Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Коронавирус из Уханя.

#3181 Brittany » Ср, 25 марта 2020, 13:47

Благодарю писал(а):
Brittany писал(а):Благодарю, )) перефразирую:ЗАПАСЫ делают?
да никто, вродь, с мешками не бегает
Молодцы.
А у нас бегают. С тележками,большими сумками и рюкзаками.
Вчера я посмотрела-посмотрела, занервничала... Купила пачку спагетти и почувствовала себя защищённой. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3182 Поняша » Ср, 25 марта 2020, 13:55

Brittany, а я вчера купила яичную лапшу! :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3183 tiss78 » Ср, 25 марта 2020, 13:56

А я стала "атнипрививочницей" от гриппа неожиданно для самой себя. Раньше ставила. Сама не искала, но если предлагали - не отказывалась.
А на нынешней работе директор очень серьезно относится к этому вопросу, регулярно договаривается с медиками и нам ставят прививки с выездом прямо в офис.
Так вот, три раза подряд прививки мне не поставили вместе со всеми- температура, насморк, десна воспалилась...
А дальше я начала сама отказываться, без противопоказаний. Решила - это знак, что мне оно не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Brittany писал(а):Купила пачку спагетти и почувствовала себя защищённой
:-D
А я сегодня с утра, на полном серьезе думала: а не купить ли мне запасную подводку для глаз, которая нравится - а то вдруг будут перебои с поставками и придется рисовать чем попало.
Пока держусь, не покупаю :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#3184 Обитель » Ср, 25 марта 2020, 14:03

Brittany писал(а):Купила пачку спагетти и почувствовала себя защищённой.
а я купила пару банок сайры про запас
но их сразу сожрал ребенок, который сидит дома :ugu:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#3185 Обитель » Ср, 25 марта 2020, 14:08

Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#3186 Y-ina » Ср, 25 марта 2020, 14:17

Зоогостиница, где сидит моя Марфуша, содержится на деньги кураторов, которые платят ежемесячно за своих Мурок. У бОльшей части кураторов накрывается работа, платить нечем. Что будет с Мурками? Что будет с хозяйкой зоогостиницы?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Изображение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3187 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 14:20

Arina писал(а):В Москве 120 случаев заражения. Этого следовало ожидать. Все любят таскаться куда не нужно и когда не нужно. Включая моих родителей. Необузданные желания прут.
сегодня на радио сказали, что врачи между собой называют этот вирус "куршавельский". В Коммунарке очень много оттуда прилетевших
Бриджит

#3188 КТБ ХIV » Ср, 25 марта 2020, 14:28

Y-ina, это тебе знак, оставить кисок в покое. Пусть вспоминают свои инстинкты охотничьи.
Живности вокруг хватает
КТБ ХIV

• 1

#3189 Definitely Maybe » Ср, 25 марта 2020, 14:34

КарданныйВал писал(а):фейк.
Где эта новость?

:-D
господи.... зачем ты так с людьми .... :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#3190 Y-ina » Ср, 25 марта 2020, 14:41

КТБ ХIV, мне знак? Может, Вам? Так и кажется, что все до сих пор не для Вас?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#3191 Definitely Maybe » Ср, 25 марта 2020, 14:44

Arina писал(а):Думаю, за этим наша армия отправилась в Италию. Тестировать лекарства.

армия.
тестировать лекарства.
отправилась в италию.

В этом предложении все прекрасно :-D
Definitely Maybe M
Аватара
W

#3192 scarly » Ср, 25 марта 2020, 14:44

Лев Авербах: пункт об отмене плановой госпитализации убрали из документа Роспотребнадзора
Генеральный директор и главный врач «Корис Ассистанс» (СПб) Лев Авербах обратил внимание, что из постановления Роспотребнадзора исчез пункт об отмене плановой госпитализации.

«С сайта Роспотребнадзора только что убрали постановление о запрете плановых госпитализаций», — опубликовал он сообщение на своей странице в Facebook.

О том, что в Петербурге появились новые распоряжения по борьбе с коронавирусной инфекцией стало известно 24 марта.

На сайте Роспотребнадзора сообщалось, что вводится запрет на плановую госпитализацию пациентов в стационары. Предполагалось, что запрет будет действовать до 30 апреля.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Минус беременные и онкобольные. Что известно об отмене плановой медпомощи в поликлиниках

В комитете по здравоохранению Смольного пообещали: список видов медпомощи, которую продолжат оказывать в амбулаторных условиях, сегодня будет уточнен.
Постановление главного санитарного врача о приостановлении плановой медицинской помощи в Петербурге в частных и госклиниках вызвало шквал вопросов у наших читателей. В недоумении и врачи, и обычные петербуржцы, которые не понимают, что им делать и как можно оставить людей без медицинской помощи.

Напомним, вчера главный санитарный врач Наталия Башкетова опубликовала постановление, по которому частные и государственные клиники должны остановить плановый прием пациентов и работать только на тех, кому нужна медицинская помощь в связи с появившимися симптомами ОРВИ и с пневмониями. Врачи должны отправляться по вызовам к таким пациентам на дом.

«В Петербурге до 30 апреля полностью закрыта плановая госпитализация, отменяется диспансеризация и любые профосмотры, плановые посещения поликлиник, плановая вакцинация для детей и взрослых, восстановительное и санаторно-курортное лечение».

Читатели сообщают о, казалось бы, невероятном: поликлиника на Наличной закрыта, не работает до 30 апреля. Висит объявление, типа «Все ушли на фронт».

Из другой поликлиники сообщают: «Объявили, что всех сотрудников отправляют в отпуск за свой счет!!! Работники с кредитами в шоке! Врачи все остаются, и они (вне зависимости от специализации) будут ходить по домам на вызовы. Все приемы и записи к врачам отменяются!»

Постановление Роспотребнадзора адресовано комитету по здравоохранению.

«Доктор Питер» спросил, как он собирается его выполнять.

Пока предполагается, что не будут отказывать ни в какой помощи — ни в плановой, ни в экстренной — пациентам с онкологическими заболеваниями. Кроме того, плановой помощью не считается любое хроническое заболевание в стадии обострения, декомпенсации, в том числе артериальная гипертензия, диабет и т. д. Все случаи уже начатого лечения не прерываются.

Внезапно возникшие заболевания, понятно, не относятся к плановой помощи, приём таких пациентов будет продолжен.https://www.fontanka.ru/2020/03/25/69050743/?ref=vk
Последний раз редактировалось scarly Ср, 25 марта 2020, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#3193 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 14:46

tiss78, купи , скоро все магазины , кроме продуктовых , закроются.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3194 Definitely Maybe » Ср, 25 марта 2020, 14:49

Arina писал(а):Но в армейских биолабораториях всегда что-то есть в загашниках. Вот и поехали на полигон.

Я даже знаю что. Арбидол.
Definitely Maybe M
Аватара
W

#3195 Вера » Ср, 25 марта 2020, 14:50

veravelios писал(а):tiss78, купи , скоро все магазины , кроме продуктовых , закроются.
Точно, что б не было потом мучительно больно.
У нас гречка вдвое подорожала.
Че было мешок не купить.
Вера

#3196 tiss78 » Ср, 25 марта 2020, 15:03

Схожу, пожалуй.
Вот уже и до припасов косметики дожили :cool:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3197 соль18 » Ср, 25 марта 2020, 15:12

Я сегодня впервые увидела на улице девушку в маске :smile:
соль18

#3198 katyava » Ср, 25 марта 2020, 15:20

Applejack писал(а):
katyava писал(а):Мама решила со след. года делать прививки от гриппа, хотя никогда в жизни их не делала. Довели проклятые СМИ ее до паники....
До ума.
Вам любой вменяемый врач скажет, что прививки это безопасность и благо. А те кто их не делает, либо имеют медицинские противопоказания, либо очень ограниченные, глупые люди с низким уровнем образования.
Слава богу у нас нет обязаловки в теме прививок. У каждого есть свобода выбора
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#3199 КарданныйВал » Ср, 25 марта 2020, 15:22

Коронавирус. Закрытие (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranicheniya-250320) библиотек, развлекательных заведений и другие ограничения

Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование. Для контроля над ситуацией Сергей Собянин вводит ряд ограничений.

Будут временно закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа - культурные центры, клубы и т.п.

Закрываются кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

Временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек, других развлекательных и досуговых заведений.

Запрещается курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных и других досуговых мероприятий.
В ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений.
Магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.

Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

Центры госуслуг «Мои документы» переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

Бесплатный проезд в общественном транспорте приостановлен у студентов колледжей и вузов, а также у пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Мера – непопулярная, однако необходимо обеспечить соблюдение режима самоизоляции.

Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавируса и, в конечном счете, позволят быстрее с ним справиться.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3200 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 15:24

у меня у дочери несколько подружек реально не выходят из дома гулять, им запретили родители.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка