Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3181 rimi » Сб, 10 октября 2020, 23:03

Пацифист писал(а):Ну да

это хорошо.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3182 Пацифист » Сб, 10 октября 2020, 23:07

rimi, сложно было оформлять больничный
Надо было пройти три кабинета
Кругом таких ,как я было прут пруди
Пол дня затратил в очередях

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вообще это одна какая то истерия
Там в больнице тыще народа
Дур дом какой то
Пацифист

#3183 rimi » Сб, 10 октября 2020, 23:11

Пацифист писал(а):rimi, сложно было оформлять больничный
Надо было пройти три кабинета
Кругом таких ,как я было прут пруди
Пол дня затратил в очередях

ничего себе.

у нас как-то с этим проще конечно. главная проблема дозвониться до семейного врача.

но вот на анализ не всех подряд посылали сначала. тоже были всякие накладки.

лучше не попадать конечно в такие ситуации. хотя как тут угадаешь.
rimi
Аватара

#3184 Пацифист » Сб, 10 октября 2020, 23:22

Я работы попал на карону
Да ,после три дня не мог дозвониться
На работу запрет
А дозвониться целая проблема была
Пацифист

#3185 rimi » Сб, 10 октября 2020, 23:23

Пацифист писал(а):Я работы попал на карону
Да ,после три дня не мог дозвониться
На работу запрет
А дозвониться целая проблема была

вот и у нас тоже .
rimi
Аватара

#3186 Пацифист » Сб, 10 октября 2020, 23:25

rimi, там прикол вот в чем
Приходить и чувствуешь себя как прокаженный
Даже не знаешь ,тянуть руку или нет
Но как то быстро всё наладилось
Благо , я слесарь
Там как то всё просто
Пацифист

#3187 rimi » Сб, 10 октября 2020, 23:28

Пацифист писал(а):rimi, там прикол вот в чем
Приходить и чувствуешь себя как прокаженный
Даже не знаешь ,тянуть руку или нет

да. это такая себе ситуация.
rimi
Аватара

#3188 Бриджит » Сб, 10 октября 2020, 23:28

у нас больничные открывают и закрывают через интернет . Всех на госуслуги отправляют теперь
Бриджит

#3189 Пацифист » Сб, 10 октября 2020, 23:31

Бриджит писал(а):у нас больничные открывают и закрывают через интернет . Всех на госуслуги отправляют теперь
Это как ?
Бумажку то надо принести на работу
Пацифист

• 1

#3190 rimi » Сб, 10 октября 2020, 23:32

Бриджит писал(а):у нас больничные открывают и закрывают через интернет . Всех на госуслуги отправляют теперь

у нас больничные уже давно только онлайн открывают. на бумаге уже не бывает.

а на время кризиса разрешили больным самим открывать больничные. но всеравно акцептировать его должны были из центра семейных врачей. вообщем пока отладили систему тоже много всяких недовольных было.
rimi
Аватара

• 1

#3191 Бриджит » Сб, 10 октября 2020, 23:33

Пацифист, электронный больничный. Без выдачи на руки

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
rimi писал(а):у нас больничные уже давно только онлайн открывают. на бумаге уже не бывает.
у нас электронные больничные ввели в оборот с 17-го года. Просто ими никто не хотел пользоваться.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ПТС на машину при оформлении теперь тоже не выдают. Он существует в электронном виде.
Бриджит

#3192 Пацифист » Сб, 10 октября 2020, 23:38

Я такой древний
Пацифист

#3193 rimi » Сб, 10 октября 2020, 23:40

Бриджит писал(а):у нас электронные больничные ввели в оборот с 17-го года. Просто ими никто не хотел пользоваться.

у нас кажется с 2015 года только в электронном виде без вариантов . уже забыла. :grin:
rimi
Аватара

#3194 dobrovolya » Сб, 10 октября 2020, 23:47

вот у вас цивилизация :-D у нас до сих пор всё на бумажках, в трех экземплярах: одна работодателю, одна в страховку, один экземляр себе

вчера звонила домашнему врачу, записаться на прием для дочки - она в другой город переезжает, чтобы к программе одной подключили: ровно час и шесть минут провисела в очереди. шестой была первоначально. ради двух минут записаться - онлайн записи же ж у нас нет :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
прослушала в очереди по телефону информацию о тесте на корону. если нет оснований - контакт с инфецированными, например, то 150 евро стоит
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3195 rimi » Сб, 10 октября 2020, 23:50

dobrovolya,

у нас тоже проблема с дозвониться. :grin:
rimi
Аватара

#3196 Бриджит » Сб, 10 октября 2020, 23:50

сейчас вот трудовые книги внедряют электронно. Пока с вариантами. Людям не нравится.
Людям вообще не нравятся такие новшества. Им кажется все электронное ненастоящим

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
dobrovolya писал(а):вот у вас цивилизация у нас до сих пор всё на бумажках, в трех экземплярах: одна работодателю, одна в страховку, один экземляр себе
Оль мне очень нравится Германия...
Но у вас блин до сих пор по всей стране ламповые светофоры...)) :grin: и парковочные автоматы древние.
У нас москвичи особо сильно бесились, что нет никаких приложений в телефоне, чтоб за парковку заплатить. А надо ножками шагать и мелочь искать
Бриджит

#3197 dobrovolya » Сб, 10 октября 2020, 23:54

rimi, у нас нет онлайновой альтернативы. от слова совсем. все эти интернетные очереди - как из стругацких здесь :-D

не знаю, хорошо ли, плохо ли. но вот так

во вторник школа сына анонсировала виртуальное родительское собрание. это вот как на луну высадиться. даже интересно, правда будет или нет :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Бриджит писал(а):Оль мне очень нравится Германия...
Но у вас блин до сих пор по всей стране ламповые светофоры...)) :grin: и парковочные автоматы древние.
У нас москвичи особо сильно бесились, что нет никаких приложений в телефоне, чтоб за парковку заплатить. А надо ножками шагать и мелочь искать

у нас во многом средние века :grin: даже перечислять надоест. во-первых, из соображений экономии: если ламповые светофоры работают, они будут, блин, работать до последнего дыхания. это я еще понимаю... 20 лет спустя, в том числе с экологической точки зрения :-D но что касаемо информационных технологий, облегчающих повседневную жизнь, немцы сами о себе говорят "сервисная пустыня". вот тут я не нахожу оправданий
dobrovolya
Аватара

#3198 rimi » Вс, 11 октября 2020, 0:01

dobrovolya писал(а):все эти интернетные очереди - как из стругацких здесь
:grin:

ну у нас есть трудности с попасть к специалистам. семейный врач - барьер через который не легко просочиться. а врач - специалист принимает только по направлению семейного. и там очереди. можно прождать до пары месяцев . или заплатить.
rimi
Аватара

#3199 Бриджит » Вс, 11 октября 2020, 0:04

семейный врач это типа терапевта?
Бриджит

#3200 dobrovolya » Вс, 11 октября 2020, 0:10

rimi писал(а):
dobrovolya писал(а):все эти интернетные очереди - как из стругацких здесь
:grin:

ну у нас есть трудности с попасть к специалистам. семейный врач - барьер через который не легко просочиться. а врач - специалист принимает только по направлению семейного. и там очереди. можно прождать до пары месяцев . или заплатить.

у нас одно время так было. если без направления - плати 10 евро. отменили потом. но к специалистам очереди нереальные.

анекдот из жизни, как говорил мой профессор химической аналитики: приехали из греции с сыном с ворсшим ногтем на ноге. две недели я (спасибо Вере) спасала палец бесконечными перевязками с алоэ и йодовой мазью. к врачу в греции сын идти отказывался наотрез. вернулись когда, я с облегчением тут же звоню местному хирургу, в приемной мне дают запись... через неделю! я говорю - у нас воспаление, что мне делать до приёма? - а у нас раньше нет окошка... идите к детскому врачу. сходили, дали мазь с антибиотком, толку от неё не было. решила схитрить - поехали в травмпункт в "нашу" больницу. оказалось, они принимают только по ночам... :-D сдалась... записалась к хирургу через неделю...

а если бы там вот совсем что-то серьёзное было?... и так на каждом шагу. врачей-специалистов не хватает, и в то же время, как бы, показывают по тв, мало зарабатывают, потому что система с рассчетами со страховыми компаниями какая-то хитрожелтая. вне мегаполисов вообще не выгодно врачам-специалистам открывать практики, в деревнях врачей катастрофически не хватает. система давно ждет реформ
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка