Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3161 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 14:35

dobrovolya писал(а):насильственная, или принудительная мера - это когда человек не хочет прививаться, а его вынуждают под угрозой увольнения. абстрактная формулировка "поднять процент" в реальности означает "заставить привиться тех, кто сам этого не хотел до сих пор". главное, следить не переставать за статистикой и верить ей безоговорочно.

Марфа_М писал(а):Я вот не врач и то понимаю, что вы сюда тащите много низкосортной информации. Может вы на окладе здесь?

вы темы не перепутали с указаниями? :smile:

Жить в Германии, где всех вокруг привили, и рассказывать нам в России, как нам нужно ослабить меры по вакцинации - это конечно сильно :approve:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3162 Alice » Пт, 29 октября 2021, 14:39

Марфа_М писал(а):
dobrovolya писал(а):насильственная, или принудительная мера - это когда человек не хочет прививаться, а его вынуждают под угрозой увольнения. абстрактная формулировка "поднять процент" в реальности означает "заставить привиться тех, кто сам этого не хотел до сих пор". главное, следить не переставать за статистикой и верить ей безоговорочно.

Марфа_М писал(а):Я вот не врач и то понимаю, что вы сюда тащите много низкосортной информации. Может вы на окладе здесь?

вы темы не перепутали с указаниями? :smile:

Жить в Германии, где всех вокруг привили, и рассказывать нам в России, как нам нужно ослабить меры по вакцинации - это конечно сильно :approve:
Чем вы недовольны, Германия и Московская область одинаково привиты.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3163 Христианинка » Пт, 29 октября 2021, 14:39

Христианинка писал(а):Председатель КС предупредил об опасности нарушения прав граждан в пандемию
После того, как Зорькин элегантно намекнул о недопустимости нарушений прав граждан...
В Кремле признали тот факт, что в период пандемии коронавируса действительно происходит некоторое ущемление свобод граждан. Однако тут же указали на главный аспект этого вопроса.
Спойлер
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал статью председателя Конституционного суда Валерия Зорькина о том, что разного рода кризисы худшим образом влияют на свободы. Возрастает риск вторжения в сферу прав человека в условиях террористической активности, экологических и социально-экономических кризисов, а также пандемий.
По словам Дмитрия Пескова, пандемия и другие новые вызовы действительно приводят к поражению граждан в некоторых правах. Однако он отметил, что это неизбежно, ведь в данном случае - в вопросе пандемии коронавируса - речь идёт об угрозе жизни.
"Эта пандемия убивает", - подчеркнул он.
При этом Песков указал на главное в этом вопросе: по его словам, "очень важно делать всё, чтобы минимизировать это поражение в правах".https://tsargrad.tv/news/kreml-priznal-ushhemleni ... iju-i-ukazal-na-glavnoe_438936
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

#3164 rimi » Пт, 29 октября 2021, 14:43

Некоторые пациенты даже проснувшись после наркоза не верят, что у них корона

-Больницам очень не хватает персонала
-Клинике ТУ очень помогли студенты-медики
-Восстановление ковидного больного - это длинный путь

Спрашиваю у врачей, что они думают о видео, на которых люди с камерой ходят вокруг больницы и снимают темные окна, якобы, места в больнице полным полно?

«Люди могут взять план больницы и посмотреть, сколько места нужно для того, чтобы заведение работало. Больница же не состоит только из палат. Я думают, что одной большой проблемой является то, что людям советуют думать своей головой, но для того, чтобы что-то думать, нужно иметь какие-то изначальные знания. Я не думаю своей головой о том, что касается эпидемиологии, распространения. Мне важнее послушать тех людей, которые знают об этом больше. Я же не начну сразу думать своей головой, чтобы починить телевизор. Скорее пойду к специалисту. Почему не послушать в таких делах компетентных людей?»

https://rus.postimees.ee/7373520/nekotorye-pacien ... za-ne-veryat-chto-u-nih-korona
rimi
Аватара
С нами: 5 лет 3 месяца

#3165 vodoley » Пт, 29 октября 2021, 14:56

Brittany писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):
Brittany писал(а):Не могу представить,что все эти меры сработают в плюс...
Скорее, наоборот...((
Да элементарно прервать хотя бы несколько тысяч цепочек заражения, уже хорошо, это же прогрессии.
Сработают.
Жёсткие меры не хотят вводить, опасаясь, что у людей крышу рвать начнёт, все таки осень, и бомбанет всякими бунтами, что отрицательно скажется на имидже города = туристический трафик = деньги в казну.
Аглая, аккурат перед этим нашим ...локдауном толпы страждущих дружно ломанулись
в кафе, торговые комплексы и пр. Поэтому несколько тысяч (несколько? не десятков тысяч, не сотен?)
цепочек заражения уже формируются прямо сейчас,
а выявятся после 8 числа.
Имхо, конечно, но разве не логично? :smile:

Своим всё, чужим закон

Наблюдаю, как многие задаются вопросом, почему российская власть давно не стесняющаяся своего авторитаризма, так миндальничает в вопросах вакцинации и локдаунов.
Она не стесняется врать, воровать, фальсифицировать выборы, принимать законы исключительно в собственных интересах, не стесняется прямой цензуры, беспрецедентной и повсеместной незаконности действий силовиков и откровенно неправосудных приговоров. Она уже вообще ничего не стесняется, открыто декларируя — кто не с нами, тот против нас, а кто против нас — тот русофоб и окажется, в итоге, либо в тюрьме, либо за границей.

А вот в вопросах Ковида, который выкашивает по тысяче жизней россиян в день, власть проявила все признаки образцовой демократии — свобода высказываний, свобода самовыражения, свобода выбора. И вакцинация-то не принудительная, а просто рекомендованная. И выходные дни — не локдаун, а добровольная, но совсем необязательная изоляция. Ну, прям колыбель демократии. Не хотите — не вакцинируйтесь, ходите, гуляйте, ездите в Египет, заражайтесь и заражайте! Вот она — свобода. И попробуй после этого назвать власть диктаторской. И всё это на фоне ежедневных приговоров к реальным срокам за мирные митинги, мнения, перепосты и лайки.

Причина такой разницы в подходах кажется мне очевидной. Одни — открытый анти-электорат сегодняшней власти, с которыми не нужно церемониться, а вторые — как раз костяк этого электората, поэтому с ними нужно нежнее. Ибо линия водораздела проходит не по принципу закон и совесть едины для всех, а по принципу «свой — чужой» — своим всё, чужим закон.

Чужие — все оппозиционно настроенные, а по совпадению в большинстве своём самые образованные, мыслящие, совестливые, прогрессивные, внутренне свободные люди, для которых важно направление движения страны, ее будущее и ее развитие. Они прекрасно понимают сиюминутную цель и дешевизну единоразовых утешительных выплат, обязательных выходных засчет кого угодно, но не государства, или возможность дёшево отдохнуть в all inclusive, когда весь мир борется с пандемией. Они видят все эти уловки насквозь и не покупаются на дешёвые трюки, чем и вызывают стойкое раздражение властей, но именно они оказались самыми дисциплинированными в вопросах вакцинации, изоляции и соблюдения элементарных мер предосторожностей.

А свои, с которыми нужно демократично и дружелюбно — это как раз то самое большинство, избиратель, до сих пор номинально поддерживающий существующую власть. Кто-то по инерции, не вникая; кто-то — в благодарность за сиюминутную, смешную, но на фоне повседневной нищеты значимую, подачку; другие по принципу «как бы не стало ещё хуже»; а ещё кто-то — из страха мифического «майдана». Вот эти люди, добровольно или принудительно составляющие электорат сегодняшней власти, и есть реципиенты мнимой ковидной демократии: хотите болеть — болейте, хотите умирать — умирайте, любой каприз за ваш собственный счет. Этакая имитация свободы. Только не свободы жить, а свободы умирать. Но с этими и такая свобода прокатит, потому как им далеко́, непоня́тно, а потому не важно́ право на свободу слова или независимое правосудие — слишком умозрительно, неконкретно и далеко от проблем повседневного выживания.

Но вот попробуй лишить их права выйти из дома за водкой, поехать на шашлыки или отправиться в Турцию — риск быть свергнутым повышается в разы. Это тебе не интеллигентные оппозиционеры-маргиналы с плакатиками и исками в суд, это тот самый глубинный народ — огромная дубина с сильно культивируемым последние годы архаичным менталитетом «избранной» русской нации и осознанием своей исключительной роли в современном загнивающей цивилизации. Приходится с этой дубиной заигрывать.

https://echo.msk.ru/blog/butterslim/2927338-echo/
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#3166 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 14:58

Марфа_М писал(а):Жить в Германии

когда кончились аргументы, переходят на личность...

Марфа_М писал(а):и рассказывать нам в России, как нам нужно ослабить меры по вакцинации

:ugu: цитаты в студию где я указываю "россии, как нужно ослабить меры по вакцинации". голословная вы наша
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#3167 katyava » Пт, 29 октября 2021, 15:05

Alice писал(а):Эстония вводит новые ограничения в связи с COVID-19, маски нужно будет носитьдаже в саунах
т.е. без трусов, но в маске? А дышать попой?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3168 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 15:09

что-то тема сауны преследует сегодня :grin:

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#3169 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 15:10

dobrovolya писал(а):
Марфа_М писал(а):и рассказывать нам в России, как нам нужно ослабить меры по вакцинации

:ugu: цитаты в студию где я указываю "россии, как нужно ослабить меры по вакцинации". голословная вы наша

То есть это вы про Германию писали?

dobrovolya писал(а):
насильственная, или принудительная мера - это когда человек не хочет прививаться, а его вынуждают под угрозой увольнения. абстрактная формулировка "поднять процент" в реальности означает "заставить привиться тех, кто сам этого не хотел до сих пор". главное, следить не переставать за статистикой и верить ей безоговорочно.

Тогда лучше делать поправки, что: "все что я пишу, касается Германии". Многие так делают - пишут про Латвию, например.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 29 октября 2021, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#3170 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 15:15

Марфа_М писал(а):То есть это вы про Германию писали?

какое конкретное "это" вы имеете в виду?

Марфа_М писал(а):Тогда лучше делать поправки

а давайте я сама решу, как лучше мне писать, а как не лучше
dobrovolya
Аватара

#3171 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 15:16

Вот я погуглила, смертность от ковида в Германии за 28 октября - 33 человека.
В России, напомню, в этот же день 1150 человек.
Если к этому привели "насильственные ограничительные меры" - то я буду их поддерживать.
Марфа_М F
Аватара

#3172 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 15:16

Марфа_М, принудительная или насильственная мера - она и в африке такая. да будет вам известно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Марфа_М писал(а):Вот я погуглила, смертность от ковида в Германии за 28 октября - 33 человека.
Если к этому привели "насильственные ограничительные меры" - то я буду их поддерживать.

гуглите дальше. поддерживали вы принудительные меры и до этого. поэтому из этой темы и ушли, хлопнув дверью, если вы помните
dobrovolya
Аватара

#3173 Папа_Карло » Пт, 29 октября 2021, 15:23

Марфа_М писал(а):А вот в Европе с ее драконовскими мерами, где всех кого можно еще летом привили, насильно или сознательно, не знаю - да, смертность не растет.

Посмотрите какая война идет в Италии. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3174 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 15:29

напомню просто, тем кто смотрит в сторону "высокопривитой" европы: казалось бы, всё образцово-показательно по статистике, а меры только ужесточают. маски и пр. ограничения остаются, свободы не возвращаются в полной мере

кстати, формирующееся правительство в германии из спд, либералов и зеленых сделало заявление, что прийдя к власти к концу ноября отменит чрезвычайные меры, которые давали право правительству принимать законы в обход бундестага. посмотрим... как бы в аккурат к этому времени не изменилась ситуация с перегруженностью больниц
dobrovolya
Аватара

#3175 Alice » Пт, 29 октября 2021, 15:33

Марфа_М писал(а):Вот я погуглила, смертность от ковида в Германии за 28 октября - 33 человека.
Гуглильщица великая, вас не смущает,что и ДО пандемии в Германии была низкая смертность? А так же имелись в наличии высокий уровень жизни, медицины и продолжительности жизни?
Не лезте в аналитику, не ваше это
Вот садоводство - это да. Козу еще можно завести.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Новости подоспели:
В британском парламенте вернули обязательное ношение масок. Для обслуживающего персонала. Не для депутатов. Тем лишь порекомендовали носить маски, чтобы подавать трудящимся пример.
Alice
Аватара

#3176 rimi » Пт, 29 октября 2021, 15:47

Папа_Карло писал(а):Посмотрите какая война идет в Италии.

а что там в Италии?
rimi
Аватара
С нами: 5 лет 3 месяца

#3177 Водолей » Пт, 29 октября 2021, 15:57

Alice писал(а):Академик Редько: с 1996 года у нас стали прививать от гриппа, и онкология выросла в 4 раза.
Да, гриппа у нас нет, есть рак.
"Истинная причина возникновения злокачественных опухолей не установлена, однако есть факторы, действительно увеличивающие его риск. К ним относятся: инфекции и вирусы."
Наверное желание стать популярным любыми путями убило в докторе весь здравый смысл.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3178 Alice » Пт, 29 октября 2021, 16:00

Водолей, по сути есть что возразить?
Ваша цитата не противоречит моей, если вы в состоянии заметить.
Свои выводы о докторе придержите при себе, кто вы такая, я вообще не знаю. Сейчас каждая уборщица себя академиком мнит. :-D
Alice
Аватара

#3179 Водолей » Пт, 29 октября 2021, 16:29

Alice писал(а):Ваша цитата не противоречит моей, если вы в состоянии заметить.
Противоречит.
Грипп вызывается вирусом, который в свою очередь повышает риск возникновения онкологических заболеваний.
Эти выводы сделаны врачами онкологами. которые всю жизнь посвятили борьбе с раком.
Доктор мед.наук. Редько (хирург по своей основной профессии) заявляет, что борьба с вирусом повышает риск возникновения онкологии в 4 раза...
Эти данные просто напросто невозможно получить, не зная причину возникновения онкологии...
потому как задача становится задачей с огромным количеством неизвестных.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3180 katyava » Пт, 29 октября 2021, 17:09

Водолей писал(а):что борьба с вирусом повышает риск возникновения онкологии в 4 раза...
согласна. Борьба с вирусом опаснее самого вируса
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка