Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3161 dobrovolya » Ср, 6 мая 2020, 18:43

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):дочка попала с выпускными экзаменами под раздачу по полной. школу ее закрыли еще раньше официального приказа - у них 5 случаев в школе было еще в начале марта. с тех пор никакой дистанционки, даже по мейлу. почти два месяца подготовки к выпускным потеряны. экзамены начнутся через 12 дней. еле отвоевала, чтобы хоть в понедельник разок в школу пустили. но толку не было - подготовки как таковой уже не будет. сплошные нервы у нее тоже ((
А в следующем году можно будет пересдать выпускные?

нет, пересдача предусмотрена до летних каникул, до конца июля, то есть. выпускной бал и поездка на корфу классом, соответственно, отменились

был бы вариант остаться на второй год, но только не на один, а на два сразу: со следующего года система выпускных экзаменов меняется, а готовятся к ним два года. в общем, не вариант два года терять, будем жить с тем, что есть

в берлине, например, еще круче было: школы открыли для старшеклассников, и они с первого же дня начали писать эказмены, бедные. нам хоть две недели дали, правда, без особой пользы, как оказалось. один день учебы в понедельник, один в пятницу - вот и вся учеба

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
послушала ролик с михалковым про онлайн обучение, и подумала: наши школы в таком каменном веке в смысле дигитализации... хоть какой-то плюс :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#3162 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:46

да, кто в 11 классе сейчас, для них конечно все очень сложно, все вышло из строя, и прежде всего - внутренний настрой.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3163 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:47

Opti писал(а):Сью, Ты обезоруживаешь своей непосредственностью)
это смотря кого.
Марфа_М F
Аватара

#3164 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:48

В мызыкалке учительница сказала - сыграешь произведения, запишешь себя и вышлешь мне запись - это будет экзамен. Но у дочери класс не выпускной. А вот у выпускников все же собираются очно экзамен принимать.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3165 dobrovolya » Ср, 6 мая 2020, 18:49

жалко детёныша, а ничего поделать нельзя

остается надеяться, что везде проходной балл просядет. хотя, в двух землях из 16 успели провести выпускные экзамены до закрытия школ... посмотрим...
dobrovolya
Аватара

#3166 tiss78 » Ср, 6 мая 2020, 18:49

Марфа_М писал(а):Мне сын сказал, что с середины мая в Мск начнет работать промышленность и строительство. Прочитал новость где-то.
Строительство и не останавливали вроде бы. У нас ни на одном объекте остановки не было. С соблюдением определенных условий, конечно. Но новых объектов не запускалось, да. Может быть это имелось в виду?
А сегодня мне звонил потенциальный заказчик, крупный объект в МО :scratch:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#3167 Samersen » Ср, 6 мая 2020, 18:50

Марфа_М, ты модератор или кто? там на обычного нападают
Samersen
Темы: 466
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3168 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:51

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Мне сын сказал, что с середины мая в Мск начнет работать промышленность и строительство. Прочитал новость где-то.
Строительство и не останавливали вроде бы. У нас ни на одном объекте остановки не было. С соблюдением определенных условий, конечно. Но новых объектов не запускалось, да. Может быть это имелось в виду?
А сегодня мне звонил потенциальный заказчик, крупный объект в МО :scratch:
я не знаю, это "новость". Я за пределы СНТ не выхожу.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3169 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:53

Samersen писал(а):Марфа_М, ты модератор или кто? там на обычного нападают
ну я еще обычного не защищала, ага, может ему нравится развлекаться с тео.

а вообще уберу тему в ВДО, надоела глаза молозить, тем более, это нарушение, что она здесь
Марфа_М F
Аватара

#3170 veravelios » Ср, 6 мая 2020, 18:54

dobrovolya, а куда дочь поступать хотела ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 0

#3171 Сью » Ср, 6 мая 2020, 18:55

Марфа_М писал(а):а вообще уберу тему в ВДО, надоела глаза молозить, тем более, что это нарушение, что она здесь
Так она специально здесь
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#3172 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:56

Сью писал(а):
Марфа_М писал(а):а вообще уберу тему в ВДО, надоела глаза молозить, тем более, что это нарушение, что она здесь
Так она специально здесь
а, точно

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сью, то есть ты, как переболевшая коронавирусом, поощряешь, когда один человек публично изголяется над другим?
Марфа_М F
Аватара

#3173 dobrovolya » Ср, 6 мая 2020, 18:59

veravelios писал(а):dobrovolya, а куда дочь поступать хотела ?
собиралась на юридический. там хороший бал проходной нужен. теперь вот посмотрим, от него всё зависит
dobrovolya
Аватара

#3174 Сью » Ср, 6 мая 2020, 18:59

Марфа_М писал(а):Сью, то есть ты, как переболевшая коронавирусом, поощряешь, когда один человек публично изголяется над другим?
Это выдумки.

Тема согласована с обычным, он её одобрил и добавил в старпост своё сообщение.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#3175 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:59

Сью писал(а):
Марфа_М писал(а):Сью, то есть ты, как переболевшая коронавирусом, поощряешь, когда один человек публично изголяется над другим?
Это выдумки.

Тема согласована с обычным, он её одобрил и добавил в старпост своё сообщение.
ну удачи тебе
Марфа_М F
Аватара

#3176 veravelios » Ср, 6 мая 2020, 19:03

dobrovolya писал(а):
собиралась на юридический. там хороший бал проходной нужен. теперь вот посмотрим, от него всё зависит
Ну ничего страшного , может и не надо ей в юридический. В любом случае - удачи !
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• -1

#3177 обычный » Ср, 6 мая 2020, 19:04

Марфа_М писал(а):а вообще уберу тему в ВДО, надоела глаза молозить, тем более, это нарушение, что она здесь
После голосования уберём. :yes:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#3178 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 19:05

Не знаю как в Германии, но в РФ сейчас юридический - не самый лучший выбор,хотя конкурс по-прежнему огромный.
НО работать потом не понятно где.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
половина из гуманитарных классов идут на юридический.
Марфа_М F
Аватара

#3179 dobrovolya » Ср, 6 мая 2020, 19:10

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):
Ну ничего страшного , может и не надо ей в юридический. В любом случае - удачи !

спасибо. дочка сама выбрала после практики школьной, она могла бы, на мой взгляд

Марфа_М писал(а):Не знаю как в Германии, но в РФ сейчас юридический - не самый лучший выбор,хотя конкурс по-прежнему огромный.
НО работать потом не понятно где.

Добавлено Ср, 6 мая 2020, 19:07:
половина из гуманитарных классов идут на юридический.
в германии не так, пока по крайней мере. это востребованная солидная профессия, получить ее очень и очень непросто
dobrovolya
Аватара

• 3

#3180 dobrovolya » Ср, 6 мая 2020, 19:11

всем всего доброго, держитесь, не унывайте и не болейте
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка