Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 2

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#321 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 22:18

Зая, а кто вам сказал, что в замуже вы пахать до старости не будете?
Бриджит

#322 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:20

Бриджит писал(а):Джинсы при этом вполне могут быть модными, брендовыми. И куртки тоже. И майки
это ну никак не бомжатски выглядело...вы хоть определитесь)))Вот кстати шить кожу-тоже тема)
Зая

#323 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 22:21

Зая писал(а):это ну никак не бомжатски выглядело...вы хоть определитесь))
это вы определитесь, как для вас выглядит бомж.
в те же джинсы и майку бомж легко может быть одет.
Бриджит

#324 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:21

Бриджит, все по разному конечно,но я ещё пока не упахалась)))да и нравится,что семья есть
Зая

• 2

#325 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 22:23

Зая писал(а):Бриджит, все по разному конечно,но я ещё пока не упахалась)))да и нравится,что семья есть
а с чего вы взяли, что Дине будет нравиться то, что нравится вам?
или она темы заводила хоть раз про то, как выйти замуж?
Бриджит

#326 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:23

Бриджит, это где вы таких бомжей видели? :huh: Бомж в брендовых джинсах и майке и модной кожаной куртке :unsure:
У вас где деревня находится? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Бриджит, ой вас почитать-вы давно всё за всех решили и обо всём на свете в курсе)))
Зая

#327 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 22:27

Зая, причем тут брендовые? В принципе джинсы и майки, неужели непонятно?
тем более брендовые вещи сейчас очень часто шьются в стиле бомж-стайл. Вы что не видели что висит в магазинах, в той же европе? Срезы без обработки, дырки на свитерах, объемные вещи овер-сайз, куртки-бомберы со спущенным плечом , брюки, укороченные и тд
все это легко может быть на бомже

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Зая писал(а):Бриджит, ой вас почитать-вы давно всё за всех решили и обо всём на свете в курсе)))
зато вы не курсе ничего, как я поняла . Но зато решили Дину укусить
Бриджит

#328 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:30

Бриджит, дырки далеко не всем идут.Часто вижу женщин полноватых в рванье-как на корове седло.Всё должно выглядеть адекватно.
Зая

#329 Y-ina » Ср, 31 января 2018, 22:31

Зая писал(а):да никогда...следила-бы за собой-может замужем-бы была
вы же писали, что уже замужем за каким-то человеком с болезнями. нет? :? что будто бы излечили кого-то...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#330 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:34

Y-ina, ну это не совсем болезни...просто я на этом концентрируюсь,т.к. мне это важно.
Зая

#331 Y-ina » Ср, 31 января 2018, 22:35

Зая, так значит замужем. чего народ путаете...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#332 Зая » Ср, 31 января 2018, 22:38

Да и кто сейчас полностью здоров?У кого-то просто незаметно-диабет,пороки сердца и др.органов...вы думаете за таких никто не выходит.А за алкашами сколько замужем?..а эта болезнь пострашнее будет

Добавлено спустя 47 секунд:
Y-ina, да я замужем и что?
Зая

#333 Y-ina » Ср, 31 января 2018, 22:39

Я ничего не думаю, мне некогда думать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#334 iriss » Ср, 31 января 2018, 23:26

monroe писал(а):
Обитель писал(а):я собираюсь через 6 лет, почти в полтос в Москву уехать, лет на 10.
потому что думаю, что ещё одного ребенка мне в Москве из провинции не выучить
Потрясающе, ты уже знаешь, что ты будешь делать через 6 лет.
А я вот к переезду готова только морально, денег на переезд нет.
Раньше в Союзе выдавали переезжающим так называемые "подъёмные".
Интересно, я могу попросить у московского работодателя подъёмные на собеседовании? :scratch:
Добрый вечер, я следила еще за той, первой темой, тоже думаю что писательский талант у Екатерины на лицо, ( и вспомним еще раз как Донцова стала знаменитой и богатой), так вот, Екатерина я в прошлом году активно искала работу в Москве, чем уверенней Вы себя будете позиционировать, тем лучше, в Москве сейчас не очень смотрят на возраст, главное опыт и продажи успешные ( если пойдете в продажи), в МОскве сейчас всё хорошо, народ не бедствует, честно говоря вас всех почитала и ужаснулась.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, насчет квартиры в Мск за 50 тыс - ну это утопия.
Вообще скорее всего квартира нужно будет только для "переспать".
Одной тут жутко тоскливо.
Пока не знаю никого, кто выжил бы здесь в одиночку. Либо пара, либо совместная жизнь с друзьями, либо еще как-то.
В этом смысле комната с хозяйкой гораздо лучше - и поболтать, и что-то по мелочи какие бытовые вопросы решить.
Где тоскливо? В Москве тоскливо? Удивила Марфа! Мне кажется самый такой город для " одиночек"!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#335 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 0:36

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):Кстати Энмеркарыч нереальную вообще тему сказал. Если сделать такие чехлы очередь будет.
Деж косноязычен.
Я не очень поняла, как я могу делать кожаную обивку авто.
Что это? Авто кожей изнутри.
Или это кожаные сиденья.
Деж, что ты имел в виду? На что по мнению Вовы должна создаться очередь?
Вот где я работала, там был мой зал с мебелью на заказ, и смежное помещение, метров 20. Мастерице владельцы купили какую-то профессиональную машинку для кожи.
Там валялись мешки с кожей и одно переднее сиденье (на момент, когда я пришла, мастер уже не работала). И каждый божий день мне приходилось отвечать одному-двум мужчинам, зашедшим по банеру снаружи, что "к сожалению, сейчас этой услуги нет". Мебель заказывали реже, чем сиденья кожей обшить спрашивали.
Сиденья снимались, насколько я поняла. Укладывались тонкие слои поролона, сверху кожа, цвет - на выбор. Но кроме черной и светлой - другой не видела.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
То есть не надо никаких договоров с автосалонами, надо только рекламу, и чтоб клиенты тебе сиденья притаскивали и деньги.
Но надо, видимо, подучиться этому ремеслу, как, что.
Деж прав, мужчины больные до своих машин, пусть хоть 3апорожец - все равно может заказать кожанную обивку.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Общаться с приходящими мастерскую клиентами-мужчинами, опять же, интересней будет, чем капризным теткам сиськи мерять; а, может, и перспективней.
Наличие мастерской и машинки - уже такой боеприпас...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А Гошку охранником возьмешь к себе.
Булет на стуле у дверей сидеть, благородно бычить, если что.
scarly

#336 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 0:54

Хотя в диванах тетка работала без всякой охраны, и место на отшибе, совсем одна (она же и на мебель заказы принимала, поскольку глушь и народу один в час). То есть безопасность вряд ли проблема, проблема заявить о себе, но тоже как посмотреть, заняться просто, рекламки раскидать и все такое. Сарафанное радио, опять же.
scarly

• 2

#337 iriss » Чт, 1 февраля 2018, 6:33

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):Марфа, я понимаю, что вам нравится важничать "а теперь я покажу тебе реальность".
да не пиши глупости. Ничего мне не нравится.
Меня Москва ломала минимум три года.
Это вы тут все такие нежные, вам мизинчик покажи и привет.
А я просто примерно знаю что это, как люди работают, и чем за все платят.
И когда человеку говорят - "будь готов, будет вот так...", нет, ему не надо, он все сам.
ну сам так сам.

Мое имхо - соваться в Москву при прочих равных не нужно вообще. Ну я бы не сунулась заново, сейчас, с нуля, понимая что и как.
Ну не знаю...я в Москве работаю всю жизнь ( живу в Подмосковье и не ближнем), начинала с официантки, но где?! В известной сталинке гостиница " Украина", очень я вам скажу хорошая работа в плане опыта -- и общения с клиентами ( часто иностранцы), и в сервировке-готовке, и коллективы в общепите самые лучшие!!!! И не ломала меня Москва ни разу, наоборот самые приятные воспоминания...нас даже там ночевать оставляли в люксах. Просыпаешься, смотришь в окошко с 27 этажа, перед тобой Белый дом, Москва-красавица. Позже намного я работала еще ночным дизайнером в одном крутом Кухонном салоне, который работал круглосуточно ( я тогда совмещала работу дневного инструктора по детской аэробике и танцам живота для женщин), так вот и там мы ночами спали в шикарных кроватях за 5 млн., накрываясь норковыми пледами ( кстати!).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Фея333 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Нужно научиться уже из объявления выуживать, подходит тебе это хоть как-то или нет... Работодатель тоже не заинтересован общаться с кучей людей, которые сразу понятно, что не пойдут к нему.

если нормальный работодатель - может устроить собеседование по Скайпу, если человек в другом городе.
Кстати, очень удобно, я проходила так собеседование и осталась вот где сейчас и работаю. Деньги экономишь, оделась красиво, можно даже не убираться, все равно ничего не видно. Если что -- можно вырубиьтся, свалить всё на плохую связь, а то бывает сидишь, тебе уже свалить хочется от интервьюера а он всё пытает тебя....

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну может ты действительно пока не работу ищешь, а больше так, впечатлений набираешься.
в твоём понимании поиск работы идёт отдельно от понимания, чем заниматься?
ну тогда я зря отказалась мыть госкорпорацию за 6200 в месяц.
а потом приезжать домой и шить комбезы на собак.

Вчерашнее собеседование дало мне многое помимо понимания, что такое не рабочая вакансия.
Я довольна, что я съездила, не зря потратила время и деньги.
КАждое собеседование -- не зря. Я искала работу несколько месяцев, пока не нашла идеальную. ПО телефону, Марфа не все говорят всё, особенно если я лакомый кусочек, а МОнро конечно лакомый. И вот ещё что, МОнро, какую ЗП поставила в резюме? Это тоже важно, как мне сказала одна молодая милая директор, я после нее вышла оглушенная, у меня была ЗП 55000, мне казалось что это нормальная ЗП ( было это год назад), а она говорит Кто не привык к хорошим ЗП тот не будет эффективно работать, типа оклада и немного % достаточно будет. Помню вышла от нее и подумала И что ж я себя так не ценю и не люблю, правда, пришла домой, исправила ЗП и сразу нашла работу). И правда у меня сейчас считается что 55000 это я маленькую ЗП получила. Как корабль назовешь так он и поплывет.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну может ты действительно пока не работу ищешь, а больше так, впечатлений набираешься.
в твоём понимании поиск работы идёт отдельно от понимания, чем заниматься?
ну тогда я зря отказалась мыть госкорпорацию за 6200 в месяц.
а потом приезжать домой и шить комбезы на собак.

Вчерашнее собеседование дало мне многое помимо понимания, что такое не рабочая вакансия.
Я довольна, что я съездила, не зря потратила время и деньги.
КАждое собеседование -- не зря. Я искала работу несколько месяцев, пока не нашла идеальную. ПО телефону, Марфа не все говорят всё, особенно если я лакомый кусочек, а МОнро конечно лакомый. И вот ещё что, МОнро, какую ЗП поставила в резюме? Это тоже важно, как мне сказала одна молодая милая директор, я после нее вышла оглушенная, у меня была ЗП 55000, мне казалось что это нормальная ЗП ( было это год назад), а она говорит Кто не привык к хорошим ЗП тот не будет эффективно работать, типа оклада и немного % достаточно будет. Помню вышла от нее и подумала И что ж я себя так не ценю и не люблю, правда, пришла домой, исправила ЗП и сразу нашла работу). И правда у меня сейчас считается что 55000 это я маленькую ЗП получила. Как корабль назовешь так он и поплывет.
monroe писал(а):
Бриджит писал(а):monroe, В Москве если зарабатывать, то все вакансии такие - нервные и много в себе совмещающие. Ни один мой знакомый не работает там с 8-ми до 17-00. Одна дама вообще по пятницам уходит в час ночи домой. Работает в Сбере каким то топом средней руки. А в обычные дни задержаться до 20-00 - ничего страшного.
Вот так хочется знать рецепт, как они столько работают и ухитряются хорошо выглядеть наутро?
прям вот хочу выяснить.

Только не говорите, что как в фильме "Кингсмен" - они жрут наркотики :-D
НЕправда, ну может нервные да, и то не всегда, но по графику всё отлично у меня и не задерживаюсь я. С 10 до 21, если только клиенты задержат.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет одежды -у меня самый жесткач был 2016 год, когда родился ребенок. Вообще не помню что я одевала и как выглядела. Квинтэссенцией случился поход с мужем в М-видео. Че-то надо было срочно купить, холодильник по-моему.
Мы измученные в зюзю, муж в рваных тряпочных туфлях, из которых торчат пальцы, непонятной футболке и в шортах, в которых работает на даче уже лет пять. Я примерно в таком же прикиде, туфли не застегиваются, потому что так удобней, ремешок болтается и потому что мы вообще поехали на дачу, но решили разрулить в М-видео. Заходим. Вид реально как у бомжей. Но самый ужас, что в слинге у этих людей непонятного вида и возраста еще болтается грудной ребенок.
Охранник нас когда увидел, аж в ступор впал.
МАрфа ты снова стала мамой? Поздравляю! А я бабушка уже)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#338 Samersen » Чт, 1 февраля 2018, 7:03

iriss, вот молодец, а то все Питер да Питер. Москва тоже хороший город, Лилу это пусть особенно прочтет.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 467
С нами: 19 лет 7 месяцев

#339 Ярогор » Чт, 1 февраля 2018, 8:27

Украинский стартап Skillroads получил престижную награду от популярного сайта ProductHunt, создав сервис для эффективного поиска карьерных возможностей.

Пока знаменитый предприниматель современности Маск nf другие его единомышленники боятся, что искусственный интеллект (ИИ) займет работу у миллионов людей, украинские программисты наоборот, научили ИИ помогать людям находить новое место работы.

Человечество делится на две части - одни умеют и, возможно, даже любят писать резюме. А другие - и их, вероятно, подавляющее большинство - не знают как или просто не умеют качественно "продать" себя работодателю в письменном виде. Именно для таких людей предназначен Украинский стартап Skillroads. Который на популярном американском сервисе по поиску стартапов ProductHunt стал продуктом # 1 по 29 января 2018.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#340 Major Pain » Чт, 1 февраля 2018, 9:43

Enmerkar писал(а):monroe, очень часто клиенты хотят обивку, чехлы, на руль..на ручку переключения передач.
В автомобиле все что связано с люксовыми опциями стоит невероятно дорого. Даже кожу на ручки переключения передач народ заказывает не оригинальные, а в ателье.
для примера магазин куда я отслыаю страждущих http://vanadis.dp.ua/ , там в соновном девченки. у них свое ателье

в россии по чехлам есть автопилот, очень сложно им составить качественную конкуренцию.
https://avtopilot1.ru/
перетяжка руля - довольно специфическая работа, без опыта меховой скорняк сам не освоит.
перетяжка салонов тоже еще та задача. у нас я никогда не заморачивался снятием сиденьев - просто пргонял авто - они сами снимали сиденья и карты. что как на мой взгляд человека не сильно далекого от механизмов - не так уж и просто. нужны раные сьемники, что бы не сломать, и знать где что крепиться на болтах, а где спрятана клипса, разьемы подушек и т д. И все это на разных авто. Во многих современных сиденьях запрятанны подушки безопасности. при перетяжке надо грамотно эти места перешить что бы не нарушилась безопасность. автопилот обещает, что у них этот момент предусмотренн.
следующий вопрос - цена. это одно из первых на что обращает внимание жлоб отказавшийся от опции кожанного салона при покупке авто. к тому же чехлы автопилот из экокожи, очень хорошо садятся на сиденья, у них очень качественные лекала, и на бюджетном авто потребитель скорее купит чехлы. у тс не стоит задача сделать бюджетно, что отпугнет оссновную массу потенциальных клиентов. разные целевые аудитории. Шубу себе может позволить состоятельный человек. Но состоятельный человек не будет покупать хундай акцент, что бы перешивать в нем салон под кожу.
имхо.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

Пред.След.

Вернуться в Беседка