблеме.
Далеко не уедешь с такой позицией.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3213 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:01

Y-ina писал(а):Далеко не уедешь с такой позицией.
Ну да. С позицией "ничего не менялось со времён СССР" можно уехать куда подальше))

Для начала неплохо бы спросить хотя бы тех же детей - куда им бы хотелось прибыть? В какую точку?
Тот самый вопрос: каким ты видишь себя на выходе из школы?

Квантовый скачок, которое переживает человечество, утилизация патриархата в самом широком смысле а не власть мужчины в доме - всё это изменит людей очень сильно.
Я за научить читать, писать, считать.
А за уроки когда 40 минут юзают папки с тетрадями - ну я не знаю. Может, попросить сменить работу?
Тёть, ты в себе?

Я же говорю - я три недели смотрела на женщину, которая искренне предлагала в частном секторе свои навыки государственного педагога. :facepalm: это смешно. Это нельзя продать, потому что детям это не надо. Бесплатно да, хлорка - творог.
Но в платном клубе :wacko:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#3214 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:04

Y-ina писал(а):Вообще, дети очень тяжелые сейчас.
В ближайшее время они станут вообще другие.
И что тогда?

Безумные матери, выставляющие шестилетнего ребёнка за дверь, делают это от бессилия.
40 минут учить доставать тетради из папок - тоже от бессилия.
Ну и кто тут...извините? может, вместо езды по миланам поход к помогающим терапевтам запланировать?
Вылечить свои травмы, стать цельной, обрести силу. Глядишь, и жалобы на тяжёлых детей пропадут.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3215 iriss » Чт, 19 сентября 2024, 20:09

monroe писал(а):
Y-ina писал(а):ну-да, ну-да. Как я забыла, что именно тут педагоги с сорокалетним стажем сидят.
Уродство образовательной системы поразило меня до глубины души. Она работает не в пользу детей, а в пользу каких-то стандартов, гостов ещё какой-то хери, необходимой государству, которое как заточили на военно-промышленный комплекс, так до сих пор заточку убрать не могут.
Да именно так и во вред семье и родителям.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3216 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:14

В том клубе мне дали вести занятия, которые назывались Lego-land.
Дали распечатки методичек к урокам.
И вот там прям педагогическая разработка на педагогической разработке :wacko: на голубом глазу с кучей сертификатов от государства предлагается одновременно учить детей считать детали Лего, тут же вводить в игру песок (это вообще меня навело на мысли о хищничестве на всемирно известном бренде) и прилагался рабочий лист "сказочной" красоты, где в некоем парке стоит лавочка в стиле барокко и в углу лего-человечек. И всё это великолепие надо было в конце занятия раскрасить чтобы выполнить наказ партии "ребёнок должен уйти с занятия с результатом".
Лего разработан очень умными и талантливыми людьми. Поэтому это шедевр и стоит своих денег.
Я помню, как сын уходил вглубь, собирая модели Лего. Я никак не могла представить, зачем мне выдирать его из этой бесценной сосредоточенности дабы раскрасить какую-то несусветную чушь, не несущей никакой ценности?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3217 iriss » Чт, 19 сентября 2024, 20:15

Y-ina писал(а):У нас, если что, почти ничего не поменялось с советских времен. Учимся по учебникам, тетрадям, рабочим тетрадям. Жаль, что рабочих тетрадей не было в наше время, я бы тогда хоть что-то по теории знала.
Система у нас не изменилась. А дети меняются каждые 10-5-3-2, а теперь уже каждый год.
Вообще, дети очень тяжелые сейчас. Если форум "не знает", то, я думаю, лукавит. Как будто, если у меня дети не родные, то я их не люблю и не вижу, что они из себя представляют. Нервная система почти у всех слабая. Физическое здоровье дряблое. Развитие - слов нет.
Может, кто-то удивится, но лично я возмущения наших мамушек и бабушек воспринимаю так: у них ребенок проблемный, но видеть они этого не желают и делать часто тоже ничего для помощи ребенку не желают, а виноват тот, кто напомнил ему об этой проблеме.
Далеко не уедешь с такой позицией.
А проблемных учителей вы не замечаете в вашей системе образования? Сейчас таких много.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3218 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:16

iriss писал(а):
monroe писал(а):
Да именно так и во вред семье и родителям.
однозначно

Весь этот узаконенный ад держится только за счёт лени родителей погнать волну. Родители слишком доверяют тому, что носит гос. сертификацию.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3219 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:18

iriss писал(а):А проблемных учителей вы не замечаете в вашей системе образования? Сейчас таких много.
Я несколько лет отдувалась и на форуме, и в жизни за то, что шью из нат. меха.
Живодёры, как не стыдно, убийцы, деньги на кровИ - всё это было.
Дина не может отдуваться здесь за всю порочную систему образования. Да, она будет её защищать, потому что там иллюзия, что система защищает её.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3220 monroe » Чт, 19 сентября 2024, 20:29

Звёздочка писал(а):Ну так-то да,дети всякие,но нажалобить ведь могут,что целый урок фигнёй занимались :unsure: (родители если спросят)
Ну, при родительской позиции чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось, пофиг, что урок вышел идиотским.
Я же говорю - желание большинства - это мечты о счастье. Иногда счастье - это чтобы не трогали.
Я покину школу и меня никто больше не будет трогать. Это достижение.

В том клубе "англичанка" сказала мне: ты слишком всё анализируешь.
Мы были на её демо-уроке. По той самой сертифицированной методичке. Это такой английский...там фитнеса не надо. Учитель, как клоун в цирке.
Таким реально можно заниматься находясь только в лёгкой отключке - не анализируя, не понимая последствий.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка