Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Вам нравятся картины С.Н. Лазарева

Да
14
Brittany, A0109, unicorns, Сью, Дачница, LottaMarkus, aramat, Opti, Марк, ЕлкаПалка, Эка, Игорь-82, Тётя Соня
100%
Нет
2
LM
14%

Всего проголосовавших: 14

#1 Игорь-82 » Пн, 18 мая 2020, 10:36

СНЛ начал торговать принтами своих картин.

lazarev-art.ru

Подробности под спойлером:
Спойлер
Суть бизнеса очень простая, один раз рисуешь картину, фотографируешь её, потом продаешь распечатку фотографии на бумаге (от 8000руб) или на холсте (от 12000руб)
Вместе с картинами дают "сертификат" с личной подписью Лазарева.
Каждая картина снабжена пояснением, что же на ней изображено, потому что иначе не понятно. Например:
Картина «Праздник» – это аллегорическое изображение сложного многоуровневого психологического феномена, близкого по своей эмоциональной окраске чувствам радости и любви.
Картина учит нас тому как мы должны относиться к жизни и к своему окружению.
Если представить, что круг – это женское начало, оно средоточие домашнего очага, квадрат – символ мужской энергии, охраняющей очаг. Каждая такая пара составляет единое целое, связанное с другой парой видимыми узами. Здесь есть место для размышления…

Лично для меня, если искусство требует подобные пояснения - это уже не искусство. Хотя тут понять СНЛа можно, продавать мазки, круги и квадраты довольно тяжело, а вот если рассказать о том, что это психологический феномен, что картина учит жить... В общем если навешать всякой лапши на уши то зацикленные на сознании почитатели вполне могут клюнуть.

Сами картины:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все картины в максимальном разрешении: /viewtopic.php?p=3669587#p3669587 и /viewtopic.php?p=3676927#p3676927

Ну и для сравнения, предлагаю посмотреть картины британской художницы Жозефины Уолл
Последний раз редактировалось Игорь-82 Ср, 10 июня 2020, 17:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

• 1

Re: Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

#321 Сью » Пт, 29 мая 2020, 20:47

BalaClava писал(а):Сколько людей может понять психопата? или , хотя бы, постараться понять.

А чего там понимать, инстинкты, оторванные от источника, так и выглядят.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#322 Brittany » Пт, 29 мая 2020, 20:56

BalaClava писал(а):Картины Рериха
Давно не смотрела.
В юности они мне были неприятны. Вполне возможно, что что-то изменилось с тех пор.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#323 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 21:04

Сью писал(а):
BalaClava писал(а):Сколько людей может понять психопата? или , хотя бы, постараться понять.

А чего там понимать, инстинкты, оторванные от источника, так и выглядят.
Вот, Аши - и ответ на твой вопрос.
"оторванные от источника"
Все от Источника. Не могут быть оторваны инстинкты куда- то. Это и есть игнорирование темноты, как второй части неделимого.
BalaClava

#324 соль18 » Пт, 29 мая 2020, 21:07

BalaClava писал(а):
Ашикирахо писал(а):BalaClava
а что имеете ввиду? он проигнорировал темноту в последователях или как? я тоже как то об этом задумывался :approve:
Нет такой мерзости, которой мы бы в себе не носили (с). Вопрос лишь в том, как раскопать в себе этого мерзавца- то есть знать себя хорошо. Почему судит Фемида- третье лицо, с завязанными глазами?
Он не то чтобы проигнорировал темноту, он вообще ее не коснулся в своих первых и самых сильных книгах( а именно они входят глубоко в подсознание).Позже СНЛ говорил, что Б это и добро, и зло. Но это не заходило.
Вообще-то да, проигнорировал то, что Зло такая же неотьемлемая часть каждого из нас, как и светлая половина.
Сколько людей может понять психопата? или , хотя бы, постараться понять.

Добавлено Пт, 29 мая 2020, 20:22:
Картины Рериха меня пытались тянуть в такой махровый синий идеализм, что внутри выросла стена для восприятия. Это как войну изображать всегда в сине- бежевых дымчатых от взрывающихся снарядов, тонах. Причем- это направленность всех картин. Сколько эзотериков и йогов , насмотревших синих гор, пошло на высоту.Прогуляться и помедитировать. У подножия Белухи списочек погибших для безумцев висит. Не, это в квартире я бы не повесила.

Добавлено Пт, 29 мая 2020, 20:24:
соль18, это народ еще не знает, на что способен- если вверху ночь за ночью долбят басы ли пьянка идет)))))
:approve: вот и я Аши говорю регулярно, зло/грех должны быть :tongue: только вместе они дают гармонию :Meditation:
соль18

• 1

#325 Ашикирахо » Пт, 29 мая 2020, 21:12

я так не думаю. темнота не есть часть источника. а есть уход от него.
Ашикирахо

#326 соль18 » Пт, 29 мая 2020, 21:16

Ашикирахо писал(а):я так не думаю. темнота не есть часть источника. а есть уход от него.
у тебя белота абгрейденная на самом деле там много темного))) имхо поэтому ты гармоничен, но со «сбитыми» координатами)))
соль18

#327 Ашикирахо » Пт, 29 мая 2020, 21:17

как раз про свет и тьму почитай ка мою книгу номер два. сто раз уже советовал.
Ашикирахо

#328 Сью » Пт, 29 мая 2020, 21:17

BalaClava писал(а):"оторванные от источника"
Все от Источника. Не могут быть оторваны инстинкты куда- то. Это и есть игнорирование темноты, как второй части неделимого.
Когда инстинкты не оторваны от источника, они выглядят как норма или около того. И чем сильнее обратная связь и больше направлены на него, тем нормальнее. А вот когда отрываются - становятся тьмой, всё более паталогичными.
Сью
Аватара

#329 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 21:20

Ну не может быть что-то оторванное от Источника. Тогда это уже НЕИсточник.
соль18 писал(а):
Ашикирахо писал(а):я так не думаю. темнота не есть часть источника. а есть уход от него.
у тебя белота абгрейденная на самом деле там много темного))) имхо поэтому ты гармоничен, но со «сбитыми» координатами)))
:yes:
BalaClava

• 2

#330 обычный » Пт, 29 мая 2020, 21:21

BalaClava писал(а):в системе СНЛ я лично вижу лишь одну ошибку- он слишком увел своих последователей на светлую, идеальную , добрую сторону и проигнорировал темную сторону, ее понимание, тем самым нарушив равновесие.В этом его и обвиняют многочисленные бывшие поклонники.
BalaClava писал(а):Нет такой мерзости, которой мы бы в себе не носили (с). Вопрос лишь в том, как раскопать в себе этого мерзавца- то есть знать себя хорошо. Почему судит Фемида- третье лицо, с завязанными глазами?
Он не то чтобы проигнорировал темноту, он вообще ее не коснулся в своих первых и самых сильных книгах( а именно они входят глубоко в подсознание).
Как всё-таки странно воспринимают люди ДК. ))
Все базовые книги о поиске того, что мешает человеку приближаться к Божественному, о многообразном описании в деталях того, что удалось Лазареву раскопать в тёмной стороне человеческой психологии.
Но оказывается, что многочисленные бывшие поклонники не увидели этого в ДК.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#331 Сью » Пт, 29 мая 2020, 21:24

Это кто-то, наверное, с нового форума к нам пришёл...
Сью
Аватара

• 1

#332 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 21:24

обычный, книги СНЛ не о том, что мешает приближаться к Б, а о том, что такое Б.
BalaClava

#333 обычный » Пт, 29 мая 2020, 21:24

BalaClava писал(а):обычный, книги СНЛ не о том, что мешает приближаться к Б, а о том, что такое Б.
обычный писал(а):Как всё-таки странно воспринимают люди ДК. ))
обычный M
Аватара

#334 Ашикирахо » Пт, 29 мая 2020, 21:25

BalaClava писал(а):обычный, книги СНЛ не о том, что мешает приближаться к Б, а о том, что такое Б.

с точностью до наоборот!
Ашикирахо

#335 BalaClava » Пт, 29 мая 2020, 21:33

Ашикирахо, ну в некотором смысле - да)))
Чтобы знать,как приближаться, надо знать -к чему приближаться. А СНЛ это стал объяснять только в конце исследований.
Теперь я понимаю, что так бесило Миху в Обычном :-D
BalaClava

#336 Марк » Сб, 30 мая 2020, 7:05

BalaClava писал(а):Любая мерзость очень близко в нас, в каждом. Глупо осуждать СНЛ.
А какую мерзость и дно в картинах СНЛ вы заметили лично?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
BalaClava писал(а):ваш уровень тревожности больше принятой дозы фенибута
потому и не помог
А зачем нужен фенибут, если он не снимет тревожность? А при небольшом уровне не обязательно пить лекарство за 8 баксов. Достаточно теплого молока с мёдом, корвалола пару капель. Или просто 50 грамм коньяка или вискаря.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Brittany писал(а):И про ухо люди читают. ЧИТАЮТ. А не прочтут и не услышат,не поймут.
Интересно было бы услышать мнение о картинах Лазарева от людей, которые его не знают по книгам. Или показать тем, кто ДК читал, но не объяснять, что их написал автор книги.

Добавлено спустя 56 секунд:
Opti писал(а):Его картины я видела вот так, через экран монитора. И мне казалось ну что там такого? И тут попала в музей , на ВДНХ, и мое мнение изменилось кардинально. От картин не хотелось отходить - магия.

а у Ван Гога я обожаю картину" Звездная ночь над Роной".

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Картины Лазарева радуют глаз - нечто легкое и светлое исходит по мне
У меня примерно такие же впечатления.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
BalaClava писал(а):в системе СНЛ я лично вижу лишь одну ошибку- он слишком увел своих последователей на светлую, идеальную , добрую сторону и проигнорировал темную сторону, ее понимание, тем самым нарушив равновесие.В этом его и обвиняют многочисленные бывшие поклонники.
Согласен с вами. Белое никому не нужно, если бы не существовало и черное. Свет без тени ослепляет. Полярный день так же утомителен, как и полярная ночь. Красоту солнца подчеркивает прелесть летнего звёздного неба. Да и зимой Млечный путь вызывает восторг.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
КТБ XVI писал(а):Картины Рериха я видела на заре туманной юности примерно
Не помню, когда была выставка в СПб и откуда их привозили
Я даже ни одной картины не помню, помню только что ничего подобного, вызвавшего такой восторг, такую зачарованность и не знаю что еще... я в жизни не видела... ни до, ни после. Мне кажется, что это было самое яркое впечатление в моей жизни
Я не знала тогда, что это вообще за Рерих такой)))
:approve:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
обычный писал(а):Все базовые книги о поиске того, что мешает человеку приближаться к Божественному, о многообразном описании в деталях того, что удалось Лазареву раскопать в тёмной стороне человеческой психологии.
Лазарев знает куда указать пальцем. Например на Луну. Но сам не знает как технически туда добраться. Так как сам еще находятся в пределах земного притяжения. Да и все его последователи так же не сумели оторваться от земли и долететь до Луны. Мало указать пальцем на ночное светило. Надо еще и построить самому космический корабль, запустить его и забрать с собой всех своих учеников.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
обычный писал(а):Все базовые книги о поиске того, что мешает человеку приближаться к Божественному
Видеть Солнце человеку ничто не мешает, если есть глаза. А вот вернуть зрение слепым дано немногим, даже со званием академика в области офтальмологии. Так и о Боге. Мы слышим о Его существовании от многих "профессоров". А вот открыть духовное зрение у них не получается почему то. Чтоб отпали все сомнения у искателя.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#337 обычный » Сб, 30 мая 2020, 8:38

Марк писал(а):Лазарев знает куда указать пальцем. Например на Луну. Но сам не знает как технически туда добраться
Техник человечеством изобретено немало, у Лазарева заимствования из уже имеющихся со своими интересными привнесениями.
Марк писал(а):Мало указать пальцем на ночное светило. Надо еще и построить самому космический корабль, запустить его и забрать с собой всех своих учеников.
Марк, такое желание из неслабой гордыни, из несогласия с Высшей Волей. Если внимательно наблюдать как медленно и постепенно углубляется мировоззрение освобождаясь от иллюзорности, благодаря чему оно обновляется, сопоставить с другой информацией, то несложно прийти к выводу, что люди ведутся Свыше. И тогда желания ускоренного развития вроде выше описанного отпадают (если, конечно, интересы Души и Божественное что-то значат).
В ДК об этом есть в виде тезиса "за Божественным стратегическое управление, за человеком лишь тактическое", но и СН, имхо, грешит в желании получения быстрых результатов. Скорее всего именно поэтому сместил акцент с изменений мировоззрения на удержание чувства.
обычный M
Аватара

#338 обычный » Сб, 30 мая 2020, 8:48

BalaClava писал(а):Теперь я понимаю, что так бесило Миху в Обычном :-D
Зря Вы Михаила сопоставили с Вашей промашкой. Это не его уровень заявить, что в ДК совсем не рассматривается тёмная сторона. Да ещё и якобы многочисленных бывших почитателей ДК к такому же выводу причислить.
Но на форуме немало комментариев ДК, которые исходят из поверхностного или одностороннего понимания разносторонней и даже противоречивой информации из неё. Каждый прав по-своему. Извините, что побеспокоил Ваше ИМХО, не беситесь.))
обычный M
Аватара

#339 Brittany » Сб, 30 мая 2020, 9:25

Марк писал(а):Интересно было бы услышать мнение о картинах Лазарева от людей, которые его не знают по книгам. Или показать тем, кто ДК читал, но не объяснять, что их написал автор книги.
А мне вот всё равно,кто автор - сумасшедший,святой или наркоман,- меня интересуют его произведения.
Спойлер
У Лермонтова,например,гениальные стихи, а каким он был человеком лучше не знать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#340 КТБ XVI » Сб, 30 мая 2020, 10:20

обычный писал(а):то несложно прийти к выводу, что люди ведутся Свыше. И тогда желания ускоренного развития вроде выше описанного отпадают
А почему, такие желания являются исключением и не являются ведением Свыше?
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка