Так кто должен мыть посуду?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 13 февраля 2016, 18:15

Сегодня разговаривала с одной дамой (я о ней писала уже во взаимопомощи).
Она позвонила, чтоб выпустить пар... ))
Ситуация такая: Преамбула- сын (35) периодически знакомится с девушками и приводит
домой.
Вот она (девушка) там живёт день-два или неделю-другую, уходит-приходит, и это (отношения) может длиться от года до пяти лет...

Почему у мамы копится пар: она с работы домой приходит усталая как собака,
а в раковине сюрпрайз: гора грязной посуды,
как будто не 2 человека дома оставались,
а пятнадцать.
Вот она возмущается:безобразие, я девочке скажу,что так нельзя.
Девочка появилась в квартире дней 5 назад.
Я спросила: это невеста?
Мама сына сказала,что нет.

Вопрос, конечно, не принципиальный...))
Но что-то у меня это засело в голове. :scratch:
А вы как считаете? любовницы сына должны мыть посуду?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Так кто должен мыть посуду?

#321 mimo » Чт, 18 февраля 2016, 12:19

Y-ina писал(а):мое дело человеческое.
Y-ina, если твоё дело человеческое - оставь человека. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#322 dragonfly » Чт, 18 февраля 2016, 12:19

Y-ina писал(а):
dragonfly писал(а):Дина, а твое то какое дело - до меня?....да, я человек общительный, у меня довольно бурная жизнь, много ярких знакомых, встреч за всю жизнь.......тебе то что?..живи своей жизнью, держи дистанцию....сколько у меня кого - не твое дело.... :smile: :smile: :smile:
мое дело человеческое.
пока писать можно бесплатно все, что хочешь, пишем бесплатно. Станет платно, посмотрим, сколько у вас останется одноклассников. :lol:
сегодня вечером я с тремя бывшими одноклассниками встречаюсь как раз....идем на балет, на новую сцену Мариинки...никогда там не была еще :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#323 Y-ina » Чт, 18 февраля 2016, 12:21

остались билеты по 8. а вы почем отхватили?
я бы на Спящую не посоветовала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#324 dragonfly » Чт, 18 февраля 2016, 12:22

Y-ina писал(а):остались билеты по 8. а вы почем отхватили?
я бы на Спящую не посоветовала.
я иду за дешево...по дешевым билетам....т.к. у бывших одноклассников есть связи доставать дешевые билеты, свои каналы :smile: :smile:
dragonfly

#325 Бриджит » Чт, 18 февраля 2016, 12:23

Джулия писал(а):И я ей говорю: куклы вы две! Он, значит один и без квартиры.
почитала и немного вздрогнула. Мама она мама. Для нее все дети одинаковые. Но любит она больше тех, кто неудачлив, кто невезуч, кто меньше зарабатывает, даже если посылает маму далеко и постоянно наступает на грабли. Их жальче, даже если они матери никогда копейки не дадут, а отнимут последнее. И менее жальче тех, кто сам всего добивается и успешен, и ради матери готов на все. Почему так? Потому что он именно что готов на все ради матери?
Моя мама всегда норовила мне навязать сожителей - братьев или сестру. Только потому, что "вы родные, должны друг другу помогать". То, что игра в одни ворота только от меня, ее не тревожило. "Дающему Бог дает", раз у тебя есть, ты должна поделиться. Не только деньгами, но и временем, вниманием, пожертвовать личной жизнью. П они? Да что они, они же несчастные. Если у них есть личная жизнь, давай лучше не будем их тревожить, от греха подальше. Ты то всегда себе все устроишь, а они если что то потеряют, то надолго. Да, мне тебя не жалко, потому что у тебя все есть.
Почему так?
Бриджит

#326 Y-ina » Чт, 18 февраля 2016, 12:23

dragonfly, дешево - это сколько?
на Спящую и за дешево не рекомендую.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#327 monroe » Чт, 18 февраля 2016, 12:27

Бриджит, жалость это последнее, в чем может быть нужда.
не горюй, что твоя мама может только в такой форме выразить любовь.
в форме жалости к бестолковым детям.
Христос советовал отлепляться от родителей. почему бы не последовать Его совету?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#328 dragonfly » Чт, 18 февраля 2016, 12:27

Бриджит писал(а):Почему так?
Бридж, ты просто, видимо, типичнейший козерог........у меня мама козерог, вообще волею судеб, общалась много именно с женщинами этого знака.......это просто такой женский танк, который тащит на себе всю слабосильную родню.....ну или чтото вроде этого.....
мама твоя, видимо, просто чует материнским сердцем, что ты их вытянешь.....ну и старается своих остальных птенцов так устроить, имхо :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ну как бы у женщины Козерога всегда образовывается такая толпа родственников-прихлебателей :dont_knou: :dont_knou:
она сильная, оч практичная и много женского начала....всех жалко...не может никого послать :smile: :smile:
Последний раз редактировалось dragonfly Чт, 18 февраля 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly

#329 mimo » Чт, 18 февраля 2016, 12:29

Brittany писал(а):Потому что мать в роли золотой рыбки с детства даёт и даёт.
безотцовщина.. это к Золотой Рыбке Пушкина..
Изображение
mimo
Аватара
W W

#330 dragonfly » Чт, 18 февраля 2016, 12:30

mimo писал(а):
Brittany писал(а):Потому что мать в роли золотой рыбки с детства даёт и даёт.
безотцовщина.. это к Золотой Рыбке Пушкина..
мне кажется, такая мать это очень типично для менталитета русских матерей....по крайней мере, более старого склада....я таких тоже знала
dragonfly

• 1

#331 Бриджит » Чт, 18 февраля 2016, 12:30

monroe, ну мне всегда казалось, что не жалея меня, она меня не любит. Других любит сильнее.
Я отлепилась. Именно после того, как на меня навешали слишком много, и я почувствовала себя Сизифом. А когда я бросила этот камень, послав всех подальше, оказалось, что никто не умер, ни у кого не было инфаркта, а наоборот, со мной начали считаться.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
dragonfly писал(а):Бридж, ты просто, видимо, типичнейший козерог........у меня мама козерог, вообще волею судеб, общалась много именно с женщинами этого знака.......это просто такой женский танк, который тащит на себе всю слабосильную родню.....ну или чтото вроде этого.....
нет нет нет....я не хочу слышать, что это судьба.
Бриджит

#332 mimo » Чт, 18 февраля 2016, 12:32

dragonfly писал(а):я таких тоже знала
таких много
Изображение
mimo
Аватара
W W

#333 dragonfly » Чт, 18 февраля 2016, 12:35

Бриджит писал(а):Добавлено Чт, 18 февраля 2016, 12:31:
dragonfly писал(а):Бридж, ты просто, видимо, типичнейший козерог........у меня мама козерог, вообще волею судеб, общалась много именно с женщинами этого знака.......это просто такой женский танк, который тащит на себе всю слабосильную родню.....ну или чтото вроде этого.....
нет нет нет....я не хочу слышать, что это судьба.
весной была в Москве у своей подруги-козерога.......у нее тогда была такая ситуация, что она жила с мужиком, который потихоньку перешел полностью на ее содержание, практически сел на шею........
ну мы все это обсуждали....вот я ее спрашиваю, ..."чего бы ты больше всего хотела в жизни?"....и она с чувством так отвечает "я хочу стать другим человеком....не такой альтруистичной...больше жить для себя"
ну в итоге, после этих бесед она этого мужика послала, выставила за дверь с вещами......и практически сразу появился другой...но не такой, вроде нормальный......во всяком случае, у них, Слава Богу, все по другому

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
mimo писал(а):
dragonfly писал(а):я таких тоже знала
таких много
это зацепленность за семью, мужчин.......как бы нет ничего другого главнее.....нет Бога в душе, только человеческое....и постепенно так прогибается, т.к. слабая
dragonfly

• 2

#334 monroe » Чт, 18 февраля 2016, 12:38

Бриджит писал(а):monroe, ну мне всегда казалось, что не жалея меня, она меня не любит. Других любит сильнее.
Я отлепилась. Именно после того, как на меня навешали слишком много, и я почувствовала себя Сизифом. А когда я бросила этот камень, послав всех подальше, оказалось, что никто не умер, ни у кого не было инфаркта, а наоборот, со мной начали считаться.
это потому, что ты её дочь и переняла самую несовершенную форму любви - жалость.
в русских деревнях это прочная аналогия жалость-любовь.
это гены, если хочешь.
русские не умеют любить. опрос на День всех влюблённых показал, что русские люди не ищут любви в отношениях. Они ищут заботу, не одиночество, деньги.
В любви человек растёт. В жалости он становится неудачником.

Насколько позволять родне пользоваться своими достижениями - вопрос тонкий, здесь надо чувствовать и медитировать. Церковь призывает отдавать десятину таки сначала необеспеченным родственникам и только потом нести в церковь.
Как здесь поступать, решать каждому индивидуально.
Ведь по большому счёту ничто материальное в могилу человек не уносит. И всё, что у человека есть, это не его - он это не заслужил, это Бог дал.
А вот ЗАЧЕМ Бог дал - опять же таки чувствовать и медитировать.
monroe F
Аватара

#335 dragonfly » Чт, 18 февраля 2016, 12:41

monroe писал(а):русские не умеют любить.

.
согласна :yes:

Добавлено спустя 39 секунд:
monroe писал(а):
Насколько позволять родне пользоваться своими достижениями - вопрос тонкий, здесь надо чувствовать и медитировать. Ц.
:yes: :yes:
dragonfly

#336 Бриджит » Чт, 18 февраля 2016, 12:45

dragonfly, Я благодарна Богу, что хотя бы с мужиками мне везло.

monroe писал(а):Церковь призывает отдавать десятину таки сначала необеспеченным родственникам и только потом нести в церковь.
я всегда отдавала и родственникам , и церкви. И родителям.
Родители , надо отдать должное, никогда не садились на шею. Мама никогда ничего не просила сверх меры для себя.
Но родственники как раз поразитировали. И очень существенно.
Однажды был звонок от одного родственничка, с призывом о помощи. Я села в машину,и поехала к нему. И у меня лопнули 2 правых колеса, машину занесло и я чудом не попала в аварию. Пришлось вызывать эвакуатор, потому что запаска не помогла бы. Тогда я поняла, что это знак свыше, что меня останавливают.
Но до полной остановки мне понадобилось еще несколько лет.
Бриджит

• 1

#337 monroe » Чт, 18 февраля 2016, 12:46

сначала человек должен обеспечивать свои оьязательства.
здоровье, внешний вид дабы не пугать вселенную, долги и кредиты
и только потом посмотрев на остаток, можно начинать думать, куда его пристроить.
если остатка нет, то надо честно сказать родне, что его нет
monroe F
Аватара

#338 Джулия » Чт, 18 февраля 2016, 12:54

mirrory писал(а):
Джулия писал(а):Она: ну как, деньги заработал он. Но вложить надо в квартиру для нее, она на восемь лет старше. Ему потом.

Интересно, а папа у них жив? здоров?

Только в другой семье уже. И жив и здоров. Мало интереса к своим.
У нее свой гражданский муж есть.
Один раз, когда она еще была одна после развода, сидели в какой то праздник: она, дочь в разводе, неженатые брат и сын, и она стала рыдать: мы же все одинокие, неустроенные.
А у вас все хорошо.
Последний раз редактировалось Джулия Чт, 18 февраля 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#339 monroe » Чт, 18 февраля 2016, 12:58

Бриджит писал(а):Однажды был звонок от одного родственничка, с призывом о помощи. Я села в машину,и поехала к нему. И у меня лопнули 2 правых колеса, машину занесло и я чудом не попала в аварию. Пришлось вызывать эвакуатор, потому что запаска не помогла бы. Тогда я поняла, что это знак свыше, что меня останавливают.
так гордыню никто не отменял. "я всё могу" :facepalm:
у меня сейчас сложный период, к деньгам надо отнестись аккуратно, всё рассчитать.
а надо ехать в нужные гости.
там новоселье - считай, купить подарок (я наметила коньячные рюмки).
и народ высказал пожелание попить коньяку.
то есть, ещё бутылка коньяка. овно я не пью, поэтому недешёвая бутылка коньяка плюсуется к коньячным рюмкам.
и вот подсчитала я свои возможности и понимаю, что впритырок.
и вчера звонит принимающая сторона и всё переносит на неопред. срок.
я поняла, что мне дали послабление))
пространство надо чувствовать, надо быть в потоке.
monroe F
Аватара

#340 dragonfly » Чт, 18 февраля 2016, 13:09

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):Однажды был звонок от одного родственничка, с призывом о помощи. Я села в машину,и поехала к нему. И у меня лопнули 2 правых колеса, машину занесло и я чудом не попала в аварию. Пришлось вызывать эвакуатор, потому что запаска не помогла бы. Тогда я поняла, что это знак свыше, что меня останавливают.
так гордыню никто не отменял. "я всё могу" :facepalm:
не думаю...что это гордыня....тут чтото другое....
вспомнила случай из далекого прошлого.......в институте у меня была подруга, а у нее мама, очень яркий козерог со всеми вытекающими.......ну она была невероятно чадолюбивая мать и дочь свое взрастила под невероятным прессингом этой всепоглощающей любви...
но дело не в этом.....
нам было лет по 18 или 19....както мы шли по улице и вдруг из остановившегося трамвая выскочил водитель трамвая и буквально пинком под зад выкинул какогото пьяного мужика.....
вот что этот мужик сделал?...может дрался....может к женщинам лип....не знаю...но явно это надо заслужить....
и тут Маша, (так звали мою подругу), подбегает к этому грязному мужику, начинает его поднимать, там оказывает помощь...
я спрашиваю "ты чего?".....а она мне в ответ,что надо помогать людям, быть милосердным и т.д..........оказывается, это ей мама ее так промыла мозги....она буквальна одержима идеей была всем помогать, что люди должны друг другу помогать и быть милосердными, но не всегда это уместно :dont_knou: :dont_knou: .......не думаю, что тут дело в гордыне....это именно козероги такие :smile: :smile: женщины
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка