Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Коронавирус из Уханя.

#3141 vodoley » Ср, 25 марта 2020, 11:58

КарданныйВал писал(а):фейк.
Где эта новость?

Это не фейк, это анекдот.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#3142 КарданныйВал » Ср, 25 марта 2020, 11:58

Вообще если говорить укрупненно, а не о личном, то проблемы могут быть у всех. Кафе, фитнесы, кинотеатры, детские кружки и прочие активности терпят убытки, разоряются, убытки терпят их поставщики и так далее. Всё ж связано.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3143 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 11:59

Бриджит писал(а):
veravelios писал(а):У людей привыкших постоянно тусовать просто ломки идут. Забавно наблюдать.
да) я наверное и сама бы ломки испытывала, если бы не известные обстоятельства. Как это не ходить на бизнес ланчи, не пить кофе, не ходить в торговые центры)
так как сама 4-й месяц в изоляции, мне смешно наблюдать эти страдания. Давно привыкла к покупкам онлайн и кратким наездам в супермаркет раз в 2 недели ....Столько дел дома! сиди не пересиди :-D
Ну вот , ты уже готова к изоляции .
В фб пишут - " верните мою жизнь !" Подруге любимой с самокатом в ответ на стенания , попытки прийти к нам , шутки о том какие все перепуганные и о том , что в высотках начинают меняться мужьями послала видео Лайтмана " Не бойтесь коронавируса " :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3144 КарданныйВал » Ср, 25 марта 2020, 11:59

vodoley писал(а):
КарданныйВал писал(а):фейк.
Где эта новость?

Это не фейк, это анекдот.
анекдот в виде псевдоскриншота с телеканала Звезда?
Оборжаться можно.
КарданныйВал
Аватара

#3145 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 12:00

КарданныйВал писал(а):Вообще если говорить укрупненно, а не о личном, то проблемы могут быть у всех. Кафе, фитнесы, кинотеатры, детские кружки и прочие активности терпят убытки, разоряются, убытки терпят их поставщики и так далее. Всё ж связано.
Конечно терпят убытки. Но это сейчас как-то не важно стало.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3146 scarly » Ср, 25 марта 2020, 12:01

КарданныйВал писал(а):Где эта новость? вот выборка новостей до и после периода указанного на скриншоте
Как это можно принять за новость???!!! :-D
scarly

#3147 scarly » Ср, 25 марта 2020, 12:03

vodoley писал(а):Занятия спортом - физкультурой это наркотик.
Как чуть подзавис без занятий, ломки начинаются.
Придется наверно по улице бегать. Посмотрим.
У нас в парадной даже бабка 85-летняя (она, правда, была раньше хирургом в травме) ходит каждый день в 9 вечера на спортплощадку уличную с тренажёрами, заниматься.
Было бы желание.
scarly

• 2

#3148 КарданныйВал » Ср, 25 марта 2020, 12:10

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара

• 1

#3149 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 12:14

veravelios писал(а):Ну вот , ты уже готова к изоляции .
что значит, я готова? я уже в ней давно!
Бриджит

#3150 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 12:14

Помпео... :grin:

«Россия, Китай и Иран намеренно распространяют искаженную информацию о мерах, предпринимаемых для борьбы с инфекцией»

Запись выступления опубликована в официальном Twitter Государственного департамента.

По словам Помпео, цель этих государств — приуменьшить усилия Соединенных Штатов в борьбе с коронавирусом.

Помпео также сообщил, что США напрямую обращались к этим трем странам, чтобы те прекратили кампанию по дезинформации.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3151 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 12:16

Скарлетт писал(а):У нас в парадной даже бабка 85-летняя (она, правда, была раньше хирургом в травме) ходит каждый день в 9 вечера на спортплощадку уличную с тренажёрами, заниматься.
Было бы желание.
у меня колыбель-стульчик Чико. Я её качаю ногами туда-сюда на кухне, когда что нибудь руками делаю.
И вот только недавно обнаружила у себя накачанные икры. Прям реально как в спортзал ходила.
Если захотеть, спорт можно найти где угодно
Бриджит

#3152 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 12:16

Бриджит писал(а):
veravelios писал(а):Ну вот , ты уже готова к изоляции .
что значит, я готова? я уже в ней давно!
Повальной я имела ввиду. Есть ещё тонкий психологический момент - одно дело не ходить , потому что не хочешь , а другое - нельзя.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3153 КТБ ХIV » Ср, 25 марта 2020, 12:18

Папа_Карло, ты уже постил это 21 марта :grin:
КТБ ХIV

• 1

#3154 oldsatana » Ср, 25 марта 2020, 12:19

Скарлетт писал(а):
КарданныйВал писал(а):Где эта новость? вот выборка новостей до и после периода указанного на скриншоте
Как это можно принять за новость???!!! :-D
тому, кто привык такое хавать, - можно, конечно
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#3155 Arina » Ср, 25 марта 2020, 12:24

В Москве 120 случаев заражения. Этого следовало ожидать. Все любят таскаться куда не нужно и когда не нужно. Включая моих родителей. Необузданные желания прут.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#3156 veravelios » Ср, 25 марта 2020, 12:27

Arina писал(а):В Москве 120 случаев заражения. Этого следовало ожидать. Все любят таскаться куда не нужно и когда не нужно. Включая моих родителей. Необузданные желания прут.
Решать надо это на уровне государства. Запреты , штрафы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3157 Arina » Ср, 25 марта 2020, 12:30

Вер, ведь как просила. Ну не нужно ехать. Не время. Но....гордыня, желания наше все.

Добавлено спустя 31 секунду:
Хорошо еще пока симптомов никаких нет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Это все Куршевели, моря, шампанское, брендовые шмотки. Куда ж без них.
Arina

#3158 katyava » Ср, 25 марта 2020, 12:32

Arina писал(а):В Москве 120 случаев заражения. Этого следовало ожидать. Все любят таскаться куда не нужно и когда не нужно. Включая моих родителей. Необузданные желания прут.
Я думаю, что в Москве за сутки заболело гриппом и ОРВИ намного больше. А сколько умерло от других болячек?! Об этом никто не думает
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#3159 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 12:36

katyava писал(а):А сколько умерло от других болячек?! Об этом никто не думает

в Москве в среднем умирают 320-330 человек в день

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3160 Arina » Ср, 25 марта 2020, 12:36

katyava писал(а):
Я думаю, что в Москве за сутки заболело гриппом и ОРВИ намного больше. А сколько умерло от других болячек?! Об этом никто не думает
Кать, если ты думаешь, что в 20миллионном городе на все тяжелые пневмонии хватит несколько тысяч аппаратов ИВЛ, то ты ошибаешься.

Добавлено спустя 30 секунд:
Даже кроватей в больницах не хватит.
Arina

Пред.След.

Вернуться в Беседка