Список разделов › Прочее › Беседка
да...но что будет брить новый реформатор вопосLadyClarick писал(а):Кстати, в заглавии темы наглядные фотосвидетельства уродства людей под гнетом архаичного мужского шовинизма, который медленно но верно разрушается сейчас и в России. Хотя и требует вмешательство реформаторов Запада, по примеру Петра Великого, который сбрил первым шовинистам их бороды и заставил красиво одеваться . )))
Ты задал мне четкий вопрос - назови успешные частные предприятия до 12 года. Я тебе назвала. Теперь ты выворачиваешься как уж и говоришь о том, что они были государственными. Да, были. Тогда всё было государственное. А теперь они частные и они УСПЕШНЫЕ. И вот теперь про уралкалий. В союзе предприятие не работало на экспорт, не было модернизации производства с 50-х годов . Могу тебе выслать все их брощуры с выставки. Эффективный менеджмент не только вытеснил всех китайцев с их дешевыми удобрениями из России, но и потеснил их за рубежом. Испанец, представитель компании БАСФ, рассказывал, как его соотечественники восхищаются качеством продукции. Уралкалий мог бы и дальше быть государственным со ржавыми коммуникациями, и ждал бы дотаций от государства.Папа_Карло писал(а):Решил посмотреть список.
Да, и Герасименко в области скупил десятки тысяч гектаров земель с/х назначения, в то время, когда они никому не были нужны. Он не выводил деньги в офшоры на каймановы острова, а покупал десятки комбайнов и тракторов. И на своих землях использует свои удобрения. И холдинг его очень успешен.Папа_Карло писал(а):Генеральным директором «Куйбышевазота» был избран главный инженер завода Виктор Герасименко.
Бриджит писал(а):Ты задал мне четкий вопрос - назови успешные частные предприятия до 12 года.
Так на счет успешности и эффективности судить трудно - не было конкуренции и частной собственности, с чем сравнивать?Папа_Карло писал(а):Так практически все они были созданы в СССР и были такими же эффективными до перехода в частные руки многие десятилетия. Некоторые более полувека.
Бриджит писал(а):Так на счет успешности и эффективности судить трудно - не было конкуренции и частной собственности, с чем сравнивать?
Конечно! Сталин создал государство, а каким образом? Да просто - заставил работать ЗА ЕДУ. А ну ка, подгони мне таких рабочих, я тебе знаешь, какое предприятие забабахаю?Папа_Карло писал(а):Корпорация СССР окакзалась эффективнее при гораздо меньших людских и финансовых ресурсах.
Бриджит писал(а):Почему же тогда люди страшно гонялись за импортом?
стоп, а что, легкой промышленности в СССР не было? Ведь куча обувных фабрик, куча ткацких фабрик. Почему делали дерьмо? А ответ прост - потому что не было конкуренции, не было рыночных условий.Папа_Карло писал(а):Германии не надо было строить баллистические ракеты. Америка из Германии вывезла золото к себе. А в 1948 году, была намечена атомная атака на СССР!!!
Так ваш сталинист-Стариков же обьяснял, что "не смотря на огромные золотовалютные запасы, Сталину приходилось продавать зерно"...где тут логика?Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Почему же тогда люди страшно гонялись за импортом?
Германии не надо было строить баллистические ракеты. Америка из Германии вывезла золото к себе. А в 1948 году, была намечена атомная атака на СССР!!!
Бриджит писал(а):Конечно! Сталин создал государство, а каким образом? Да просто - заставил работать ЗА ЕДУ. А ну ка, подгони мне таких рабочих, я тебе знаешь, какое предприятие забабахаю?
Ну прежде чем говорить о конкуренции надо помнить, что в СССР не ставилась задача построения общества потребления,Бриджит писал(а):Почему делали дерьмо? А ответ прост - потому что не было конкуренции, не было рыночных условий.
Бриджит писал(а):Папа_Карло, почему цеховики в СССР делали качественную обувь? Просто ответь на вопрос
Бриджит писал(а):Сталин создал государство, а каким образом? Да просто - заставил работать ЗА ЕДУ. А ну ка, подгони мне таких рабочих, я тебе знаешь, какое предприятие забабахаю?
а потребителям кроме космоса нужна обувь, и хлеб, и пирожные, и одежда. Потому союз на одном космосе долго и не протянул - сам народ был недоволен. Горбачев конечно предатель, но за ним и Ельциным пошел народ - молодые, новое поколение. Как сказал Шахназаров: я против распада СССР и был против Ельцина, но я признаю, что людям тогда все надоело, и они хотели перемен, и за Ельциным реально пошел народ, и реально за него голосовал.Папа_Карло писал(а):У нас то обувь, пусть и не шикарная то была у всех, но с космоса мы были прикрыты надежно!!!
артель прогресс-радио. То есть все таки частные предприятия эффективнее, даже Сталин это признавал??Папа_Карло писал(а):А ты в курсе, что при Сталине, к примеру, первые телевизоры выпускалсь не на госпредприятии?
Папа_Карло писал(а):Это полный дибилизм.
опять кислое с зеленым. Германия под НАТО, ответ прост. Лучше ответь все таки на мой вопросПапа_Карло писал(а):тогда ответь на вопрос, почему, технологически развитая Германия только 2 октября 2009, смогла запустить первый военный спутник Бундесвера, который будет помогать немецким войскам в координации при проведении наземных военных операций за рубежом? Агентство Reuters сообщает, что спутник связи ComSatBw-1 был запущен в четверг, 1 октября, во французской Гвиане. Спутник весом 2,5 тонны вывел на орбиту европейский ракетоноситель Ariane 5.
я ругаю Сталина не за это. Я как раз за частное предпринимательство. Это Папа мечется, не зная что мне хочет доказатьлесной человек писал(а):Бриджит, напрасно ты ругаешь Сталина и наше прошлое. Посмотри статью Частные лавочки при Сталине или честное предпринимательство на этом сайте, многое становится прозрачнее.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость