Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#321 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:57

tiss78, :grin: :approve:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#322 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 9:58

Марфа_М писал(а):Ну я могу сделать лишь вывод, что…,не попали в хорошую школу)
Нет, не попали. Ничё, как-то живем с этим)
По горшку и крышка)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#323 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 10:00

Ну и самой мне посчастливилось учиться в разных школах, и плохой и хорошей, я человек чувствительный и очень хорошо почувствовала разницу… можно сказать.. на всю жизнь…

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну я могу сделать лишь вывод, что…,не попали в хорошую школу)
Нет, не попали. Ничё, как-то живем с этим)
По горшку и крышка)))
Я не критикую, просто для своих детей я давлюсь за хорошую школу, это в приоритете.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А вот институт и все остальное можно уже пустить по ветру, это уже их выбор и ответственность. Хочешь быть почтальоном - иди, ноу проблем, меня это уже не касается. Базу тебе дали, дальше своей головой… плыви.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#324 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 10:20

Марфа_М, просто у каждого свои ценности, ну и потом, как говорится "не просто так к нам наши дети приходят")))
соль22

#325 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 12:08

Марфа_М писал(а):не критикую, просто для своих детей я давлюсь за хорошую школу, это в приоритете.
а хорошая это что значит? у нас вот папа тоже за "хорошую". В его понимании это та, где больше всего выпускников с наивысшим баллом ЕГ

а я вот за лицей искусств... наверное потому, что я сама рада бы была учиться в таком. Там меньше всего погружения в цифровизацию сейчас, программа стандратная, математика без Петерсона. Но зато много интересного.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#326 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 12:13

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):не критикую, просто для своих детей я давлюсь за хорошую школу, это в приоритете.
а хорошая это что значит? у нас вот папа тоже за "хорошую". В его понимании это та, где больше всего выпускников с наивысшим баллом ЕГ

а я вот за лицей искусств... наверное потому, что я сама рада бы была учиться в таком. Там меньше всего погружения в цифровизацию сейчас, программа стандратная, математика без Петерсона. Но зато много интересного.
Всё правильно, я бы тоже была за такую школу. Для девочки творчество важнее знаний высоких и результатов, а СНЛ говорил что это еще и опасно для женщины. У меня был знакомый, профессор, вот он очень был за образование своих дочерей, прям математиков из них лепил, сам математик. Так вот девочкам за 30 - одна прокурор, вторая хирург, личной жизни нет, детей тоже. Одна работа. Папа доволен, но вряд ли их можно назвать счастливыми.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#327 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 12:28

Bridget писал(а):

Ну я была бы против лицея искусств, особенно с первого класса. Потому что там будут потеряны все точные науки. А получится ли из ребенка актер, музыкант или еще кто-то, живописец, это еще вопрос...
Скорее надо идти в сильную школу, да, из которой сдают хорошо ЕГЭ. А уж сам сам ребенок, если у него будут склонности, он как минимум к средней школе это поймет и тогда можно перевестись.
Я такие примеры знаю, из нашей школы одна девочка после 9 класса ушла в музучилище и потом нацелена на косерваторию.

Сын знакомых, из нашей же школы, поступил в музыкальное училище, какое-то очень модное в Москве, название не знаю, но не стал там учиться, потому что он сказал, там математика в 9 классе на уровне 4 класса.... просто во всех сферах чувствует себя тупым, кроме музыки.... хотя он прекрасно играет на скрипке и не бросил это занятие даже учась уже в институте... они создали с сокурсниками какую-то группу и вроде бы даже на кого-то работают... но при этом он учится (отучился) в ВШЭ на факультете коммуникаций и у него круг общения соответствующий.

Музыканты же в чисто виде могут ждать и надеятся только что их возьмут в какой-нибудь оркест.

Потом, чтобы отдавать ребенка в искусство, я думаю, надо смотреть натальную карту, там должны быть очень серьезные предпосылки, что это именно человек искусства. У меня у младшего сына очень неплохая карта, в этом смысле, но конечно же ни в какое искусство я его отдавать не буду, пойдет в обычную школу учить математику, русский язык, развивать мозги во всех направлениях.

Что касается "нравится выступать на сцене", это можно реализовать не отрываясь от нормальной учебы, старший сын закончил опять же, музыкально-хоровую школу, у них там были и курсы актерского мастерства, они много выступали на сцене, ездили в другие города. Он привык держаться на сцене, привык общаться, он общается очень хорошо, если захочет. Все другие дети из класса, кто не прошел такую "школу", в этом проигрывают.
Кстати, у тебя же дочка тоже стрелец? Они любят выступать и блистать,любят овации, но это совершенно не значит что это человек искусства.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 9 февраля 2023, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#328 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 12:29

Папа хочет то, мама хочет это...
А дети-то, дети? Чего хотят? Какие наклонности? Какие способности? Это же невозможно точно просчитать в малом возрасте. Нет смысла пережимать.
Я за разностороннее развитие, но без перебарщивания. Кривая сама выведет куда надо) ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Марфа_М писал(а):пойдет в обычную школу учить математику, русский язык, развивать мозги во всех направлениях
:approve:
tiss78
Аватара

#329 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 12:31

Скажем, я по старшему сыну так и могу сказать - он любит выступать и блистать, и делает это с удовольствием.
Но от "школы искусства" он при этом далек.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#330 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 12:36

Из нашей школы девочка в 5 класс ушла в балетную школу.... посмотрела фильм про Большой театр и "заболела балетом", год готовилась , ездила к преподавателю, та ее "растягивала".... но я думаю это ошибка, балерины из нее не выйдет... там не та фигура.... хотя девочка теперь себя мучает диетами... и вообще она пропала из поля зрения.... она дружила с дочкой и первый год они постоянно встречалист на выходных.... сейчас давно уже о ней не слышала.

Там поздний ребенок, родители обожают, пошли "на все" ради дочери.... ну хочется ребенку учиться в хореографическом училище, пусть учится... куда она потом пойдет, не знаю.

Но и там было сильное желание именно дочери, до фанатизма... потому что эти растяжки просто так не выдержать... я своей дочери предлагала, потому что у нее комплекция как раз более балетная... она ответила "ни за что".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#331 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 12:37

Моя вон, всю жизнь думала, что она гуманитарий. В гуманитарном классе училась, восхищала учительницу своими сочинениями.
А оказалось, что вполне себе технарь. Даже сама учительница в 11м классе сказала: похоже, что ты изобрела формулу идеального сочинения - поделись секретом с товарищами)))
tiss78
Аватара

#332 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 12:39

Моя дочь, например, неплохо рисует, до школы она ходила в художественный кружок, была там самая младшая, но ее рисунки были лучше тех кто старше. Но сейчас она собирается идти в физмат класс, и никакое рисование ей сейчас уже не нужно... так если, как хобби... что-то для себя нарисовать.
А как она плевалась на музыку.... которую я все же подтолкнула ее закончить...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#333 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 12:42

Марфа_М писал(а):Ну я была бы против лицея искусств, особенно с первого класса. Потому что там будут потеряны все точные науки. А получится ли из ребенка актер, музыкант или еще кто-то, живописец, это еще вопрос...
какие точные науки в первом классе?
там обычная школа. Именно как ты и написала - простая. и 37% учеников с наивысшим баллом ЕГ выходят.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
tiss78 писал(а):Папа хочет то, мама хочет это...
А дети-то, дети? Чего хотят? Какие наклонности? Какие способности? Это же невозможно точно просчитать в малом возрасте. Нет смысла пережимать.
Я за разностороннее развитие, но без перебарщивания. Кривая сама выведет куда надо) ИМХО
я против нагрузок. А в сильных школах у нас нагрузки. Есть гимназии, где каждый второй (это 50%) поступает на бюджет в столицы по баллам. Там до глуокой ночи родители с детьми уроками занимаются с начальных классов
Bridget

#334 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 12:47

Марфа_М писал(а):Из нашей школы девочка в 5 класс ушла в балетную школу.... посмотрела фильм про Большой театр и "заболела балетом", год готовилась , ездила к преподавателю, та ее "растягивала".... но я думаю это ошибка, балерины из нее не выйдет... там не та фигура.... хотя девочка теперь себя мучает диетами... и вообще она пропала из поля зрения.... она дружила с дочкой и первый год они постоянно встречалист на выходных.... сейчас давно уже о ней не слышала.

Там поздний ребенок, родители обожают, пошли "на все" ради дочери.... ну хочется ребенку учиться в хореографическом училище, пусть учится... куда она потом пойдет, не знаю.

Но и там было сильное желание именно дочери, до фанатизма... потому что эти растяжки просто так не выдержать... я своей дочери предлагала, потому что у нее комплекция как раз более балетная... она ответила "ни за что".
Значит той девочка кармически нужно быть с головой во что-то погруженой, это нужно ее душе. Возможно, ограждают от чего-то плохого.
Bridget

#335 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 12:47

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну я была бы против лицея искусств, особенно с первого класса. Потому что там будут потеряны все точные науки. А получится ли из ребенка актер, музыкант или еще кто-то, живописец, это еще вопрос...
там обычная школа. Именно как ты и написала - простая. и 37% учеников с наивысшим баллом ЕГ выходят.
ну я не знаю что такое лицей искусств.
Насколько там будет сильная математика, физика, химия, история, русский язык и проч.

Потому что в целевых музыкальных школах, как и спортивных, основная учеба - это вспомогательная тема.... к профильным занятиям. И в хореографическом училище, думаю, также.

А если они хорошо готовят и по ключевым предметам, что дети получают высокие баллы по ЕГЭ, то почему нет.
Но у нас для развития "любви к сцене" хватило хора. И сын его любил. А вот дочь - уже нет. И поездки ей эти и выступления не нужны.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 9 февраля 2023, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#336 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 12:50

:yes: это да, некоторые целый сценарий за своих детей пишут... часто за этим стоят собственные, не реализованные амбиции... имхо
соль22

#337 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 12:50

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Из нашей школы девочка в 5 класс ушла в балетную школу.... посмотрела фильм про Большой театр и "заболела балетом", год готовилась , ездила к преподавателю, та ее "растягивала".... но я думаю это ошибка, балерины из нее не выйдет... там не та фигура.... хотя девочка теперь себя мучает диетами... и вообще она пропала из поля зрения.... она дружила с дочкой и первый год они постоянно встречалист на выходных.... сейчас давно уже о ней не слышала.

Значит той девочка кармически нужно быть с головой во что-то погруженой, это нужно ее душе. Возможно, ограждают от чего-то плохого.
Эта девочка была очень умная....

Но ушла в балет... тут спорная тема ... волю там тренирует конечно и целеустремленность... остальное не знаю.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#338 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 12:51

Марфа_М писал(а):
Bridget писал(а):

Ну я была бы против лицея искусств, особенно с первого класса. Потому что там будут потеряны все точные науки. А получится ли из ребенка актер, музыкант или еще кто-то, живописец, это еще вопрос...
Скорее надо идти в сильную школу, да, из которой сдают хорошо ЕГЭ. А уж сам сам ребенок, если у него будут склонности, он как минимум к средней школе это поймет и тогда можно перевестись.
Я такие примеры знаю, из нашей школы одна девочка после 9 класса ушла в музучилище и потом нацелена на косерваторию.

Сын знакомых, из нашей же школы, поступил в музыкальное училище, какое-то очень модное в Москве, название не знаю, но не стал там учиться, потому что он сказал, там математика в 9 классе на уровне 4 класса.... просто во всех сферах чувствует себя тупым, кроме музыки.... хотя он прекрасно играет на скрипке и не бросил это занятие даже учась уже в институте... они создали с сокурсниками какую-то группу и вроде бы даже на кого-то работают... но при этом он учится (отучился) в ВШЭ на факультете коммуникаций и у него круг общения соответствующий.

Музыканты же в чисто виде могут ждать и надеятся только что их возьмут в какой-нибудь оркест.

Потом, чтобы отдавать ребенка в искусство, я думаю, надо смотреть натальную карту, там должны быть очень серьезные предпосылки, что это именно человек искусства. У меня у младшего сына очень неплохая карта, в этом смысле, но конечно же ни в какое искусство я его отдавать не буду, пойдет в обычную школу учить математику, русский язык, развивать мозги во всех направлениях.

Что касается "нравится выступать на сцене", это можно реализовать не отрываясь от нормальной учебы, старший сын закончил опять же, музыкально-хоровую школу, у них там были и курсы актерского мастерства, они много выступали на сцене, ездили в другие города. Он привык держаться на сцене, привык общаться, он общается очень хорошо, если захочет. Все другие дети из класса, кто не прошел такую "школу", в этом проигрывают.
Кстати, у тебя же дочка тоже стрелец? Они любят выступать и блистать,любят овации, но это совершенно не значит что это человек искусства.
Тут нужно обязательно разделять мальчиков и девочек.
iriss
Аватара

#339 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 12:52

iriss писал(а):
Bridget писал(а):

Всё правильно, я бы тоже была за такую школу. Для девочки творчество важнее знаний высоких и результатов, а СНЛ говорил что это еще и опасно для женщины. У меня был знакомый, профессор, вот он очень был за образование своих дочерей, прям математиков из них лепил, сам математик. Так вот девочкам за 30 - одна прокурор, вторая хирург, личной жизни нет, детей тоже. Одна работа. Папа доволен, но вряд ли их можно назвать счастливыми.
Там на самом деле обычная школа, со всеми предметами, просто есть ряд платных доп занятий после уроков:
Спойлер
Программы учебных предметов (платные образовательные услуги)

Учимся петь
Вокальный ансамбль
Культура ансамблевого исполнительства
Балетная гимнастика
Основы композиции и постановки танца
Ритмика
Мой мир, моя фантазия
Орнамент
Сотворение мира
Стилизация и цвет
Выразительная графика
Музыка и цвет в явлениях природы
Эскизы тканей для одежды
Движение и цвет
Конструкция и пластика
Батик
Макетирование
Народные промыслы
Декоративная композиция
Стилизация
Сюжетная композиция
Занимательная теория музыки
Современная хореография
Историко-бытовой танец
История русского театра
История зарубежного театра
Сценическая речь
Технические навыки игры на струнно-смычковых инструментах (виолончель)
Технические навыки игры на струнно-смычковых инструментах (скрипка)
Народный вокал
Эстрадный вокал
Элементарные навыки игры на музыкальном инструменте (фортепиано)
Элементарные навыки игры на музыкальном инструменте (баян)
Элементарные навыки игры на музыкальном инструменте (домра)

Можно их не посещать, ходить только в школу. По рейтингу в городе она на высоком месте, то есть именно по наивысшим баллам. Но не на первых местах, как хочет наш папа. Он почему-то уверен, что надо загрузить ребенка по полной сразу, как Варвару Караулову.
Bridget

#340 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 12:53

Добавлено Чт, 9 февраля 2023, 12:31:
Марфа_М писал(а):пойдет в обычную школу учить математику, русский язык, развивать мозги во всех направлениях
:approve:
Всё заметно! Мы и сами подтверждали потом свои наклонности В одной семье и у детей разные наклонности и способности.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
tiss78 писал(а):Моя вон, всю жизнь думала, что она гуманитарий. В гуманитарном классе училась, восхищала учительницу своими сочинениями.
А оказалось, что вполне себе технарь. Даже сама учительница в 11м классе сказала: похоже, что ты изобрела формулу идеального сочинения - поделись секретом с товарищами)))
Кстати моя младшая тоже любит математику но легко дается гуманитарий. Но она 100% творческий человек, очень любит всё что связано с творчеством. Поэтому я думаю ни математика ни литература ей особо не пригодятся.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Bridget писал(а):

Добавлено Чт, 9 февраля 2023, 12:45:
я против нагрузок. А в сильных школах у нас нагрузки. Есть гимназии, где каждый второй (это 50%) поступает на бюджет в столицы по баллам. Там до глуокой ночи родители с детьми уроками занимаются с начальных классов
ЕГЭ надеюсь всё же отменят к тому когда мы подрастем.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка