"У меня зазвонил телефон"....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Ср, 17 февраля 2021, 11:19

...или: как я общалась с мошенниками.

Итак, телефон зазвонил:
- Алло.
-Аглая Фёдоровна?
-Что??
-Анна Павловна?
- Говорите, вы в эфире.
- Анна Павловна, я работаю в финансовом отделе ВТБ. Дело в том, что произошла утечка ваших персональных данных.
- И?
- Мы занимаемся расследованием.
- Я не клиент ВТБ.
- Сбербанк?
Ага, думаю, вот второй прокол.
Ну, пусть будет Сбер.
Спойлер
- Анна Павловна, кто-то из недобросовестных сотрудников Сбербанка слил ваши данные из ячейки банка.
Теперь вашими данными могут воспользоваться злоумышленники. Мы помогаем вам, а вы помогите нам.
- А как злоумышленники воспользуются моими данными?
- Сейчас это всё можно сделать онлайн. Снять деньги.
- А при чём тут финансовый отдел ВТБ?
- Наши службы сотрудничают. Единая система.
- Я буду разговаривать только с сотрудниками Сбера.
Нажала отбой.
Через пару секунд (оперативно однако!) позвонили.
- Анна Павловна,я сотрудник Сбербанка (ФИО,номер).
- Не морочьте мне голову.
Отбой.
Буквально сразу позвонили с другого номера.
- Анна Павловна, когда вы последний раз были в банке?
- Недели 3 назад.
- Вы не заметили ничего подозрительного?
- Нет.
- Анна Павловна,а в каком отделении вы были?
Отделения Сбера у нас на каждом шагу, называю первый адрес, который вспомнила.
- Анна Павловна,у вас больше 200000 на счёте?
- У меня 20 миллионов, устраивает??
Зависла пауза.
Нажала отбой.
Звонок опять с другого номера.
-Анна Павловна, вам знакомо имя Додолев (дальше не помню)?
- Нет.
- 14 февраля человек с этими ФИО ....
-Ловите!Ловите Додолева!
-Помогите нам, Анна Павловна.
Отбой.
Эта тягомотина длилась часов 8.За это время мне позвонили раз 30 с разных номеров.
Потом допишу.

Продолжаю:
Спойлер
Из 5 (!) человек, которые мне названивали беспрестанно (с разных номеров),
один успел сразу нахамить: "Вы что, глухая??" Я на него рявкнула,и он больше не звонил.
Ещё трое тараторили на невероятной скорости одинаковый заученный текст, без пауз.
Когда мне удавалось вставить какое-то замечание, все они отвечали одинаково: я вас понял.
На вопрос: что вам надо? отвечали: мы помогаем вам, но и вы помогите нам.
Мне стало скучно,но тут в игру вступил пятый....

Спойлер
Пятый был вероятно постарше,по крайней мере, звучал посолиднее, и у него был очень приятный тембр голоса..
Сказал, что он Роман Алексеевич из службы безопасности (банков?) и находится в Москве.
Оттуда, из Москвы,он и стал мною руководить:
Алекс Юстасу- надо прямо сейчас срочно бежать в своё отделение и снимать весь нал со счёта.
Анна Павловна (то бишь я)) сказала, что страшно ведь миллионы носить в сумочке!
А ну как меня злоумышленники караулят за углом, контролируя каждый шаг..
На что доблестный Роман Алексеевич попросил меня не выключать телефон, оставаться на связи,
а когда я буду у дверей банка, сразу ему сообщить...
Продолжу позже.

Продолжение.
Спойлер
- Анна Павловна?
-Да! я у дверей банка.
- Войдите и попросите закрыть счёт. Никому не говорите, что вам звонили из службы безопасности! Этим вы можете спугнуть преступников!
- Там все менеджеры в сговоре с преступниками?? Ого!
Прошло минут 30.
- Анна Павловна?
-Да! Деньги будут только послезавтра. У них нет миллионов, банк закрывается через 5 минут.
- Надо было снять хотя бы 200000!

Дались им эти 200 тысяч...

- Анна Павловна, берите такси, диктую адрес другого отделения, там открыто до 20.
- На такси нет денег! Я на метро.
Через 20 минут:
- Анна Павловна, вы где?
- Я на эскалаторе, плохо слышно.
- Когда будете у дверей банка, сразу не входите.
- За мной следят?? Я боюсь, не пойду в банк.
- Анна Павловна, у дверей скажите в телефон: оператор. И вас сразу со мной соединят.
- Роман Алексеевич, не соединят, вы в Москве, а меня будут убивать в Петербурге.
- Не бойтесь, я с вами
- Это обнадёживает!
To be continued.

Слово "Оператор" мне живо напомнило сериал "Её звали Никита" :hi-hi:
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 17 февраля 2021, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: "У меня зазвонил телефон"....

#321 Dmitrig. » Вт, 27 августа 2024, 23:04

Young писал(а):а симка то причем?
На сколько я знаю, смс на телефон приходит через симку.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Расскажу, пожалуй, случай из своего опыта.

В позапрошлом году для поездки в отпуск я оформлял иностранную е-сим.
Подобного рода е-симки обычно ограничены во времени.
В месте своего отдыха я пользовался приложением "Bolt" для поездок в такси.
Вход в приложение осуществлялся как по логину и паролю, так и по номеру телефона и одноразовому смс коду.
И номер телефона я привязал туда, конечно же, местный.

Этой весной я отдыхал там же.
И тоже оформлял местную е-сим.
И, как обычно, воспользовался тем же приложением для такси.
Вхожу в него по логину и паролю и...
И вижу в истории поездок, кроме моих старых, свежие чужие поездки.
В профиле уже изменено имя на другое.

Благо банковских карт туда никаких не привязывал.

А дело всё в том, что номер телефона временной е-сим,
после окончания действия тарифа,
продаётся заново другому человеку.
И тот с помощью этой симки входит в соответствующие сервисы.

В итоге в Болт мог входить какой-то индус по номеру телефона и смс,
и одновременно я, по логину и паролю.

Он, кстати, тоже не привязывал к профилю банковских карт.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Хоть кто-то понял о чём я? :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да ну вас
Dmitrig.
Темы: 38
С нами: 2 года 4 месяца

#322 Young » Ср, 28 августа 2024, 9:35

Dmitrig. писал(а):Хоть кто-то понял о чём я?
неа
На сколько я помню, когда то, для того чтобы при смене телефона не переносить все контакты из телефонной книги в новый телфон, нужно было сохранить эти контакты дополнительно в симку. То есть в базу телефона сохраняется автоматически, в симку по желанию и спец. телодвижениям
Сейчас не знаю, ибо блондинка
поэтому делаю только то, без чего вообще невозможно
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года

#323 Dmitrig. » Ср, 28 августа 2024, 23:53

Young писал(а):неа
Ну ничего страшного, понимать тут вовсе не обязательно.
Просто установи пин-код на сим-карту, если он у тебя не установлен.
Dmitrig.

#324 Young » Чт, 29 августа 2024, 9:46

Dmitrig., А расскажи, как посмотреть, какая информация хранится в симке?
после этого можно думать, нужен пин код, или нет

Меня вот вчера торкнуло, что надо поменять приложение для смс. Когда телефон новый купила, и установила всякие гугловские приложения, там было на выбор приложение сообщений либо гугловский, либо старый, простенький, не знаю, андроидный или от самсунга
Тогда я поставила гугловский. А вчера переделала, гугл деактивировала, старый поставила. Да, он попроще, но свои функции прекрасно выполняет. А вот разные хитрости, с которыми мошенникам можно заходить туда, нету))
У этих 2-х приложений и вес в 25 раз различается.
Вообще, подозреваю, что прогресс в этой области двигают мошенники)) Чем проще приложения и устройство, тем меньше возможностей для мошенников.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я как блондинка использую только самое необходимое.

Добавлено спустя 3 часа 38 минут:
Dmitrig.,
Что можно хранить на сим-карте.
В сим-карте есть своя файловая система, но в упрощённом варианте. Всё, что хранится на карте — это файлы:
настройки,
адресная книга,
СМС-сообщения,
данные оператора.

Так что необходимость пин кода для симки, не оправдана, если ты не шпион или какой то государственный деятель с большим списком контактов, или какой нибудь Коза Ностра))

А при утрате телефона, рекомендуется сразу заблокировать симку, банк и что еще нужно, чтобы не попало в чужие руки
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года

#325 Dmitrig. » Чт, 29 августа 2024, 14:39

Young писал(а):А расскажи, как посмотреть, какая информация хранится в симке?
В симке почти не хранится никакой информации.
Но если на ней нет пароля, то любой человек сможет ею воспользоваться.
Засунув в свой телефон.

А на симку приходят одноразовые коды (пароли) для входа в личные кабинеты разных сервисов.
Или если не для входа, то для сброса пароля от разных сервисов.

Например, Сбербанк Онлайн.
Выбирает вход по номеру телефона.
И подтверждает свою авторизацию кодом,
который тут же пришёл в смс.

Так же можно зайти, допустим, на Госуслуги.
Добыть там дополнительную информацию.
Или через этот сервис оформить различные сделки и т.д.

В мессенджеры.
Посмотреть переписку, добыть инфу.
От твоего имени обмануть людей из списка контактов.

Другими словами, если кто-то получит твою симку без пин кода,
то у него будет ключ ко многим чувствительным онлайн сервисам.
Dmitrig.

#326 Скарлетт » Сб, 7 сентября 2024, 10:53

. Доцент Академии Следственного комитета лишилась почти 3 млн после звонка мошенников

В конце августа лже-сотрудники органов внутренних дел позвонили 73-летнему кандидату педагогических наук, доценту кафедры юридической психологии и педагогики и сообщили, что с её банковского счёта кто-то финансирует украинских террористов. Об этом стало известно 78.

Ложь прозвучала настолько убедительно, что женщина согласилась на условия мошенников и перевела 2,8 млн рублей на «безопасный счёт». Спохватилась доцент только через неделю, когда поняла — деньги бесследно исчезли. Пострадавшая обратилась в полицию.
https://vk.com/wall-148235461_2898259
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#327 Скарлетт » Сб, 7 сентября 2024, 19:25

. Генерала КГБ развели на 60 млн рублей — мошенники убедили его, что у него проблемы с пенсией.

79-летний Юрий Иванович Яровенко служил с 70-х и к концу 80-х дослужился до начальника 3-го отдела 3-го Главного управления КГБ СССР (там занимались внутренней безопасностью и контрразведкой). По данным «Базы», мошенники связались с генералом 20 августа. Представляясь коллегами из ФСБ и сотрудниками Пенсионного фонда, преступники смогли убедить Яровенко, что его пенсию надо бы пересчитать.

Юрий Иванович три раза встречался с курьерами-инкассаторами, которым он передавал пакеты со своими сбережениями. Всего генерал передал им 60 миллионов рублей. Осознание пришло к Яровенко лишь к началу сентября — он понял, что имел дело с мошенниками, и пошёл в полицию. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.
https://t.me/bazabazon/31028
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара

#328 Brittany » Вт, 10 сентября 2024, 12:04

Как-то раз получила такое СМС: "Муж по ошибке перевёл
на ваш номер 5000 р. Пожалуйста, переведите на... (указан номер) Заранее благодарю".
Я была настроена игриво: "Лёд тронулся тчк Заседание продолжается тчк
Мужу спасибо тчк Всегда к вашим услугам зпт Остап"
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#329 Dmitrig. » Ср, 11 сентября 2024, 19:43

В полицию Прионежского района обратилась 42-летняя жительница одного из посёлков. Она сообщила, что неизвестные завладели доступом к её профилю на портале «Госуслуги».

Заявительница была на работе, когда ей поступил подозрительный звонок. Незнакомец представился сотрудником социального фонда и убедил сельчанку, что ей нужно приехать в учреждение с паспортом и СНИЛС. Собеседник назвал адрес в Петрозаводске, а также попросил женщину записаться в электронную очередь. Для этого нужно было назвать коды из сообщений, что и сделала сельчанка.

Сразу после этого собеседник засмеялся. В телефонной трубке послышались странные разговоры людей с акцентом и ругань. Женщина прекратила разговор. А на телефон начали приходить сообщения с кодами для подтверждения оформления микрозаймов в различных банках. Однако их женщина уже никому не стала сообщать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В полицию Прионежского района обратилась 22-летняя жительница республики. Девушка рассказала, что её обманули интернет-аферисты.

Началось всё с того, что девушке позвонил неизвестный. Он представился сотрудником сотовой компании и сообщил, что её номер телефона якобы заблокирован. Для разблокировки нужно было подтвердить профиль на портале «Госуслуги». На телефон девушки пришли сообщения с кодами, она их назвала собеседнику. Через несколько минут на экране высветилось уведомление о том, что в её аккаунт вошёл кто-то из другого города. Девушка тут же прекратила разговор, поняв, что её данными могут воспользоваться.

Помочь в этой ситуации по телефону предложила некая Виктория, назвавшая себя представителем портала «Госуслуги». Она сказала, что на имя жительницы Карелии оформили 11 несанкционированных кредитов. Разобраться с этим было поручено якобы сотруднику Центробанка. Он объяснил, что нужно делать, и даже попросил девушку оформить письменное соглашение о конфиденциальности.

Потом под руководством собеседника местная жительница обналичила деньги с кредитных карт. Кроме того, она оформила кредит в одном из банков. По совету звонившего, девушка сообщила работникам банка, что кредит ей нужен на открытие своего дела. Деньги девушка перечислила, как она думала, на «безопасные» счета — их продиктовал лжесотрудник банка. А когда она рассказала обо всём мужу, тот предположил, что всё это время с ней общались мошенники.

Ущерб составил 818 тысяч рублей.
Dmitrig.

#330 Звёздочка » Ср, 11 сентября 2024, 19:56

Сейчас часто запрашивают код с телефона для дополнительной защиты.Так что враньё про зааладение паролем от Госуслуг-лажа.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#331 Скарлетт » Пт, 13 сентября 2024, 11:21

До чего дошёл прогресс.
До невиданных чудес.
Позвонили по видеосвязи, знал человека лично.
. Бывшего преподавателя МИРЭА развели на 2 млн рублей от имени президента вуза. Его убедили сделать «дубликат заявки на кредит».

В начале августа 79-летнему профессору Рауфу Акчурину по видеосвязи позвонил якобы президент МИРЭА Александр Сигов. Пенсионер знал Сигова, потому что раньше преподавал в университете. Далее всё пошло по стандартной схеме: пенсионера убедили, что неизвестные от его имени создали несколько заявок на кредиты. Но их можно отменить, создавая новые.

Акчурин порадовал мошенников, признавшись, что у него есть большая заначка — несколько миллионов в одном банке и несколько тысяч долларов в другом. Сначала преступники пытались уговорить мужчину купить новый телефон, чтобы отправить деньги онлайн, но Акчурин отказался, и тогда к пенсионеру прислали курьера. В сквере на Черняховского он встретил молодого парня, сказал ему кодовое слово «Спартак» и передал наличку. Больше Акчурину не звонили.

Спустя несколько дней пенсионер понял, что его обманули, и пошёл в полицию. Общая сумма ущерба составила 1 703 000 рублей и 8000 долларов.
https://t.me/bazabazon/31201
Скарлетт
Аватара

#332 Dmitrig. » Сб, 14 сентября 2024, 13:42

Виртуальные мошенники выманили крупную сумму у 37-летнего мужчины. Информацию об этом сообщили в МВД Карелии.

Потерпевшему в мессенджере написала незнакомая девушка. Она представилась Натальей и предложила дружбу. Новая подруга рассказала между делом, как можно зарабатывать на инвестициях. Связала мужчину с мнимыми инвесторами, которые помогли открыть виртуальные кошельки. Они дали интсрукцию получения прибыли от куплиодажи нефти, газа, драгоценных металлов и криптовалюты.

Горожанин следовал предложенной инструкции и перечислял деньги на чужие банковские карты. При этом получатели имели разные имена, но это не насторожило мужчину.

Суммы в долларах показывались после каждого перевода в приложениях и петрозаводчанин думал, что скоро станет богатым человеком. Деньги он брал в долг у друзей и сестры, чтобы сделать как можно больше выгодных вложений.

В результате он осуществил 38 переводов на сомнительные счета. Суммы составляли от десяти тысяч рублей до 190 тысяч рублей. При этом вывести прибыль мужчине не удалось. Он понял, что его обманули. Ущерб составил почти 3,5 млн.

Добавлено спустя 23 часа 36 минут:
В полицию Кондопоги обратилась 49-летняя горожанка, потерявшая после общения с незнакомцами крупную сумму денег.

С женщиной в мессенджере связались неизвестные и сообщили, что с её счёта якобы происходят несанкционированные списания в пользу преступников. Один из звонивших представился сотрудником ФСБ по имени Никита.

Кондопожанка убедили, что она сама может попасть под подозрение, и женщина начала «спасать» сбережения. Она обналичила 1 миллиона 867 тысяч рублей и перечислила их на «безопасный счёт», который, как выяснилось позднее, принадлежал мошенникам.
Dmitrig.

#333 rimi » Вс, 15 сентября 2024, 13:38

схема с обновлением договора с мобильным оператором добралась и до нас. звонят почти каждый день. в очередной раз я просто ответила -шо опять ? и мошенник отключился. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#334 Dmitrig. » Ср, 18 сентября 2024, 18:28

В полицию Петрозаводска обратились две 20-летние студентки, которые проживали вместе. Девушки рассказали, что стали жертвами мошенников.

На телефон одной из них позвонили якобы из поликлиники и пригласили на диспансеризацию. Для записи её попросили назвать номер СНИЛС, и девушка продиктовала его. После этого ей пришло уведомление о том, что кто-то получил доступ к её аккаунту на портале «Госуслуги». Сразу же с ней связались будто бы представители портала и сообщили, что кто-то оформил фальшивую доверенность и стал брать кредиты от её имени.
Помочь студентке попытались мнимые сотрудники Росфинмониторинга. Они убедили девушку оформить кредитные карты и перевести все заёмные деньги на продиктованные счета. Это якобы не позволит злоумышленникам воспользоваться её деньгами.
Пока девушка пыталась спасти свои сбережения, один из телефонных собеседников уточнил, не пользовался ли кто-либо той же сетью Wi-Fi, что и она. Студентка указала на ровесница-соседку. Тогда мошенники позвонили и ей. Та таким же образом оформила несколько кредитных карт в разных банках и перечислила деньги на неустановленные счета.

Потом одна из девушек позвонила маме, и женщина, узнав о случившемся, посоветовала обратиться в полицию.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в результате общения с мошенниками одна студентка лишилась около 248 тысяч рублей, другая отдала аферистам 176 тысяч рублей.

Добавлено спустя 1 день:
В полицию Кондопожского района Карелии обратился 41-летний горожанин. Он рассказал, что столкнулся с интернет-мошенничеством.

В соцсети заявитель заинтересовался рекламой с предложением дополнительного заработка на инвестициях. Он перешёл по ссылке и указал свои контактные данные. Позже в мессенджере с ним связался незнакомец и объяснил, как играть на бирже.

Кондопожанин, следуя инструкциям онлайн-наставника, перечислял сбережения на неустановленные счета. Он был уверен, что «инвестирует». Куратор убедил его, что для получения крупного заработка вкладывать нужно как можно больше денег. Мужчина под давлением собеседника взял кредит на крупную сумму, рассчитывая на то, что прибыль от инвестиций покроет все расходы. Однако он так и не смог вывести деньги и понял, что связался с аферистами.

Общий ущерб составил 2 млн 10 тысяч рублей, из которых 1 млн 765 тысяч рублей — кредитные средства.
Dmitrig.

#335 Звёздочка » Чт, 19 сентября 2024, 19:10

"Без лоха,жизнь плоха" :pardon:

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Я сколько пм останавливала от этих "инвестиций" :ugu: Даже дочка,которой было лет 13-14 уговаривала его не верить мошенникам из вк и типа это всё развод,но бесполезно :facepalm: Он вообразил,что очистил энергетику и свято верил,что его то уж точно не обманут.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#336 Dmitrig. » Чт, 19 сентября 2024, 20:05

Новая схема, уже два знакомых мне человека попались.

Сценарий таков:

1. Поступает видео звонок (вотсап и т.п.) от начальника.
На видео реально начальник что-то пытается говорить, но звука нет.
Звонок завершается.

2. Приходит сообщение от того же "начальника" с текстом: "Меня слышно?"
Далее через сообщения он сообщает, что сейчас мол к тебе позвонят с ФСБ.

3. Далее по известной схеме развод от "ФСБ"

Имейте в виду, в данном случае не просто массовый обзвон и разводилово.
Это уже целевая атака, т.е. о вас собрали какую-то инфу.
Узнали где вы работаете или работали, узнали кто начальник.
Взяли фото или видео начальника из публичного доступа,
с помощью этих данных сгенерировали через нейросети под свой сценарий.
Очень легко повестись, будьте осторожны.
Dmitrig.

#337 Скарлетт » Чт, 19 сентября 2024, 23:32

Dmitrig. писал(а):Очень легко повестись, будьте осторожны
Хренеть.
"Всегда бодрствуйте"
Скарлетт
Аватара

#338 СТ » Пт, 20 сентября 2024, 7:50

Dmitrig. писал(а):Узнали где вы работаете или работали, узнали кто начальник.
о, это всегда довольно открытая инфа.
у нас в ТГ атакуют с "аккаунта генерального директора" - а там и фото, начальника, и задает пишет он типа "Елена Николаевна, доброе утро!"
Народ сначала охреневал в стиле "солнце вдруг сошло на землю и начало пороть чушь (по имени-отчеству у нас не принято обращаться)", поэтому на всякий п. ничего не отвечал и информировал безопасность.
Когда у безопасности было уже штук 10 таких писем, они сделали рассылку - Если вы видите ЕГО, то это не ОН!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Насчет ответов, я, конечно, постебалась.
можно было бы ответить:
"Игорёк, почему так официально? а как же наши трое детей. мы разводимся!?"
или там
"Миллиона не дам, ты еще вчерашнее не отдал!"
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#339 Dmitrig. » Пт, 20 сентября 2024, 8:52

СТ, у нас начиналось с такой же хрени,
сообщения от «начальника» в месенгерах.
Причём, понятное дело, не от самого Царя,
а непосредственного руководства.

Да, инфу о структуре организации и работниках легко достать.
А уж постаравшись - дополнить нюансами.

Но вот случаи именно с видео звонком - это недавно появилось.
Несколько случаев у нас в Россетях,
но тут безуспешно, ибо постоянно инструктируют.

А вот буквально пару дней назад попалась моя родственница.
Ей видео звонок от начальника с предыдущего места работы,
где она была материально ответственным лицом.
Звонок застал врасплох, пока занималась текущими делами.
Суета, всё такое, не обратила внимание.
А ей сходу - есть проблемы, щас те будут звонить, жди.

Первое что в голове у неё всплыло - так, что там за косяки могли быть.
Вспышка тревожности.
Далее звонили с «ФСБ», уже когда дома была.
Так довели до того, что та не пошла на следующий день на работу.
Потому что ей сказали сидеть дома и ни с кем не связываться.
Испугали до безобразия.
И не знаю до чего дошло бы, если бы не зашли к ней.
Обошлось без материальных потерь.
Dmitrig.

#340 Скарлетт » Пт, 20 сентября 2024, 10:50

СТ писал(а):Насчет ответов, я, конечно, постебалась.
можно было бы ответить:
"Игорёк, почему так официально? а как же наши трое детей. мы разводимся!?"
или там
"Миллиона не дам, ты еще вчерашнее не отдал!"
:lol:
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка