8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#321 FlutterShy » Вт, 8 марта 2016, 6:20

Кстати, в заглавии темы наглядные фотосвидетельства уродства людей под гнетом архаичного мужского шовинизма, который медленно но верно разрушается сейчас и в России. Хотя и требует вмешательство реформаторов Запада, по примеру Петра Великого, который сбрил первым шовинистам их бороды и заставил красиво одеваться . )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 0

#322 крыгл » Вт, 8 марта 2016, 6:52

LadyClarick писал(а):Кстати, в заглавии темы наглядные фотосвидетельства уродства людей под гнетом архаичного мужского шовинизма, который медленно но верно разрушается сейчас и в России. Хотя и требует вмешательство реформаторов Запада, по примеру Петра Великого, который сбрил первым шовинистам их бороды и заставил красиво одеваться . )))
да...но что будет брить новый реформатор вопос
крыгл

• 1

#323 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 10:10

Папа_Карло писал(а):Решил посмотреть список.
Ты задал мне четкий вопрос - назови успешные частные предприятия до 12 года. Я тебе назвала. Теперь ты выворачиваешься как уж и говоришь о том, что они были государственными. Да, были. Тогда всё было государственное. А теперь они частные и они УСПЕШНЫЕ. И вот теперь про уралкалий. В союзе предприятие не работало на экспорт, не было модернизации производства с 50-х годов . Могу тебе выслать все их брощуры с выставки. Эффективный менеджмент не только вытеснил всех китайцев с их дешевыми удобрениями из России, но и потеснил их за рубежом. Испанец, представитель компании БАСФ, рассказывал, как его соотечественники восхищаются качеством продукции. Уралкалий мог бы и дальше быть государственным со ржавыми коммуникациями, и ждал бы дотаций от государства.

Папа_Карло писал(а):Генеральным директором «Куйбышевазота» был избран главный инженер завода Виктор Герасименко.
Да, и Герасименко в области скупил десятки тысяч гектаров земель с/х назначения, в то время, когда они никому не были нужны. Он не выводил деньги в офшоры на каймановы острова, а покупал десятки комбайнов и тракторов. И на своих землях использует свои удобрения. И холдинг его очень успешен.

Теперь далее, успешные частные предприятия только нашей области, до 12-го года (производство)

http://www.fabrika63.ru/ (торгуют по всей россии)
http://www.bioton-agro.ru/ (мега-холдинг)
http://www.ozonpharm.ru/ (экспортеры)
http://водкажвз.рф/# (на миллион бутылок производства у гознака берут только 250 тыс марок, потому что все остальное идет на экспорт)

http://www.spzgroup.ru/products/ (после того, как в 90-х подшипники никому стали не нужны, в а в нулевых правительство сказало, что подшипники надо покупать на Украине, и поэтому нашим не будет никаких дотаций, они умудрились не просто сохраниться, но и выйти на экспорт)
http://www.gk-akom.ru/ (аккумуляторы идут на экспорт)

И это я сюда не стала заносить птицефабрики, несколько кондитерских производств, трикотажные фабрики и прочее мелкое, потому как список будет слишком большим.

А теперь, может быть ты ответишь все таки на мой вопрос?
Бриджит

#324 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 12:18

Бриджит писал(а):Ты задал мне четкий вопрос - назови успешные частные предприятия до 12 года.

Так практически все они были созданы в СССР(часть ещё при Сталине) и были такими же эффективными до перехода в частные руки многие десятилетия. Некоторые более полувека.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#325 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 12:29

Папа_Карло писал(а):Так практически все они были созданы в СССР и были такими же эффективными до перехода в частные руки многие десятилетия. Некоторые более полувека.
Так на счет успешности и эффективности судить трудно - не было конкуренции и частной собственности, с чем сравнивать?
К тому же я уже тебе дала перечисления нескольких новых предприятий, не созданных в СССР, и только в одной области. Далее - я просила тебя назвать мне ХОТЬ ОДНО госпредприятие В МИРЕ, которое успешнее частного.
Бриджит

#326 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 12:51

Бриджит писал(а):Так на счет успешности и эффективности судить трудно - не было конкуренции и частной собственности, с чем сравнивать?

Как с чем? В стране (СССР) было 200, ну пусть 300 милионов человек (что такое азиатские республики объяснять?) и она выдержала конкуренцию с миром коллективного Запада практически по всем направлениям.
А ведь на Западные корпорации пашет большая часть интеллектуалов миллиардного (намного больше чем миллиард) мира,!!! Они имеют возможность скупать их. Ты ведь никода об этом не задумывалась.
Корпорация СССР оказалась эффективнее при гораздо меньших людских и финансовых ресурсах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#327 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 12:57

Папа_Карло, конкуренция, основанная на закрытости страны? Конкуренция, где нет выбора ? Очень смешно. Почему же тогда люди страшно гонялись за импортом?
Ты можешь спуститься на землю и рассказать мне, к примеру, про качество простого ситца? Почему импортный он был и красивее, и мягче, и качественнее? Почему когда дядька привез отцу ботинки из Германии, они выгодно отличались от советских и сразу бросались в глаза своим качеством и хорошей кожей?
Почему тот же овес, голландского происхождения, завезенный в Россию в 90-х, сразу поразил и урожайностью и качеством - он не осыпался после созревания и урожай был в 2 раза больше?

Добавлено спустя 57 секунд:
Папа_Карло писал(а):Корпорация СССР окакзалась эффективнее при гораздо меньших людских и финансовых ресурсах.
Конечно! Сталин создал государство, а каким образом? Да просто - заставил работать ЗА ЕДУ. А ну ка, подгони мне таких рабочих, я тебе знаешь, какое предприятие забабахаю?
Бриджит

#328 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 13:02

Бриджит писал(а):Почему же тогда люди страшно гонялись за импортом?

Германии не надо было строить баллистические ракеты. Америка из Германии вывезла золото к себе. А в 1948 году, была намечена атомная атака на СССР!!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#329 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 13:06

Папа_Карло писал(а):Германии не надо было строить баллистические ракеты. Америка из Германии вывезла золото к себе. А в 1948 году, была намечена атомная атака на СССР!!!
стоп, а что, легкой промышленности в СССР не было? Ведь куча обувных фабрик, куча ткацких фабрик. Почему делали дерьмо? А ответ прост - потому что не было конкуренции, не было рыночных условий.
Бриджит

• 1

#330 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 13:07

Папа_Карло, почему цеховики в СССР делали качественную обувь? Просто ответь на вопрос
Бриджит

#331 FlutterShy » Вт, 8 марта 2016, 13:10

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Почему же тогда люди страшно гонялись за импортом?

Германии не надо было строить баллистические ракеты. Америка из Германии вывезла золото к себе. А в 1948 году, была намечена атомная атака на СССР!!!
Так ваш сталинист-Стариков же обьяснял, что "не смотря на огромные золотовалютные запасы, Сталину приходилось продавать зерно"...где тут логика?
То есть, золото из Германии - это богатство а золото в СССР - это голодомор? ( и не только в Украине, а и в Казахстане и в других областях )
Вы сталинисты настолько заврались, что доверия к вам нет!
Ваше доверие подорвалось после вашего обещания построить коммунизм к 1980-му году.

Далее про атаку - почему не произвели? :-D
Ты в-курсе, что у СССР появилась всего одна атомная бомба? И доставщиком до места в то время ( тобою упомянутый 1948 год ) был исключительно самолёт, а американские Западные ПВО сбили бы любой бомбардировщик на подлёте - времени у них было аж целый перелёт советской эскадрилии за океан... :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#332 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 13:42

Бриджит писал(а):Конечно! Сталин создал государство, а каким образом? Да просто - заставил работать ЗА ЕДУ. А ну ка, подгони мне таких рабочих, я тебе знаешь, какое предприятие забабахаю?

Это полный дибилизм.

Небольшой северный народец, когда смог предьявить миру новые социальные отношения стал смертельно опасен миру капитала. И чтобы выжить, пришлось создавать альтернативу по всем направлениям. Повторяю по всем!!! Начиная от создания стандартов , кончая стратегическими ракетами. Если запад мог позволить себе мировое разделение труда. (Это означает, что разработкой трансмиссии какой-нибудь, занимается одна страна, а обувью другая. )

Поскольку мы не грабили Индию, не троговали опиумом в Китае, не вывозили чернозем эшелонами, то единственный наш ресурс-это талант людей+хорошие природные ресурсы.
Чтобы талант людей смог проявить себя в полную силу, необходимо создать условия для проявления природных способностей. Как это было сделано, через какие механизмы, мне надоело об этом толдычить. Видимо ты умеешь проявить свой талант, за плошку риса будучи прикованной к батарее, раз позволяешь себе так думать о людях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#333 даВим » Вт, 8 марта 2016, 13:57

Бриджит писал(а):Почему делали дерьмо? А ответ прост - потому что не было конкуренции, не было рыночных условий.
Ну прежде чем говорить о конкуренции надо помнить, что в СССР не ставилась задача построения общества потребления,
а условие существования западной экономики - постоянный рост потребления, иначе кризис,
а маркетинг (создание ненужных потребностей) и конкуренция это средства,
повышение качества тоже не противоречит, это конечно приятно в отношении естественных потребностей.
В СССР речь шла о разумных потребностях (телесных) и приоритете духовных.
Шматья было меньше, качество без выперндрёжа, и что? теперь люди стали счастливее? :smile:
По началу выбор конечно радовал, а теперь хождение по бесконечным торговым рядам
становится уже каторгой, всё чаще вспоминается как было просто раньше.
Пришёл в универмаг, всё что есть перед глазами в известном месте, :smile:
пять минут и ты свободен от покупок. :sun:

Ну а то что модель идеологическая была с изъянами, это мы уже знаем.
Под конец это уже вылилось и в деградацию производства (цеховики сюда тоже руку приложили).

phpBB [media]
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#334 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 14:04

Бриджит писал(а):Папа_Карло, почему цеховики в СССР делали качественную обувь? Просто ответь на вопрос

тогда ответь на вопрос, почему, технологически развитая Германия только 2 октября 2009, смогла запустить первый военный спутник Бундесвера, который будет помогать немецким войскам в координации при проведении наземных военных операций за рубежом? Агентство Reuters сообщает, что спутник связи ComSatBw-1 был запущен в четверг, 1 октября, во французской Гвиане. Спутник весом 2,5 тонны вывел на орбиту европейский ракетоноситель Ariane 5.

А ведь это безопасность страны...Мы не могли себе позволить такую роскошь, столько спать... У нас то обувь, пусть и не шикарная то была у всех, но с космоса мы были прикрыты надежно!!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#335 FlutterShy » Вт, 8 марта 2016, 14:12

Папа_Карло, ты будешь отвечать за слова своего поколения? Или хотя бы за свои ответить готов?
Последний раз редактировалось FlutterShy Вт, 8 марта 2016, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#336 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 14:20

Бриджит писал(а):Сталин создал государство, а каким образом? Да просто - заставил работать ЗА ЕДУ. А ну ка, подгони мне таких рабочих, я тебе знаешь, какое предприятие забабахаю?

А ты в курсе, что при Сталине, к примеру, первые телевизоры выпускалсь не на госпредприятии?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#337 даВим » Вт, 8 марта 2016, 14:20

Тимур, это кто? и что он вам обещал?
Времена когда была преемственность поколений
и поколение могло, что-то обещать канули в лета
задолго до нашего с вами появления.
В мире давно господствует толпо-элитарное управление,
о чём вы прекрасно осведомлены :wink:
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#338 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 14:30

По теме

Согласно принятому 29 октября (11 ноября) 1917 года одним из первых после Октябрьской революции Декрету Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне,
Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятии…, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения
.
В 1928–1933 гг. был осуществлен переход к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе. В начале 1930-х годов был введён пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Рабочее время в неделю составляло 41 час.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#339 лесной человек » Вт, 8 марта 2016, 14:35

Бриджит, напрасно ты ругаешь Сталина и наше прошлое. Посмотри статью Частные лавочки при Сталине или честное предпринимательство на этом сайте, многое становится прозрачнее.

А в целом нельзя судить вне эпохи, что эффективнее, - частное или государственное. В разные времена будут востребованы разные формы хозяйствования. В период военного положения, когда вертикаль власти неизбежна и обязательна для победы, частные формы собственности будут не просто неуместны, но даже опасны и вредны. В спокойные и относительно сытые времена государственная форма собственности должна быть там, где затеваются проекты государственного и межгосударственного масштаба. Т.е. там, где, первое, частное и честное предпринимательство просто не "потянет". И второе, где частного предпринимательства просто не должно быть.

По моему мнению, если смотреть производственные отношения внутри предприятия, разницы между организациями частной и государственной формы собственности вообще невидно. Там и там наемные работники начиная от директора, кончая сторожем. Какая разница, кто владеет?
Вот если бы это были задушенные почти несуществующие сегодня кооперативы или артели, где собственник он же и работник, тогда - да.

Кстати, показателен пример Гайзера и К, когда за государственный счет создавалось, подымалось и делалось весьма прибыльным предприятие... а затем быстренько приватизировалось. Теми же лицами.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#340 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 14:46

Папа_Карло писал(а):У нас то обувь, пусть и не шикарная то была у всех, но с космоса мы были прикрыты надежно!!!
а потребителям кроме космоса нужна обувь, и хлеб, и пирожные, и одежда. Потому союз на одном космосе долго и не протянул - сам народ был недоволен. Горбачев конечно предатель, но за ним и Ельциным пошел народ - молодые, новое поколение. Как сказал Шахназаров: я против распада СССР и был против Ельцина, но я признаю, что людям тогда все надоело, и они хотели перемен, и за Ельциным реально пошел народ, и реально за него голосовал.
Папа_Карло писал(а):А ты в курсе, что при Сталине, к примеру, первые телевизоры выпускалсь не на госпредприятии?
артель прогресс-радио. То есть все таки частные предприятия эффективнее, даже Сталин это признавал??

Папа_Карло писал(а):Это полный дибилизм.

Ответишь ли ты на вопрос, почему до самой смерти моя бабушка боялась говорить про Сталина? И в разоблаченный культ личности не верила, считала, что это для отвода глаз, а кто будет Сталина критиковать, за тем "все равно придут"? Как смогли женщине так вбить в голову страх? Союз развалился, а она все не могла забыть времен репрессий. И почему ее брат строил Беломорканал совершенно бесплатно? В войну его выпустили, и отправили воевать. А в 47-м снова забрали по доносу. Почему?

ЗЫ. который раз хочу тебе сказать: дЕбил пишется через Е.
Папа_Карло писал(а):тогда ответь на вопрос, почему, технологически развитая Германия только 2 октября 2009, смогла запустить первый военный спутник Бундесвера, который будет помогать немецким войскам в координации при проведении наземных военных операций за рубежом? Агентство Reuters сообщает, что спутник связи ComSatBw-1 был запущен в четверг, 1 октября, во французской Гвиане. Спутник весом 2,5 тонны вывел на орбиту европейский ракетоноситель Ariane 5.
опять кислое с зеленым. Германия под НАТО, ответ прост. Лучше ответь все таки на мой вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
лесной человек писал(а):Бриджит, напрасно ты ругаешь Сталина и наше прошлое. Посмотри статью Частные лавочки при Сталине или честное предпринимательство на этом сайте, многое становится прозрачнее.
я ругаю Сталина не за это. Я как раз за частное предпринимательство. Это Папа мечется, не зная что мне хочет доказать
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка