Обида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 10:16

бывают ситуации, что думаешь " ну как тут не обидеться?"... и обижаешься. Со временем это становится просто чертой характера.
Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо :smile:
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 21 июня 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: Обида

#321 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 20:05

Марфа_М писал(а):Она когда поменьше была - постоянно писала записочки и везде нам их раскладывала: "мама, папа, вы семья, вы не ссорьтесь никогда".
а я писала записочки:
мама дура
и прятала :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#322 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 20:05

monroe писал(а):Может, и кайф. Только смотришь на тех, кому родители хоть что-то оставили, и на себя, которая работает с 13 лет - сын меня спросил както: слушай, почему нам так тяжело?
- Потому что мы начинаем с нуля.

ты про материальное?
Фея369
Автор темы
Аватара

#323 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 20:06

а мама их находила и ругала меня
как можно так про мамочку говорить
Обитель

#324 monroe » Вс, 21 июня 2020, 20:08

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):Она когда поменьше была - постоянно писала записочки и везде нам их раскладывала: "мама, папа, вы семья, вы не ссорьтесь никогда".
а я писала записочки:
мама дура
:lol: :lol:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#325 Марфа_М » Вс, 21 июня 2020, 20:09

Обитель писал(а):
а я писала записочки:
мама дура

ну я например свою мать боготворила, я ей слова не могла против сказать, и уж тем более "дура". А сейчас уже и не буду лишнего говорить.
А вот дочь у меня за "дуру" точно бы огребла по губам и по одному месту еще, и наверняка была бы как-то жестко наказана (в ее понимании),
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#326 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 20:10

Brittany писал(а):Это вот такая родительская любовь согласно божественной логике.
Это вот так лечат душу! Внешне - калечат.
Для меня это был шок.

а для меня нет- потому что это правда. Только я бы сказала - не лечат, а укореняют из опыта прошлой жизни... в настоящую - как то так. И тут вот нужно сделать большой прыжок.)
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 21 июня 2020, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара

#327 Эка » Вс, 21 июня 2020, 20:11

Марфа_М писал(а):
Обитель писал(а):
а я писала записочки:
мама дура

ну я например свою мать боготворила, я ей слова не могла против сказать, и уж тем более "дура". А сейчас уже и не буду лишнего говорить.
А вот дочь у меня за "дуру" точно бы огребла по губам и по одному месту еще, и наверняка была бы как-то жестко наказана (в ее понимании),
а у меня всегда было почтение к родителям
я не помню, чтоб я могла чтото такое сказать, даже когда была недовольна
просто вот гдето есть это, что надо почитать родителей
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#328 monroe » Вс, 21 июня 2020, 20:12

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):Может, и кайф. Только смотришь на тех, кому родители хоть что-то оставили, и на себя, которая работает с 13 лет - сын меня спросил както: слушай, почему нам так тяжело?
- Потому что мы начинаем с нуля.

ты про материальное?
Я про деньги, про социум, про выживание. Я не хочу углубляться в своих родителей, не знаю, что может сказать ребёнок, которого объявили "ошибкой молодости" и всю жизнь это подтверждали? Причем, их родители однозначно не могли им транслировать, что можно перебирать дитями - это вот опять ошибка, а вот тут срослось, нормальный деть. На него можно потратить время, деньги и внимание.
monroe F
Аватара

#329 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 20:13

Обитель писал(а):а мама их находила и ругала меня
как можно так про мамочку говорить

Обитель, ))))) :grin: я в подростковом возрасте опусы про маму сочиняла... Один раз она нашла :-D
Фея369
Автор темы
Аватара

#330 Эка » Вс, 21 июня 2020, 20:14

monroe писал(а): что может сказать ребёнок, которого объявили "ошибкой молодости" и всю жизнь это подтверждали? .
моя бабушка про моего папу так всегда говорила
и он при этом ее очень любил, никогда не обвинял
и он был удачливым человеком
то есть смог и при низких стартовых возможностях прожить достаточно успешную жизнь
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#331 monroe » Вс, 21 июня 2020, 20:16

Эка писал(а):
monroe писал(а): что может сказать ребёнок, которого объявили "ошибкой молодости" и всю жизнь это подтверждали? .
моя бабушка про моего папу так всегда говорила
и он при этом ее очень любил, никогда не обвинял
и он был очень удачливым человеком
то есть смог и при низких стартовых возможностях прожить достаточно успешную жизнь
Эка, я выйду из темы, потому что тут уровень сказошности level максимум. Я же прожила более 8 лет с родителями моей матери. Было забавно потом выслушивать её версии, какие они были :-D
monroe F
Аватара

• 2

#332 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 20:16

Марфа_М писал(а):А вот дочь у меня за "дуру" точно бы огребла по губам и по одному месту еще, и наверняка была бы как-то жестко наказана (в ее понимании),
а у меня бы не огребла)) если 6 летний ребенок пишет такое, я бы задумалась скорее о себе
Обитель

#333 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 20:18

monroe писал(а):Я не хочу углубляться в своих родителей

:ugu: поняла тебя..

недавно с женщиной познакомилась - там история намного по-хлеще твоей, но она вот зависла на бывшем мужчине ( что он ей жизнь "испортил")... ну, а я так поняла, что всё-таки это связано с претензиями к маме-папе. Сначала оне, потом мужчина
Фея369
Автор темы
Аватара

#334 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 20:18

monroe, у меня такое ощущение
что родители нашего поколения подошли к родительству вобще без ресурсов
с чего бы? непонятно
я когда разговариваю с ровесниками. в основном это треш конечно
как они про своих мам рассказывают
Обитель

#335 BalaClava » Вс, 21 июня 2020, 20:20

monroe, ты никогда не спрашивала, за что они ТАК?

вообще, очень хорошо вспоминать отвлеченные примеры - как кто- то без родительской поддержки поднялся на на ноги. Стал крут и силен, построил дом и т.д. Все сам, ибо "его судьба в его руках и все возможно".Только таких единицы. Потому что это очень тяжело. Очень. И обида здесь, когда сравниваешь- как должно быть, даже - как есть в мире животных - это нормально.
Последний раз редактировалось BalaClava Вс, 21 июня 2020, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
BalaClava

#336 Марфа_М » Вс, 21 июня 2020, 20:20

Эка писал(а):я не помню, чтоб я могла чтото такое сказать, даже когда была недовольна
просто вот гдето есть это, что надо почитать родителей
Я тоже никогда откровенно не хамила, хотя сама слышала много гадостей в свой адрес. Но мне мою мать было жалко, потому что все мое детство она постоянно страдала от разлуки с родными и что ее увезли в Сибирь и тд и тп.
Другой вопрос, что своих родных она очень сильно идеализировала, а когда она сюда вернулась, они все переругались из-за наследства, и стало ясно, что никакой любви между родственниками нет и никогда не было. Но многие годы она потратила на то, что идеализировала эти отношения и плакала по ним. А то что у нее реально было - ее собственные семья и дети, она не ценила, и в целом унижала достаточно сильно.

А своему брату, который ее унижает сейчас, она ничего сказать не может, хотя меня ребенком матом она могла легко покрыть. А перед ним пасует.
Ну вот такие парадоксы.
Поэтому все эти сопли - ну как бы так...
Марфа_М F
Аватара

#337 monroe » Вс, 21 июня 2020, 20:25

BalaClava писал(а):monroe, ты никогда не спрашивала, за что они ТАК?
У отца спросить не было возможности. Мы очень мало общались. А мать настолько несчастное заигравшееся существо, что вытащить её из её мира не было никакой возможности. Ибо такой вопрос дитя задать не может, и подросток не может. И молодой человек не может. Такой вопрос можно задать сейчас. Но на него никто не даст реальный ответ. Люди приняли решение об ошибке молодости давным-давно. Это стало нормой их жизни. Им ни разу не упало в голову, что это как-то не очень нормально.
monroe F
Аватара

#338 Марфа_М » Вс, 21 июня 2020, 20:29

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):А вот дочь у меня за "дуру" точно бы огребла по губам и по одному месту еще, и наверняка была бы как-то жестко наказана (в ее понимании),
а у меня бы не огребла)) если 6 летний ребенок пишет такое, я бы задумалась скорее о себе
У меня нет в голове культа ребенка.
Наоборот, поскольку детей несколько, я очень хорошо вижу, как каждый из них стремиться подмять родителя под себя и свои требования, только приемы разные.
И потом, дети должны ощущать свою вторичность, так или иначе, как минимум потому что они пока ничего не могут без родителей.
Поэтому заявка "мама дура" - ну как бы.... я сказала бы - ну ок, мама дура, уходи отсюда, ищи себе другую, которая для тебя станет не дурой, раз ты звезда, с дурой тебе жить незачем.
Марфа_М F
Аватара

#339 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 20:29

Марфа_М писал(а):Но мне мою мать было жалко, потому что
это прекрасный способ отъема энергии у ребенка
моя мама тоже всегда имела вид несчастный
и говорила про себя исключительно: мамочка
Обитель