Средний класс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Вт, 11 октября 2016, 18:50

Сегодня на замечательном канале "ОТР" была передача, посвящённая рассмотрению повышения МРОТа.
Сейчас большинство считает за час (не бюджетники - у них ещё трудовой кодекс соблюдается, и количество часов за месяц идут по план-календарю).
Предлагают сделать минимум 100 рублей в час.
Ещё несколько лет назад это называлось "таджико-час" , сейчас, правда, таджики за копание канав больше просят, 200, но в большинстве сферы обслуживания остался у наёмного персонала этот старый таджико-час, то есть сотня.
Ну, а сколько часов в неделю и месяц - это уж кому сколько здоровье позволит.
Хоть месяц без выходных при стандартных 11-12 часах в день. Тем более, всё равно обычно "по договору", как корректно называют работодатели уход от налогов, то есть трудовая инспекция не достанет.
Если в ближ.будущем введут штраф "за тунеядство", кто будет его платить? Вопрос ни к кому.

Так вот, в передаче сказали, что средний класс - это семьи, где на одного члена семьи выходит в месяц больше ста тысяч.
То есть семья с двумя детьми - 400 тысяч.
Интересно, насколько велика эта прослойка - среднего класса?
Допустим, прослойка вполне себе состоятельных людей - видна и понятна. Часто это публичные люди, но у них доходы явно больше ста на человека.
Большинство населения -бедное(то есть не средний класс, а ниже), очень бедное и нищее - тоже понятно, они везде вокруг, это наши знакомые, соседи и т.д.
А вот средний класс - что это за люди?

Чисто в развлекательных целях добавлю анонимный опрос.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 октября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран опрос
scarly
Автор темы

Re: Средний класс

#321 Бриджит » Пн, 17 октября 2016, 15:35

Тётя Соня, вы случайно не химик?
Бриджит

#322 Тётя Соня » Пн, 17 октября 2016, 15:36

Бриджит писал(а):Тётя Соня, вы случайно не химик?
Нет, а почему химик?
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 3 месяца

#323 Бриджит » Пн, 17 октября 2016, 15:39

не знаю
ищу репетитора себе по химии, общаюсь. Оказывается все они такие занятые люди, нарасхват даже учителя средней школы
Бриджит

• 1

#324 Тётя Соня » Пн, 17 октября 2016, 15:46

Бриджит, в любом случае, мы с Вами далеко друг от друга :smile: . А вообще, найти репетитора несложно, вот спеца хорошего найти - это да - проблема. Деньги брать сейчас все горазды.
Тётя Соня

• 1

#325 Els » Пн, 17 октября 2016, 18:02

Тётя Соня писал(а):Работаю без выходных по 12 часов в сутки, можно было больше - есть спрос, но ввиду физической необходимости спать по ночам - не получается. Можно поднять оплату за услуги и стать элитным специалистом для избранных, тогда сами собой отсеются те, кто при всём желании не сможет платить, в этом случае буду работать меньше за те же деньги. Неплохой вариант, однако, единственный шанс приблизиться к среднему классу- сбагрить замуж старшую дочь :dont_knou: .
можно открыть свою фирму и нанять похожих специалистов, которые обслуживали бы ваш спрос. А вы бы брали только избранных за двойную плату.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#326 Тётя Соня » Пн, 17 октября 2016, 19:02

Els писал(а): можно открыть свою фирму и нанять похожих специалистов, которые обслуживали бы ваш спрос. А вы бы брали только избранных за двойную плату.
Слышали, знаем. Они не будут работать, как я на себя, на "тётю", то бишь меня. Любой хороший спец стремится работать на себя, остальные, как правило-халтурщики. И отвечать за чужую халтуру, марая свою репутацию, мне неинтересно. Как говорится, хочешь сделать хорошо - делай всё сама.
Тётя Соня

#327 Lanka » Пн, 17 октября 2016, 20:13

Бриджит писал(а):не знаю
ищу репетитора себе по химии, общаюсь. Оказывается все они такие занятые люди, нарасхват даже учителя средней школы
А что не так с химией? Нужны учебники советского времени, нынче как-то странно детям многие вещи объясняют. Пособия для поступающих в вузы, там обычно в сжатом виде все нужное. Помнится, было такое пособие Хомченко.
Часто студенты репетиторством занимаются. Есть какие-то сайты, где народ предложения свои размещает.
Lanka

#328 Авалока » Пн, 17 октября 2016, 20:21

Lanka писал(а):Помнится, было такое пособие Хомченко.
блин, даже у меня из подсознанки выполз хомченко, крутые учебники
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#329 Бриджит » Пн, 17 октября 2016, 20:27

спасибо
Lanka писал(а):А что не так с химией?
все не так с химией, от слово вообще
я гуманитарий, химию в школе конечно учила и даже имела четверку. И даже помню некоторые формулы наизусть, особо страшных веществ, как серная кислота например или соляная. И спирт конечно, и вода
и на этом заканчиваются мои познания
а в январе экзаменационная сессия и экзамен по химии
Бриджит

#330 Lanka » Пн, 17 октября 2016, 20:33

Бриджит писал(а):
спасибо
Lanka писал(а):А что не так с химией?
все не так с химией, от слово вообще
я гуманитарий, химию в школе конечно учила и даже имела четверку. И даже помню некоторые формулы наизусть, особо страшных веществ, как серная кислота например или соляная. И спирт конечно, и вода
и на этом заканчиваются мои познания
а в январе экзаменационная сессия и экзамен по химии
Понятно. Тогда точно скачивайте в Инете Хомченко "Пособие для поступающих в ВУЗы" и читайте. Могу попробовать на какие-то конкретные вопросы ответить. Я школьный курс когда-то хорошо знала, плюс сдавала химию на вступительных в МГУ. Сейчас забыла многое, конечно, но понимание, я надеюсь, осталось.
Lanka

#331 Бриджит » Пн, 17 октября 2016, 20:46

Lanka писал(а):Могу попробовать на какие-то конкретные вопросы ответить. Я школьный курс когда-то хорошо знала, плюс сдавала химию на вступительных в МГУ. Сейчас забыла многое, конечно, но понимание, я надеюсь, осталось.
Ооооооооооооооо
спасибо
Бриджит

#332 scarly » Пн, 17 октября 2016, 20:49

Бриджит, молодец, учишься!
scarly
Автор темы

#333 Els » Пн, 17 октября 2016, 22:21

Тётя Соня писал(а):
Els писал(а): можно открыть свою фирму и нанять похожих специалистов, которые обслуживали бы ваш спрос. А вы бы брали только избранных за двойную плату.
Слышали, знаем. Они не будут работать, как я на себя, на "тётю", то бишь меня. Любой хороший спец стремится работать на себя, остальные, как правило-халтурщики. И отвечать за чужую халтуру, марая свою репутацию, мне неинтересно. Как говорится, хочешь сделать хорошо - делай всё сама.
Все это оправдашки, что бы не делать ничего, оставить как есть.
Пусть работают на себя, под вашим крылом :wink:
Els

#334 Марфа_М » Пн, 17 октября 2016, 22:31

Делать все самой и руководить/организовывать - два разных состояния. Требуют разных качеств от человека.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#335 Y-ina » Пн, 17 октября 2016, 22:36

Тётя Соня писал(а):Любой хороший спец стремится работать на себя, остальные, как правило-халтурщики.
большинство из моего окружения стремится работать не на себя. и не халтурщики мы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#336 Els » Пн, 17 октября 2016, 22:49

Марфа Меньшикова писал(а):Делать все самой и руководить/организовывать - два разных состояния. Требуют разных качеств от человека.
ну да. Только
В себе можно развить любое качество. На это нужна воля, желание и энергия. Но человеку часто некогда. Она вкалывает по 12 часов, куда там что-то шаг в сторону делать.
Els

#337 Марфа_М » Пн, 17 октября 2016, 23:03

Els писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Делать все самой и руководить/организовывать - два разных состояния. Требуют разных качеств от человека.
ну да. Только
В себе можно развить любое качество. На это нужна воля, желание и энергия. Но человеку часто некогда. Она вкалывает по 12 часов, куда там что-то шаг в сторону делать.
Разные типы людей. Хороший специалист редко может быть хорошим организатором и управленцем. Ему (специалисту) это часто не нужно, напрягает.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Просто так по 12 часов не вкалывают. Есть причина. Внутренняя.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#338 Els » Пн, 17 октября 2016, 23:22

Марфа Меньшикова писал(а):
Els писал(а):
ну да. Только
Разные типы людей. Хороший специалист редко может быть хорошим организатором и управленцем. Ему (специалисту) это часто не нужно, напрягает.

Добавлено Пн, 17 октября 2016, 23:04:
Просто так по 12 часов не вкалывают. Есть причина. Внутренняя.
Я бы наоборот сказала. Из хорошего руководителя вряд ли уже получится хороший эксперт. Мышление уже более глобально-поверхностное, по верхам. А из специалиста - вполне. Завучи из кого вырастают? Разве не бывшие учителя.
Мыши держатся за свое колесо...
Что там особенного то, организовать. клиенты есть. Найти коллегу сказать, одна не справляюсь, доверяю только тебе. Давай вместе. Или ценник поднять, сказать давайте вдвоем вас учить буду а не по одному, если речь про репетиторство. Нет будет бегать по 12 часов и считать себя супер спецом. Ну нравится так, пусть так.
Els

#339 Y-ina » Пн, 17 октября 2016, 23:42

если не умеешь работать, приходится руководить работающими
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#340 Els » Пн, 17 октября 2016, 23:57

Y-ina писал(а):если не умеешь работать, приходится руководить работающими
Это не всегда так. Руководитель тоже работает и не меньше. Работа другого плана немного. Он может лежать на пляже и работать. Пару звонков, нужных слов нужным людям и процесс запущен, варится. Другой масштаб мышления. Глобально-стратегический. Специалист мыслит узко в рамках своей области. Но по мере развития личности требуется переход на новый уровень. Учитель становится из репетитора занимающегося с одним - лектором для группы, издателем учебника либо создателем вебинара, курсов, завучем, директором лицея. И тд и тп. Рабочий - начальником цеха, потом производства потом владелец чего-то своего.
Els

Пред.След.

Вернуться в Беседка