Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#3201 КарданныйВал » Ср, 25 марта 2020, 15:24

Definitely Maybe писал(а):
КарданныйВал писал(а):фейк.
Где эта новость?

:-D
господи.... зачем ты так с людьми .... :-D
Мой вариант обращения к нации.
В связи с нарастающей гуманитарной катастрофой, вызванной пандемией коронавируса на Украине и в Белоруссии, принято решение оказать помощь братским республикам и ввести туда контингент войск, задачей которого, будет купирование распространения вируса. Приказываю блокировать порты, занять аэропорты, пропускные пункты на границе, и другие стратегически важные объекты указанных стран. Установить на их территории управление Российской военной администрации, ввести карантин и комендантский час, организовать выдачу горячей пищи населению
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3202 katyava » Ср, 25 марта 2020, 15:25

Марфа_М писал(а):у меня у дочери несколько подружек реально не выходят из дома гулять, им запретили родители.
бедные дети
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#3203 Y-ina » Ср, 25 марта 2020, 15:29

Можно подумать, нынешние дети гуляют. Как правило, палкой не выгонишь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3204 КарданныйВал » Ср, 25 марта 2020, 15:35

Прилепин
Через 7 минут введут монархию, диктатуру, комендантский час, военное положение и уголовный срок за гомосексуализм. Эхо Москвы госпитализируют. Объявят, что майский военный парад пройдет в Киеве. Вроде, все. Слив прямо из апэшки. Есть полчаса, чтоб сбежать. Бегите.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#3205 monroe » Ср, 25 марта 2020, 15:35

Хроники римского карантина, день 15

"Мы думали, что это дно, но снизу постучали"

Хуже чем было - всегда можно сделать - ибо помимо уже известных ограничений карантина как такового, испортилась погода - плюс 11 и ураганный ветер вчера и сегодня.

Тут уже не то что на крышу - на балкон особо не выйдешь. Попытка отобедать на балконе в пуховике и пледе успехом не увенчалась - на половине миски с греческим салатом я позорно ретировалась на диван, пока из означенной миски не начало сдувать поедаемые ингредиенты. Впрочем, соседский пес со второго этажа, думаю, был бы счастлив.

Пальмы привязала к балконной решетке шарфом - один раз она у меня во время урагана уже падала.

Несколько дней назад воспользовалась тем, что зоомагазины, как и продуктовые, открыты, и купила еды для птиц. Теперь утром я просыпаюсь от чириканья воробьев, которые сидят на балконе и ждут завтрака. Кроме них прилетают черные дрозды и иногда вороны. А я сижу в пляжном шезлонге на почтительном расстоянии от раскрытой балконной двери - чтоб не спугнуть - и наблюдаю.

На улицах на самом деле пусто - все эти россказни о безответственности местных жителей сильно преувеличены. Позавчера с крыши видела военный вертолет - видимо, курсируют над городом и наблюдают, чтобы на террасах не устраивали всяческие массовые пикники. Не знаю у кого как, а на крыше дома моего я за почти две недели ежедневного нахождения там, кроме двух последних ветреных дней, не видела ни единой живой души. На балконах, как ни странно, тоже сидят мало - неужели не душно круглые сутки в квартирах?

Как я уже и писала, мне не скучно наедине с собой. Вопрос, чем заняться, не стоИт никогда. Мелкие приступы апатии, надо сознаться, иногда посещают - из-за того, что пока света в конце туннеля нет, несмотря на все наши вчерашние надежды.

Тем временем собираю самые удачные видео и картинки из тех, что гуляют сейчас по теме... Когда все это закончится, можно будет создать галерею современного искусства пост-пандемической эпохи. Впрочем, большинство здравых людей наверняка предпочтут забыть это время как страшный сон.

С ужасом смотрю на статистику испанских соседей, и от души желаю, чтобы у них все пошло на спад как можно быстрее, как и у нас - там сидят друзья по университету, и мы уже договорились на виртуальную встречу с вином на в эту пятницу или субботу. Благо со временем ни у кого из нас проблем совершенно никаких)))

Держимся, надеемся и верим!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#3206 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 15:41

Вера писал(а):
veravelios писал(а):tiss78, купи , скоро все магазины , кроме продуктовых , закроются.
Точно, что б не было потом мучительно больно.
У нас гречка вдвое подорожала.
Че было мешок не купить.
Нет , не так. Просто чтобы и не понадобилось , купить нельзя - негде.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3207 обычный » Ср, 25 марта 2020, 15:42

Arina писал(а):Думаю, за этим наша армия отправилась в Италию. Тестировать лекарства.

Добавлено Ср, 25 марта 2020, 12:41:
Обитель писал(а):а лекарства когда обещают?
Ничего не обещают. Подбирают из того, что есть. Но в армейских биолабораториях всегда что-то есть в загашниках. Вот и поехали на полигон.
Где-то была информация, что были разработаны варианты вакцины. Ну а тестировать надо там, где много пациентов в разной стадии заболевания.
Ну и политический аспект их отправки туда тоже заметен.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#3208 Ester » Ср, 25 марта 2020, 15:42

Arina писал(а):Думаю, за этим наша армия отправилась в Италию. Тестировать лекарства.

Добавлено Ср, 25 марта 2020, 12:41:
Обитель писал(а):а лекарства когда обещают?
Ничего не обещают. Подбирают из того, что есть. Но в армейских биолабораториях всегда что-то есть в загашниках. Вот и поехали на полигон.
Так лекарства уже назвали. В приказе по Москве о лечении коронавируса на дому. Вопрос в том, самим людям ими запасаться или выдавать будут? Не очень понятно, как заболевший человек будет носиться по аптекам и т.д. разыскивая эти лекарства, которых, скорее всего, в Москве уже не будет.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#3209 Поняша » Ср, 25 марта 2020, 15:45

Y-ina писал(а):Можно подумать, нынешние дети гуляют. Как правило, палкой не выгонишь.
А сейчас - будут. Потому что хотят!
А хотят потому, что запрещено! :grin:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3210 Братик » Ср, 25 марта 2020, 15:56

Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии.
Вермахт бросил итальянских союзников и отступил за альпийские перевалы, где и держит оборону.
:-D :-D
Изображение
Операция "Возвращение на Родину" продолжается. :-D
phpBB [media]

Америкосы опять все проспали.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Анонсированы масштабные закручивания гаек в ближайшее время из-за коронавирусной инфекции.

1. Будет ужесточено наказание за распространение фейков и дезинформации связанных с коронавирусом.
2. Будет ужесточено наказание за сокрытие информации (по следам истории с деятелем, который завез инфекцию из Франции в Крым через Украину), которая может повлечь за собой распространение инфекции.
3. Также будет ужесточено наказание за нарушение карантина (по следам истории с Ставропольской дамой, которая завезла инфекцию из Испании), которое повлекло за собой угрозу здоровью и жизни людей.

Кроме того, анонсированы:

1. Ограничения на работу крупных торговых центров. Владельцы ТЦ уже вопят, что возникает риск их фактического дефолта и клянчат у государства деньги.
2. Ряд внутренних железнодорожных маршрутов, на которые не будет спроса, будут приостановлены.
3. Будут приняты неотложные меры по устранению дефицита медицинских масок и антисептиков (факт дефицита признала Матвиенко)
4. Обращение Путина к народу пройдет в 15 часов - скорее всего будет объявлено как о серьезности угрозы, так и о мерах, которые будут предприниматься для купирования негативных сценариев - вчера врач в Коммунарке заявил Путину, что либо у нас будет корейский сценарий, либо итальянский.
5. Судя по медийному полю, голосование 22 апреля перенесут на более поздний срок. Под вопросом и Парад Победы на 9 мая.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#3211 Вера » Ср, 25 марта 2020, 16:02

veravelios писал(а):
Вера писал(а):
veravelios писал(а):tiss78, купи , скоро все магазины , кроме продуктовых , закроются.
Точно, что б не было потом мучительно больно.
У нас гречка вдвое подорожала.
Че было мешок не купить.
Нет , не так. Просто чтобы и не понадобилось , купить нельзя - негде.
Ну разница небольшая. По той цене , что была нельзя будет купить нигде.
И постричься тоже. И шо делать.
Вера

#3212 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 16:07

Вера, если вы постоянно пользуетесь чем-то и у вас есть возможность , лучше купить это сейчас ,потом эти магазины будут закрыты. Я только это написала.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3213 Вера » Ср, 25 марта 2020, 16:10

veravelios писал(а):Вера, если вы постоянно пользуетесь чем-то и у вас есть возможность , лучше купить это сейчас ,потом эти магазины будут закрыты. Я только это написала.
Так я ж не спорю с вами совсем.
Вера

#3214 monroe » Ср, 25 марта 2020, 16:22

veravelios писал(а):если вы постоянно пользуетесь чем-то и у вас есть возможность , лучше купить это сейчас ,потом эти магазины будут закрыты
блин.
блин.
ящик Шираза. к нему пяток бутыльков кизлярского коньячку. И шампусика, шампусика обязательно! Что б и на майские тоже хватило :roll:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#3215 Definitely Maybe » Ср, 25 марта 2020, 16:22

обычный писал(а):что были разработаны варианты вакцины. Ну а тестировать надо там, где много пациентов в разной стадии заболевания.

в последнее время (да чего греха таить, тут всегда так было) просто парад какогото невежества и тупизны. Хотя даже « тупизна» для этого звучит скорее как комплимент уже, настолько планка погрузилась во тьму.
обычный. ну вот каким образом вам удалось связать в одном предложении такие понятия как тестирования вакцины и пациенты в разной стадии заболевания? ну вот каким образом вакцинация может помочь или облегчить любую из стадий? Ну ведь если немного бы подумали, ну хоть краеешек серого вещества напрягли, ну так, для разнообразия, чисто поржать? а? ну догадались бы право, я просто уверен что догадались бы, както ж вы, мать его, дорогу в туалет находите, ну есть там же хоть немного в голове, самый мизер, возможно, но ведь его бы хватило? а? или я ошибаюсь? не хватило бы осмыслить что вакцинация может сработать только на никакой стадии заболевания, только со здоровым человеком? признайтесь ведь, смогли бы сами догадаться?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#3216 Y-ina » Ср, 25 марта 2020, 16:23

алкоголизм непобедим
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#3217 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 16:24

да, люди путают вакцину и лекарство почему то
Бриджит

#3218 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 16:25

ёклмн....неделя выходных :crazy:
Бриджит

#3219 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 16:25

monroe писал(а):
veravelios писал(а):если вы постоянно пользуетесь чем-то и у вас есть возможность , лучше купить это сейчас ,потом эти магазины будут закрыты
блин.
блин.
ящик Шираза. к нему пяток бутыльков кизлярского коньячку. И шампусика, шампусика обязательно! Что б и на майские тоже хватило :roll:
Это добро будет доступно в обозримом будущем. :smile: Муж совершил вылазку в бар , пополнил запасы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В остальном это работает так - перед выходом надо выслать бесплатное сообщение на определённый номер и указать причину выхода , вернее номер этой причины. Всего их 6.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3220 monroe » Ср, 25 марта 2020, 16:28

Я пока далека от всех этих проблем цивилизованного мира. В деревне одна задача - добыть денег. Остальное тебе продадут.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка