А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3161 scarly » Ср, 20 октября 2021, 19:44

Ester писал(а):А почему психодэлическая?
Ester, таких роз нет в природе.
Уж я то знаю, сколько во флористике топчусь.
А психоделом я наслаждаюсь пока что.... :in_love:
Это такая же свобода , как и покатушки в хорошую погоду...
Счёт идёт на часы... :(
Мне на работу послезавтра, конец отпуска, начинаются будни, там будет очень скучно. И дожди, и холод.
Ничего, это же тоже всё временно.
scarly

#3162 scarly » Ср, 20 октября 2021, 19:49

Это роза как последний отчаянный выброс моего свободного сознания.
Теперь я потихоньку превращаюсь в щелкунчика, знаю это, и немножко грущу.
Не всем нравится быть щелкунчиками.

Добавлено спустя 10 часов 53 минуты:
По-стариковски заснула под телевизор, а проснулась в шесть.

Упершись в лицо Хью Лори - доктора Хауса пару минут размышляла на тему: "Где я? Кто я? Насколько велика вселенная?"

Кошка намекнула подмигиванием из моих ног, что я дома, я комилица и поилица, и вселенная не очень велика.

Налила кошкам воду, а себе кофе.

Дождя нет. В погоднике написано 12 градусов. Разве это возможно?
Вчера холодно и дождь, завтра холодно и дождь, а сегодня... Посмотрим... Ну а вдруг... Конь-то в стойле застоялся.... Копытом бьёт, просит хотя б колесики подкачать....
scarly

#3163 scarly » Чт, 21 октября 2021, 6:55

Но, чувствую, больше уже тянет не наружу, а вовнутрь, идут размышления на тему "а классно я все-таки спооектировала дизайн квартиры, она так похожа на замок при вечернем точечном освещении".
Это потому что осень.
Сезон охоты.
Завтра на охоту.
Тьфу, на работу.
scarly

#3164 LottaMarkus » Чт, 21 октября 2021, 7:01

Аглая Дидельгофф писал(а):Но, чувствую, больше уже тянет не наружу, а вовнутрь, идут размышления на тему "а классно я все-таки спооектировала дизайн квартиры, она так похожа на замок при вечернем точечном освещении".
Это потому что осень.
Сезон охоты.
Завтра на охоту.
Тьфу, на работу.
Можно фото где-то увидеть? Точечно.
А венок крутой -гармоничен по цвету, да и настроению - природа идет на покой.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#3165 scarly » Чт, 21 октября 2021, 7:25

LottaMarkus, да что там смотреть, обычная квартира.
Это я больше дорисовываю в своей голове.
Ну да, я нарисовала после покупки перепланировку (внутренние стены были ветхие) , и настояла на арочных проемах, и даже рабочие мне сделали одну дополнительную арку в прихожей, на месте снесенной стены с дверью, где она функционально была и не нужна, а только концептуально, типа, разделения зоны гостей и приватной зоны.
Но так-то у меня очень маленькая квартирка, хоть и трешечка. И тем не менее, даёт простор воображению и позволяет создавать в голове дополненную реальность. Много ли надо бедной тетеньке.
Лишь бы стойло для коня за дверью замка было, да место, куда драконы будут какать ходить.
Несмотря на то, что это микромир, есть огромное преимущество, от которого я до сих пор балдею, проведя детство и часть юности в "корабле" (это такая серия панельных домов, то ли польского, то ли чехословацкого проекту) - дом кирпичный, и у него метровые подоконники, как в старом фонде.
Разбогатеть бы, и заменить их на мраморные :), какие я видела в одном из магазинов на Покровке, где их то ли не успели, то ли не смогли выдрать... :)
scarly

• 1

#3166 scarly » Чт, 21 октября 2021, 7:30

LottaMarkus, а точечное освещение я устроила за последний год в том числе и с помощью солевых ламп. Мне очень нравится! Такой загадочный свет, как от огня - но без вреда для воздуха, а даже наоборот.
Всем советую!
scarly

#3167 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 7:40

У меня в квартире тоже арочные проемы, и соляная лампа тоже имеется, одно время включала ее активно. Сейчас не знаю, надо проверить, работает ли лампочка внутри.
Помню купила эту лампу, и с с трудом до дома дотащила, такая оная тяжелая оказалась), из-за веса соли
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#3168 scarly » Чт, 21 октября 2021, 7:42

Но все-таки, какая я молодец, что, уйдя из флористики в ортопедию, нашла себе хобби в виде валяния - не представляете, как мне било крышу без цвета, а тут и работа с цветом, и тактильно офигенный кайф.
Притом, мне подруга говорит: "а мне мокрое валяние не зашло. Вся эта дрызготня с водой, руки потом покоцаные".
А мне зашло. Я ж, флористом работая, привыкла к покоцаным рукам, что вечно в уколах от шипов роз, и пересыхают от работы с водой, и привыкла, что крем всегда рядом, и ты мажешь руки на автомате, просто проходя мимо него.
Поэтому мне зашло и сухое, со случайными уколами от игл, вместо шипов роз, и мокрое.
И можно с цветом играть, сколько влезет, как и при составлении букетов.
Это большая отдушина для меня, я придумала её сразу же, как сдала экзамены на мотивацию на нынешней работе, едва освободив голову.
И девки на работе стали отпускать меня в "Леонардо" в рабочее время. :-D
scarly

• 1

#3169 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 7:46

Дочь поехала в Питер. Сегодня выступление в Капелле, потом 2 дня экскурсий и прогулок по городу. Эх, я бы тоже в Питер прокатилась.
Мы ездили последний раз лет 9 назад, когда детей еще было двое, выкупали купе, и ехали всегда в ночь. Но на сапсане, я думаю, удобней. В поезде плохо спать, очень душно.
Марфа_М F
Аватара

#3170 scarly » Чт, 21 октября 2021, 7:51

Марфа_М, вчерась как раз думала.. Это большая удача, что твоя дочка успевает до ограничений, уже пишут, что все детские групповые экскурсии запрещены будут, и, даже у кого уже куплены туры, им деньги не вернут, детским группам остаются только церкви, туда можно, и улицы (в такую погоду).
scarly

#3171 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 8:01

Аглая Дидельгофф писал(а):Марфа_М, вчерась как раз думала.. Это большая удача, что твоя дочка успевает до ограничений, уже пишут, что все детские групповые экскурсии запрещены будут, и, даже у кого уже куплены туры, им деньги не вернут, детским группам остаются только церкви, туда можно, и улицы (в такую погоду).
да, мы тоже вчера сидели обсуждали, что хорошо, что они видимо успевают, а то со следующей недели могут все прикрыть уже.
Тут хоть и с 30-го объявили нерабочие дни, так до 30 еще 10 дней, за эти дни еще много что может изменится...
Марфа_М F
Аватара

#3172 Обитель » Чт, 21 октября 2021, 8:39

у меня чувство что я горю уже неделю
будто на коже огонь
даже температура бывает кажись
к вечеру в разговорах заносит
хорошо, что подрядчики со мной уже работали и доверяют

в том году мы тоже оставались вдвоем на три недели
я потом 4 месяца чувствовала себя инвалидом на голову

в этом году решила, ... я ваши именины
и не отпустила в отпуск сразу с больничного :evil:
выходи говорю и помогай, мы тут блин умираем
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#3173 scarly » Чт, 21 октября 2021, 12:29

Сделала картофельное пюре с грибами, за время готовки на смотрела видео по валянию (оказывается, все можно совмещать :-D),
scarly

#3174 Пацифист » Чт, 21 октября 2021, 12:39

Купил цвета до моей девушки
День рождение
Букет не дешовый
Положил в ванну ( покупал вечером)
Утром встал - вода вся сиреневая

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как то неприятно
Пацифист

#3175 scarly » Чт, 21 октября 2021, 12:59

Пацифист, цветы красят, ставят на спец красители на несколько часов. Они не ядовитые. Все вот эти так любимые народом голубые и ярко-малиновые кустовые хризантемы - перекрашеная белая.
scarly

#3176 Пацифист » Чт, 21 октября 2021, 13:01

Аглая Дидельгофф, Зачем красить ?
Что бы продать ?
Пацифист

#3177 scarly » Чт, 21 октября 2021, 13:04

Даже не верится, что каких-то две недели назад я рассказывала брату по телефону - что выехала прокачаться после ковида, что я в Петергофе и слабость сильная, и что я даже есть не стала, чтоб силы от организма не отнимать, потому что после еды меня сейчас вырубает.
Брат задумался: "ну на велосипеде же не вырубит?" - "да фиг его знает, братик - я решила не рисковать. :)"
А сейчас уже и не вспоминаю про слабость, встаю утром, раскачаюсь кофеём, и вперёд дела делать.
А почему вспомнила - я сейчас после обеда кататься надумала. :)
Дождя то нет! И плюс 12! :grin:
scarly

#3178 Пацифист » Чт, 21 октября 2021, 13:06

Аглая Дидельгофф, Галя - ты пьяная
Пацифист

#3179 scarly » Чт, 21 октября 2021, 13:06

Пацифист писал(а):Аглая Дидельгофф, Зачем красить ?
Что бы продать ?
Да, но не из-за качества, а потому что краска даёт яркие цвета, которых в природе нет - но людям они нравятся этой яркостью.
Допустим, невесты похвально любят голубую крашеную хризу и гипсофилу (белую в природе) , заказывают из них букеты, ведь голубой красиво оттенит их свадебное платье, и не сольется с ним.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Пацифист писал(а):Аглая Дидельгофф, Галя - ты пьяная
Гоша, я не буду тебе ничего доказывать :-D, просто попробуй пьяный покататься на веле... Лучше даже видео сними, поржем вместе... :-D
scarly

• 3

#3180 scarly » Чт, 21 октября 2021, 13:11

А я катаюсь (пока в отпуске) почти каждый день.
Вчера не каталась, дождь весь день лил, но так я валяла с утра и делала венок вечером.
Пацифист, есть куча гораздо более интересных занятий, чем бухать.
Нашёл бы ты себе тоже что-то.
Кроме секса и пьянки. Одуреешь же, дома сидючи.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот есть интересное для мужчин направление стим-панк. Люди такие обалденные вещи делают, это что-то.

Добавлено спустя 1 час 19 минут:
Погода вполне, даже подсохло все и солнце вышло.Изображение

Добавлено спустя 35 секунд:
Это прям сию минуту фото
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка