И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
ну а что же делать, если совершенство скрыто от человека намеренно? если человека погрузили в темноту лжи?...даВим писал(а):Я бы не так сказал.Эстер писал(а):чтоб у человека появилось желание развиваться духовно, совершенствоваться, он должен четко понимать. что ему нужно в себе исправить, т.е. он должен чувствовать и осознавать в себе ту негативную природу, которая нуждается в исправлении. это и называется осознанием зла.
Чтобы у человека появилось желание совершенствоваться он должен увидеть совершенство (вершину),
и соответственно осознать несовершенство своего текущего состояния.
А не совершенствуется он пока его и так всё устраивает (нас и тут неплохо кормят).
да, я поняла теперь, что вы говорите об относительных понятиях добра и зла... это состояние нашего мира относительности, где добро и зло перемешены и отделить одно от другого порой просто невозможно...Совершенство это вертикальная ось, а добро-зло - горизонтальная (типа право-лево),
поэтому, что для одного относительное добро - для другого относительное зло
(я об этом равновесии говорил).
а Творец в данном контексте не является аспектом взаимосвязи?ilga писал(а):плевать хотел обьект на субьект, на субъектову душу и на все субъективные попытки взаимосвязей. В лучшем случае.
Все эти взаимо.. будут лишь иллюзиями субъекта.
Взаимоотношения нужно выстраивать со своей душой. Но главнее всего - с Богом.
Иначе и с душой будет временно, криво и косо.
Вернее, душа должна выстраивать взаимоотношения с Творцом.
Вот тогда субъекту будет по барабану любой обьект.
на другом уровне. Невозможно сравнить..Эстер писал(а): а Творец в данном контексте не является аспектом взаимосвязи?
теория Дарвина - это поиск без заранее заданной цели... т.е по сути бессмысленные какие-то процессы...случайные мутации... в результате, что получилось, то и получилось...Gulya писал(а):Вообще-то в природе за счет этой дикости и существует гармония и теорию Дарвина о естественном отборе никто не отменял. Или по-вашему грехопадение и тут сработало?Эстер писал(а):не будете же вы утверждать, что мир, где всё устроено так, что один пожирает другого, выживает за счёт другого, - это мир гармонии?!..
безусловно такая дикость могла появиться лишь как результат нарушения гармонии...
Насколько я поняла, у свидетелей Иеговы есть сказка, что можно было бы с тиграми и медведями дружить .
а что вы знаете о гармонии? если она у вас базируется на дикости, то я вам сочувствую...вы видимо даже не представляете себе мира, где возможна гармония совершенства без борьбы противоположностей...где нет сил смерти вообще... где всё в единстве Божьей Благодати...Вообще-то в природе за счет этой дикости и существует гармония
какие именно, конкретизируйте...ilga писал(а):кроме страсти, которую привычно обзывают любовью, и которая долго не протягивает, есть еще куча эмоций , чувств и состояний , которые к Любви имеют непосредственное отношение .
правильно... на другом уровне.. так когда мы говорим о любви, то говорим именно об этом другом уровне... зачем же сюда тянуть за уши ещё какую-то кучу чувств эмоций и состояний с нашего уровня?... к любви они не имеют никакого отношения... разные уровни...ilga писал(а):на другом уровне. Невозможно сравнить..
это как бриллиант и битое стекло
Есть одна маленькая проблемкаЛена_ писал(а):Любовь воспитывает и исправляет, учитывая пожелания, свободную волю человека.МарияЯ писал(а):Мне уже жаль этого религиозного Бога придуманного человеком..
Дьявол както посолиднее...все вокруг захватил...правит балом...все его бояться
А Бог..както...даже не знаю...и все его именем прикрываються..даже те..кто от дьявола...
Так может он и не правит воообще?
Человек сам должен выбрать Жизнь (Бога).
Мир конечен, и диавол побежден и осужден, это человечество ещё топает во времени.
Нет..люди придумали свое понимание происходящих процессовЭстер писал(а):азве люди придумали силы разрушения (страданий) и смерти? или для вас это не является злом?
именно эго несёт в себе деструктивное разрушительное потребительское начало...
что значит разрушительное?
разрушение единого целого организма на части - это и есть разрушение и смерть организма...когда каждая клетка ощущвет себя отдельной от всего остального, окружающего её.. и тянет одеяло на себя... это силы потребительства и в конечном счете смерти...
т.е. вы предлагаете писать к примеру не "электричество", а "наши представления об этом явлении"... или не "магнитные бури". а "наши представления о магнитных бурях"...хм...МарияЯ писал(а):Есть одна маленькая проблемка
Надо писать
Не любовь...а наши представления о любви
Не Бог..а наши представления о Боге
Не дьявол...а наши представления о дьяволе
А вот тут возникает проблемка побольше
У разных людей эти представления разные
И...тататам!!!!
Самая большая проблемка
Никакого.абсолютного истинного понимания нам не дано
Так что то, что вы написали имеет очень много интерпретаций...как говориться кто во что горазд
Надо думать как все?...воспринимать как другие? Дружным стадом к вечному счастью...Эстер писал(а):разве когда-то любовь соотносили с потребительством? странные вещи вы говорите..
Даже не знаю что с моей человеческой природой...почему она молчит...Эстер писал(а):для вас нормально и естественно, что одни пожирая других, причиняя страдания более слабым и беззащитным, выживают за счет их энергии? в этом по-вашему гармония?
интересно из каких псевдодуховных прозападных "нью-эйдж" источников вы черпаете подобные знания? неужели внутри вас ничего не противится тому, о чем вы говорите? почему молчит ваша человеческая природа милосердия?
Ваше понимание " моего мира" действительно ужасноЭстер писал(а):тая ваши посты, мне действительно жаль Бога.... придуманного вами.... какой-то он у вас злобный, кровожадный, ничего лучше не мог придумать, как только этот мир, где каждый существует лишь за других, питаясь их плотью и кровью...
и это весь мрак и ужас в вас называется гармонией...
И что, вы можете выбрать ваши способности воспринмать этот мир?Лена_ писал(а):МарияЯ, конечно, только ни кто во что горазд, а кто что выбирает.
Выбор важен, личный. Мой, ваш, к Богу толпой не идут и на других не пеняют.
Так и ответ будет мой и ваш по отдельности.
А вы умираете?Лена_ писал(а):, разве смерти нет, вы не умираете?
Это факт. Остальное вопросы веры, или как у вас
а вы не в курсе , что представления людей об электричестве меняются...и раньше это могло восприниматься совсем не так как сейчас...а завтра откроется новое представление...Эстер писал(а):. вы предлагаете писать к примеру не "электричество", а "наши представления об этом явлении"... или не "магнитные бури". а "наши представления о магнитных бурях"...хм...
я вас прекрасно понимаю - вы правы - истинного понимания вам не дано... люди действительно все разные и познания у всех разные... проблема в том, чтоб не мерять всех своей мерой.. тем более, если люди имеют знания выше ваших... для того и дают нам Учителей, чтоб они нам свой опыт постижений давали, и мы стремились раскрыть эти уровни познания сами...
А посмеяться можно?Epsylon-GR писал(а):Смотрим видео.
И потом начинаем соглашаться или нападать.
Вашей?Большинство людей не заслуживает любви
Вы шутите ...или эта математическая модель любви - это серьезно ? А знаете, что резонанс обладает разрушительной силой, очень разрушительной, и что может стать с этой настоящей любовью?Любовь подчиняется только закону резонанса... Что такое резонанс? Это 5+5=10, 10+10=20... и тд.
Куда вперед? К победе коммунизма?В паре, по шкале духовного развития, одно лицо находится на уровне (+7) и другое на уровне(-5). Качество ихней любви, т.е. сила движения вперед будет равна : (+7)+(-5)=(+2)
Ну раз Вы так уверенны...Ива писал(а):Вы самовлюбленный идеалист с признаками мужского шовинизма.
нужно понимать, ощущать суть любви, суть зла...а не вестись на красивые фразы, в которых порой кроме внешнего пшика ничего и нет... далеки они от истины...МарияЯ писал(а):Надо думать как все?...воспринимать как другие? Дружным стадом к вечному счастью...
а вопрос разве в этом был? кому нужно это опровергать? и для чего?Gulya писал(а):Естественный отбор — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.
Это я об этом, если кто не понял. Эту теорию кто-то опроверг?
смерть (разрушение) души - это зло...И смерть - не есть зло, как же люди в рай попадут без смерти?
т.е. таки настаиваете, что меняющиеся научные представления людей обязывают говорить именно так: не "электричество", а "наши представления об электричестве" ))МарияЯ писал(а):а вы не в курсе , что представления людей об электричестве меняются...и раньше это могло восприниматься совсем не так как сейчас...а завтра откроется новое представление...
Очень рада, что вашего истинного понимания мне не дано...есть еще возможность " удивляться " миру
Остальные либо Вас не понимают, либо не решаются это сказать, по разным причинам.Epsylon-GR писал(а):Ива писал(а):Ну раз Вы так уверенны...Вы самовлюбленный идеалист с признаками мужского шовинизма.
Почему то про меня это говорит меньшинство.
Вот в этом Вы - весь, какой есть.Epsylon-GR писал(а):Просто все доказывает, что я -прав.
Похоже, Вы неосознанно путаете форму и содержание, либо осознанно, кто знает...Epsylon-GR писал(а):Если бы было духовное родство, о котором говорил- Ваша реакция была бы с большей любовью по содержанию.
"Cледует отличать чувства от переживаний по поводу чувств. Первое — это живая сила, а второе — пустой человеческий мусор" (с)«Дао Вероники».Кого можно полюбить по настоящему?
ужас... аж волосы дыбом наверное встали, читая подобные мысли...Ива писал(а):Если Вы признаете только один аспект - любовь, притяжение, духовное родство, то что станет с Чувством без отталкивания, ненависти?
Духовное родство Вас "расплющит" и уничтожит, как "черная дыра". Гравитация.
Жизнь - это движение и взаимодействие Любви и Ненависти.
И по настоящему полюбить можно только того, кого ненавидишь. ( "Возлюбите врагов ваших..." - казалось бы, зачем это?)
И только тот, кто умеет ненавидеть - умеет любить по настоящему
Это потому, что вы не понимаете ЧТО означает ненависть.Эстер писал(а):ужас... аж волосы дыбом наверное встали, читая подобные мысли...
что вы знаете о духовном родстве? - хоть запомните для начала закон духовных миров - подобное притягивает подобное... а не противоположное, как в нашем мире...черная дыра - это эгоизм, который тянет на себя весь свет...
Сейчас этот раздел просматривают: 42 гостей