А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#321 scarly » Вс, 23 октября 2022, 12:58

:wub:
Последний раз редактировалось scarly Ср, 26 октября 2022, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#322 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:10

Последний раз редактировалось scarly Ср, 26 октября 2022, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#323 Янтарь » Вс, 23 октября 2022, 13:11

Исключительно для позитива оставлю на форуме для себя лишь тех, кого мне позитивно читать. А то только мой список игнора опустеет, как опять кого-то приходится туда отправлять. А что делать? Или удаляться или игнорить. Времена такие, и лишних нервов уже нет.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#324 Янтарь » Вс, 23 октября 2022, 13:12

scarly писал(а):Продолжай радовать.
Вместо радовать мне показалось "рисовать". Решила было, что Сью снова взялась за художество. В любом случае, фото - это тоже очень хорошо!
Янтарь
Аватара

#325 veravelios » Вс, 23 октября 2022, 13:17

scarly писал(а):veravelios, а я сегодня кухню планирую мыть.
Мне вчера сын по моей просьбе лампу прикрепил под шкафчики.
Такой молодец, руки откуда надо, не то, что у папы.
Правда, теперь каждый потёк на кафеле виден.
Но это хорошо.
Пусть лучше так, чем в грязи жить.
Хороший план ) Но грязь это дело такое - не видишь , значит не грязно ) Мне как- то одна женщина жаловалась , что после обеда как повернется солнце , видно в доме каждую пылинку , хоть мой , хоть не мой. Я ей предложила на эту пару часов уходить из дому на прогулку)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#326 Янтарь » Вс, 23 октября 2022, 13:19

А мне надо лампочек купить. Какие-то лампочки странные светодиодные. Пишут, что долго могут прослужить, но у нас погорят несколько месяцев - и все, конец лампочке.
Янтарь
Аватара

• 2

#327 Обитель » Вс, 23 октября 2022, 13:19

дивная Лара Галль теперь в Яндекс Дзене

Лицо+влюбиться=гипнотабло

всё думаю как это происходит: чье-то лицо цепляет тебя вдруг, и случается коннект.

дальше по каналу этой внезапной невидимой связи со случайным, в общем-то, лицом устремляется поток твоих неясных запросов и ожиданий, надежд каких-то мутных, ощущений каких-то.

что-то кликает и случается любовь.

вот сам этот механизм любви - как же сокрушительно он случаен-и-не случаен одновременно.

чье-то лицо тебе - тригер/активатор, почему?

потому что в его чертах закодирована некая история, куда ты подсознательно хочешь попасть.

в нем есть некая желанная и совместимая с тобой история, куда ты хочешь попасть.

в нем есть некая льстящая тебе история, утешительная для тебя история, и тебе туда надо.

зачем тебе туда надо? ну ведь надобно же куда-то себя деть, поместить в какой-то сюжет.

пресловутая тоска одиночества - как раз от этой интенции, от вечного поиска нарратива себе, чтобы кто-то проговорил твою жизнь своей жизнью.

и когда ты, тригернутый чужим лицом ("гипнотаблом" сказал бы Пелевин) уже послал в него все запросы/надежды/предощущения восторга, то как бы освоил его - как метку поставил, как флаг на Луне - и вдруг не получаешь отклик, то страдание наотмашь, невзаимная любовь как ловушка проглатывает тебя с тихим чпоком и вот уже ты в брюхе ненасытного сюжета, готово дело.

в общем-то, ты хотел сюжет - ты получил сюжет.

и тлеть тебе в нем от сладких мук - ну или там добиваться взаимности, и всяко еще жить об это.

но и когда получаешь отклик и совпадение по кодам узнавания, тоже попадаешь в сюжет-ловушку:

по заброшенному в чужое лицо зонду идет теперь не только твой поток запросов - идет и встречный поток, и пока ты празднуешь попадание в цель и приятие, об тебя параллельно празднуют свою запросность и свои ожидания.

этот сюжет - проход по канату над пропастью, чудо эквилибристики, и никто к нему не бывает готов в чувственном угаре радостного бездумного потребления - самом сладостном режиме бытия.

всё случайно, любое гипнотабло - частный случай тригера к твоим собственным штрихкодам, которые ты ищешь кто бы расшифровал.

но всякий носитель гипнотабла ищет того же.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#328 Янтарь » Вс, 23 октября 2022, 13:28

Обитель, тут по-разному бывает. Бывает и так, как Лара пишет. И часто бывает. Дурман, опьянение. А бывает, наоборот, все проясняется, что раньше только чувствовал, но не мог в полной мере обозначить.

Вот тут недавно со мной познакомился один тип на фейсе. Мы с ним 2 недели пообщались. У него сразу дурман начался, а моя фото для него стала тем самым гипнотаблом (правда, я ничего не искала, для меня его табло это просто табло). Но я-то не вчера родилась, все сразу поняла. И все сразу объяснила. Но бесполезно. Человеку хотелось обмануться, потом захотелось разочароваться. А виновата, конечно же, я. :grin: Ну, надеюсь, что он в конце концов обретет то, что ищет.
Янтарь
Аватара

#329 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:30

Последний раз редактировалось scarly Ср, 26 октября 2022, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#330 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:53

scarly

• 9

#331 Марфа_М » Вс, 23 октября 2022, 14:08

Всем привет!
Сегодня приснился сон, что я зашла на форум и написала два сообщения. (Почему-то именно два).
На самом деле мыслей нет, и что написать не знаю.
Как там пела группа «Мальчишник»: «но что действительно сказать тебе, не знаю я.. ,
наверное только то что я.., нравишься ты мне».

Не хочется ни умничать, ни что-то из себя изображать, а уж тем более лить какие-то эмоции.
На этом форуме много близких мне людей.
И если мое появление здесь кому-то возможно улучшит настроение, пусть так и будет.

Думаю, что каждый сейчас находится не в простых условиях. Как говорил когда-то мой одноклассник - «надо терпеть.., держаться за раму». Действительно приходится многое терпеть, иногда просто тупо терпеть, но одновременно понимаешь, что все проходит, и это тоже пройдёт.
И все таки помимо установки на «терпеть», есть ещё масса смыслов в посыле «жить», и жить желательно эмоционально хорошо. Чего я всем нам и желаю. Потому что внутренне мироощущение, оно от внешних условий по большому счету мало зависит.
Ну вот накатала какой-то непонятный текст).

Тут ещё такой момент, что каждый на своём месте и выполняет свои задачи. Если мы рухнем, этого мира не будет. Он схлопнется достаточно быстро. Поэтому трепыхания бессмысленны. Наверное так и происходит познание Бога.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#332 Young » Вс, 23 октября 2022, 14:10

Марфа_М, :hi:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

• 1

#333 Янтарь » Вс, 23 октября 2022, 14:11

Какое счастье! Марфа пришла! :yahoo:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Марфа_М писал(а):И если мое появление здесь кому-то возможно улучшит настроение, пусть так и будет.
:wub: :rose:
Янтарь
Аватара

#334 scarly » Вс, 23 октября 2022, 14:23

scarly

#335 tatpit » Вс, 23 октября 2022, 14:25

Янтарь писал(а):да нет, я умею орать и злиться. И временами это делаю. :grin: Правда, с меня быстро сходит. Но вообще радости мне это не приносит, мне и так стрессов хватает. Некоторые вот без скандала, как без пряника, но это все не про меня. По возможности я стараюсь действовать более конструктивно, мне намного легче, если я совершаю какие-то действия, а не ору впустую.
Ну, подушку разорвать. Из окна выбросить что-нибудь...можно ещё...
Картошку сидеть чистить кг 20, помолиться.
Как тебе?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#336 scarly » Вс, 23 октября 2022, 14:25

scarly

#337 tatpit » Вс, 23 октября 2022, 14:26

Марфа_М писал(а):Всем привет!
Сегодня приснился сон, что я зашла на форум и написала два сообщения.
Шалом? Как дела у тебя нынче?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#338 Янтарь » Вс, 23 октября 2022, 14:29

tatpit писал(а):Ну, подушку разорвать. Из окна выбросить что-нибудь...можно ещё...
Картошку сидеть чистить кг 20, помолиться.
Как тебе?
Из этого списка только "помолиться". И я так и делаю, если ощущаю потребность. Все остальное не по мне. Я никогда ничего не порчу, не ломаю, даже в приступе гнева. Это просто исключено. У меня слишком нежная натура для этого, к тому же мне просто жалко вещи, они ведь ни в чем не виноваты. :grin:
Последний раз редактировалось Янтарь Вс, 23 октября 2022, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#339 Янтарь » Вс, 23 октября 2022, 14:30

scarly писал(а):Это я счастье!
Да, и ты тоже счастье! Я не написала этого, но об этом уже подумала! :wub:
Янтарь
Аватара

#340 Янтарь » Вс, 23 октября 2022, 14:34

Вы меня все вдохновили. Выпью чаю и буду рисовать! :rose:
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка