А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3141 scarly » Вт, 12 ноября 2019, 15:34

monroe, да, хоть и полнолуние всё ещё.
scarly

#3142 monroe » Вт, 12 ноября 2019, 15:36

Скарлетт писал(а):monroe, да, хоть и полнолуние всё ещё.
Сегодня прямо самое полнолунное полнолуние, но такое впечатление, что народ всё слил на ноябрьские праздники, и полнолуние протекает чисто как астрономическое явление не более.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#3143 monroe » Вт, 12 ноября 2019, 18:19

Мадера писал(а):Ищу работу, шоб мне за неё платили.
КарданныйВал писал(а):уже не ищу работу, она сцуко сама меня находит :crazy:
veravelios писал(а):Вот-вот. Я тоже отбиваюсь постоянно от предложений работы.
Gulya писал(а):
Скарлетт писал(а):предприниматели платить хотят по среднему
Это почти все сейчас делают, у меня на работе то же самое, мониторят, платят по среднему, не хочешь, до свидания.

А потом предприниматели мелкой и средней руки плачутся, что "бизнес не идёт", "проклятый путин", "долбаный кризис".
Я надысь была в ресторации...Ну что я опосля имею сказать владелице, с коей распивали мы ненавистный Маджору арманьяк? Ну вот если бы она меня после этого арманьяку вопросила бы: а вот скажи мне, Катенька, почему на твой взгляд ресторация моя приносит 600 тыщ в месяц, а не три миллиона, как раньше?
Я бы ей сказала: дорогая, когда в ресторации не моют овощи, посуду и полы в туалете, то там начинается разруха. Которую довершает персонал, которому не доплачивают и который вынужден от голодной жизни пристраивать мне в щщёт к американо ещё и сливки, которых я не заказывала и в кофе этот не наливала.
Ибо владелец ресторации должен не вебинары "Как путешествовать по миру за копейки" слушать, а консепцию заведения иметь и держать, не отгибаясь от курса.

Под спойлером в общем-то баянище, но лучше про экономию на персонале с передовой никто уже ничего не напишет.

Спойлер
Кто в финале решает пойдут у вас продажи, или нет...
ДЕНИС ВОРОПАЕВ·ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 НОЯБРЯ 2019 Г.·READING TIME: 1 MINUTE
Заходили тут намедни в один большой магазин справить мне пальто на осень. Самое время для этого, в аккурат пора. Ибо и холодает уже ощутимо, да и определённая, не всем понятная рифма — тоже обязывает.
Зашли чинно, не спеша выбрали нужного фасона вещь, пощупали сукнецо, поплевались на цены и пошёл я мерить.
Тесновато пальтецо! В плечах узко, потрескивает угрожающе, того и гляди — разворочу дорогую иностранную конструкцию. А приглянулось меж тем оно, да и ходить долго, другие искать — не шибко я любитель.
Как тут быть? Прошу я тогда у бабы (а у неё есть!) планшетный планшет и начинаю в эту гадость решительно пальцами своими негнущимися тыкать. И нахожу, нахожу на сайте того самого магазина, в коем стоим мы, аналогичное пальтишко, токмо с перламутровыми пуговицами и нужного мне размера чтоб побольше.
Бегу значит радостно с этим планшетом к девочкам-продавцам, которые стайкой возле кассы что-то обсуждают и спрашиваю, можно ли мне вот это под заказ привезти и даже предлагаю сразу всё оплатить, чтобы потом сто раз не мудохаться.
Можете, говорю, такую услугу мне предоставить?
И тут самая старшая из них, рябая да щербатая, посмотрела сперва на меня, потом на бабу мою упругую, потом на обоих нас посмотрела, да всё время так — как на кал какой или ещё на что похуже, и собрав воедино всю свою классовую ненависть и гендерную ярость выдала ядовито-елейное «НЕТ. НЕ МОЖЕМ.»
Говорят, что перед смертью у человека пролетает перед глазами вся его никчёмная и бессмысленная жизнь.
Я, как человек переживший смерть клиническую, ответственно заверяю, что сие не так, и лично у меня мелькал в последние минуты какой-то разноцветный, нелепый горох и не особо яркой красоты звёздочки.
В данной же ситуации явственно представился и промелькнул пред очами моими педиковатый дизайнер, проектировавший то пальтишко.
Как цокал он языком да грыз ус, чертя чертежи свои бесовские, одному ему понятные, да всё щурил карий глаз, решая какой высоты ворот сделать и как пуговицу пускать — в два ряда, али в один.
Как вертел-прилаживал хлястик и всю голову этим чёртовым хлястиком себе изломал и в конце концов плюнул и решил, что без него очень даже лучше.
И как приезжал к нему заказчик, совладелец сети тех магазинов — лысоватый мужик с длинноногой, но уже заметно старой блондинкой, и как рядились они и вертели наброски, и всё спрашивали — а что, без хлястика что ли пальто то?
Это как же так — пальто и без хлястика то? Новая мода что ли, Вольдемар?! И как дизайнер, как Иисус закатывал еврейские глазищи свои под воспалённые веки и мысленно проклинал всё и всех. И как чёртов хлястик вернулся таки на своё законное место, причём самым неприятным способом.
И мрачные вьетнамские женщины, с коричневыми, плохо выделанными лицами проплыли мимо, в грохочущем, полутёмном цеху, где тысячи таких вот польт собирались воедино из кусочков ткани хитрой формы.
И запутавшаяся нить, остановившая на полчаса всё производство, и огромные бумажные тюки, загружаемые в грузовики, и маленькая трёхногая собака, бегущая за грузовиками по размытой дороге.
И защёлкал камерой похмельный фотограф, прося нагероиненных моделей показать ему роковую холодность в осенних тонах, и как они стереотипно застывали в как бы соблазнительно-отчуждённых позах, и как фотограф ругался последними словами и припадал на колено, а модели шипели на него сквозь белые свои губы.
И тридцатилетний девственник-маркетолог, бегающий по коридорам головного офиса со своим исследованием ЦА, и главный бухгалтер, нехотя подписывающий смету на рекламную кампанию, и менеджер по рекламе, арендующий щиты, не в самых плохих местах кстати, два — так и вовсе — на очень козырных перекрёстках стоят.
И как он в субботу, озираясь едет за своим откатом и по суеверной традиции спускает эти «лёгкие деньги» на алкоголь и кое-что похуже.
И директор магазина, не старый ещё, но очень задёрганный жизнью дядя, которого с одной стороны достаёт головной офис, а с другой — истеричка-жена.
И менеджер по персоналу, отбирающий из имеющихся вакансий хоть что-то приличное, и понимающий, что вся его жизнь проходит за созерцанием неудачников.
И модератор сайта, которого вчера оштрафовали за то, что не поставил две новых фотокарточки новых же штанов на витрину, и специально обученный человек. подбирающий приятную на его взгляд музыку, которая мурлычет в торговом зале, и ещё много-много чего, в одну секунду проступившее и моментально разбившееся вдребезги об это прыщавое «НЕТ НЕ МОЖЕМ».
Мы ответно улыбнулись прыщавой девочке и сказав «Понятно. Спасибо. До свидания» отбыли из магазина.
И по дороге домой я всё орал в никуда: х…ня ваш маркетинг! И реклама х…ня! И прочие исследования и выкладки! Аналитика и прогнозирование. Сегментирование и вирусное продвижение.
Всё х…ня. Потому что в финале всегда будет прыщавая, щербатая девочка. И только она будет решать — пойдут у вас продажи, или нет.
Популярная история из интернета.
Нашёл у Максима Батырева.
monroe F
Аватара

#3144 соль18 » Вт, 12 ноября 2019, 18:28

А я любое «помещение» оцениваю по туалету :ninja: ну вернее это для меня очень значимый сигнал :hi-hi:
соль18

#3145 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 19:27

monroe, всё так и есть. Что ещё поразило несказанно - вроде кризис , народ должен рвать и метать , за любую работу хвататься. Угу , не тут-то было , работать некому , работать народ не хочет за копейки - ни за немного больше копеек. Может за хорошую плату работали бы , не уверена.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3146 Aroha » Вт, 12 ноября 2019, 19:28

соль18, ты вроде в деревне живешь, какие у вас там заведения, чтоб их оценивать
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#3147 monroe » Вт, 12 ноября 2019, 19:35

veravelios писал(а):monroe, всё так и есть. Что ещё поразило несказанно - вроде кризис , народ должен рвать и метать , за любую работу хвататься. Угу , не тут-то было , работать некому , работать народ не хочет за копейки - ни за немного больше копеек. Может за хорошую плату работали бы , не уверена.
Странная логика про "хвататься за любую работу". Человек делает подсчёты - проезд, обед, одежда на работу. Для большинства важно развитие, новые навыки. Или доп возможности. Вон, как Папо пропавший у нас сейчас: он на работе работает ещё одну работу. Время позволяет.
А если этого всего нет, то человек уходит в минус и не торопится себя туда вогнать.
monroe F
Аватара

#3148 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 19:40

monroe, ну какая странная , ест человек каждый день , другие расходы , а если ещё и дети . Есть возможность просто сидеть и ждать , когда попадётся работа , устраивающая его на все сто?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И ещё - так было всегда? Или просто я раньше внимание не обращала?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3149 monroe » Вт, 12 ноября 2019, 19:42

veravelios писал(а):monroe, ну какая странная , ест человек каждый день , другие расходы , а если ещё и дети . Есть возможность просто сидеть и ждать , когда попадётся работа , устраивающая его на все сто?
Мельтешение вообще-то тоже денег стоит.
monroe F
Аватара

#3150 Brittany » Вт, 12 ноября 2019, 19:43

veravelios писал(а):Есть возможность просто сидеть и ждать , когда попадётся работа , устраивающая его на все сто?
Так обычно поступают М,которых везёт на себе жена или мама.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3151 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 19:50

А я думала , что это молодёжь теперь такая умная - не спешит впрягаться в работу - времени свободного не будет , зарплата такая , что достойную жизнь не обеспечишь , вот они и находят лазейки. А оказывается все давно в теме :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#3152 scarly » Вт, 12 ноября 2019, 19:54

veravelios, ниже 100 рублей в час люди у нас в городе избегают "хвататься".
Хотя, всяко бывает.
Если добираться не надо, если не тяжёлый труд.
Потому что транспорт дорогой (будет ещё дороже с НГ), человек может поработать "за еду", а остальное ещё и на лекарства пойдёт, если условия работы плохие.

У тебя какой минимум в час?
scarly

#3153 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 19:58

Скарлетт писал(а):veravelios, ниже 100 рублей в час люди у нас в городе избегают "хвататься".
Хотя, всяко бывает.
Если добираться не надо, если не тяжёлый труд.
Потому что транспорт дорогой (будет ещё дороже с НГ), человек может поработать "за еду", а остальное ещё и на лекарства пойдёт, если условия работы плохие.

У тебя какой минимум в час?
5 евро. Обычно платят 7 мне.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3154 Бриджит » Вт, 12 ноября 2019, 20:00

veravelios писал(а):monroe, всё так и есть. Что ещё поразило несказанно - вроде кризис , народ должен рвать и метать , за любую работу хвататься. Угу , не тут-то было , работать некому , работать народ не хочет за копейки - ни за немного больше копеек. Может за хорошую плату работали бы , не уверена.
хорошего работника найти вообще проблема.

а уж как мелкие чиновники работают, караул. Папа Карло тут ратовал за чаепитие и возможность сидеть и ничего не делать за 20 тыс в месяц... Но сколько же это ничегонеделание препонов ставит для других, и как это компенсировать, он не отвечал.

Сегодня наша администрация меня вывела из себя. Потом правда успокаивали всем отрядом, пытались чаем напоить и конфетами накормить... а меня несло так, что досталось даже охраннику на входе, который посмел у меня паспорт спросить

Нац.проект, область и Москва руку на пульсе держат. Звонила за 2 дня и русским языком объяснила, что наша администрация обязана (именно обязана согласно закону) назначить на наш объект строительства эксперта от общественности, где главное условие прописка в районе и юридическое или строительное образование. И этот человек должен поставить свою подпись на акте осмотра, наряду с другими спецами. И его подпись будет одной из 5-ти. Выслушали, записали якобы. Сегодня последний день. Утром рано звоню, спрашиваю готово ли. Да, радостно говорят. Приезжайте с документами к часу дня. Приехала. Сидит мужик, готов что то подписывать (все равно что). Прошу у него копию паспорта и диплома. Даёт.
Пи-пи-пи-пи.............и ещё раз пи-пи-пи.
Диплом зоотехника, прописка городская. А подача документов в Самару сегодня до 17-00.

И вот как их чаепитиям за 20 тыс относиться? И не факт что за 20, может и больше.
Бриджит

#3155 scarly » Вт, 12 ноября 2019, 20:03

veravelios писал(а):Обычно платят 7 мне.
Слушай, я даже не буду ничего писать, потому что получается, что ты у нас в рублях получала бы 90 тысяч по обычному рабочему графику. :-D
scarly

• 1

#3156 monroe » Вт, 12 ноября 2019, 20:04

Бриджит писал(а):Диплом зоотехника, прописка городская.
:lol: :lol: :lol:
monroe F
Аватара

#3157 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 20:07

Бриджит, я именно это хотела сказать - все жалуются , что трудно добросовестного человека найти. Но за добросовестность особо приплачивать не спешат.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Скарлетт писал(а):
veravelios писал(а):Обычно платят 7 мне.
Слушай, я даже не буду ничего писать, потому что получается, что ты у нас в рублях получала бы 90 тысяч по обычному рабочему графику. :-D
Да , при занятости 5 дней в неделю так получала бы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3158 monroe » Вт, 12 ноября 2019, 20:08

Под добросовестным человеком обычно подразумевают низкую текучку кадров. А если всё так, как пишет Гуля - платим среднюю з\п, не нравится - никого не держим, то ротация будет.
monroe F
Аватара

#3159 Бриджит » Вт, 12 ноября 2019, 20:09

Скарлетт писал(а):Слушай, я даже не буду ничего писать, потому что получается, что ты у нас в рублях получала бы 90 тысяч по обычному рабочему графику.
так не думаю что Вера 5 дней в неделю по 8 часов готова работать постоянно

veravelios писал(а):Бриджит, я именно это хотела сказать - все жалуются , что трудно добросовестного человека найти. Но за добросовестность особо приплачивать не спешат.
это ментальность такая. Она присуща и холдингам и мелким.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
monroe писал(а):
Бриджит писал(а):Диплом зоотехника, прописка городская.
:lol: :lol: :lol:
тебе вот смешно, а будь моя воля, я бы им не то что 20 тыс.. я бы их бесплатно заставила работать. Крепостными
В отделе 3! Три человека.
Бриджит

#3160 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 20:13

Бриджит, раньше работала постоянно. Сейчас практически не работаю , совсем. Когда вернулись из Тбилиси , отказалась постепенно от всех , на новые предложения отвечаю , что не интересуют.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка