Список разделов › Прочее › Беседка
я быстро уволилась,Мечта-тель писал(а):Так ты товарищ лейтенант? Или уже старшой лейтенант?
Получается, шо ты с Ваусвиит - коллеги!!!
Кортизол, адреналин, дофамин - на чем ты ебашишь?
Можно ли пересесть с одного драйвера на другой?
Сейчас многие популярные гуру успеха советуют в риллс, как выжигать кортизол.
А нужно ли его выжигать?
Мои мысли с сессий и вообще по жизни.
Я знаю лично десятки чрезвычайно успешных людей, которые ебашат на кортизоле.
Тревожные пирожочки ведь бывают разные: бывают те, кто, обняв коленки трясутся что либо делать и просто весь день скролят ленту, готовясь быть готовым. А бывают те, что с такихардией и потными ладошками делают такие бизнес - сальто, что вам и не снилось, и даже вытягивая с головы в душе целые пряди волос, преодолев очередной уровень, идут в успех в разы быстрее, чем расслабленные и спокойные.
Кто вам сказал, что расслабленные и спокойные добиваются большего, чем остальные? Большего, чем остальные добиваются тревожные невротики и психопаты, оседлавшие адреналиновый драйвер, подчинившие собственную адликцию к адреналину и дофамину (тревожность им не известна, в принципе).
Но все тревожные невротики (сыновья и дочери маминой подруги) так не хотят и пошли выжигать кортизол, который как раз таки их и тащит на вершину.
Про тех, кто под одеялком сидит и трясётся и готовится быть готовым, но ни хуя не делает, я молчу. Пусть выжигают. Они ж не используют этот кортизол, как топливо. Он им только жизнь отравляет.
Но про супер успешных невротиков скажу - если ты всю жизнь тащил на кортизоле, а теперь хочешь пристрелить этого верного коня, будь готов остаться без транспорта, если не разрешил себе немного психопатического красного Ламборджини.
Ты либо добрый правильный, успешный и с нервным тиком, либо не добрый, не правильный, успешный и без нервного тика.
Благостные и социально одобряемые гормончики никого ни на какую вершину не тащат. На них можно разве что Лабубу себе покупать, семью заводить, обниматься и сексом заниматься. Въебывают на грязном "мазуте" - адреналин, кортизол, дофамин. Обратная сторона дофамина - фрустрация. Обратная сторона кортизола - потные ладошки, тахикардия, проблемы со сном и довольно неприятное эмоциональное состояние, адреналин - риск и опасность.
Норм выжигать не потраченный в деятельность кортизол перед сном, чтобы выспаться. Стрем - считать его каким-то вредным гормоном, от которого нужно полностью избавиться. Вы тогда просто на диванчик ляжете, как тот самый мужик с танчиками.
Другое дело: наладить с тем же самым кортизолом отношения, разместить его там, где он тащит, а не гробит. Но это уже задача для осознанных.
Y-ina писал(а):я не могу. это выше моих сил.
Янтарь писал(а):Переходный возраст, видимо.
Янтарь писал(а):Я еще и Куплинова смотрю временами.
Я их пью. Если бы не пила, наверное, уже бы ноги протянула.Мечта-тель писал(а):Налегай на витамины = говорят, - помогает..
Куплинов - это блогер и летсплейщик. Проходит игры и комментирует сей процесс. Очень прикольный и приятный мужик. Хоть и речь у него матерная. Мне нравится, какое от него впечатление, да он многим нравится, даже тем, кто сам никогда себе матерного слова не позволит.Мечта-тель писал(а):Не могу прокомментировать это твое предложение = не знаком... да, шо-то и не хочется. У меня как-то на Ю-Тьюбе выработтался свой круг общения. И очень редко кто "на новеньких" в него попадает.
Да, от стресса растет, и скидывать его тяжело.Марфа_М писал(а):Решила уточнить значение слова «кортизол», натолкнулась на «кортизоловый живот»
Y-ina писал(а):я не могу. это выше моих сил.
Вместо того, чтобы вот так коротко и ясно написать, автор текстаЯнтарь писал(а):Y-ina, ну тогда и не читай.![]()
А так, если коротко - гормоны стрессы лучше выжигать в каком-то продуктивном действии.
Нора, Нора, что за лексикон!Brittany писал(а):ебашит кучу слов,
которые лень читать...
Янтарь писал(а):Нора, Нора, что за лексикон!Brittany писал(а):ебашит кучу слов,
которые лень читать...![]()
- Спойлер
![]()
И правильно. Зачем витать в ... низких вибрациях. Незачем.Марфа_М писал(а):Я сегодня присоединилась к «чату свободного общения регрессологов».
Там такое гонево…
Про людей-роботов, цивилизации, жизнь без детей, жизнь без мужчин,
Ретриты, миссии, такой жесткий микс разной эзотерики и не только
Что подумала - нет, лучше мне это все не читать,
Мое «христианское сознание» более чистое,
Выйду из этого чата.
Я еще слышала в значении,, работать,,. Думаю этим глаголом можно обозначать практически любые человеческие действия.Brittany писал(а):Янтарь писал(а):Нора, Нора, что за лексикон!Brittany писал(а):ебашит кучу слов,
которые лень читать...![]()
- Спойлер
![]()
Авторский лексикон! Не мой.
Добавлено Ср, 23 июля 2025, 19:57:
Для справки (посмотрела)):
Значение слова ЕБАШИТЬ
sanstv.ru›Словари
Синонимы к слову ебашить. делать, производить, изготовлять, выпускать, говорить, писать, играть, болеть, бить, колотить, идти, стучать, греметь, грохотать.
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей