Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3201 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 0:16

Бриджит писал(а):семейный врач это типа терапевта?

да. с ним ты заключаешь договор, что первым делом ты идешь к нему, он делает первое обследование и решает, отправлять тебя к специалисту или нет.

например, дочка у меня диабетик, ей исполнилось 18 лет - это значит, кончилась "бесплатная" фаза, за всё теперь надо платить как взрослый. всё равно, есть у нее доход или нет. но наша страховая организовала какую-то программу, в которой участвует мой муж. он платит, но не так много, не всю цену за все шарушки, как мы их называем. вот пытаюсь теперь дочку записать на эту программу. это такая эпопея... то к специалисту надо, то к домашнему врачу... вчера дозвонилась на запись на среду. и это не означает, что нас тут же примут. в приемной еще посидеть придется - от получаса до полутора. как повезет.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3202 rimi » Вс, 11 октября 2020, 0:23

dobrovolya писал(а):если без направления - плати 10 евро.

ха. это еще нормально. я заплатила как-то 50 евро , что-бы попасть к специалисту и еще 100 евро что-бы сделать КТ . и то КТ пришлось месяц ждать. но ждать КТ пришлось потому , что врач мог посмотреть разультат только в своей клинике.

а вообще врачам спецам , к которым всеже прорываешься с направлением нужно еще в регистратуре 5 евро за визит заплатить.

правда без направления можно пройти к геникологу и офтальмологу.

правда если что-то срочное случается можно приехать в ЭМО. это типа пункт скорой помощи. там тебя осмотрят и оценят срочность . иногда там можно долго сидеть . но делают все анализы и КТ сразу. если конечно действительно серьезные ситуации.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3203 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 0:31

rimi,

да, система та еще... но спасает, если есть, "витами Б" :wink: такое выражение было в застойные времена - "б" от слова "блат". самое удивительное, что в германии существует точно такое же выражение - особенно в отношении устройства на работу, но и в медицинских делах. "б" как Beziehungen - "связи" :approve: без них никуда
dobrovolya
Аватара

#3204 Прохор Отмотаев » Вс, 11 октября 2020, 0:32

К вопросу о качестве медицины в странах мира
https://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index
УРОВЕНЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ В СТРАНАХ МИРА
United Nations Development Programme: Life Expectancy Index 2019.

РЕЙТИНГ...........СТРАНА..............ИНДЕКС
...............................................(ЛЕТ)
26..................Германия..............81.2
....................................................
98.................Грузия...................73.6
109................Россия..................72.4
112................Север­ная Корея.......72.1

132................Монголия...............69.7

Конечно в Германии напряг здравоохранения большой, в том числе потому что долго живут на пенсии.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вс, 11 октября 2020, 0:44, всего редактировалось 6 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#3205 rimi » Вс, 11 октября 2020, 0:34

dobrovolya,

ну здесь такое тоже практикуется. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3206 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 0:34

Прохор, милый, опять вы с индексами из интернета :wub: в грузии продолжительность жизни больше, это говорит об уровне мед. обслуживания? :wink: вробе бы, зелёный форум...
dobrovolya
Аватара

#3207 Samersen » Вс, 11 октября 2020, 0:36

Прохор Отмотаев, это не качество медицины, а экология. В Германии с экологией норма
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3208 Прохор Отмотаев » Вс, 11 октября 2020, 0:38

dobrovolya писал(а):Прохор, милый, опять вы с индексами из интернета в грузии продолжительность жизни больше, это говорит об уровне мед. обслуживания? вробе бы, зелёный форум...
Вроде у бабки на огороде, а в реальности:

98.................... Грузия...........73.6
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#3209 Samersen » Вс, 11 октября 2020, 0:40

Страной с наибольшей общей продолжительностью жизни является Япония - 84.6 года, далее Андорра - 84.2 года и Сингапур - 84 года.
Samersen
W W

#3210 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 0:41

кстати, про продолжительность... зацепила док.фильм про монголию, про единственную женщину-врача в пустыне на уазике на много-много километров :grin: её слова: очень жаль, что сегодя всё чаще ездят на мотоциклах и машинах вместо того, чтобы ездить на лошадях. это прекрасная профилактика рака простаты :approve: вот так
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 11 октября 2020, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#3211 Samersen » Вс, 11 октября 2020, 0:42

Ингуши как японцы и выше немцев, слава Прохору

Наибольшая ожидаемая продолжительность жизни в России при рождении по обоим полам в Республике Ингушетия - 83,41 года, далее Республика Дагестан - 79,10 года и город Москва - 78,36 лет.
Samersen
W W

#3212 Прохор Отмотаев » Вс, 11 октября 2020, 0:43

132.....................Монголия..................69.7
Прохор Отмотаев M
Аватара

#3213 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 0:46

Прохор Отмотаев писал(а):Вроде у бабки на огороде

это какая-то русская поговорка? :smile: не сталкивалась

если доживу до 81,2 проверим статистику :wink:

фильм сейчас застукала интересный, на удивление - вроде дня сурка на немецкий лад. актер мне нравится - что человек изменил бы в своей жизни, чтобы она могла продолжаться дальше
dobrovolya
Аватара

#3214 Samersen » Вс, 11 октября 2020, 0:47

Прохор Отмотаев, выходит что в Ингушетии и Дагестане медицина лучше чем в Германии, опять же по Прохору
Samersen
W W

#3215 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 0:49

читаю сейчас книгу, антиутопию про 22й век. понемногу интересно даже становится: хлорофилия. жизнь без забот, за сто лет продолжительность жизни, вечное счастье отсутствие проблем... утопия или антиутопия? еще не решила, еще в процессе :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
dobrovolya писал(а):фильм сейчас застукала интересный, на удивление - вроде дня сурка на немецкий лад. актер мне нравится - что человек изменил бы в своей жизни, чтобы она могла продолжаться дальше

вот в этом сериале просто блещет актер, философская вещь. пару серий смотрела

https://www.kinopoisk.ru/series/1008217/

нашла название фильма :approve:

https://www.kinopoisk.ru/film/997470/
dobrovolya
Аватара

#3216 FlutterShy » Вс, 11 октября 2020, 0:55

dobrovolya писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Вроде у бабки на огороде

это какая-то русская поговорка? :smile: не сталкивалась

если доживу до 81,2 проверим статистику :wink:

фильм сейчас застукала интересный, на удивление - вроде дня сурка на немецкий лад. актер мне нравится - что человек изменил бы в своей жизни, чтобы она могла продолжаться дальше
Это колесо Сансары. В буддизме смысл существования это вырваться из бесконечного цикла перевоплощений. Эту проблему буддизма прекрасно решает конечная концепция атеизма, в котором смерть это прекращение физического разумного существования и переход в существование в виде молекул и атомов. В этом есть своя великолепная прелесть, т.к. нет никаких мучений, боли или проблем. Просто чистые законы физики .
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#3217 Прохор Отмотаев » Вс, 11 октября 2020, 0:57

dobrovolya писал(а):если доживу до 81,2 проверим статистику :wink:
Вроде! это средний возраст женщин и мужчин и вроде в Германии женщины также живут дольше мужчин.
Так что программа минимум 91.2 для Доброволи.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#3218 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 0:58

Прохор Отмотаев, яволь! :-D спишемся по достижении через... пару лет :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
не уверена, правда, что я в этом возрасте буду тут же :-D совсем не уверена
dobrovolya
Аватара

#3219 FlutterShy » Вс, 11 октября 2020, 1:04

Где "тут"?
К тому времени ни сервера ни форумов уже не будет. Общение через инет приобретет иной вид, всё вытеснят VR- очки и 360° камеры
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#3220 Прохор Отмотаев » Вс, 11 октября 2020, 1:11

dobrovolya писал(а):не уверена, правда, что я в этом возрасте буду тут же совсем не уверена
Не будем Einen Zahn zulegen
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка