Список разделов › Прочее › Беседка
bio писал(а):Мадера писал(а):А на лёгких сабантуйчиках, в "походных" условиях чем закусывать?
ну..салом
хамон и дыняМадера писал(а):А на лёгких сабантуйчиках, в "походных" условиях чем закусывать?
bio писал(а): буржуйская еда)) не понимаю..
bio писал(а):Орешки с пивом добре идут, а с вином..
Айрим писал(а):Мадера
в преддверии зимы поделитесь, пожалуйста, рецептом глинтвейна или пунша, или грога
так он же ж укусныйМадера писал(а): а мягкий сыр бри - не буржуйская!
Анекдот в тему:Мадера писал(а):Мне тут давеча пришла в голову мысля и сейчас я её думаю:
все эти милые фуршетики на рабочем месте, корпоративные пьянки, т.е. симпозиумы , а также дразнилки нашего дорогого igudymа про ОБЕДЫ в благородных поместьях навели меня на размышления о закусках.
И не просто закусках, а закусках, как о дополнениях к интересному вину, которые не только не убьют и не погасят композицию вина, но и в состоянии будут подчеркнуть его индивидуальные особенности!
Скажем, за столом, понятное дело, к Саперави и Мерло совершенно, я считаю, необходим стейк! Желательно с кровью!! К Каберне лучше отварную говядину и т.д.
А вот: в обед на работу старинный товарищ притащил три сорта своего вина, за закусью послали, как водится, новобранца и, естессно, тот оплошал - притащил крекеры, шпроты, копчёный сыр и домашнюю колбасу с чесноком.
Какие будут предложения?
На дегустации обычно предлагают зелёные яблоки, сушки/сухие хлебные палочки и простую воду, чтобы "обнулить" рецепторы.
А на лёгких сабантуйчиках, в "походных" условиях чем закусывать?
Вкус сладковатый получится?Мадера писал(а):сезонные:
тыкву нарезать кубиками в 1-2см - обжарить или запечь, сбрызнуть лимоном и наколоть на зубочистку с: виноградом, грецким орехом, твёрдым сыром, козьим сыром, фетой и петрушкой. Хорошо будет с Мерло.
Фуагра какой бы жирной не была, все равно отдает печеночным вкусомigudym писал(а): Ну фуагру конечно. Или на худой конец паштет из этой самой печенки...
igudym писал(а):С форума по кулинарии:
- Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?
Первый комментарий:
- Будьте вы все прокляты!
Варда-Сахара писал(а):Фуагра какой бы жирной не была, все равно отдает печеночным вкусом
Интересно, может в этом есть что то кармическое? В категорическом неприятии какого нибудь продукта?
igudym писал(а):Вкус сладковатый получится?
Я бы выбрал здесь не Мерло, а Траминер пожалуй...
В жизни такое есть не буду...Мадера писал(а):тыкву нарезать кубиками в 1-2см - обжарить или запечь, сбрызнуть лимоном и наколоть на зубочистку с: виноградом, грецким орехом, твёрдым сыром, козьим сыром, фетой и петрушкой
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей