Bridget писал(а):Марфа_М писал(а):не критикую, просто для своих детей я давлюсь за хорошую школу, это в приоритете.
а хорошая это что значит? у нас вот папа тоже за "хорошую". В его понимании это та, где больше всего выпускников с наивысшим баллом ЕГ
а я вот за лицей искусств... наверное потому, что я сама рада бы была учиться в таком. Там меньше всего погружения в цифровизацию сейчас, программа стандратная, математика без Петерсона. Но зато много интересного.
Ну я была бы против лицея искусств, особенно с первого класса. Потому что там будут потеряны все точные науки. А получится ли из ребенка актер, музыкант или еще кто-то, живописец, это еще вопрос...
Скорее надо идти в сильную школу, да, из которой сдают хорошо ЕГЭ. А уж сам сам ребенок, если у него будут склонности, он как минимум к средней школе это поймет и тогда можно перевестись.
Я такие примеры знаю, из нашей школы одна девочка после 9 класса ушла в музучилище и потом нацелена на косерваторию.
Сын знакомых, из нашей же школы, поступил в музыкальное училище, какое-то очень модное в Москве, название не знаю, но не стал там учиться, потому что он сказал, там математика в 9 классе на уровне 4 класса.... просто во всех сферах чувствует себя тупым, кроме музыки.... хотя он прекрасно играет на скрипке и не бросил это занятие даже учась уже в институте... они создали с сокурсниками какую-то группу и вроде бы даже на кого-то работают... но при этом он учится (отучился) в ВШЭ на факультете коммуникаций и у него круг общения соответствующий.
Музыканты же в чисто виде могут ждать и надеятся только что их возьмут в какой-нибудь оркест.
Потом, чтобы отдавать ребенка в искусство, я думаю, надо смотреть натальную карту, там должны быть очень серьезные предпосылки, что это именно человек искусства. У меня у младшего сына очень неплохая карта, в этом смысле, но конечно же ни в какое искусство я его отдавать не буду, пойдет в обычную школу учить математику, русский язык, развивать мозги во всех направлениях.
Что касается "нравится выступать на сцене", это можно реализовать не отрываясь от нормальной учебы, старший сын закончил опять же, музыкально-хоровую школу, у них там были и курсы актерского мастерства, они много выступали на сцене, ездили в другие города. Он привык держаться на сцене, привык общаться, он общается очень хорошо, если захочет. Все другие дети из класса, кто не прошел такую "школу", в этом проигрывают.
Кстати, у тебя же дочка тоже стрелец? Они любят выступать и блистать,любят овации, но это совершенно не значит что это человек искусства.