Список разделов › Прочее › Беседка
Одно другому не мешает.tiss78 писал(а):Нет. Чтобы решить проблему, сначала нужно признать, что она есть. А если усердно прикрывать её масочками, типа "у меня к ней спокойное отношение", то проблема не выходит наружу, она так дальше и сидит внутри, отравляя организм и жизнь.Young писал(а):Но если думать о том, что мать такая-сякая-плохая, никогда от претензий к ней не избавишься. И от позиции жертвы естественно тоже.
Получится жертва плохой матери)
Это тупиковый путь
Марфа, но вот то, что проработано уходит из памяти. Остаются на долгие годы именно не проработанное, не принятое, не пережитое.Марфа_М писал(а):Но она многое не помнит вообще. Это я помню ее жизнь - а она забыла и свои эмоции и слова и действия.
А это видно и по тому, что ты часто обвиняешь здесь кого то в отсутствии благодарности. Ну я часть обращала внимание на это.Марфа_М писал(а):Тут уязвимая тема - «должны были оценить»
Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
ну да, а потом идет сильная внутренняя реакция:
если все это не ценят, зачем жить
а то что тебя должны благодарить, чем то отвечать, типа "оплачивать" твои старанияМарфа_М писал(а):мне самой по себе без элемента помощи или служения, эта жизнь не интересна.
Вот и я об этомtiss78 писал(а):покрути эту мысль
ценность жизни для тебя состоит только из приношения добра людям и мучительного ожидания благодарности?
чёт какая-то оч ущербная картинка в моей голове нарисовалась
veravelios писал(а):Марфа_М, включай режим - даю , потому что переполнена . У меня супруг так кровь сдаёт, каждые два месяца. Если не сдаст , кровь начнёт носом идти. И не ждёт ничего взамен.Донор уже много лет.
Когда живёшь в таком режиме , нет страха , что тебя обманут , используют , не оценят. Даёшь потому что тебя переполняет. Если нет такого чувства , то хорошо бы повернуться к себе и начать делать то , что тебе хочется. Это очень хорошо восстанавливает.
tiss78 писал(а):покрути эту мысльМарфа_М писал(а):ну да, а потом идет сильная внутренняя реакция:
если все это не ценят, зачем жить
ценность жизни для тебя состоит только из приношения добра людям и мучительного ожидания благодарности?
чёт какая-то оч ущербная картинка в моей голове нарисовалась
не, допускаю, что в твоей голове на неё навешаны смыслы и она выглядит не так убого
А может не так всё было? Может истинный мотив был: ну увидьте же, какая я хорошая!!!! оцените!!! поблагодарите!!!Марфа_М писал(а):Я очень хотела помочь маме вернуться из Сибири и хотела, чтобы она жила рядом.
Меня это переполняло, мне не было жалко ни денег, ни усилий, я вообще об этом не думала
Потому что не бескорыстна была, ждала почитания. Не получила, обломалась, больно.Марфа_М писал(а):А потом я схватываю такую боль, что пипец.
Да, солидарна Мне тут пример понравился )))Young писал(а):Остаются на долгие годы именно не проработанное, не принятое, не пережитое.
Так вот и спроси психолога, они все же не просто так учились и практиковалисьМарфа_М писал(а):но как уйти от близости, если это твоя ключевая потребность. которую мама как раз и не заполнила в свое время?
Вот тут тупик.
Моя мама сказала, что до 35 лет она жила в полной неосознанке и вообще ничего из того не помнит.Young писал(а):Марфа, но вот то, что проработано уходит из памяти. Остаются на долгие годы именно не проработанное, не принятое, не пережитое.
Светлый для тебя?Марфа_М писал(а):Мне нужен этот светлый мир, без него плохо.
Или ничего не ожидать и не требовать от тех кому что то делаешьМарфа_М писал(а):А для того надо либо перестать помогать, либо перестать кого-то к себе близко подпускать.
Это ты хочешь доказать, что с мамой что то не так?Марфа_М писал(а):Моя мама сказала, что до 35 лет она жила в полной неосознанке и вообще ничего из того не помнит.Young писал(а):Марфа, но вот то, что проработано уходит из памяти. Остаются на долгие годы именно не проработанное, не принятое, не пережитое.
Ее 35 лет - это уже мои 15 лет.
Ну понятно, я не ожидала, что в меня условно плюнутveravelios писал(а):Марфа_М, потому что ты ждала других реакций. Это всё наши ожидания рушатся , причиняя нам боль.
Young писал(а):
Добавлено Пт, 1 ноября 2024, 11:51:Это ты хочешь доказать, что я мамой что то не так?Марфа_М писал(а):Моя мама сказала, что до 35 лет она жила в полной неосознанке и вообще ничего из того не помнит.Young писал(а):Марфа, но вот то, что проработано уходит из памяти. Остаются на долгие годы именно не проработанное, не принятое, не пережитое.
Ее 35 лет - это уже мои 15 лет.
так может ты просто очень привязчивая и мама просто вынуждена так себя вести была?Марфа_М писал(а):но как уйти от близости, если это твоя ключевая потребность. которую мама как раз и не заполнила в свое время?
Вот тут тупик.
мой светлый мир -tiss78 писал(а):Светлый для тебя?Марфа_М писал(а):Мне нужен этот светлый мир, без него плохо.
А может мама свой мир видит вполне себе светлым и твои претензии ей вообще необъяснимы?
Ишь какая, решила окружающих заставить себе обеспечить светлый мир))) При чем тут они-то? Твой же мир, тебе и обеспечивать. Свети себе и другим, сколько угодно
Во! А ты не поешь, ты гундишь.Марфа_М писал(а):Вот моя дочь маленькая идет, у нее светлый мир.
Она не идет, а танцует, даже на улице.
А дома она поет.
Нет тупика. Потому что близость надо искать с Богом. Остальные близости могут разрушиться в любой момент.Марфа_М писал(а):но как уйти от близости, если это твоя ключевая потребность. которую мама как раз и не заполнила в свое время?
Вот тут тупик.
А какая для тебя разница, проработала она или нет?Марфа_М писал(а):Я хочу сказать, что она если она не помнит - это не значит что она это прорабатывала.
Или это ко мне относилось - что если я помню - значит не проработанно?
А как мне это прорабатывать?
Потому что она не размышляет бесконечно , а просто радуется миру, такому какой он есть. Мир для неё светлый потому что она его не загружает оценками , сравнениями, воспоминаниями и проч.Марфа_М писал(а):мой светлый мир -tiss78 писал(а):Светлый для тебя?Марфа_М писал(а):Мне нужен этот светлый мир, без него плохо.
А может мама свой мир видит вполне себе светлым и твои претензии ей вообще необъяснимы?
Ишь какая, решила окружающих заставить себе обеспечить светлый мир))) При чем тут они-то? Твой же мир, тебе и обеспечивать. Свети себе и другим, сколько угодно
это мое внутреннее ощущение.
Другие могут там не присутствовать вообще.
Вот моя дочь маленькая идет, у нее светлый мир.
Она не идет, а танцует, даже на улице.
А дома она поет.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей