Список разделов › Прочее › Беседка
яяяя писал(а):Хоетлось бы уточнить: кем эти два очень образованных человека были ангажированы в 1995-ом году?
яяяя писал(а):вот так = безапелляционно заявить

Папа_Карло писал(а):яяяя писал(а):Хоетлось бы уточнить: кем эти два очень образованных человека были ангажированы в 1995-ом году?
Понятна цель этих игрищ. Она не поменялась
Вот ведь твержу без устали,что помимо буковок хоть арамейского (однако в Сирии в Малулу до сих пор говорят на арамейском) хоть на советско-русском (весь алфавит-то перекорежен сначала кириллицей, потом Петр Великий посторался, Потом Большевиками) есть система записи смыслов без отношения к звукам — это Китайская Иероглифика. Причем что древние тексты, что современные понимаются без «эквилибристики» с фонемаами-морфемами.
Вот например с именем МОНГОЛ совсем запутались толкователи буковок.
Напрасно умники буковки подгоняют под имя монгол!
Когда этого имени и «в помине» не было у китайцев в картине мира север обозначался двумя иероглифами с чтением мэн-гу. Значение этих иероглифов — темная страна предрассветной луны — неизъяснимая древность или «сокровенная — МЭН старина — ГУ». Сравни: Япония в иероглифических смыслах имени — страна восходящего Солнца. А Корея в иероглифических смыслах — страна утренней свежести и т.д. Когда Чингисхану нужно было найти имя для общности людей Великой Степи оно было записано иероглифами с чтением мэнгу (других записей в имеющемся первоисточнике НЕТ) — вот и монгол!
Ещё раз подчеркну: «Сокровенное сказание монголов» до наших дней дошло лишь в ИЕРОГЛИФИЧЕСКОМ ВИДЕ китайского первоисточника.

Папа_Карло писал(а):Значит, кто то оплачивал.

Папа_Карло писал(а):Я бы сказал ангажированные.

laysi писал(а):Книги Ашикирахо, тоже кто то оплачивал?

Общаемся тут бесплатно с живым классиком. )Папа_Карло писал(а):laysi писал(а):Книги Ашикирахо, тоже кто то оплачивал?
Его книгами заставлены целые полки в книжных магазинах в очень хороших переплетах? Я говорю о том, что видел сам.

Папа_Карло писал(а):Его книгами заставлены целые полки в книжных магазинах в очень хороших переплетах? Я говорю о том, что видел сам

На каком именно китайском "иго" - единое государство? На традиционном, на древнем, на современном?Папа_Карло писал(а):Однако ещё в XIII веке эта «великая территория людей суши» Чингизидами называлась «Йекэ Монгол Улус» или по-китайски И-Го (Единое Государство). В XVI-XVIII веках это «иго» на европейских картах называлось Тартария.
Joch например. Это немецкий. Тоже означает "ярмо". От древнегерманского jukan.Папа_Карло писал(а):Какие однокоренные слова?
Бриджит писал(а):и узбекское слово "Ам", обозначающее женский половой орган - одно и то же?

Бриджит писал(а):На каком именно китайском "иго" - единое государство? На традиционном, на древнем, на современном?
Бриджит писал(а):Joch например. Это немецкий. Тоже означает "ярмо". От древнегерманского jukan.
Конкретно в русском слово появилось от древнеславянского, где оно звучало ЙЫго, и в церковнославянских текстах.
Но это всё фигня...простите за мой французкий.

Папа, я понимаю что ты хочешь унизить лингвистов. Иначе зачем употреблять глагол "подпрыгивали" к людям, которые всего лишь отстаивают науку.Папа_Карло писал(а):Понимаешь какая штука. Иероглифы не меняются. Это не звук-это образ. Сколько бы лингвисты не подпрыгивали.
Папа, ну нельзя же до такой степени не любить русский язык)) Словарь Даля.. Иговщик, иговщина, иготерпец , игоносец ....Папа_Карло писал(а):Если слово имеет русский корень, то имеется прорва однокоренных слов. Какие однокоренные слова к слову иго?
Бриджит писал(а):Папа, я понимаю что ты хочешь унизить лингвистов.

Папа_Карло писал(а):Причиной концептуальной революции, проделанной владыками душ народов библейской цивилизации, послужил испуг властей от победного нашествия Великой Орды Чингисхана от моря до моря.
Цель же состояла в том, чтобы подорвать мистическую основу Единого государства Чингисхана (Йехэ Монгол Улус) и исключить перспективу глобализации духа поверх библейской сакральности.
Ведь Великая Орда разнородных племен от моря до моря держалась не на каноне веры и не на писаном праве, но на этике того, что можно и что нельзя всего-то из 64-х пунктов Ясы (кодекс поведения), которую было невозможно ни исправить, ни добавить."
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя