О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О разводах

#321 veravelios » Пн, 23 мая 2022, 15:33

У меня тоже чувство брезгливости появляется , если намёки на близость поступают от мужчины , который жил или живёт с кем-то из моих знакомых.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#322 Серг Б. » Пн, 23 мая 2022, 15:35

Alice писал(а):Дружить?
У меня сетра была. Привык расти рядом с девочкой. Привык общаться, в дестве дрались иногда. Дружба возможна. Если дама мне как сестра. То есть подобная по телосложению. Не возбуждает. Это, если есть общие интересы, общее дело какое-нибудь. Тогда, почему нельзя. Не вижу ничего такого здесь.
Серг Б.

• 1

#323 Янтарь » Пн, 23 мая 2022, 15:36

У меня таких ситуаций не было, но я вот так представила что-то подобное. Если бы человек мне очень сильно понравился, я бы не обратила внимание. Прошлое - это прошлое, важно настоящее. Все взрослые люди в большинстве своем с кем-то жили или имели какие-то отношения до встречи с нами, то же самое можно сказать и про нас.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Еще есть такие, кто ревнует к прошлому. Я таких людей встречала. Думаю, что тяжко жить с такими особенностями характера.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#324 Серг Б. » Пн, 23 мая 2022, 15:38

Alice писал(а):Мужчина никогда не будет дружить с сексуально непривлекательной для себя женщиной.
Есть такая подружка. Сексуально привлекательная. Возбуждает. Но, я сдержанный на чувства, общаться, общаемся иногда, помогаю в мужских делах. Но ближе мы не решаемся общаться. И так уже двадцать лет периодически общаемся. Общий интерес -эзотерика. на семинары вместе мотали. Есть, о чем поговорить.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Alice писал(а):Отсюда недопонимание и проблемы.
У меня венера в скорпионе. Поэтому, внешне сдержан при больших страстях внутри. Слишком озабочен, а иногда асексуален. Из крайности в крайность бросает.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 23 мая 2022, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#325 Марфа_М » Пн, 23 мая 2022, 15:43

У меня в юности было много друзей-парней, именно друзей, без всякого сексуально подтекста (как я думала).
Потом я вышла замуж и мне передали что «друзья обиделись».
И буквально где-то за год вся дружба сошла на нет и общение с друзьями прекратилось, как-то само собой это произошло.
Значит сексуальный подтекст с их стороны все таки был.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#326 veravelios » Пн, 23 мая 2022, 15:45

Янтарь, наверное. Но у меня вот так. Не воспринимаю их как потенциальных сексуальных партнёров , просто как человеков , выпадают они из этой категории , как братья.
Я помню первый мой муж приревновал меня к мужу моей старшей сестры , у меня только от мысли о таком чувство тошноты появилось.
veravelios F
Модератор
Аватара

#327 Серг Б. » Пн, 23 мая 2022, 15:45

Марфа_М писал(а):Значит сексуальный подтекст с их стороны все таки был.
Если воспиринимают как сестру, тогда сексуального подтекста в принципе нету. Потенциальный отец дочерей может спокойно дружить с девочкой. А потенциальная мать сыновей может спокойно дружить с мальчиками.
Серг Б.

#328 Марфа_М » Пн, 23 мая 2022, 15:46

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Значит сексуальный подтекст с их стороны все таки был.
Если воспиринимают как сестру, тогда сексуального подтекста в принципе нету. Потенциальный отец дочерей может спокойно дружить с девочкой. А потенциальная мать сыновей может спокойно дружить с мальчиками.
Какая ещё сестра в 20 лет, господи прости?
Марфа_М F
Аватара

#329 Сара 17 » Пн, 23 мая 2022, 15:47

Марфа_М писал(а):У меня в юности было много друзей-парней, именно друзей, без всякого сексуально подтекста (как я думала).
И буквально где-то за год вся дружба сошла на нет и общение с друзьями прекратилось, как-то само собой это произошло.
Это не дружба, а приятельство, кампанейство
Настоящая дружба это когда через всю жизнь и куча испытаний
Можешь среди ночи прийти с проблемой
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#330 Alice » Пн, 23 мая 2022, 15:47

Серг Б. писал(а):
Alice писал(а):Дружить?
У меня сетра была. Привык расти рядом с девочкой. Привык общаться, в дестве дрались иногда. Дружба возможна. Если дама мне как сестра. То есть подобная по телосложению. Не возбуждает. Это, если есть общие интересы, общее дело какое-нибудь. Тогда, почему нельзя. Не вижу ничего такого здесь.
Все таки сестра - это сестра. Это другое.
Если дама мне как сестра.
А было такое? Вот реально в жизни было? Потому что думать, что это будет так, и иметь опыт в реальности - это разные вещи.
Я вот тоже всегда думала,что дружба между М и Ж существует :-D
Ну, потому что, я то с мужчинами спокойно дружила. С детства.
А оказалось, что пока я с ними дружила, они меня вожделели. :-D
Недавно в очередной раз получила подтверждение. Минус один друг. :cry:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#331 Марфа_М » Пн, 23 мая 2022, 15:47

Серг Б., и вообще, я думаю, у тебя много самовнушения.
Марфа_М F
Аватара

#332 соль22 » Пн, 23 мая 2022, 15:48

Серг Б. писал(а):
соль22 писал(а):ну а то что вам не нравится спать с замужними это нормально.
Был случай, когда познакомился с барышней, очень приятная, после развода с моми другом. Общение хорошо, симпатичная, обаятельная., живет рядом. Фигура в моем вкусе. Но, вот ближе у меня возникало чувство противности от ощущения что она с ним спала. :vom: Я не смог тогда этого чувства преодолеть, может быть потому что знал, с кем она жила совместно. Не знаю, короче.
Ну как бы это нормально... и нужно "понимать", что и у Ж вполне может быть такое же чувство брезгливости... просто свойство характера без каких либо сверхестественных явлений... имхо
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#333 Янтарь » Пн, 23 мая 2022, 15:49

veravelios, если ты с ними хорошо знакома и питаешь родственные чувства, то это уже другое. У меня и с обычными друзьями так. Если кто-то мне нравится как друг, даже как родственник, то тут уже все, никакого особенного интереса нет и не будет. Но если бы что-то изменилось в отношении, то тогда и восприятие бы изменилось. Главное, чтобы все были свободны и не закручивались всякие треугольники и прочие фигуры. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#334 Марфа_М » Пн, 23 мая 2022, 15:51

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):У меня в юности было много друзей-парней, именно друзей, без всякого сексуально подтекста (как я думала).
С мужчиной- другом? Приходить к нему в ночи и вываливать свои проблемы?
И на чем же эта дружба с его стороны построена?
Марфа_М F
Аватара

#335 Сара 17 » Пн, 23 мая 2022, 15:51

Серг Б. писал(а):. Целибат и другие формы жесткой дисциплины, это для тех, кто уже пресытился сексуальными чувствами и другими видами материальных удовольствий в течении множества жизней. (имхо).

.
Мне кажется, это ещё и для молодых душ. Потому что для них развлечения такого рода опасны полной потерей себя. Например, для кавказцев. Замуж девственницей и секс раз в месяц через дырку в простыне для рождения детей.
А более развитым даётся более сложная судьба. Например, отец Сергий у Толстого. Он там и как святой поступил, и как грешник, соблазнившись на ту дурочку. То есть ему было дано познать разные ситуации в жизни
Сара 17

#336 Серг Б. » Пн, 23 мая 2022, 15:52

Марфа_М писал(а):Серг Б., и вообще, я думаю, у тебя много самовнушения.
:scratch: Вообще не думал об этом. Есть о чем подумать.
Серг Б.

#337 Сара 17 » Пн, 23 мая 2022, 15:52

Ну и любой нормальный человек, он не аскет и не развратник, А просто нормальный
Сара 17

#338 veravelios » Пн, 23 мая 2022, 15:54

Янтарь, ну так я на них смотрю - муж такой-то )
Я помню , как мой первый супруг , терапевт , рассказывал , как происходит , когда входит пациентка , очень для него привлекательная - в первую секунду чувствует эту привлекательность ,потом появляется мысль - пациентка и вся привлекательность вмиг улетучивается.
veravelios F
Модератор
Аватара

#339 Сара 17 » Пн, 23 мая 2022, 15:56

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):
С мужчиной- другом? Приходить к нему в ночи и вываливать свои проблемы?
И на чем же эта дружба с его стороны построена?
На самом деле, дружба вообще редкое явление. И у женщины с женщины, и у мужчины с мужчиной. Гораздо лучше любовь. То есть такая дружба должна быть у супругов, в идеале, но тоже может и не быть
Сара 17

#340 Серг Б. » Пн, 23 мая 2022, 15:57

Alice писал(а):А было такое? Вот реально в жизни было?
Конечно было дружил с девчонкой. В гости ходил, играли даже в семейную пару, а возбуждения не было. Может, совем дети были.
Alice писал(а):А оказалось, что пока я с ними дружила, они меня вожделели.
Я посещал семинары, куча массажа дамам. Нас обучали массажу. раскованность натренированная. Всякие тренинги. Немного другой взгляд на отношения сложился, эдакая деформация психики. Тем более сейчас, когда уже притупились в принципе сексуальные чувства, можно с кем угодно общаться на любые темы. Ну, естественно, если человек адекватен, не хватается за ножи и так далее. Способен сохранять спокойствие в острых беседах.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка