Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Роман М и М это художественное произведение, а не религиозная литература. И никакой не артефакт.Скарлетт писал(а):"М и М" - это антихристианская литература, Православие называет её артефактом. Там и Иисус изображён таким дурачком, слабым.
Я поняла! Вот только священник не понял...Скарлетт писал(а):Brittany, артефактом не я его назвала. А православный священник, статью читала. Он выражал мнение Православной церкви.
Ну это пример, что у всех по разному... а пальцем указывать неправильно)))Обитель писал(а):КТБ XVI писал(а):Один живет в радости и все у него складывается благоприятно
кто этот один?
Скарлетт писал(а):Скарлетт писал(а):мнение Православной церкви
И ведь люди могут воспринимать по разному даже одно и то же событиеКТБ XVI писал(а):Ну это пример, что у всех по разному... а пальцем указывать неправильно)))
От природы не уйдешь, как бы не менялись внешние условияСкарлетт писал(а):А как проведена в книге тема беснующейся советской Москвы, и воландово "люди те же" - никакой строй, никакая революция их не изменит...
Скарлетт писал(а):Дык Булгакову демоны нашептали книгу, а п. К. - тему про социализм.Helenka писал(а):причем здесь пример Булгакова, как и других мужчин писателей, по данной заданной теме , вне их творчества, я так и не поняла
Скарлетт писал(а):Анисия писал(а):Образованнейший человек со степенями, ставший монахом, как то приехал в отпуск к матери и вынес подобные книги.
Она и ахнуть не успела, их дома держать нельзя сказал он ей....
Булгаков много узнал, много прочитал литературы, что была в их доме, и "М и М" - Православие называет её артефактом.
Тем не менее, книга - духовный опыт, полученный в результате нахождения за гранью, и написанный, вероятно, в содружества с падшими ангелами, какими-то демоническими структурами.
Ангелы и в Африке ангелы, как известно, знанием по прежнему обладают, несмотря на падение, ввиду ангельский своей природы. Но тут мы можем сравнить с пропагандой, когда каждый воюет за свое, и правду с ложью мешают запросто, чтоб пипл хавал. В Христианстве тоже достаточно "адаптирован ногой материала". Но это - опыт Булгакова, его произведение и книга его жизни. Она - о любви, милосердии, неприятии подлости и бездарности. То, что она не заходит христианам, не принижает её ценности, поскольку о ценностях духа - правда, о Христе, возможно, приврано, ну так война света и тьмы, как и любая война, всегда пытается образ противника исказить в своих интересах.
Конечно, от отца, который был из духовенства, Булгаков много узнал, много прочитал литературы, что была в их доме, и "М и М" - это антихристианская литература, Православие называет её артефактом. Там и Иисус изображён таким дурачком, слабым.
Тем не менее, книга - духовный опыт
чей мир? Мой мир не такой, например.Папа_Карло писал(а):Реальный мир он вот такой.
Brittany писал(а):Роман М и М это художественное произведение, а не религиозная литература. И никакой не артефакт.Скарлетт писал(а):"М и М" - это антихристианская литература, Православие называет её артефактом. Там и Иисус изображён таким дурачком, слабым.
Художественное произведение, которое изначально - Евангелие от сатаны.
Философское произведение
И Иисуса там нет, там некий художественный образ - Иешуа, -
плод творчества мастера.
Произведение гениальное. Многослойное. Многоплановое.
Скарлетт писал(а):Она - о любви,
Ну это твоё мнение, с потолка.Папа_Карло писал(а):Никакой любви, как и Христа там не предусмотрено автором.
- для тебя это, видимо, значит - "никакой любви не предусмотрено".За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!
Скарлетт писал(а):- для тебя это, видимо, значит - "никакой любви не предусмотрено".
Про образ Иешуа, и насколько под ним подразумевался образ Христа, с тобой я даже говорить не хочу, после подобных высказываний; видимо, тебе сосед напел даже не книгу, а экранизацию.
Скарлетт писал(а):Про образ Иешуа, и насколько под ним подразумевался образ Христа, с тобой я даже говорить не хочу, после подобных высказываний; видимо, тебе сосед напел даже не книгу, а экранизацию.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей