Список разделов › Прочее › Беседка
Нет, а почему химик?Бриджит писал(а):Тётя Соня, вы случайно не химик?
можно открыть свою фирму и нанять похожих специалистов, которые обслуживали бы ваш спрос. А вы бы брали только избранных за двойную плату.Тётя Соня писал(а):Работаю без выходных по 12 часов в сутки, можно было больше - есть спрос, но ввиду физической необходимости спать по ночам - не получается. Можно поднять оплату за услуги и стать элитным специалистом для избранных, тогда сами собой отсеются те, кто при всём желании не сможет платить, в этом случае буду работать меньше за те же деньги. Неплохой вариант, однако, единственный шанс приблизиться к среднему классу- сбагрить замуж старшую дочь .
Слышали, знаем. Они не будут работать, как я на себя, на "тётю", то бишь меня. Любой хороший спец стремится работать на себя, остальные, как правило-халтурщики. И отвечать за чужую халтуру, марая свою репутацию, мне неинтересно. Как говорится, хочешь сделать хорошо - делай всё сама.Els писал(а): можно открыть свою фирму и нанять похожих специалистов, которые обслуживали бы ваш спрос. А вы бы брали только избранных за двойную плату.
А что не так с химией? Нужны учебники советского времени, нынче как-то странно детям многие вещи объясняют. Пособия для поступающих в вузы, там обычно в сжатом виде все нужное. Помнится, было такое пособие Хомченко.Бриджит писал(а):не знаю
ищу репетитора себе по химии, общаюсь. Оказывается все они такие занятые люди, нарасхват даже учителя средней школы
блин, даже у меня из подсознанки выполз хомченко, крутые учебникиLanka писал(а):Помнится, было такое пособие Хомченко.
спасибоLanka писал(а):Помнится, было такое пособие Хомченко.
все не так с химией, от слово вообщеLanka писал(а):А что не так с химией?
Понятно. Тогда точно скачивайте в Инете Хомченко "Пособие для поступающих в ВУЗы" и читайте. Могу попробовать на какие-то конкретные вопросы ответить. Я школьный курс когда-то хорошо знала, плюс сдавала химию на вступительных в МГУ. Сейчас забыла многое, конечно, но понимание, я надеюсь, осталось.Бриджит писал(а):спасибоLanka писал(а):Помнится, было такое пособие Хомченко.все не так с химией, от слово вообщеLanka писал(а):А что не так с химией?
я гуманитарий, химию в школе конечно учила и даже имела четверку. И даже помню некоторые формулы наизусть, особо страшных веществ, как серная кислота например или соляная. И спирт конечно, и вода
и на этом заканчиваются мои познания
а в январе экзаменационная сессия и экзамен по химии
ОооооооооооооооLanka писал(а):Могу попробовать на какие-то конкретные вопросы ответить. Я школьный курс когда-то хорошо знала, плюс сдавала химию на вступительных в МГУ. Сейчас забыла многое, конечно, но понимание, я надеюсь, осталось.
Все это оправдашки, что бы не делать ничего, оставить как есть.Тётя Соня писал(а):Слышали, знаем. Они не будут работать, как я на себя, на "тётю", то бишь меня. Любой хороший спец стремится работать на себя, остальные, как правило-халтурщики. И отвечать за чужую халтуру, марая свою репутацию, мне неинтересно. Как говорится, хочешь сделать хорошо - делай всё сама.Els писал(а): можно открыть свою фирму и нанять похожих специалистов, которые обслуживали бы ваш спрос. А вы бы брали только избранных за двойную плату.
большинство из моего окружения стремится работать не на себя. и не халтурщики мы.Тётя Соня писал(а):Любой хороший спец стремится работать на себя, остальные, как правило-халтурщики.
ну да. ТолькоМарфа Меньшикова писал(а):Делать все самой и руководить/организовывать - два разных состояния. Требуют разных качеств от человека.
Разные типы людей. Хороший специалист редко может быть хорошим организатором и управленцем. Ему (специалисту) это часто не нужно, напрягает.Els писал(а):ну да. ТолькоМарфа Меньшикова писал(а):Делать все самой и руководить/организовывать - два разных состояния. Требуют разных качеств от человека.
В себе можно развить любое качество. На это нужна воля, желание и энергия. Но человеку часто некогда. Она вкалывает по 12 часов, куда там что-то шаг в сторону делать.
Я бы наоборот сказала. Из хорошего руководителя вряд ли уже получится хороший эксперт. Мышление уже более глобально-поверхностное, по верхам. А из специалиста - вполне. Завучи из кого вырастают? Разве не бывшие учителя.Марфа Меньшикова писал(а):Разные типы людей. Хороший специалист редко может быть хорошим организатором и управленцем. Ему (специалисту) это часто не нужно, напрягает.Els писал(а):ну да. ТолькоМарфа Меньшикова писал(а):Делать все самой и руководить/организовывать - два разных состояния. Требуют разных качеств от человека.
В себе можно развить любое качество. На это нужна воля, желание и энергия. Но человеку часто некогда. Она вкалывает по 12 часов, куда там что-то шаг в сторону делать.
Добавлено Пн, 17 октября 2016, 23:04:
Просто так по 12 часов не вкалывают. Есть причина. Внутренняя.
Это не всегда так. Руководитель тоже работает и не меньше. Работа другого плана немного. Он может лежать на пляже и работать. Пару звонков, нужных слов нужным людям и процесс запущен, варится. Другой масштаб мышления. Глобально-стратегический. Специалист мыслит узко в рамках своей области. Но по мере развития личности требуется переход на новый уровень. Учитель становится из репетитора занимающегося с одним - лектором для группы, издателем учебника либо создателем вебинара, курсов, завучем, директором лицея. И тд и тп. Рабочий - начальником цеха, потом производства потом владелец чего-то своего.Y-ina писал(а):если не умеешь работать, приходится руководить работающими
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя