Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3161 tatpit » Сб, 10 октября 2020, 16:41

talis, ну, надо же как-то вакцину проверить. На россиянах обкатают. И будут продавать

Добавлено спустя 50 секунд:
А доверять? Нуу, никак нельзя доверять. Только по глупости и наивности
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#3162 КТБ XVI » Сб, 10 октября 2020, 18:25

На прививку от гриппа некоторые люди реагируют так же сильно.
Но есть и утешение, что заразившись ковидом по нстоящему, они болели бы тяжело. Возможно и с летальным исходом
КТБ XVI

#3163 rimi » Сб, 10 октября 2020, 19:12

FB
Andriana Iyulyevna Yudina
8 октября в 22:15 ·
Сегодня с утра до вечера стояла на сортировке ковидных и не ковидных. Я, чувствую полную свою беспомощность: людям совершенно все равно, они с температурой идут в бассейн, на физиопроцедуры, где лежат в кабинках только что переболевшие ослабленные люди, на маммографию (ну а как, если талончик взяла, а вот и заболеоа ковидом??? Не пропускать же свою очередь (представьте,, как полезно больному онкологией, придя на обследование перед операцией, еще и ковид получить в подарок от такой вот упертой психопатки)... и остановить их невозможно. Чего я только сегодня не услышала в свой адрес, еще и оплеуху едва успела отбить от старушки с ходунками. Благо дело реакция у меня хорошая, папа боксу обучал...
Спойлер
Единственный контингент, который реально выполняет указание "с температурой - зайдите со двора, сдайте мозок и вызовете врача на дом" это... Гастробайтеры! Да!!! Только они, приезжие из южных республик, четко выполняют эти простые предписания. А вот Питерские бабушки практичнски дрались со мной за право пройти куда им хочется с какими угодно проявлениями, с температурой, с красными глазами и с бешеным взорам. Чихать они хотели, что вокруг люди с тяжелыми заболеваниями, для которых заболеть ковидом это равно стать инвалидом, при хорошем исходе.
У людей нет никакой совести, ни гражданской ни просто человеческой осознанности. Никого не волнует, скольких он заразит, и вообще их не волнует, что вокруг есть другие люди. Я чувствую себя марионеткой, и не имею никаких механизмов для того чтобы выполнять возложенные на меня функции. Даже маску надеть надо упрашивать, но пройдя через меня - ее снова снимают. Я не представляю, как можно это остановить, при таком отношении. Впечатление, что все больные жаждут заразить здоровых, а зборовые приняли твердое решение заразиться.
Люди, вы хотите жесткий карантин? Он будет, если так будет продолжаться. Медики просто пошлют все на х**, и некому будет вас лечить, будете валяться в приемном покое и просто помирать, потому что у нас нет столько персонала, чтоб втроем бороться с каждой буйной ковидной бабушкой. Руки у нас не растут ни четвертые, ни шестые, и ноги у нас под вечер уже не двигаются. Вы такие смелые, и маски вам мешают? Ну так а на что вы надеетесь, что после двух суток на ногах кому-то будет вас жалко - если вам самих себя не жалко???
Я полагаю, что в приемных отделениях уже сроки прохождения первичной постановки диагноза увеличились раза в два, поскольку скорые на въезде в больницу стоят уже дольше трех часов. Но это только начало. Почему медики должны рисковать жизнью ради тех, кому насрать и на свою, и на соседнюю жизнь? Лично мне уже понятно, почему введены штрафы для ковидных, которые гуляют по городу и ходят по торговым центрам. Мне непонятно только, как от них защищаться. Мне непонятно, почему всю ответственность сваливают на медиков, не дав им никаких прав. Ощущение, что больные люди жаждут перезаражать как можно больше других людей.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3164 Бриджит » Сб, 10 октября 2020, 20:48

rimi, зато в Китае пандемия на нуле. Потому что китайцы строго соблюдали карантин.

Сегодня общалась со знакомой, которая оказывается тоже на домашнем лечении. Так вот у нее температура не падает уже 18 дней.
У нас очереди на КТ доходят до 10-ти часов. Представляете, с температурой и симптомами 10 часов ждать в коридоре...
Но зато все лето я читала в паблике гневные вопли про несуществующий вирус, про чипирование и остальную муть. Люди шлялись по пляжам, по тц, всем на все пофиг.
У знакомого нотариуса муж тоже доказывал, что вируса не существует, и оказывается в августе лежал под кислородом.
Бриджит

#3165 Samersen » Сб, 10 октября 2020, 20:50

phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3166 Бриджит » Сб, 10 октября 2020, 20:52

katyava писал(а):Отмаза - что якобы нагрузка на больницы - для детей. Так как больницы периодически переполняются всегда и в коридорах лежим со времен царя гороха.
в жизни у нас такого не было, чтоб отделения других терапий закрывали и переселяли туда ковидных. Коек не то что не хватает, их вообще нет уже.
И скорые приезжают теперь только к тем, кто задыхается.
Бриджит

#3167 rimi » Сб, 10 октября 2020, 21:25

Бриджит,

тут к сожалению только одно можно констатировать- дуракам закон не писан.
rimi
Аватара

#3168 Y-ina » Сб, 10 октября 2020, 21:55

katyava писал(а):Большая медицинская энциклопедия 1968г
katyava писал(а):В зоне умеренного климата, пики вспышек коронавирусной инфекции
в энциклопедии 68 года современная ошибка???
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3169 rimi » Сб, 10 октября 2020, 22:05

Бриджит,

как у вас дела ?
rimi
Аватара

#3170 Бриджит » Сб, 10 октября 2020, 22:11

rimi писал(а):Бриджит,

как у вас дела ?
Не пойму пока. Обоняние возвращается волнами. Вот накатывает волна и начинаю чувствовать легкие запахи. А потом опять исчезает. Кашель легкий вновь вернулся. Совсем легчайший, если сравнивать с тем, что было. Температура в норме и у меня и у дочки.
При этом у нас заболел знакомый, и у него сразу +38, и все симптомы обострены, ломает, кашляет, а на КТ те же 4%.
У всех по разному переносится, очень загадочный вирус

От этой загадочности все страшнее, не понимаешь, какими осложнениями в итоге все это людям обойдется
Бриджит

#3171 rimi » Сб, 10 октября 2020, 22:13

Бриджит писал(а):От этой загадочности все страшнее, не понимаешь, какими осложнениями в итоге все это людям обойдется

да. неизвестность пугает.
rimi
Аватара

#3172 Бриджит » Сб, 10 октября 2020, 22:17

rimi, лотерея

у кого то вот так. Расскажите ей, что вирус это фигня
Спойлер
Бриджит

• 1

#3173 rimi » Сб, 10 октября 2020, 22:18

Бриджит писал(а):rimi, лотерея

у кого то вот так. Расскажите ей, что вирус это фигня
Спойлер

ой. не приведи Господь.

у нас пишут , что бывают какие-то высыпания на ногах , как симптом ковида.
rimi
Аватара

#3174 Пацифист » Сб, 10 октября 2020, 22:22

Кошмар
Пацифист

#3175 rimi » Сб, 10 октября 2020, 22:28

Пацифист,

у тебя какие симптомы были ?
rimi
Аватара

#3176 Пацифист » Сб, 10 октября 2020, 22:32

rimi писал(а):Пацифист,

Слезились глаза
Температуры не было
Один раз накрыло было очень плохо
Я подлежал и все к утру прошло
Ещё усталость была

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
rimi, вообще мы передиваемся в бытовке
Все жопа к жопе
Уско
Кто рядом был - все заболели
Уж не знаю кто от кого
Пацифист

#3177 rimi » Сб, 10 октября 2020, 22:36

Пацифист писал(а):
rimi писал(а):Пацифист,

Слезились глаза
Температуры не было
Один раз накрыло было очень плохо
Я подлежал и все к утру прошло
Ещё усталость была

и долго это продолжалось у тебя ?

а сейчас как себя ощущаешь ?
rimi
Аватара

#3178 Пацифист » Сб, 10 октября 2020, 22:44

Да хрен знает
После комиссии на работе
Сказали что тест положительный
В подезде приходили и обработали всё
Я был на карантина 2 неделе
Пил водку ,ел и спал
Как то у меня просто было
Потом пришли и взяли мазок второй раз
Потом выписали

У всех по разному
У меня так было
Пацифист

#3179 rimi » Сб, 10 октября 2020, 22:47

Пацифист,

понятно. а сейчас как ? нормальное самочувствие ?
rimi
Аватара

#3180 Пацифист » Сб, 10 октября 2020, 22:52

Ну да
Пацифист

Пред.След.

Вернуться в Беседка