BalaClava писал(а):Любая мерзость очень близко в нас, в каждом. Глупо осуждать СНЛ.
А какую мерзость и дно в картинах СНЛ вы заметили лично?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:BalaClava писал(а):ваш уровень тревожности больше принятой дозы фенибута
потому и не помог
А зачем нужен фенибут, если он не снимет тревожность? А при небольшом уровне не обязательно пить лекарство за 8 баксов. Достаточно теплого молока с мёдом, корвалола пару капель. Или просто 50 грамм коньяка или вискаря.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Brittany писал(а):И про ухо люди читают. ЧИТАЮТ. А не прочтут и не услышат,не поймут.
Интересно было бы услышать мнение о картинах Лазарева от людей, которые его не знают по книгам. Или показать тем, кто ДК читал, но не объяснять, что их написал автор книги.
Добавлено спустя 56 секунд:Opti писал(а):Его картины я видела вот так, через экран монитора. И мне казалось ну что там такого? И тут попала в музей , на ВДНХ, и мое мнение изменилось кардинально. От картин не хотелось отходить - магия.
а у Ван Гога я обожаю картину" Звездная ночь над Роной".
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Картины Лазарева радуют глаз - нечто легкое и светлое исходит по мне
У меня примерно такие же впечатления.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:BalaClava писал(а):в системе СНЛ я лично вижу лишь одну ошибку- он слишком увел своих последователей на светлую, идеальную , добрую сторону и проигнорировал темную сторону, ее понимание, тем самым нарушив равновесие.В этом его и обвиняют многочисленные бывшие поклонники.
Согласен с вами. Белое никому не нужно, если бы не существовало и черное. Свет без тени ослепляет. Полярный день так же утомителен, как и полярная ночь. Красоту солнца подчеркивает прелесть летнего звёздного неба. Да и зимой Млечный путь вызывает восторг.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:КТБ XVI писал(а):Картины Рериха я видела на заре туманной юности примерно
Не помню, когда была выставка в СПб и откуда их привозили
Я даже ни одной картины не помню, помню только что ничего подобного, вызвавшего такой восторг, такую зачарованность и не знаю что еще... я в жизни не видела... ни до, ни после. Мне кажется, что это было самое яркое впечатление в моей жизни
Я не знала тогда, что это вообще за Рерих такой)))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:обычный писал(а):Все базовые книги о поиске того, что мешает человеку приближаться к Божественному, о многообразном описании в деталях того, что удалось Лазареву раскопать в тёмной стороне человеческой психологии.
Лазарев знает куда указать пальцем. Например на Луну. Но сам не знает как технически туда добраться. Так как сам еще находятся в пределах земного притяжения. Да и все его последователи так же не сумели оторваться от земли и долететь до Луны. Мало указать пальцем на ночное светило. Надо еще и построить самому космический корабль, запустить его и забрать с собой всех своих учеников.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:обычный писал(а):Все базовые книги о поиске того, что мешает человеку приближаться к Божественному
Видеть Солнце человеку ничто не мешает, если есть глаза. А вот вернуть зрение слепым дано немногим, даже со званием академика в области офтальмологии. Так и о Боге. Мы слышим о Его существовании от многих "профессоров". А вот открыть духовное зрение у них не получается почему то. Чтоб отпали все сомнения у искателя.