Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#3161 Ярогор » Вт, 29 июня 2021, 16:13

Анисия писал(а):Бесконтрольный прием антибиотиков убивает все полезное, что помогает организму "воевать" с короновирусами
А "контрольный", шо, тоды не убивает???
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#3162 monroe » Вт, 29 июня 2021, 16:14

dobrovolya, ты же не будешь оспаривать, что когда привит определённый % общества от того же туберкулёза жить в таком обществе легко и приятно. Любой плевок на улице не смердит месяцами возбудителем болезни.
Это лицемерие - все эти антипрививочные позы собаки мордой вниз.

Никто не знает, поможет ли прививка выжить при ковиде. Московские светские женщины убеждены, что да. Бабы из деревень не очень. Они и слово "иммунитет" не совсем понимают.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3163 dobrovolya » Вт, 29 июня 2021, 16:15

monroe, ответь мне, пожалуйста, на вопрос: ты действительно веришь, что если 60 процентов населения привьется, ковид и локдауны исчезнут?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3164 Ярогор » Вт, 29 июня 2021, 16:18

Vladen писал(а):Когда анитипрививочников начнут отлавливать?
В концлагерь и в крематории сжечь!
Vladen писал(а):Сегодня знакомые юристы из консалтинговой конторы помогали крупному работодателю построить механизм отстранения непривитых от работы, перевод в отпуск за свой счет и замену идейных на здоровых членов общества. Государственная инспекция по труду понимающе относится.
Вот так и делают стадо баранолохов... :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3165 dobrovolya » Вт, 29 июня 2021, 16:18

monroe писал(а):когда привит определённый % общества от того же туберкулёза

еще раз: ковид - это не туберкулез, тут мутации каждый месяц. и с оспой, и со столбняком некорректно сравнивать. здесь соотношение пользы и вреда не сходится. и никто обратного доказать на сегодняшний день не может. нет оснований для повальной насильственной вакцинации
dobrovolya
Аватара

#3166 monroe » Вт, 29 июня 2021, 16:19

dobrovolya писал(а):monroe, вы уж определитесь: или "совок" вместе с его наследством - это ужас-ужас-ужас, или правильно всё было
Я не помню, чтобы требовалась какая-то гражданская позиция по СССР. Мои семьи были репрессированы, да. Потом одну реабилитировали, другая даже не чесалась в эту сторону, так боятся.
В обществе летает годами много мифов. В том числе миф "где лечат лучше". Сейчас уже не понятно, где лучше. Но порой покрикивают по привычке, что в России лечат плохо, за границей хорошо. Как по мне - болеть везде плохо.

Что в Союзе искоренили и бдили за смертельными болезнями - неоспоримый факт.
Что весь мир втянут в крайне нестандартную войну - ну, здесь надо таки мозг иметь. Напрашивается вопрос: возможно ли было подобное при Союзе? Не уверена.

Добавлено спустя 32 секунды:
dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):когда привит определённый % общества от того же туберкулёза

еще раз: ковид - это не туберкулез, тут мутации каждый месяц. и с оспой, и со столбняком некорректно сравнивать. здесь соотношение пользы и вреда не сходится. и никто обратного доказать на сегодняшний день не может. нет оснований для повальной насильственной вакцинации
Всё мутирует. Не спорь с бывшей медсестрой инфекционной больницы :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3167 dobrovolya » Вт, 29 июня 2021, 16:20

monroe писал(а):Московские светские женщины убеждены, что да

ааа... понимаю... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
monroe писал(а):Всё мутирует. Не спорь с бывшей медсестрой инфекционной больницы

:-D даже не смею. вопрос только временных промежутков в этих мутациях. прививки от гриппа, допустим, не поспевают за мутациями. и тут корона ведет себя не как оспа или туберкулез
dobrovolya
Аватара

#3168 monroe » Вт, 29 июня 2021, 16:23

dobrovolya писал(а):monroe, ответь мне, пожалуйста, на вопрос: ты действительно веришь, что если 60 процентов населения привьется, ковид и локдауны исчезнут?
Я верю, что если 60% населения будет привито, то возникнет несколько интересных прецедентов :-D
Появится прецедент, когда целое государство не будет втянуто в кредитные войны.
Появится база для изучения этой вакцины.
Появится реакция ВОЗа на это явление.

Но у нас не СССР. Поэтому осенью все послушно сядут дома со всеми вытекающими. Наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dobrovolya писал(а):прививки от гриппа
Почему-то решено было, что ковид - это как грипп. Хотя от гриппа там приблизительно столько же, сколько собаки в волке.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3169 Инфернальная Зизи » Вт, 29 июня 2021, 16:27

Папа_Карло писал(а):monroe,
Банальная арифметика.

В Москве примерно 12,5 млн. чел.
100 пунктов вакцинации.
если каждый пункт в день будет пропускать 160 чел. что не реально.
то вся бодяга будет длится 780 дней или 2 года.

Добавлено Вт, 29 июня 2021, 14:37:
monroe писал(а):Папо, ты же знаешь, у нас сначала штрафуют, а потом ты ходишь и доказываешь.

Это к болезни отношения уже не имеет. :-D :-D
Истерия и разные шоу имеют другие цели.
Кстати, наспех построенную больницу пару месяцев назад, закрыли.

Собянин пытается Вову свалить.
Пункты вакцинации это ТЦ. И подобное. А еще есть поликлиники. Сколько поликлиник в Москве? Ещё крупные предприятия впкцирируют у себя сами в медпунктах. У нас все заводы вакцинируют сами, по пятницам. И не только заводы
Инфернальная Зизи

#3170 dobrovolya » Вт, 29 июня 2021, 16:27

monroe, по-настоящему прецендент создает беларусь. а россия играет в кошки-мышки с западной фармой. с одной стороны как бы и не с ней, а с другой хочет протолкнуть свой продукт на мировом рынке, поэтому подыгрывает. своей независимой позиции у россии нет, поэтому будут ли это 60% или 70%, всё время будет появляться новый повод "бить тревогу". посмотри на израиль - там уже бьют, хотя вакцинированных масса и новых инфекций несравнимо... это игра, в которой вакцинированные как ровно и не вакцинированные - лишь пешки. поэтому не вижу смысла накидываться с кулаками друг на друга
dobrovolya
Аватара

• 1

#3171 Обитель » Вт, 29 июня 2021, 16:32

monroe писал(а):Я верю, что если 60% населения будет привито, то возникнет несколько интересных прецедентов :-D
Появится прецедент, когда целое государство не будет втянуто в кредитные войны.
В Сан-Марино, где 80% населения привиты Спутником V, победили коронавирус
Небольшое европейское государство с 34-тысячным населением Сан-Марино подает пример всем странам Евросоюза – в результате массовой вакцинации в стране Спутником V (больше 90% жителей предпочли именно российскую вакцину) там смогли победить коронавирус, ведь с 17 мая в стране был всего лишь 1 зараженный.
При этом в соседних с Сан-Марино итальянских провинциях зараженных значительно больше. А в среднем в Италии в июне порядка 2000-2500 зараженных коронавирусом в день.
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет

#3172 Папа_Карло » Вт, 29 июня 2021, 16:32

«ВСЕМ НУЖНО ОТ СЛОНА ДО МУХИ - ПРИВИВКИ СДЕЛАТЬ ОТ ЖЕЛТУХИ»…

В СССР прививочная кампания поводилась повсеместно. Многие помнят мультфильм 1966 года «Про бегемота, который боялся прививок». По сюжету трусливый бегемот оказался единственным из зверей, сбежавшем из поликлиники. Сначала серый и веселый, затем белый от страха, потом желтый, так как заболел желтухой, а в конце красный от стыда за то, что испугался прививки. Этот забавный мультфильм посмотрели миллионы советских людей.

Какие прививки делали им в то время?

Все родившиеся в то время были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита. Со временем добавились прививки от коклюша, столбняка, кори и паротита. Детей, родившихся до 1979 года, прививали от оспы, а с 1980 года оспа стала считаться ликвидированной во всем мире, и прививку отменили.

В конце 1990-х годов в Национальный календарь ввели двукратную прививку против краснухи, повторную от кори и прививку от гепатита В, а в 2010 годы к ним добавилась прививка от гемофильной инфекции для детей из групп риска и прививка от пневмококковой инфекции.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3173 monroe » Вт, 29 июня 2021, 16:33

dobrovolya писал(а):monroe, по-настоящему прецендент создает беларусь. а россия играет в кошки-мышки с западной фармой. с одной стороны как бы и не с ней, а с другой хочет протолкнуть свой продукт на мировом рынке, поэтому подыгрывает. своей независимой позиции у россии нет, поэтому будут ли это 60% или 70%, всё время будет появляться новый повод "бить тревогу". посмотри на израиль - там уже бьют, хотя вакцинированных масса и новых инфекций несравнимо... это игра, в которой вакцинированные как ровно и не вакцинированные - лишь пешки. поэтому не вижу смысла накидываться с кулаками друг на друга
В России давно уже как в Кин-дза-дза "Правительство на другой планете живёт, родной".
Безусловно, у народа глаза округляются от решений. Вакцинация с одной стороны, с другой - открытые курорты. Абсурд невиданный.
На чём они основываются, принимая те или иные указы - простые люди до конца никогда не узнают, ибо их способы делать деньги неведомы обычному человеку.

Сейчас нет базы изучить вакцину. Когда она появится, будут выводы - эффективна или нет. Думаю, поиск решения выведет медицину вообще на новый уровень.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Охосподи, Беларусь. Нуда нуда
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3174 Обитель » Вт, 29 июня 2021, 16:38

monroe писал(а):Думаю, поиск решения выведет медицину вообще на новый уровень.
поиск решения выведет не только медицину на новый уровень
monroe писал(а):Вакцинация с одной стороны, с другой - открытые курорты
всё это тоже поиск :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет

#3175 Папа_Карло » Вт, 29 июня 2021, 16:39

ДОПРИВИВОЧНАЯ ЭРА ДИФТЕРИИ

Масштабные антипрививочные кампании, к которым присоединяется все большее число молодых родителей, массовая антипрививочная истерия в СМИ на фоне слабо раздающихся голосов защитников вакцинации побуждают ещё раз напомнить о важности профилактических прививок.

Противники вакцинации, громко трубящие о её «грозных» последствиях, почему-то забывают упомянуть о тех временах, когда в мире бушевали эпидемии этого страшного заболевания. Дифтерия – это тяжелейшее заболевание. Смертельный исход ждал до 20% детей и взрослых старше 40 лет и 5-10% людей среднего возраста. В 1920-х годах в Америке во время эпидемии дифтерии погибали от 13 до 15 тысяч человек в год, большинство из которых дети. В 1943 году в Европе дифтерию перенесли 1 миллион человек, из которых 50 тысяч умерли.

В 1974 году Всемирная организация здравоохранения запустила программу иммунизации от дифтерии, результаты которой проявились моментально. Эпидемии стали редкостью.

В начале 1990-х годов в России медицинские чиновники решили пересмотреть существовавший ещё с советских времен список противопоказаний к вакцинации против дифтерии. Он был значительно расширен и в результате этих намерений в 1994 году возникла эпидемия дифтерии. Тогда дифтерией заболели около 40 тысяч человек. Для сравнения в относительно спокойный 1990-й год было зафиксировано всего 1211 случаев заболевания.

ТУБЕРКУЛЕЗ

Вакцина против туберкулеза была создана французскими учеными в 1919 году. Массовая вакцинация новорожденных детей против туберкулеза была начата во Франции только в 1924 году. В СССР такая иммунизация была введена только с 1925 года. Проведение вакцинации позволило значительно снизить заболеваемость туберкулезом среди детей.

СТОЛБНЯК

Мучительное заболевание, смертность от которого может достигать 50%. Заразиться им можно проще простого: отец певца революции В.В. Маяковского уколол палец иглой и умер от столбняка. Токсины, которые выделяют бактерии Клостридии тетани, - яды, приводящие к тоническим сокращениям жевательных мышц, судорогам мимических мышц, а затем к напряжению мышц спины, конечностей, глотки, живота. Вследствие сильных мышечных спазмов нарушается или полностью прекращаются глотание, дефекация, мочеиспускание, кровообращение и дыхание. Около 40% больных погибают в страшных мучениях.

Благодаря массовой вакцинации опасность заболеть столбняком приняла гипотетический характер. Так, в 2012 году в России было зарегистрировано всего 30 случаев заболевания, причем 12 из них имели летальный исход. Около 70% заболевших – люди старше 65 лет, не привитые от столбняка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3176 monroe » Вт, 29 июня 2021, 16:39

Я сделала первую прививку - мне в Госуслугах Дневник наблюдений прислали :-D надо теперь пароль от них найти, чтобы хоть посмотреть, что он из себя представляет.
Пошёл сбор данных.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3177 veravelios » Вт, 29 июня 2021, 16:41

Мой отец , кстати не разрешал нас прививать. Помню приходила мед.сестра на дом , так он её выгонял. Мама говорила :" Олег , стыдно " , но папа был не умолим. Ну может уже в школе что и кололи втихоря.
Мой старший заболел менингитом после прививки. Всё не получалось то кашель , то сопли. Пришла мед.сестра домой и сказала :" Как не стыдно" и на следующий день я отвезла сына на прививку , с соплями.
Инфекционист , который вытащил моего 7 - месячного сына с того света потом мне сказал :" Мамочка , не то что сопли , просто не нравится как проснулся ребёнок , вялый к примеру - противопоказание к прививке !"
В общем до меня как-то сразу дошло - на стыдно вестись не надо . Особенно в теме прививок ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3178 monroe » Вт, 29 июня 2021, 16:41

Папа_Карло писал(а):. Он был значительно расширен и в результате этих намерений в 1994 году возникла эпидемия дифтерии. Тогда дифтерией заболели около 40 тысяч человек.
Я как раз в эти годы в инфекционной больничке работала. Отделение было битком. Никто не умер, правда. Но болезнь страшная и тяжёлая.
Любопытно, что медсёстры инфекционки ничем не болеют))
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#3179 dobrovolya » Вт, 29 июня 2021, 16:43

monroe писал(а):В России давно уже как в Кин-дза-дза "Правительство на другой планете живёт, родной".
Безусловно, у народа глаза округляются от решений. Вакцинация с одной стороны, с другой - открытые курорты. Абсурд невиданный.

поверь мне - не в одной россии так с этим ковидом. уже рассказывала: с весны прошлого год по сентябрь прошлого года в германии сократили количество интенсивных мест в больницах на треть - с 32.000 до 23.000. как тут не стать "очевидностью", если по логике должен был быть обратный процесс, если бы действительно пеклись о здоровье людей...

monroe писал(а):Сейчас нет базы изучить вакцину. Когда она появится, будут выводы - эффективна или нет. Думаю, поиск решения выведет медицину вообще на новый уровень.

совершенно согласна, базой для проверки эффективности сейчас служат привитые граждане. именно поэтому участие в эксперименте должно быть добровольным, на мой взгляд. вакцинация и локдауны - это вещи, между которыми не прямой пропорциональной зависимости. потому что в теме вокруг локдауна намешано очень много эмоций, подогреваемых соцсетями.

вижу самые прямые параллели с экологической темой: есть экологические проблемы, а есть грета с ее безголовым движением, тоже сплошь на эмоциях. и тоже там: ах, ты не хочешь спасти с нами планету?!!! да ты враг человечества!
dobrovolya
Аватара

#3180 monroe » Вт, 29 июня 2021, 16:45

dobrovolya писал(а):вакцинация и локдауны - это вещи, между которыми не прямой пропорциональной зависимости
Они имеют прямую зависимость. Если изучить мед. документацию, что является поводом объявить эпидемию в стране, чрезвычайное положение и подобное. Там всё чётко завязано на % заболевших.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка