Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Может, и кайф. Только смотришь на тех, кому родители хоть что-то оставили, и на себя, которая работает с 13 лет - сын меня спросил както: слушай, почему нам так тяжело?
- Потому что мы начинаем с нуля.
Обитель писал(а):а я писала записочки:Марфа_М писал(а):Она когда поменьше была - постоянно писала записочки и везде нам их раскладывала: "мама, папа, вы семья, вы не ссорьтесь никогда".
мама дура
и прятала
Обитель писал(а):а я писала записочки:Марфа_М писал(а):Она когда поменьше была - постоянно писала записочки и везде нам их раскладывала: "мама, папа, вы семья, вы не ссорьтесь никогда".
мама дура
и прятала
Brittany писал(а):Это вот такая родительская любовь согласно божественной логике.
Это вот так лечат душу! Внешне - калечат.
Для меня это был шок.
а у меня всегда было почтение к родителямМарфа_М писал(а):Обитель писал(а):а я писала записочки:Марфа_М писал(а):Она когда поменьше была - постоянно писала записочки и везде нам их раскладывала: "мама, папа, вы семья, вы не ссорьтесь никогда".
мама дура
и прятала
ну я например свою мать боготворила, я ей слова не могла против сказать, и уж тем более "дура". А сейчас уже и не буду лишнего говорить.
А вот дочь у меня за "дуру" точно бы огребла по губам и по одному месту еще, и наверняка была бы как-то жестко наказана (в ее понимании),
Я про деньги, про социум, про выживание. Я не хочу углубляться в своих родителей, не знаю, что может сказать ребёнок, которого объявили "ошибкой молодости" и всю жизнь это подтверждали? Причем, их родители однозначно не могли им транслировать, что можно перебирать дитями - это вот опять ошибка, а вот тут срослось, нормальный деть. На него можно потратить время, деньги и внимание.Фея333 писал(а):monroe писал(а):Может, и кайф. Только смотришь на тех, кому родители хоть что-то оставили, и на себя, которая работает с 13 лет - сын меня спросил както: слушай, почему нам так тяжело?
- Потому что мы начинаем с нуля.
ты про материальное?
моя бабушка про моего папу так всегда говорилаmonroe писал(а): что может сказать ребёнок, которого объявили "ошибкой молодости" и всю жизнь это подтверждали? .
Эка, я выйду из темы, потому что тут уровень сказошности level максимум. Я же прожила более 8 лет с родителями моей матери. Было забавно потом выслушивать её версии, какие они былиЭка писал(а):моя бабушка про моего папу так всегда говорилаmonroe писал(а): что может сказать ребёнок, которого объявили "ошибкой молодости" и всю жизнь это подтверждали? .
и он при этом ее очень любил, никогда не обвинял
и он был очень удачливым человеком
то есть смог и при низких стартовых возможностях прожить достаточно успешную жизнь
а у меня бы не огребла)) если 6 летний ребенок пишет такое, я бы задумалась скорее о себеМарфа_М писал(а):А вот дочь у меня за "дуру" точно бы огребла по губам и по одному месту еще, и наверняка была бы как-то жестко наказана (в ее понимании),
monroe писал(а):Я не хочу углубляться в своих родителей
Я тоже никогда откровенно не хамила, хотя сама слышала много гадостей в свой адрес. Но мне мою мать было жалко, потому что все мое детство она постоянно страдала от разлуки с родными и что ее увезли в Сибирь и тд и тп.Эка писал(а):я не помню, чтоб я могла чтото такое сказать, даже когда была недовольна
просто вот гдето есть это, что надо почитать родителей
У отца спросить не было возможности. Мы очень мало общались. А мать настолько несчастное заигравшееся существо, что вытащить её из её мира не было никакой возможности. Ибо такой вопрос дитя задать не может, и подросток не может. И молодой человек не может. Такой вопрос можно задать сейчас. Но на него никто не даст реальный ответ. Люди приняли решение об ошибке молодости давным-давно. Это стало нормой их жизни. Им ни разу не упало в голову, что это как-то не очень нормально.BalaClava писал(а):monroe, ты никогда не спрашивала, за что они ТАК?
У меня нет в голове культа ребенка.Обитель писал(а):а у меня бы не огребла)) если 6 летний ребенок пишет такое, я бы задумалась скорее о себеМарфа_М писал(а):А вот дочь у меня за "дуру" точно бы огребла по губам и по одному месту еще, и наверняка была бы как-то жестко наказана (в ее понимании),
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 27 гостей