Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3141 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 13:35

dobrovolya писал(а):Марфа_М, еще раз в правильной последовательности, чтобы вы не натягивали свою логику на факты:

- сокращение трети коек произошло в 2020м году, когда были локдауны за локдауном, когда ждали как панацею прививку, а ее всё не было

- прививаться начали в начале 2021го года, прививок было очень мало, за них дрались насмерть первые месяцев пять, то есть буквально вот еще весной этого года желающие привиться с завистью смотрели на россию страну свобод

теперь понятна "логика" сокращения мест в интерсивной терапии на пике эпидемии? 65% привитых - это сейчас, и драконовские меры для непривитых только нарастают. хочется 80-ти и больше. а на фоне 65% привитых растет количество заболевших, еще даже быстрее, чем ровно год назад, до начала вакцинации. так утверждает мой муж, я за статистикой заболевших не слежу. он привит, он следит

Ну так а у нас за прививки никто не дрался, коечный фонд не сокращали. Думаю, реальности сильно различаются, вот прям сильно-сильно.
Тому подтверждение графики смертности, такой динамики как в РФ нет ни в одной другой стране, где за прививки дрались:
https://yandex.ru/covid19/stat#world
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 29 октября 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3142 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 13:35

как там дела у таси, интересно. надеюсь, всё хорошо, выздоровела без проблем
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#3143 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 13:38

dobrovolya писал(а):вы будете смеяться, но это фото месячной давности - спд на радостях, что выиграли выборы, в бундестаге:
ну так у нас такого плана "фото" можно было встретить везде, кроме метро, еще месяц назад, даже в крупных городах типо Москвы.
А мелкие города маски и не одевали в принципе, чтобы их снимать.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 29 октября 2021, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#3144 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 13:39

Марфа_М писал(а):Думаю, реальности сильно различаются, вот прям сильно-сильно

конечно, различаются. у нас пока еще обязательная вакцинация - большое исключение для определенных групп населения по профессии.

реальность в казахстане была летом такая: ввели обязательную вакцинацию - взлетело количество заболевших. по официальной статистике в больнице лежали в основном непривитые, в реальности медики знакомые говорили о 80% привитых в больнице, причем именно дней 10-14 после второй прививки спутника карагандинского разлива. моя мама как раз через 12 дней после второй прививки и заболела. и до сих пор отказывается видеть связь. я и не пытаюсь - она никогда не была сильна в признании своего мнения (о ужас!) не единственно правильным

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа_М писал(а):
dobrovolya писал(а):вы будете смеяться, но это фото месячной давности - спд на радостях, что выиграли выборы, в бундестаге:
ну на нас такого плана "фото" можно было встретить везде, кроме метро, еще месяц назад, даже в крупных городах типо Москвы.
А мелкие города маски и не одевали в принципе, чтобы их снимать.

не сравнивайте в этом плане германию с россией. здесь подавляющее большинство исключительно законопослушно. в магазинах, транспорте, всезде все в масках. а если нет, и полицию не надо вызывать, найдутся бдительные бюргеры тут же. и штрафы, конечно - много десятков евро за неношение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вообще, вся эта ситуация - как тест на послушание. от шведов не ожидала. правда, они и не в нато... тоже получалось до сих пор "встать и выйти из ряда вон"
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 29 октября 2021, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#3145 scarly » Пт, 29 октября 2021, 13:44

Alice писал(а):Академик Редько: с 1996 года у нас стали прививать от гриппа, и онкология выросла в 4 раза.
Да, гриппа у нас нет, есть рак.
Из тех, кого знаю сейчас из борющихся с онкологией, никто не прививался от гриппа, это совершенно точно, скорее, антипрививочники.
То, что у нас онкология выросла - возможно, от качества продуктов, главным образом, пальмы, которую Россия закупает в гигантских количествах, и это низкокачественное (и потому дешёвое) пальмовое масло. Как следствие того, что население обеднело, и покупает то, что дешевле. Есть исследования о связи пальмы и онкологии.
scarly

#3146 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 13:53

dobrovolya, точной правды никто не знает. Я вижу сейчас у нас достаточно поверхностные новости по теме ковида, вот прям поверхностные-поверхностные, такое ощущение что дали установку "глубоко не копать" и "никого не пугать".
Вижу, что невозможно попасть к терапевту по месту прописки, вместо этого мне предлагается "консультация врача онлайн". (подозреваю врачом будет какая-нить студентка мединститута).
И вижу что даже клиники по ДМС отказываются лечить постковид, назвав это для себя "не страховым случаем". Значит, это жрет для них слишком много денег.
Да, и врачи там злые, неожиданно.

Я думаю, не приведи Господь сейчас в России заболеть серьезно.... а все остальное - это другой срез реальности, политика, интересы, деньги и т.п., понятно что они будут крутиться, потому что ковид затронул все страны и влияет на абсолютно любую деятельность и интересы.

А кто с какими потерями из этого выйдет и как выйдет вообще - не известно.
Марфа_М F
Аватара

#3147 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 13:57

Аглая Дидельгофф писал(а):
Alice писал(а):Академик Редько: с 1996 года у нас стали прививать от гриппа, и онкология выросла в 4 раза.
Да, гриппа у нас нет, есть рак.
Из тех, кого знаю сейчас из борющихся с онкологией, никто не прививался от гриппа, это совершенно точно, скорее, антипрививочники.
То, что у нас онкология выросла - возможно, от качества продуктов, главным образом, пальмы, которую Россия закупает в гигантских количествах, и это низкокачественное (и потому дешёвое) пальмовое масло. Как следствие того, что население обеднело, и покупает то, что дешевле. Есть исследования о связи пальмы и онкологии.
Да эти заявления "академика" вообще нельзя серьезно воспринимать...
Насколько выросла диагностика рака за последние 25 лет хотя бы? Вот тебе и рост заболеваемости в том числе.

Причин роста онкологии может быть большое множество, говорить о том, что "виновата прививка от гриппа" - как минимум не уровень "академика", скорее он этим себя дискредитирует.
Марфа_М F
Аватара

#3148 Alice » Пт, 29 октября 2021, 13:58

Аглая Дидельгофф писал(а):Из тех, кого знаю сейчас из борющихся с онкологией, никто не прививался от гриппа,
Слабая статистическая база.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 2

#3149 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 14:00

Марфа_М писал(а):Вижу, что невозможно попасть к терапевту по месту прописки, вместо этого мне предлагается "консультация врача онлайн". (подозреваю врачом будет какая-нить студентка мединститута).
И вижу что даже клиники по ДМС отказываются лечить постковид, назвав это для себя "не страховым случаем". Значит, это жрет для них слишком много денег.
Да, и врачи там злые, неожиданно.

Я думаю, не приведи Господь сейчас в России заболеть серьезно.... а все остальное - это другой срез реальности, политика, интересы, деньги и т.п., понятно что они будут крутиться, потому что ковид затронул все страны и влияет на абсолютно любую деятельность и интересы.

системы здравоохранения, заэкономленные донельзя в последние лет 20, трещат по швам по всему миру. у нас ситуация с врачами и медперсоналом тоже на грани. увольняются многие, не выдержав постоянного стресса и не видя перспективы. только ковид здесь - всего навсего лакмусовая бумажка, а не причина такой ситуации. есть ковид, а есть шум и политика вокруг него, не считая чисто бизнеса

Марфа_М писал(а):точной правды никто не знает

согласна абсолютно. как можно на таком остовании поддерживать насильственную вакцинацию - для меня остается совершенно вне логики
dobrovolya
Аватара

#3150 Alice » Пт, 29 октября 2021, 14:01

Марфа_М, чушь не пишите. С ростом диагностики от рака на ранних стадиях, смертность должна ползти вниз.
Марфа_М писал(а):Насколько выросла диагностика рака за последние 25 лет хотя бы? Вот тебе и рост заболеваемости в том числе.
Alice
Аватара

• 2

#3151 Христианинка » Пт, 29 октября 2021, 14:09

Председатель КС предупредил об опасности нарушения прав граждан в пандемию
Пандемии, кризисы, угроза терроризма — в таких условиях законодательная власть рискует произвольно вторгнуться в конституционные права человека. Законодательные меры должны быть соразмерны угрозам и не должны приводить к нарушению конституционных прав, говорится в статье председателя Конституционного суда (КС) России Валерия Зорькина, опубликованной 28 октября в «Российской газете».
Спойлер
По словам Зорькина, при усилении террористической активности, социально-экономических, экологических кризисах и пандемиях «опасность произвольного вторжения законодателя в сферу конституционных прав человека резко возрастает». Органы государственной власти сталкиваются с большим соблазном пойти по пути ограничения прав граждан ради, в том числе, обеспечения безопасности государства.
Однако, предупреждает председатель КС, такой лёгкий путь — далеко не всегда самый верный. Если и идти по нему, «то не очень далеко и очень осторожно».
«Вводимые федеральным законом меры борьбы с различного рода угрозами — актуальными и потенциальными — должны быть оправданы защитой конституционных ценностей, пропорциональны (соразмерны) степени опасности для этих ценностей и не должны вести к нарушению конституционных прав и свобод», — пишет Зорькин в статье «Под знаком основного закона».
По его мнению, противодействие любым угрозам в государстве должны ограничивать пределы, заданные доктриной защиты прав человека. Он добавил, что Конституционный суд выработал ряд позиций в отношении «допустимого ограничения прав и свобод человека и гражданина».
Также глава КС напомнил о содержании части 2 статьи 55 Конституции России. Там говорится о недопустимости выпуска законов, которые отменяют или умаляют права и свободы человека и гражданина.
Как сообщало ИА REGNUM, в России есть случаи, когда граждане пытаются оспорить введение санитарных мер в условиях пандемии коронавируса. Так, группа граждан в Башкирии попыталась оспорить указ главы региона об обязательном предъявлении сертификатов о вакцинации от COVID-19 при посещении некоторых объектов.https://regnum.ru/news/3409580.html
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#3152 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 14:12

dobrovolya писал(а):как можно на таком остовании поддерживать насильственную вакцинацию - для меня остается совершенно вне логики
У нас нет в стране насильственной вакцинации. Есть требование по некоторым отраслям поднять процент привитых работников до того уровня, до которого Запад поднял уже давно по всей стране в целом.
Вот у меня есть прививка уже полгода. За полгода она мне нигде не потребовалась и ни разу я не воспользовалась куар-кодом.
О какой насильственной вакцинации речь в стране, которая вошла в эпидемиологический кризис с 30% добровольно привитыми?

То что сейчас гайки закручивают - так это опять больше пропаганда и вынужденная мера. Так и да, а надо что делать...?
Или государство должно спокойно смотреть как клиники забиты больными и их с каждым днем все больше? И помощь оказать все сложнее?

А закручивать гайки надо было еще раньше. Но у нас страна "свободных людей". Может в Германии не так, может вы со своей реальностью спорите?
А у нас кругом свободы и пока наблюдаем самую херовую ситуацию по смертности в мире (среди более менее развитых стран, разумеется).
Марфа_М F
Аватара

#3153 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 14:17

Alice писал(а):Марфа_М, чушь не пишите. С ростом диагностики от рака на ранних стадиях, смертность должна ползти вниз.
Марфа_М писал(а):Насколько выросла диагностика рака за последние 25 лет хотя бы? Вот тебе и рост заболеваемости в том числе.
у вас там была цитата "Онкология выросла", а не "Смертность по онкологии выросла".
А вы что, врачом заделались в этой теме?

Я вот не врач и то понимаю, что вы сюда тащите много низкосортной информации. Может вы на окладе здесь? Иначе зачем такая навязчивая активность в виде низкосортной инфы?
Марфа_М F
Аватара

#3154 Alice » Пт, 29 октября 2021, 14:18

Марфа_М писал(а):У нас нет в стране насильственной вакцинации.
:rzhach:
Марфа_М, а смертность растет! В вашей МО растет, где привито БОЛЬШИНСТВО населения.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
В Швейцарии, пишут, с 11 октября официально отменили врачам необходимость указывать прививочный статус лабораторно подтвержденных амбулаторных больных в клинических отчетах. Оставили только указание прививочного статуса для случаев в домах престарелых, госпитализированных случаев и случаев смерти. То есть теперь реальной картины заболеваемости после прививок от страшного вируса не узнает никто

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Эстония вводит новые ограничения в связи с COVID-19, маски нужно будет носитьдаже в саунах
Alice
Аватара

• 1

#3155 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 14:22

Марфа_М писал(а):У нас нет в стране насильственной вакцинации. Есть требование по некоторым отраслям поднять процент привитых работников до того уровня, до которого Запад поднял уже давно по всей стране в целом.

насильственная, или принудительная мера - это когда человек не хочет прививаться, а его вынуждают под угрозой увольнения. абстрактная формулировка "поднять процент" в реальности означает "заставить привиться тех, кто сам этого не хотел до сих пор". главное, следить не переставать за статистикой и верить ей безоговорочно.

Марфа_М писал(а):Я вот не врач и то понимаю, что вы сюда тащите много низкосортной информации. Может вы на окладе здесь?

вы темы не перепутали с указаниями? :smile:
dobrovolya
Аватара

#3156 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 14:23

Alice писал(а):
Марфа_М писал(а):У нас нет в стране насильственной вакцинации.
Марфа_М, а смертность растет! В вашей МО растет, где привито БОЛЬШИНСТВО населения.

Конечно смертность растет. Нигде нет 70% привитых, которые могли бы тормознуть темпы передачи вируса, и тем более их не было к началу сентября.

Если вы таких вещей до сих пор не поняли, не очень понятно, на какой "профессионализм по теме" претендуете.

А вот в Европе с ее драконовскими мерами, где всех кого можно еще летом привили, насильно или сознательно, не знаю - да, смертность не растет.
Марфа_М F
Аватара

#3157 Alice » Пт, 29 октября 2021, 14:25

На сегодняшнем совещании в Минздраве поднимут вопрос о замене вакцин против коронавируса на новые варианты для борьбы с новыми штаммами — источник РВНП близкий к Минздраву

Alice
Аватара

#3158 Alice » Пт, 29 октября 2021, 14:28

Марфа_М, если вы не понимаете смысла слов "смертность растет" и не в состоянии коррелировать это с ростом темпов вакцинации, то говорить с вами не о чем.
Отсутствие критического мышления -первый путь к деградации.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Марфа_М писал(а):А вот в Европе с ее драконовскими мерами, где всех кого можно еще летом привили, насильно или сознательно, не знаю - да, смертность не растет
Вы не в Европе, чтобы это утверждать.
В Европе растет заболеваемость, и смертность, по компетентным источникам, тоже
Оф.статистика традиционно подчинена власти.
Alice
Аватара

#3159 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 14:32

Alice писал(а):Марфа_М, если вы не понимаете смысла слов "смертность растет" и не в состоянии коррелировать это с ростом темпов вакцинации, то говорить с вами не о чем.
Да я уже наблюдаю, как вы тут одна прекрасно во всем разбираетесь, еще бы рассказали, что вас так торкает каждый день вести тут такую пропаганду.
Хотя, впрочем, мне пофик.
Марфа_М F
Аватара

#3160 Alice » Пт, 29 октября 2021, 14:33

"Целенаправленного противовирусного препарата, подавляющего распространение COVID-19, нет "– главврач больницы в Коммунарке Проценко
Эй, прививочники!
Вы что себе кололи?! НЕТ препарата.
Ваш любимый гуру ПРОЦЕНКО сказал.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Марфа_М, отнюдь. Я здесь не одна. :-D
Марфа_М писал(а):
Alice писал(а):Марфа_М, если вы не понимаете смысла слов "смертность растет" и не в состоянии коррелировать это с ростом темпов вакцинации, то говорить с вами не о чем.
Да я уже наблюдаю, как вы тут одна прекрасно во всем разбираетесь, еще бы рассказали, что вас так торкает каждый день вести тут такую пропаганду.
Хотя, впрочем, мне пофик.
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка