Следующий!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 21:10

Начало рассказа на НФ. Поэтому, пока краткое содержание предыдущих частей:

Спойлер
Главный герой рассказа-Михаил попав случайно в состояние медитации, вдруг узнаёт, что все люди после смерти попадают в пустыню "Ждущих людей" где они и находятся в метре, друг от дружки как на свалке... Увидев там своих Отца и Мать он пытается выяснить что это за место. Но Отец незаметно для других жестом приказывает ему удалиться. Понимая, что чего-то не знает, Михаил удаляется. Но его появление в этой пустыне не прошло незамеченным. За ним организуется погоня. Уйдя от погони, Михаил ищет всё, что связанно с этой пустыней. Ничего не находит и пытается снова проникнуть туда. Но шести-головое чудовище, преграждает ему путь. И даёт понять, что его туда не пустят. Неоднократные попытки проникнуть в эту пустыню успеха не имели и тогда Михаил решается на клиническую смерть, в результате которой попадает в канцелярию Бога. Но это оказывается не то, что он искал. Тогда он опускаается в Ад... но и там не находит чего искал. Китайская девушка Вень-Чинь, работающая в небесной канцелярии помогает ему выбраться из Ада, но и сама оказывается вне закона. Скрываясь от преследования, они попадают к её дедушке, который сумел не попасть в пустыню ждущих людей, и он советует найти Будду.
Будда, о многом догадывается, но практически помочь Михаилу и Вень-Чине не может.
Тогда, Вень-Чинь зная технику гипноза отправляет Михаила в начало начал. Но, в последний момент Михаил понимает, что это не то начало. Это его начало. Это начало человечества. но не начало всего, но уже поздно, он оказывается лежащим в тёмном месте, похожим на гроб, и пытается что-то придумать...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Михаил: -Темно... где я? Сколько я тут лежу? Сколько ещё тут лежать? ... день, два, год? ... триста лет? ... миллион? ...
...
... Если это то, что я думаю, то стенки должны быть из дешёвого материала. Производителю не выгодно тратиться на коробку для продукта. Он получает деньги за продукт, а не за тару.
Надо попробовать пробить...
...
блин... крепкая стенка... не поддаётся...
...
может проковырять чем? ...
... чем? ...
нужно что-то острое... может зуб выдернуть? ... хм...
...
тепло... и воздух есть!? ... значит где-то должно быть отверстие для подачи воздуха!? ... Надо смочить палец, и с какой стороны будет прохладней - с той стороны и отверстие...

Есть!!! ... Вот оно! Прямо над головой!
Надо перекрыть его.
Сработает сигнал тревоги. ... Главное ... притвориться мёртвым и не открывать глаза, чтобы не случилось!!!
Последний раз редактировалось WOLAND Пт, 20 марта 2015, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Следующий!

#321 WOLAND » Пн, 27 июля 2015, 23:44

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#322 WOLAND » Ср, 29 июля 2015, 17:42

Решено!
Следующий вторник - восхождение.
6000 метров над уровнем моря...
Надо доделать все дела до вторника. Возможно, случится так, что ... не вернусь. 6000 метров ... кислородное голодание... говорят, там даже звери не живут...
Что ж так туда тянет?
что?...
...

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты:
боюсь... впервые в жизни я боюсь гор...

phpBB [media]

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Страх... просто панический страх... Никогда я так ничего не боялся, как того, что во вторник надо идти в горы... блин... Страх... панический страх...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#323 1234 » Ср, 29 июля 2015, 20:55

WOLAND писал(а):Решено!
Следующий вторник - восхождение.
6000 метров над уровнем моря...

фигасее!... я думал ты просто мечтаешь...

возьми с собой лекарство для сердца- если прихватит, витамины Б- пентовит рекомендую. обезболивающее. эластичный бинт, катушковый пластырь. когда тебе захочется дышать часто и сильно- не поддавайся- дыши глубоко, но не часто. много солёного не ешь- захочется много пить. из еды можно взять сухой корм бодибилдеров- хорошо подкрепляет. сухое молоко- там много жира, хорошо будет.
если будешь брать палатку- я не видел палаток без огромных вентиляционнных дыр в обеих слоях -их надо заклеить до выхода. колышки нужны для палатки такие что можно вбить в камень.
по альпинистской части от советов воздержусь- не специалист.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#324 WOLAND » Ср, 29 июля 2015, 20:55

Леся: -Чего ты боишься?
Михаил: -Всего. Боюсь не дойти. Боюсь встречи ночью со зверями. Я ничего с собой не возьму. Ни ножа, ни дубинки... Ничего. Пойду как есть. Как обычно... Может хлеба с собой возьму... Даже ботинки брать не буду - в кедах пойду. Там говорят - холодно... летом -10"... А я даже куртку брать не хочу. В футболке пойду.
Леся: -Не боишься замёрзнуть ?
Михаил: -Боюсь.
Леся: -Может тогда взять куртку?
Михаил: -Тогда теряется смысл. Пойти как есть. В чём есть...
Леся: -Но ты тогда не дойдёшь... и можешь не вернуться...
Михаил: -Да... я боюсь этого...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
1234 писал(а):если будешь брать палатку

Нет. Никаких палаток...
Не знаю... наверное куртку и ботинки придётся взять...

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Уже почти растаяло. Сегодня вечером шёл с магазина сфотал.

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#325 Игорь Баумбах » Ср, 29 июля 2015, 22:27

WOLAND писал(а):
Игорь Баумбах писал(а):Я почему-то верю, что все может получиться.

я тоже...
но ...

:cannot: Значит веры нет, иначе бы не было НО... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Игорь, Вы же с Казахстана? Есть желание пройти по местам, где не ходил ни кто? Один я чёт очкую. ))

Я живу в Краснодарском крае, но желание пойти в горы огромное. До Казахстана очень далеко добираться, а так бы с удовольствием с вами пошел! У нас здесь гор нет, степи, поля, море. Может быть выберусь к родственникам в Кутаиси, вот там горы!!!)))) Приезжайте, поедем вместе в Грузию. Оттуда уж точно живыми вернемся! И адреналин не хуже поверьте :approve:
Игорь Баумбах
С нами: 9 лет 7 месяцев

#326 WOLAND » Чт, 30 июля 2015, 12:32

Игорь Баумбах писал(а):Я почему-то верю, что все может получиться.

я тоже...
но ...

:cannot: Значит веры нет, иначе бы не было НО..
. :-D
:

За себя - я могу поручиться, НО тут ... тут работа двоих... :dont_knou:
WOLAND
Автор темы
Аватара

#327 1234 » Пт, 31 июля 2015, 18:14

WOLAND писал(а):Не знаю... наверное куртку и ботинки придётся взять...

знаешь какой там ветер? и температура его.. но первым делом у тебя отмерзнет носоглотка, затем пальцы. И не отмерзнет носоглотка если ВСЁ будет очень утеплено. есть даже маска специальная, для дыхания при ветре и морозе.

Не для слабонервных:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
1234 M

#328 WOLAND » Пт, 31 июля 2015, 20:01

1234 писал(а):.. но первым делом у тебя отмерзнет носоглотка...

да ... знаю... и на низкой высоте легкие становятся ледяными ... потом неделю отходишь...
Но смысл - не на вертолёте залететь на вершину, а дойти пешком без спец-приспособлений...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• -1

#329 Ольга Прохорова » Пт, 31 июля 2015, 20:35

WOLAND писал(а):

да ... знаю... и на низкой высоте легкие становятся ледяными ... потом неделю отходишь...
Но смысл - не на вертолёте залететь на вершину, а дойти пешком без спец-приспособлений...

А зачем? Острых ощущений-экстрима захотелось?
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#330 1234 » Пт, 31 июля 2015, 21:38

WOLAND писал(а):

поскольку ты не снежный барс всё же- тепловая маска для защиты органов дыхания тебе не повредит.

и подожди..как это без приспособлений- ты ещё и спайдер-мэн? на огромные изломы скалы голыми руками полезешь? - да даже если ты сможешь подтянуться 40 раз - ты -я считаю.. ну это ОЧЕНЬ рискованно. потом ведь ещё надо будет спускаться- с уставшими руками, и тоже только руками?

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
В тропосфере при подъёме через каждые 100 м температура уменьшается, в среднем, на 0,65 градуса.
1234 M

#331 Фиалка » Пт, 31 июля 2015, 22:09

phpBB [media]

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
phpBB [media]
Фиалка

#332 Lanka » Пт, 31 июля 2015, 22:36

Воланд, можно несколько вопросов относительно восхождения?
1. Это гора или перевал?
2. Снег и лед есть? У тебя есть снаряжение и навыки ходить по снежно-ледовым маршрутам в одиночку?
3. маршрут хорошо известен? То есть, ты его хорошо изучил?
4. Спускаться собираешься тем же маршрутом?
5. Сколько времени ты собираешься потратить на восхождение? Нельзя за один день сильно набирать высоту, горняшка скрутит. А начиная с 3000 м крыша недостаток кислорода уже конкретно сказывается. Крыша может только так поехать.

Ты сбрендил, однако....
Lanka

#333 WOLAND » Сб, 1 августа 2015, 0:39

Фиалка писал(а):https://www.youtube.com/watch?t=12&v=jJcKmWuMD6c

phpBB [media]

Ольга Прохорова писал(а):А зачем? Острых ощущений-экстрима захотелось?

Не знаю, наверное... хочу узнать, на что способен.

1234 писал(а):поскольку ты не снежный барс всё же- тепловая маска для защиты органов дыхания тебе не повредит.и подожди..как это без приспособлений- ты ещё и спайдер-мэн? на огромные изломы скалы голыми руками полезешь?

Надеюсь, по скалам лезть не придётся. А маска ... что-нибудь там, на месте придумаем...

1234 писал(а):В тропосфере при подъёме через каждые 100 м температура уменьшается, в среднем, на 0,65 градуса.

Сегодня был на высоте примерно 2900 ... прохладно... около 20 градусов...
Ещё 3000:100=30... минус 10? ... блин .. это не радует. Холод я не люблю.

Lanka писал(а):Воланд, можно несколько вопросов относительно восхождения?
1. Это гора или перевал?

гора ... вот она. Сегодняшняя съёмка. Зарядки на телефоне мало было - не снимал. Снято с высоты около 3000 метров.

phpBB [media]

2. Снег и лед есть?

Есть. Но много растаяло.

У тебя есть снаряжение и навыки ходить по снежно-ледовым маршрутам в одиночку?

нету...

3. маршрут хорошо известен? То есть, ты его хорошо изучил?

нет...

4. Спускаться собираешься тем же маршрутом?

пока не знаю.

5. Сколько времени ты собираешься потратить на восхождение?

Думаю, дня за два-три надо успеть, иначе... Даже в два дня надо уложиться.

Ты сбрендил, однако....

Не знаю... Надо пойти и ...
Надо.
Почему? ...
Потому что - надо...

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#334 Фиалка » Сб, 1 августа 2015, 7:46

WOLAND писал(а):
Спойлер
Фиалка писал(а):https://www.youtube.com/watch?t=12&v=jJcKmWuMD6c

phpBB [media]

ах так! тогда вот тебе :grin:
phpBB [media]
Фиалка

#335 Lanka » Сб, 1 августа 2015, 12:14

Воланд, большая просьба - поинтересуйся сначала маршрутом. Ну и погодой
Найди в Инете или в местных альп- и турклубах снимки горы. Наверняка есть. Прикинь по снимкам как лучше идти. Там же поищи возможные описания маршрута. Ходил же туда кто-нибудь. Продумай как пойдешь.

Если ты не умеешь ходить по снежно-ледовым склонам, то это самоубийство.
Lanka

#336 Игорь Баумбах » Сб, 1 августа 2015, 14:58

Lanka писал(а):Воланд, большая просьба - поинтересуйся сначала маршрутом. Ну и погодой
Найди в Инете или в местных альп- и турклубах снимки горы. Наверняка есть. Прикинь по снимкам как лучше идти. Там же поищи возможные описания маршрута. Ходил же туда кто-нибудь. Продумай как пойдешь.

Полностью согласен. Не имея опыта или инструктора рядом-это самоубийство. Подумай о родных и любимых тебе людях! :cannot:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
[quote="WOLAND"]
Не знаю... Надо пойти и ...
Надо.
Почему? ...
Потому что - надо...

Не знаю..... Безрассудно поступать не всегда к месту, а в данном случае тем более. Цель должна быть оправдана.Кому и что ты хочеешь доказать этим поступком?
Близкие не виноваты в том что тебе вдруг захотелось такого смертоносного подвига. Не знаю Woland, одному точно нельзя соваться туда. Это железно, я ходил в горы, знаю поверь!
Игорь Баумбах

#337 WOLAND » Сб, 1 августа 2015, 16:57

Фиалка писал(а):ах так! тогда вот тебе :grin:
https://youtu.be/6ZOJmGcJCDU

Пасиб. Отрезвляющий ролик. :-D

Lanka писал(а):Воланд, большая просьба - поинтересуйся сначала маршрутом. Ну и погодой

В общем... я немного слукавил. Я изучал маршрут. Вот тут на 16 странице

phpBB [media]

но это карта пятилетней давности, многое изменилось, ледники тают... их за три года стало намного меньше. Поэтому у меня и появилась мысль, пока их мало - сходить туда.
Вчера смотрел со стороны и увидел совсем другой способ пройти туда. Если получится пойти вдвоём - то как нефик делать.
Сегодня испробовал обувь в условиях дождя сырости - ... кисло... очень кисло. Но если погода будет нормальная- то есть реальный шанс дойти и нормально вернуться.

Игорь Баумбах писал(а):Не знаю..... Безрассудно поступать не всегда к месту, а в данном случае тем более. Цель должна быть оправдана.Кому и что ты хочешь доказать этим поступком? Близкие не виноваты в том что тебе вдруг захотелось такого смертоносного подвига. Не знаю Woland, одному точно нельзя соваться туда. Это железно, я ходил в горы, знаю поверь!

Да, кошка останется одна... Я бы взял её с собой, но она не пойдёт. ))
единственное, за что переживаю сейчас - это то, что по снегу - подведёт обувь. Но есть надежда. что снег не везде. что есть открытые участки.

Добавлено спустя 1 час 9 минут:
phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#338 1234 » Сб, 1 августа 2015, 21:47

для сухости в обувь кладут женские прокладки. а для повышенного сцепления есть нацепные кошки на ботинок.
как так без снаряжения?.. хотя бы якорёк закидной возьми, и веревки метров 120 но надёжной. и нож подлиннее и потолще- чтобы втыкать его в щели и опираться на него. нож можно вырезать болгаркой из стального уголка или швеллера.
1234 M

• -1

#339 Alisa SU » Сб, 1 августа 2015, 21:50

да все это ерунда
никуда он ..не пойдет
эт ..так на уровне -бедный ..думками богатеет -...

вот не верю и всё ... :on_the_wall:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

• -1

#340 Игорь Баумбах » Вс, 2 августа 2015, 3:00

Alisa SU писал(а):да все это ерунда
никуда он ..не пойдет
эт ..так на уровне -бедный ..думками богатеет -...

вот не верю и всё ... :on_the_wall:

Смысла жизни нет у человека вот кидает его из крайности в крайность... Надо отключить ему интернет и найти хорошую бабу. Сезьдить на море-океян, развеять свою тоску-печаль, поесть её вкусных котлет самому и накормить свою кошку. Приезжай к нам в Краснодар, найдем тебе казачку, забудешь сразу про свою гору :-D :-D :-D
Игорь Баумбах

Пред.След.

Вернуться в Беседка